MileMoa
Search

오메 상점 썰 (+ 연말 나눔)

크레오메, 2018-12-18 00:34:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 크레오메 입니당.

오늘도 다름없이 새벽까지 이 딜을 달리다 업무 마치고 이 딜을 달리고 왔는데요. 

그러다 보니 생각해보니 저에게 딜이란 @얼마예요 @shilph 님처럼 제대로는 아니지만 그래도 취미 생활을 즐겁게 해주는 놀이입니다.

(그러기에는 좀 스케일이 좀 크다는???게 함정)

특히 저의 워너비와 최고 품목은 아마 2015년부터였던 거 같아요.

버라이즌 약정 핸드폰 하고 좀있다가 티모빌로 넘어가면 핸드폰을 공짜로 준다는 거에 혹해서

6s를 한 4-5개인가 입양하고 원래 기존 라인인 att와 함께 해서 그때 좀 많이 남겨먹었는지 어쨌는지는 모르겠지만

꽤나 transaction 숫자가 컸던걸로 기억합니다.

그러다 보니 2016년 2017년은 크게는 아니지만 스펜딩과 함께 뭔가 딜이 있으면 팔고 사고 하는 걸 자주 했어요.

이베이는 셀러 레이팅이 0이었던거 같은데 어느새 102개정도고 매번 한 10-20개는 파는 정도이니

취미로 하긴 애매하고 그렇다고 무시하긴 그런 사이즈가 되었네요

.

.

.

보통은 핫딜 위주의 작은 전자기기들로 해서 쉬핑및 등의 커버가 되며 한 10-20불 남기면 좋지 않냐 하면서 시작했는데

의외로 트렌젝션도 커지면서 자주 부치는 지경이 되었네요.(월 2-3회??)

.

.

.

어쨌거나 오늘 2주 이코노미로 열심히 뛸 여행을 맞이해서 차고 청소를 하다가

자고 있는 물건 하나를 발견했습니다.

아마도 핫딜로 발견해서 서너개 본전넘게 잘 팔았던 걸로 기억하고요. 

광고 버전이고 인터넷 서치하면 지우는 법 쉽게 나옵니다.

팔까 하다가 최신 버전도 아니고 그래도 아이들 있으신 부모님껜 부담없이 애들에게 줄 장난감으로 좋은 거 같아서요.

올해는 특별히 저희 미시간 지부가 정말 많이 흥해서 본의아니게 지부장으로서 정말 많이 감사해하고 있습니다.

이민생활의 심심함, 특히 미시간의 우중충한 겨울에 자주 만나고 안부 물으며 지내니 시간 가는 지 모르고 가네요.

마모 여러분들 특히 @마일모아 님 감사합니당 

앞으로도 나눔 열심히 하겠습니다. 선착순 1분 연락 주시와요!!

크레오메

50 댓글

armian98

1등! 선물은 다음분께~

오메님 재밌어요. ㅋㅋ

크레오메

저 재밌다는 건 칭찬이신거죠?? ㅋㅋ 감사합니다+______________+ 1빠도 축하드려요!

Opeth

헐 저여

크레오메

오마이 당첨!...쓰다가 10초 경고메시지 받았어요... 저도 흥분했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

Opeth

와 ㅋㅋㅋ 근데 이거 받아도 되나요....사실 작년에 마모에서 본 딜로 거저 하나 주운거 엄청 잘 쓰고 있어서 와이프가 혹시 이런거 또 없냐고 어제 물어봤었는데 대박이네요. :)

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐어때요 주는사람맘 받는사람맘 별로 아니시면 삼등 @최선 님께 넘어가옵니다~~

업스테이트

오님 축하합니다. 판타지 빼고는 뭐든지 잘 되시네요? ㅋ

크레오메

판타지는 안되시는군요.... 이제 당첨 기회로 제대로 되시길!!!!!!!!!!!뾰뿅

Opeth

역시 판타지 보다는 리얼월드 아니겠습니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

최선

ㅎㅎ 1등

아니였네요. 저도 줄선건 아니였어요. 읽지말고 댓글 먼저 달았더라면 ㅜㅜ

크레오메

올레 최선님 간발의 순간차로 1등 놓치심............ 다들 동부분들같은데 늦게주무시네요!!!!!!!! (나만 올빼미가 아니다 ㅋㅋㅋ)

armian98

저는 다행히 서부.. 앞으로 세 시간 더 놀 수 있어요! ㅋ

크레오메

전 동부사람인데 시차는 서부입니다....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (어제도 4시반 취침) 자랑이냐

Opeth

저희도 새벽 비행기라 짐싸고 있습니다... + 신생아와 함께 ㅋㅋㅋ

크레오메

아하 떠나시는군요 오님 즐거운 비행 하세요 전 며칠 더 회사 봇이 되고있사옵니다 ㅋㅋㅋ

Opeth

어 그렇군요. 아침이나 오늘 어디 가시려고 청소한다는 말씀인줄 ㅋㅋㅋ

크레오메

출발은 이번주가 맞긴 합니다요 ㅋㅋ 내일 마지막 쓰레기 픽업데이라 쓰레기를 치워야 했.....................(오메..)

armian98

저 한 글자 한 글자 다 읽고 댓글 달았어욧! ㅋㅋ

크레오메

armian98 님이 윈이셨네요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유윈!!

