MileMoa
Search

스마트폰 없이 1년 살면 십만불 쏜다. - 비타민워터 컨테스트

마제라티, 2018-12-13 19:47:43

조회 수
추천 수

https://www.vitaminwater.com/

스마트폰은 안되고요. 

1996년 시절 폰은 지급하고...

노트북이나 데스크탑, 에코, 구글홈 사용은 가능 

검증을 위해서 지속적으로 체크는 한다고 합니다.  

내년 1/8일까지 참가자 신청 받고,

6개월 버티면 만불

12개월 버티면 십만불 준다네요?

전화기 산지 얼마 안됐는데....

도오전~~~ 하실분?

54 댓글

ThankU

12개월 버텼는데 이핑계 저핑계로 안줄까봐 못하겠어요ㅋㅋ라는 제 핑계. 저희 할머니는 이미 폴더폰쓰고 계신데 자연스닙게 십만불지급인가용

Maxwell

인스타로 참여해야 한다는데... 인스타는 폰으로밖에 포스팅 못하지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

blu

이거 contest인것 같은데 다 만족하더라도 돈을 받는다는 보장이 없네요. 오히려 못받을 확률이 더 높을 것 같은데요. 컨테스트 참여한 사람들 중에서 심사해서 주는가보네요. 

----

심사 기준이요.

6. Winner Determination: After the conclusion of the Contest Period, a panel of qualified judges, determined by Sponsor in its sole discretion, will review and score the Submissions received, and will select the entrant with the highest-scoring Submission from among all eligible Submissions, based on the following criteria:

• Creativity and Originality of Submission (30%);
    • presents idea in a fun and unique way
  • Cultural or Brand Relevance of Submission (30%);
    • fits the brand tonality and persona
  • Humor of Submission (30%);
    • relates to breaking the monotony for original and outside the lines reasons
  • Quality of Submission (10%)
    • inclusion of proper grammar and spelling
    • inclusion of high-quality photos and/or videos (if photos/videos are included)

오성호텔

그럴줄 알았어요. 에라이. ㅋㅋㅋ

행운X행복

+1 ㅋㅋ

명이

오......도전하고싶은데요? 혹시 이거 도전하면 사진도 나오고 그러나요? 비주얼은 안되는데 ㅠ

히든고수

독백: (돈준다는 회사한테) 됐다 너나해라 

지금 회사에서도 뭐 없이 1년 살면 십만불 준다고 해서 하는데 

그짓을 하나 더 하리?

얼마예요

차없이 1년 살면 10만불 준다 하면 참가 인정요?

히든고수

그렇게 쉬운걸 십만불 줄리가 없잖아요 

얼마예요

내차만 없는게 아니라 남의차나 버스, 기차, 비행기도 안돼요.

jeje

ㄷㄷㄷㄷ 어떤 회사인데 10만불을 줘요???

히든고수

뭐 없이 살면 

= 자유 없이 살면 

지조 없이 살면 

jeje

자유없이 살면....ㅋㅋㅋㅋㅋ 요건 쫌 에매 하내요.

히든고수

회사에서 일한다는게 결국 우리의 자유를 파는거 

대박마

자유를 파는 사람도 있겠지만 일에 중독된 사람도 있지 않을까요?

여기에 나오는 이야기처럼....

http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2842328&entrance=

히든고수

어 이분 제 생각이랑 똑같은분! ㅋㅋ

미투 당하기 딱 좋은 분 

독백 많이 하는 분 ㅋㅋ 

대박마

이거 보고 히고님 생각했습니다... ㅋㅋ

히든고수

이분 결론: 

여자들 회사에서 최상층 다 남자라고 불공평하다지 

아니 아니 아니야 

여자들은 거의 정상 남자 중 소수는 똘아이 

똘아이는 어디로 튈 줄 몰르고 

그중에 경쟁심 / 일중독으로 튀는 놈들도 있어 

그런 놈을 어떻게 이겨 

자기의 몸을 죽여 가면서 일하는데 

그러니 나는 왜 톱이 아니냐 억울하다 하지 마시게 

정상이라 다행이다 하시게 

대박마

재가 궁금한건 왜 그런 똘아이가 생기는 건지 입니다. 

히든고수

y 염색체의 비밀? 

xx면 균형이 잡히는데 

xy 라 불안정하다? 

대박마

y염색체는 길이가 짧아서 들어 가 있는 유전정보가 거의 없습니다.

있다면..... 19 금 유전자.... ㅋㅋ

히든고수

그럼 성 이상에서 

x 만 있는 사람이랑 

xxy 가 있는 사람이랑 

똘아이가 많은 쪽은 어느 쪽인가요 

전자면 혼자 있는 x 가 똘아이를 만든다 

후자면 y 가 똘아이를 만든다 

대박마

진지하게는

표본 숫자가 너무 작아서 조사가 힘들꺼 같아요.

똘아이 들이 답이나 잘해 줄까요?

