MileMoa
Search

체이스 IHG Free night으로 인터컨 예약후 취소했는데 벌금 280불

초보아빠마적단, 2018-12-12 14:11:44

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 11월말 땡스기빙에 DC에 있는 Intercon 호텔을 Chase IHG free night으로 예약하고 

다른 일정이 생겨서 숙박 전날 아침에 예약을 취소했는데요,

지금 보니깐 예약할때 입력했던 신용카드로 280불이 charge가 되어있네요.

그동안 한번도 IHG로 예약했다 Cancellation할때 Fee낸적이 없었는데,

이게 왠일인가 해서 보니, Intercon 호텔은 취소를 이틀전까지 해야되는것 같더라고요.

전날에 해서 1night 금액이 charge가 된거 같은데, 이럴때 다시 환불 받을 수 있는 방법이 있을까요?

49불로 호텔숙박 하려다가 갑자기 280불을 공돈으로 나가니 갑자기 너무 아깝네요.

28 댓글

오성호텔

아... 안타깝네요. ㅜㅜ 환불받기 쉽지 않을거 같아요. 체이스 프리 나이트도 3일전에 예약 취소해야되는걸로 알고 있습니다. 인터컨에전화해서 사정사정 해봐야죠. 

hack2003

그럼 취소 안하고 노쇼해도 벌금 무나요??

위히

네 그런걸로 알고있습니다

제프

저번에 글 올라온거엔 그랬던거 같아요

wonpal

벌금 무는게 아니고 숙박권이나 포인트를 날리는게 맞지않나요?

재마이

보통 텀 엔 콘디션이 예약당시 레비뉴 가격을 날리게 되어있더군요. 문제는 칸쿤 같은 곳은 한달전에 취소해야하고 패널티가 천불일 때가 있어서 불가피한 사정을 잘 만들어서 이야기해야 합니다... 그런데 왠만하면 다 해줘요.

wonpal

숙박권 예약의 노쇼를 현금으로 벌금을 물리면.... @@

제이유

하얏도 그래요 ㅜㅜ
10월에 부산파크장 노쇼하면 돈문다 해서 5시간 달려서 첵인했어요...

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

제이유

네 서울(근처)에 있었어요...

레볼

헉....강제숙박까지 하신건가요? ㅡ.ㅡ

제이유

애기가 아퍼서 하루 늦게갈테니 숙박권 그냥 까라고 부탁 드렸는데 안된다고...

레볼

정말 알고 써야되는 숙박권이군요... 고생많으셨네요;;

미스죵

숙박권/포인트는 돌려주고 1일치를 페널티로 차지한다고 봤던것 같아요

wonpal

헉. 조심해야겠군요. 

마일모아

+ 1

제가 모두 다 확인한 것은 아니지만 숙박권, 포인트 노쇼의 경우 현금 차지하는 것이 99%인 것 같았습니다. 

RSM

클럽 칼슨은 다행히 (?) 마일만 빼가더군요.

마일모아

아 그렇군요. 제가 클칼은 한 번도 써보질 않았네요.

hack2003

일이 있어서 숙박하지 못하는 사람들도 있을텐데....안좋네요.

그냥좋아

요즘 대부분의 호텔이 48시간으로 바꼈더군요.  혹시 모르니 전화한번 해보세요.

백만송이

아.. 안타깝네요ㅠㅠ 잘 해결하시길요..

대부분 tc에 보믄 노쇼의 경우 1일치 숙박요금을 차지한다고 되어 있습니다.. 걍 버리는 숙박권인데 뭐 했다가 큰일나유..

참고하세요-

https://awardwallet.com/blog/hotel-free-night-award-change-cancellation-policies/

Passion

이래서 숙박권이든 포인트 숙박이든 예약 할 때 취소 T&C 자세히 읽어보셔야 합니다.

48시간 전에 취소하면 된다 라고 그냥 생각하시면 안되요. 시기마다 호텔마다 규정이 다 달라요.

1) 아예 취소가 안되는 호텔도 있고

2) 취소를 한 달전에 해야하는 호텔도 있고

별 해괴한 규정들 다 있습니다.

꼭 예약 하시기 전에 취소 규정 읽어보시고 예약하세요.

어메이징레이스

+1

그리고 전에 비슷한 글 올라왔을때, 알아보니 숙박권을 가져가는게 아니라 첫날 요금을 물더라고요. 

제가 예약한 st. regis는 두달 전에 취소해야하고, 숙박권 2장을 각각 예약을 해서 다음달 가는 여행을 지금 취소하면 5천불 가까이 물어내야해요. ㅜ

백만받고천만

와우.. 여기는 무조건 가야겠네요. 

어메이징레이스

그러게요. 뱅기표까지 예약해서 정말 특별한 사정 아님 가긴 갈껀데 패널티가 5천불이라 괜히 맘이 좀 찝찝하네요.. ㅜ

tpark

호텔들마다 다르지만 전 예전에 하얏트로 예약하고 못갈일이 생겨서 취소말고 우선 변경을 나중으로 한후에 취소했습니다. 취소는 페날티가 있을지몰라도 변경은 페날티가 없더라구요. 나중에 참고하세요~

쌍둥빠

이건 호텔에 전화하셔서 잘 사정해 보는 수 밖에 없습니다.

전 실수로 파크 하얏트 방돔, 콘래드 보라보라 같이 살벌한 곳들을 당일 숙박하는 걸로 예약을 한적이 몇번 있었는데 바로 전화하니까 취소해 주더라고요. 국제통화요금은 나왔지만 취소 안해줬음 패널티가 후덜덜 했겠죠. 특히 코래드 보라보라는 예약한 걸 모르고 하루 지나서 전화했는데 너무 친절하게 취소해 주고 포인트도 돌려 받았습니다.

여튼 아쉬운 사람이 전화해서 사정해 봐야죠.

초보아빠마적단

많은 답변들 감사합니다. 주말에 바빠서 마일모아 못들어왔더니 댓글 많이 달아주셨네요. 호텔에 전화 한번 해봐야겠어요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114072

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114071

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
new 114070

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 7
new 114069

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114068

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3403
updated 114067

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
new 114066

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 5
updated 114065

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114064

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114062

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
updated 114061

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 44
  • file
new 114060

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114059

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114058

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114057

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114056

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114055

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114053

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114052

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114051

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114050

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114049

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114047

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114046

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114045

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114044

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file