MileMoa
Search

와이프가 김치 냉장고가 필요하다는데 혹시 싸게

xblue, 2018-12-13 13:08:16

조회 수
추천 수

얼마전부터 와이프가 인터넷 검색을 하눈것 같더니 갑자기 엘쥐 김치 냉장고를 사고싶다고. 보여주는데 스탠드형으로 2700불정도하는걸 보여주는데 스펜딩할 카드생각할 겸 좀 기달려보라고 했는게 카드 스팬깅 채우는것도 좋지만 금액이 부담되어서요. 혹시 싸게 살수 있는 방법이 있을까해서 여쭤봅니다. 임직원 할인도 있다면 마일모아 보시는분 있을까요? 

18 댓글

나무나무

마모에 예전에 이런 글이 올라온 적이 있었습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3166248

봉잡았네

저도 이방법으로 만들었어요! 세일기간은 아니어서 냉동고 200불대, 온도조절계 70불대로 해서 300불 안되게 만들었습니다.

NC곰

저도 저 글을 따라해서 잘 쓰고 있습니다. 냉동고는 Sam's 같은 곳에서 세일하면 세전 160~180불정도면 구입하실 수 있을꺼예요. 아니면 Lowes에서 10% off 쿠폰으로 구입하셔도 되고요.

세상이한눈에

저도 냉동고 사서 김치 냉장고로 아주 잘 쓰고있습니다. 맥주는 끝내주고 김치는 일년을 먹습니다.

ji

저도 이렇게 해서 사용하는데 너무 얼지 않아요? 온도 조절이 전 좀 어렵던데 어떻게 하세요?

세상이한눈에

저는 온도조절기를 샀어요. 온도 측정기를 냉동고 가장 안쪽에 붙혀놓고 기계의 온도를  31.5로 맞추어놓고 두면 얼지않고 딱 그 온도를 유지하죠.  너무 간단해요. 아마존에서 주문하시면 될듯해요. 제꺼는 없네요

https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_5_6?url=search-alias%3Dwarehouse-deals&field-keywords=temperature+controller&sprefix=temper%2Cfashion%2C144&crid=1PMRD5BA2H5P1

두리뭉실

블프에 lowes, costco, home depot 에서 다 $2299 에 나온걸로 기억합니다.

코스코와 lowes 는 금새 솔드아웃되고, home depot 는 계속 팔았습니다.

지금은 2699 정도에 팔더군요~

작은욕심쟁이

저도 냉동고에 온도조절기 달아 잘 쓰고 있습니다.

사람들 말로는 전원을 강제로 껐다 켰다 해주는거라 아마 1년정도 밖에 못갈꺼라고 하던데

200불도 안하는 냉동고 1년마다 갈아치워 5년을 써도 김치냉장고 보다 싸길래 냉큼 만들어 썼는데

3년간 문제없이 사용중입니다.

Miso1004

저도 월풀 냉동고랑 온도계 사서 6 년째 잘 쓰고 있어요. 심지어 냉동고는 김치 냉장고로 만들기 훨씬전 (3-5 년?) 부터 쓰던거 예요.

xblue

여러 정보 감사합니다 냉동고 변환 스킬은 저도 아는데 와이프가 별로. 

블프때 최저 2300 이었군요 연말에 또 할지 모르니 1월까지 가격을 계속 추적해봐야 겠습니다 

고나비

미국에서 김치냉장고는 AS가 쥐약이예요. 냉장고 자체가 뽑기인데..한번 고장이 나면 참 답답하다고 그러더라고요. 고로 스탠드형 너무 비싼거는 비추합니다. 고로 1000불 언저리의 일반 체스트형 사시는걸 강추드립니다. 

걸어가기

저도 작년 말에 냉동고랑 온도 조절기 사서 김치냉장고로 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 

된장찌개

많은 분들이 말씀하셨듯 냉동고 + 온도 조절계면 쓸만해요.

냉동고 5cu짜리 $150 이하 + 온도 조절계 예) $34.99 면 쓸만하실 겁니다. 온도는 온도계 설정상 + - 1~2도로 왔다리 갔다리 하는데 김치 상태에는 문제가 없이 잘 쓰고 있어요.

xblue

As 동감입니다 아무래도 코숫코로 최대한 길게 워렌티가 가능한쪽으로 생각해 보겠습니다 

명이

냉동고 코스트코에서 사서 온도 조절계 달고 잘 쓰고 있어요. 워런티 2년+ 코스트코 카드 2년 있으니 4년내 고장나면 반품하면 되구요....반품할 수 있게, 전선들이나 부품은 빠짐없이 보관하고 있네요. 전선 끊어먹은 것도 없구요.....미국 와서 첨으로 한 DIY인데 성공한 만큼 만드는 법은 그리 어렵지 않아요. (중고등학교때 기술/ 공업과목 배우신 분들은 누구나..).

백만마일러

지난번딜에 로우스에서 엘쥐 김치냉장고를 구매했는데요.. 내년 2월에 온다고 하네요. ㅎ 주문생산을 하시는 건지..헐이에요

xblue

저런.. 이런일도 있군요

근데 로우스에서 사신금액이 @두리뭉실 님이 알려주신 2300불 딜이었나요

백만마일러

네 거기에서 10쿠폰 먹여서 샀었습니다. 배달이 와야 하긴 하겠지만요. 쿠폰생성기 링크에 달린 댓글을 보니 강제취소도 한다는데.. 잘 오려나 모르겠네요..ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113413

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113412

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113410

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113409

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113408

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113405

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113404

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113403

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113402

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113401

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113400

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113399

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113398

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113395

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113394

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113393

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113392

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113390

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113388

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113387

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113386

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113385

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13