MileMoa
Search

ㄷ...도움을주세요! 다음주 뉴욕-서울 레비뉴 발권

바닐라라떼, 2018-12-13 11:03:29

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

연말에 급하게 서울을 갈 일이 생겨서 지금에서 레비뉴 발권을 알아보고 있습니다. 

마일리지 발권은 여러군데 찾아보았지만 그냥 아예 없다시피 해서 (ANA에 남아있던 MR 쏟아붓느라 어차피 잔고도 없구요 ㅜㅜ)

레비뉴로 찾아보고 있는데요,

가격이 정말 어마무시하네요. 직항은 아시아나만 봐도 기본이 2500이 넘어가네요 ㅜㅜ 혹시 레비뉴 발권 고수분들 있으시면 도움을 좀 청했으면 합니다.

제 일정은 혼자 12/21 이나 22에 EWR나 JFK에서 출발해서, 

12/31이나 1/1에 JFK나 EWR로 돌아오는 여정입니다.

제가 일단 찾은 베스트는 (여행사를 통해서 알아보긴 했지만)

출발 : 12/22 EWR FRA(프랑크푸르트, 독일), 루프트한자 이콘 12/23 FRA, ICN 루프트한자 프리미엄이콘 (레이오버 약 7시간)

도착 : 12/31 ICN SFO EWR, United 이콘입니다.

이렇게 해서 2090이라고 하네요. 이 이상 저렴한 가격은 찾기가 힘들구요.

경유도 상관은 없긴 한데, 제 허리가 작살날까봐 좀 겁은 나네요 ㅜㅜ 혹시 다른 괜찮은 옵션 있으시면 추천 좀 해주세요... (겸사겸사 독일 보고 온다는 셈치면 괜찮으려나요)

이 다음으로 괜찮았던건 Amex travel 통해서 프리미엄 이콘으로 EWR ORD? IAD? ICN 왕복 3100인데 이건 너무 비싸서...

어떻게 보시나요??

18 댓글

사벌찬

제일 비싼 시기네요....12/21 12/22...ㄷㄷ 굿럭입니다. 유학생들 포함 다들 그때 출발하려고하죠.

바닐라라떼

그니까요 ㅜㅜ 가격이 미쳤어여...

P911

목적지를 서울이 아닌 다른 나라로 해서 알아보세요. 가격이 조금 내려갈겁니다. 그 목적지와 서울을 따로 구매하시고요. 근데 워낙 성수기라, 그렇게 차이 안나는 것 같습니다.

항상고점매수

바닐라라떼

에러가나오네요 ㅜㅜㅜ

항상고점매수

방금까지는 열렸는데요..

12/22출 12/31귀국으로 NYC-SEL 구글플라잇 검색해보세요...

바닐라라떼

제가 이상한가봐요 안보이네요 ... United는 2500넘어가는게 기본으로 보입니다.

항상고점매수

저 조건으로 검색하면 세가지 비행편이 보이는데 밑으로 조금 더 스크롤 내려보면, 보입니다...

방금 해본거에요.. 다시한번... 아.. 전 23일 출발로 했군요...

바닐라라떼

아 23일하니까 보이네요 근데 크리스마스 전날 도착해야하는지라 ... 이건 25일 도착이어서요.

정말 감사드립니다. 더 찾아볼게요!

백만송이

아.. 정말 어려운 때에 가시네요. 2천불 이하는 거의 안 보입니다.. 

바닐라라떼

그른가봐요 ㅜㅜ 세시간 넘게 이곳저곳 포탈 돌리면서 보는데 안보여요 ㅎ.. 그냥 저거루 내일 발권해야할까봐요... 1700-1800대 경유 표 보고있었는디 ㅜㅜ

1stwizard

학생이나 장례식 등 특수 조건 적용되시는게 있으신가요?

바닐라라떼

아뇨... 없습니다. 집안일이긴 한데 그정도까지는 아니구요.

오성호텔

Skiplagged 에서 히든시티 티켓으로 꼬리자르기 한 번 찾아보셨나요? 지금은 그야말로 극성수기에요. ㅜㅜ

이슬꿈

이것도 괜찮으시다면... 카약으로 나오네요.

근데 본문에서 찾으신 게 더 좋은 것 같기도...

그냥좋아

한국여행사로 전화 한번 해보세요.  가끔씩 방학스페셜 가격이 나오더군요.

spinatus

Screenshot (9).png

이 가격이 제일 싼걸로 나오네요. 혹시 홍콩으로 원스탑까지 가신 후에 인천으로 가셔도 갠찮은 상황이시면 1386불 fare도 보이네요. 단 홍콩 인천을 따로 알아보셔야 하겠지요. 날짜가 좀 다르지만 델타 댄공 캄보로 다음과 같은 일정도 보이는데 가격이 2000이 넘네요. 성수기라 어쩔 수 없나 봅니다. 

$1,386
China Eastern
3:25 pm
Dec 23
12:05 am
Dec 25
19h 40m
JFK to HKG
PVG
j+yS7ABkHqQHAMuBXcbGv7vExDAKgcCcM3INqPbQ
7:40 am
Jan 1
1:25 pm
18h 45m
HKG to JFK
PVG

New York (JFK) to Seattle (SEA) — Thu, Dec 20
Delta 2702
Dep: 7:00 am
Arr: 10:36 am
6h 36m
Boeing 757
Economy (Y)
YRiBtqgAAAABJRU5ErkJggg==AyWYQU5O7j8a9iWATyGrBxsAMw0kSchGZDUgNoYL

Layover in SEA

1h 1m
Seattle (SEA) to Seoul (ICN) — Thu, Dec 20
Korean Air 5020
Dep: 11:37 am
Arr: 4:50 pm
12h 13m
Boeing 767
Premium economy (W)

OPERATED BY DELTA

Fri, Dec 21
Seoul (ICN) to New York (JFK) — Sun, Dec 30
4MAiIaKJTNAA4OgZpDTQeDjx+8wseUM0NAk2mYQc
Korean Air 81
Dep: 10:00 am
Arr: 10:00 am
14h 0m
Airbus A380
Economy (K)
YRiBtqgAAAABJRU5ErkJggg==9hAAAAhklEQVQYlaWPQQ3AIAwAkYACNCABp0hAwi

Cost per passenger (including taxes & fees)
$2,012.53
Total cost for 1 passenger
$2,012.53

바닐라라떼

다들 너무 감사드립니다. 아침에 일어나서 검색하는데 KLM으로 파리 들렸다 가는게 1600불에 떴어요 ㅜㅜ 바로 예약했습니다. 도움주신 모든 분들 감사드립니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 6
updated 114070

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114069

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 23
updated 114068

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
new 114067

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 11
updated 114066

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114065

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 3
new 114064

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 5
updated 114062

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114061

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114060

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114059

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114058

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114057

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114056

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114055

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114054

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114053

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
new 114052

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114050

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114049

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114047

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114046

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114045

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114044

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114043

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114042

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9