히든고수

그러네요 

일반인 중에도 적은 샘플을 

성이상에서 찾기가 힘들겠네요 

대박마

될지 안될지를 판단하는 능력이 20대 석좌를 만듭니다... ㅋㅋ

히든고수

ㅋㅋ 맞는 말씀 

어디서 읽었는데 

- 어디긴 어디야 나무위키겠지 

페르마 정리 나왔을 때 

동네 유행였다구요 

수학 좀 한다는 사람들이 내가 이거 풀어서 떠 보겠다고 

폐인이 되가는 중에 

가우스한테도 누가 이거 풀어 보라고 

가우스 왈 

n=3, 4 에서는 되는거 풀었는데 

그 이상은 잘 모르겠어 

근데 내가 1-2 년 매달려서 풀릴 문제 같지는 않아서 

난 안한다! 

대박마

ㅋㅋ 제가 있던 동네가 가우스가 살던 동네 입니다..... 그 땅 기운이 ㅋㅋ

히든고수

브라운슈바이크?

대박마

그 근처 입니다. 그곳은 가우스가 태어난 곳.. 가우스가 살던 곳은 괴팅엔......

히든고수

촌에서 나서 도시에 갔군요 

브라운슈바이크에 가우스 동상 있던데 

우리 동네 출신 천재! 이러고 

대박마

브라운슈바이크도 가보셨어요? 그긴 여행으로 가는 곳은 아닐텐데..... 헐....

히든고수

제가 가우스 빠 

대박마

아민 팔크라는 분 사이언스 논문에도 비슷한 결론을 내렸었죠. 자유로움이 주어지면 여자는 협동성을 중시해서 혹은 사회관계를 중시하고 남자는 위험성과 존버를 중시한다구요. 그래서 차이가 생긴다구.... 내용이 비슷한 것 같아요.

jeje

결국 그렇게 되는군요 우린 노예 ㅎㅎㅎ

샌디에고

연봉없이 살면 10만불??? ㅋㅋ

jeje

ㅋㅋㅋㅋㅋ 말되내요. 빵터졌어요.

히든고수

401k 1 밀리언 되면 

연봉 없어도 10만불 되요 

쏘셜에서 5만 401k 에서 5만 

대박마

전 샌디에고 님 말씀을 연봉 없이 1년 지나면 연봉으로 10만 불 준다, 즉 연봉 10만이다... 로 해석했습니다.

샌디에고

요거마자요 ,ㅋㅋ 걍 10만줄께 내가 시키는대루 해! 이거죠... ㅋ 

이텔

401이 원밀리언 되면 쏘셜이 어떻게 5만이 돼요?

히든고수

아 그게 그게 아니구요 

일 성실히 한 사람은 한달에 한 3천불 나오고요 

마누라는 그거의 반 

마누라도 일했으면 3천불 

많이 나와요 

그리고 401k 1 밀리언이면 일년에 7만불 씩 뽑아 써도 되니까 

부부 둘이 일했으면 

쏘셜하고 401k 합쳐서 14-5 만 나와요 

노인 천국 

샌디에고

하아     ㅠㅠ 로또가 저에겐 더 빠를거같네요. 노인되도 안모일듯 ㅠ

마제라티

아, 이게 심사였군요.  

마소 서피스랑 테슬라 있으면 스마트폰 필요없을거 같은데...

넓은바다

한번 해볼만한 가치는 잇는거 같에요

다면, 저 같은 경우, 스마트폰이 없으면 우버를 못 불러서 페스에요.....ㅎㅎ

그리고, 여러가지 보조공학 기술들이 요즈음은 스마트폰으로 많이 제공 되는 경우가 많아서요.ㅠㅠ

그 두가지 문제만 해결이 된다면 한번 스마트폰 없이 살고 싶습니다.

얼마예요

십만불이면 우버 필요 없이 택시 타고 다니면 되죠. 

히든고수

저는 우버 > 택시 

얼마예요

우버 블랙 > 택시 > 우버 x

히든고수

not in new york 

얼마예요

뉴요크는 지하철! 냄새나요

대박마

이게 율곡 이이 선생님의 십만양병설의 진화 버전.... 독토 얼선생님의 십만택시 설이군요... ㅋㅋ

마제라티

우버는 m.uber.com 이요. 

사실 어떻게든 대체할수는 있는데,

그럴꺼면 그냥 스마트폰 쓰는게...

이 참에 스마트폰 없이 1년 사는 유투버로 전향을...

넓은바다

사실, 유튜브도 스마트폰으로 보는게 더 편해서요.

그리고 생각해보니, 10만불 받으면 뭐 텍시 타거나 개인 기사를 고용하는것도 좋겠네요.

그리고 우버는 웹싸이트를 통해 부를 수 있는 것을 생각하지 못했네요.

조만장자

지금 미국이면 신청하는건데 아깝네요ㅋㅋㅋㅋ

현재 낮에는 폰 자체를 안가지고 다니고 있는데 프리랜서/백수/아싸라 괜찮지만 인싸들은 힘들 듯...전 재미없어서 떨어지겠네요ㅋㅋㅋㅋ

shilph

... 러브라이브 게임 없이 1년에 십만불이라...

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113398

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 10
updated 113397

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 42
new 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 42
  • file
updated 113395

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 40
  • file
new 113393

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113392

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113391

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 308
updated 113389

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
new 113388

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113387

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113384

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113383

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113382

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113381

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113380

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113379

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113374

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113373

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113372

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113371

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113370

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113369

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67