MileMoa
Search

CITI AA 비즈 인리...

신세계77, 2018-12-15 21:36:07

조회 수
추천 수

즐거운 주말 보내시고계시나요?

아는분한테 CITI AA BIZ 24개월 룰이없느 코드를 두개받아 저는 인어 와이프는 인리가 나왔습니다. 제처는 8/27/2018에 CITI AA 비즈, 10/29/18 CITI AA 개인를 받아 이번에 다시한번 비즈를 신청했는데 인리네요.. 너무달리긴했는데 개인과 비즈는 따로라서 65일내에 실질적으로 한개인데 그 이유가 궁금합니다.  연락처를 제번호로해서 그런가하는 생각도들구요...  근데 너무 달려서 그런거겠죠???  ---;;

23 댓글

레딧처닝

첫  시티 aa비즈 캔슬 하고 두번째꺼 신청하셧나요??

첫번째 시티 비즈 카드랑 두번째 시티 비즈 카드 비즈니스 이름이 다르거나 아니면 첫번째꺼는 ssn sole prop 두번째꺼는 EIN으로 하시지 않는 이상은 첫번째 비즈 카드를 캔슬 하신다음 처닝 하셔야 되요.

신세계77

캔슬안하고했어요. 24개월룰이 없으면 24개월안기다리고 할수있지않나요???  어 제가 잘못알고 한건가요??  ㅠㅠ

레딧처닝

24개월은 bonus eligibility 에 대한 룰이구요.

시티 비즈니스 카드는 첫번째 카드랑 두번째 카드 비즈니스 이름이 틀리거나 아니면 ssn / EIN 조합 일때만 1개 이상 가지고 계실수 있으세요

Denial도 아쉽게도 1/90룰 에 카운트 되기때문에 91일 뒤에 첫번째 비즈 카드 캔슬 하시고 코드로 다시 신청하셔야 될꺼에요 ㅜㅜ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

ㅎㅎ쉬티은행 4랑해요

요 9자리 코드들 덕분에 aa마일은 짭짤하게 모아놓고 있습니다

보처님도 얼른 aa 코드 마르기 전에 aa 기차 타셔유!! 

보스턴처너

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 그쵸 5/24 넘고 나면 만들 카드가 더 많아지는거 같아요 ㅋㅋ

저도 날고자고 대란때 알라스카 27만 마일 만들어 놨는데.. 과연 1-2년 안에 쓸수 있을지 의문입니다  ㅜㅜ 곧 디벨 될꺼 같은 느낌이 들어서 말이죠 ㅜ

그나저나 저도 보처님 웨비나 참가 하고 싶네요 ㅎㅎ

신세계77

아.. 제가 7월과 얼마전 12/10에 ssn을 이용해 비즈카드를 받았습니다. 그래서 ssn을 사용해도 비즈 여러장 가질수있늘줄 알았어요....  ㅠㅠ 궁금한것이 개인은 8/65만 잘지키면 메일오퍼로 계속 열수있나요?  위에 보처님과함께 대단하시네요...  ^^ 저도 aa 마일 사랑하는데...ㅠㅠ

레딧처닝

오 ssn으로 시티 비즈 카드 2장이나 오픈 되어 있는 상태셔요??? 비즈니스 이름도 똑같구요????

개인은 닫을 필요 없이 계속해서 메일 코드로 처닝 가능해요 ㅎㅎ 아쉬운게 있다면 처닝 할때마다 new account로 크레딧 리포트이 반영이 되서 average age of the accounts 가 내려 간다는게 흠이지만요 ㅠㅠ

pinku

저도 얼마전에 동일한 카드에 인리 났는데 리컨이라도 해볼걸 그랬다 지금은 조금 후회가 되네요. 아멕스랑 바클레이랑 체이스는 비즈를 주는데 왜 씨티는 절 싫어라 하는지 ㅎㅎ 작년엔가 개인 카드도 한번 인리 난적이 있어서... 그럴거면 프리퀄 편지는 왜보내는건지ㅎㅎ 

씨티가 좀 어려운건가요? 최근에도 프리퀄 오퍼가 왔는데도 인쿼리만 하나 날리지 싶어서 그냥 뒀구요 ㅠ

레딧처닝

실례지만 비즈 리젝 사유는 혹시 뭐 였는지 알수 있을까요???

제일 오래된 크레딧 어카운트가 60개월 이상인가요?? 하드룰은 아니지만 시티는 비즈 카드에 크레딧 어카운트 60개월 이상을 요구 해요.  물론 소프트 룰이라 ymmv으로 exception 되긴 하지만 보통 제일 오래된 크레딧 어카운트가 2년 정도 밖에 안되면 인리가 될때가 있어요

개인 카드는 첫 시티 카드일 경우 쫌 빡쎄더라구요. ㅠ 저도 여러번 인리 먹다가 시티 체킹 열구나니 8.5천 리밋으로 승인 해줬습니다 .. 시티는 한번 트고 나면 그 다음 부터는 쉬워져요 ㅎㅎㅎ

pinku

말씀하신 60개월에 딱 걸리네요. 씨티카드는 아직 하나도 없구요 미국에 온지 얼마 되지 않은터라 크레딧 히스토리가 짧아요ㅠ 아무래도 씨티는 체킹 먼저 만들어놓고 좀 더 기다려야 할 모양이네요. 

항상고점매수

시티비즈요...

제일 오랫된 어카운트가 60개월 이상인가요? 아니면 크레딧 어카운트 평균이 60개월 이상인가요?

레딧처닝

제일 오래된 어카운트가 60개월 이상이면 됩니다 :)

그런데 최근에 보면 50개월까지도 승인이 되는거 같더라구요 .. YMMV입니다 

항상고점매수

감사합니다.. 50개월째에 한번 시도를... ㅎㅎ

레딧처닝

굳럭입니다 :) !! 

히든고수

독백: 병가지상사 

보스턴처너

히든고수

ㅋㅋㅋ 

재밌다! 

pinku

글쵸 병가지상산데 2연패 당하니 아프고 밉고 그러네요ㅎㅎ

히든고수

하나 인어라매요 

타율 5할이면 그레잇! 

pinku

아녀요 ㅎㅎ 씨티랑은 두 번 다 인리에요 0할 ㄷㄷㄷ

히든고수

씨티는 궁합이 있는거 같아요 

저도 와이프는 잘 나오는데 

저는 이상하게 안 되고 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114134

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114133

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
new 114131

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 12
updated 114130

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114129

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114127

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114126

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114124

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114123

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114122

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114120

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114118

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114117

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114115

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114114

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114112

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114111

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114110

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114109

.

| 질문-기타 12
new 114108

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114107

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114106

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
updated 114105

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17