MileMoa
Search

내년부턴 언니대신 BoA Cash Reward? 2-3%확정

redqueen, 2018-12-14 02:23:01

조회 수
추천 수

체이스나 아멕스처럼 주목받는 가문(?)은 아니지만.......오늘 받은 BoA Cash Reward 개정 안내문입니다.

내년 1월14일부터 월별로 3% 카테고리를 고를 수 있고, wholesale clubs이 2% 카테코리에 추가된다고 하네요.

Dining/Grocery는 아골, Travel은 사프/사리가 버티고 있으니 어렵겠지만 다른 것들은 좀 땡기네요.

지금은 거의 Gas전용카드인데 Wholesale이 되면 당장 코스트코에서 코슷코-씨티카드만큼은 돌려주는거고 (Preferred Platinum이면 거의 3%),

기존에 언니/프리덤으로 내던 애매한 카테고리들(제 경우엔 online shopping)도 월별 선택에 따라 3%까지 가능해졌으니까요.

대한항공 마일리지 전환이 끊겨서 UR쌓기가 애매해졌는데, 아골 MR에 이은 선택지가 하나 더 생긴 듯.

30 댓글

라이트닝

wholesale이 적용된지는 조금 되었어요.
다만, 이 카드가 이제는 master로 발급되기 시작해서, costco에서 사용이 안됩니다.

이전에 발급받은 사람들은 Visa라서 문제가 없고요.

Enigma

마스터라도 코스코 온라인에서 캐쉬카드 사서 사용하면 되겠네요.

호섭이

온라인에서도 비자만 받는 것 같은데.. 마스터 받아주면 좋겠네요..

Enigma

저는 온라인에서 디스커버 카드는 사용해 봤었는데요. 마스터는 안 받을까요?

Alaska

오 이거 연회비 때문에 없앨까 말까 했는데 비자로 안나온다니 일단 킵해놔야하겠군요

Californian

BOA cash reward. 이 카드 저도 있는데, 연회비 없는카드 아닌가요?

(4년전 첫 카드로 암것도 모르고 만들었다가 크레딧 히스토리용으로 그냥 가지고 있습니다. 연회비 없는카드라서 그냥 킵하고 있습니다..)

Alaska

첨에 시큐어드로 했다가 바뀐거라 연회비가 생기더라고요, 면제안해주면 해지한다고 하니 해지하라고 해서 1년만 더 써보겠다고 하고 있어요.

1stwizard

생각해보니 온라인 3%가 되면 프리덤 언리미티드는 정말 필요없네요.

redqueen

언니랑 프리덤 포지션을 정확하게 치고 들어온것 같아요

pinku

Costco.com에서 구매하면 온라인이라 3%일까요 홀세일이라 2%일까요ㅎㅎ

여튼 온라인 3% 괜찮네요.

라이트닝

costco.com이 좀 이상한 merchant code를 쓰는데도 2%로 잘 적용되었거든요.

이미 알고 있어서 3% 안될 확률이 높을 듯 해요.

오라버

라이트닝님, Costco.com도 2%로 잘 적용되셨어요? Costco.com이 좀 이상한 merchant code를 쓰긴하네요...

라이트닝

2% 적용은 잘 되었습니다.

오라버

네 알겠습니당~ 확인 감사드립니다. 다음부터는 코스트코 온라인주문시 카드 사용을 잘해야겠네요!!

샌디에고

궁금한게 모든 online purchase 가 다 적용되는걸까요? 그럼 짱짱인거 같애요.... 

redqueen

일단 아마존이 될테니 다른건 신경 안썼는데요....아마존은 되는데 jet.com은 안된다!이러긴 힘들지 않을까 싶어요. 

비행기야사랑해

구석에서 잠자고 있는 BoA 카드를 꺼내야겠네요. 

레볼

으잉 똑같은 글이 ㅋㅋㅋㅋ 10분 늦으셨네요 찌찌뽕 ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/5597487

redqueen

ㅎㅎ 그러네요

Californian

자. 이제 오늘부터 시작인가요?? 장롱에서 꺼내놨습니다. 앞으로 아마존은 이녀석으로 결제해야겠네요..

이또한지나가리

이거 카테고리 선택하는건 어디서 해야하나요?? 열심히 찾아봐도 안보이네요..

세상이한눈에

리워드베네핏에 조만간 선택하게 될거라고 나오네요. 아직은 선택을 못하네요.

이또한지나가리

앗 못찾은게 맞는거였군요! 감사합니다

오라버

전 혹시 오늘쯤이면 될까 생각하고 찾아봤는데... 아무리 찾아봐도 안보이네요. 조만간 선택하게 될거라는 것만 보이구요..

Californian

저도요. 며칠동안 확인하고 있는데, 계속 조만간 선택이 될거라고만 나오네요.. 언제쯤 선택이 가능하게 될까요?

마리오

아마존은 잉크로 스테이플즈에서 기카사서 쓰면 x5가 됩니다. 그런데 확실히 프리덤 언리미티드는 캔슬해도 될 것 같네요. 캔슬하러 갑니다.

메칸더

어제까지 안되더니 방금 들어가보니까 3% 카테고리 선택하는 기능이 추가되었네요! 팝업이 따로 뜨기도 했는데, 카드 어카운트로 들어가서 "Rewards" 탭에 보니까 있네요.

cuse

저는 여전히 안 보이네요.ㅠ

헐퀴

이건 지금 $150 사인업 보너스가 있는데 좀 기다려야 할까요 아니면 연회비 공짜 카드는 이 정도면 할만한 수준인가요?

protoblu

좀전에 다른거 확인하러 들어갔더니 선택할수있게 바뀌었네요. 참고하세요. 

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113897

[새로운 카드 뉴스]Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드
new 113896

캐나다-미국 육로 국경 입국심사시.. 한가족이 여러차량에 나눠탄 경우..

| 질문
new 113895

아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 6
new 113894

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 44
new 113893

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 4
new 113892

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 5
  • file
new 113891

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드
updated 113890

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 64
new 113889

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공 2
new 113888

혈당측정기 추천 부탁드려요.

| 질문-기타
updated 113887

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 27
  • file
new 113886

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 21
updated 113885

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 51
  • file
updated 113884

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 16
updated 113883

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 16
new 113882

외국 주식을 미국 계좌에 가지고 있을때 form 8938 제출 안하는 방법?

| 질문-기타
new 113881

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 4
updated 113880

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 31
updated 113879

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 105
updated 113878

아멕스 본보이 개인카드 (구. 아멕스 SPG) 아직 갖고 계신 분들 계세요?

| 잡담 30
new 113877

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 113876

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 17
updated 113875

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 51
  • file
updated 113874

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 325
updated 113873

(update 7/8/2019) 시티 aa 개인 6만

| 정보-카드 1307
new 113872

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타 2
new 113871

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 7
  • file
updated 113870

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 20
new 113869

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 7
updated 113868

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 3
  • file