최선

전 느리게 읽어서 그랬나바요. 속독을 배울껄;;

크레오메

으흐흐 최선님 주소를 받을 절호의 기회였는데 다음기회를 노려보겠습니다 으흐흐흐흐흐(오메)

armian98

ㅋㅋ 저 초딩때 정말로 속독학원 한 두달 다녔는데 오늘에야 빛을 발하네요.ㅋㅋㅋ 그 때 하도 유행이었어서 속독학원 다녀보신 분들은 대충 나잇대가 비슷할 듯 하네요.

크레오메

속독학원은 아니지만 하루 스트레스 풀이로 소설책을 읽어대는 저도 읽는거 아주 좋아해요(단, 한국어만.......)

저와 비슷한 나이신가봐요 반가워요 으흐흐=_+

armian98

펌피럽 좋아하면 대충 나이 나오죠 ㅋㅋ 저도 동전 깨나 날렸습니다.

크레오메

오 여기 펌프 매니아님 등장! 두분 저희집 초대해서 사용 완료 했고 대만족 하셨습니다 어서오셔요 ㅋㅋㅋ

최선

속독만이 문제가 아니고 폰 타자마져 느린거였네요 ㅠㅠ 역시 다 느린 ;;; 

Opeth

아이고 죄송합니다. 저도 혹시나 하는 마음에 최선을 다해 로긴해서 급하게 댓글 써봤어요.....

최선

아닙니다 전 줄 선건 아니였어요. 댓글 1등 해보려고 ㅜㅜ

크레오메

댓글 쓰셨고 윈하셨으니 끝! 오님 짱!

크레오메

아니 왜그러세요 최선님은 닉따라 가시니까 괜찮습니니다.

최선을 다하는 최선님 애정하옵니다^___^

Opeth

저도 잠깐 눈 좀 붙히기 전에 마모나 읽을까 ... 하다가 정신이 번쩍 들어서 로긴했었네요 ㅋㅋㅋ 

크레오메

그니까 유윈 오님!!!!!!!!!!!

크레오메

헛 순식간에 세분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------

마감되었심다....Opeth 님 축하합니당!

--------------------------------------------------------

IceBerg

이런! 

오메님, 저 미시간 이사가면 환영회 해 주실건가요? ㅎㅎ

크레오메

당연하죠. 오시고 먼저 쪽지 보내주세요. 저희 자주 모여요. 진짜 ^^

IceBerg

샌디에고 날씨가 안 좋아서 날씨좋은 미시간으로 이시 갈려구요ㅡ

응?!!???!?

다음달에 옮겨갈 듯 합니다.

크레오메

다음달!!!!!!?!?!?! 

좋아요! 우리 붕어빵 정모 하기로 했어요. 날짜 컨펌되고 하심 쪽지 주시와요!

IceBerg

넵 조만간 뵈어요 ㅎㅎ

크레오메

네네 뾰뿅 오메의 매력에 빠지실 그날을 기대하고 환영합니다 +____+++

shilph

저는 취미로 하고 사고 파는게 아니라...

크레오메

아놔 왜그러세요 매일 핫딜 날려주시면서 ㅋㅋ 행동은 오메가 함다

shilph

행동대장 오메님. 

... 그러니 XR 128기가 하나 500불에 넘기시면 유혈사태는 일어나지 않을겁니다???

크레오메

오메 그건 저 없는 모델이에요 지송함다 이제 남은건 노트와 x와 픽셀들뿐... 얼른올리자ㅠㅠ

shilph

그러면 X를 500불에 넘기세요?ㅇㅅㅇ???

크레오메

무슨 엑슬까요 엑스재팬?!??

armian98

Endless Rain???

백만마일러

ㅎㅎ 댓글이 43개나 달려서 오메님 나눔이 완전 흥행했네요 하고 들어왔더니 응모보다는 재밌는 댓글이 주루룩이네요 ㅎㅎ

크레오메

댓글러 놀이 타고타고 내려갔어요 ㅋㅋ 댓글러가 제일 재밌는놀이~~

맥주는블루문

항상 유쾌한 크레오메님과 미시간 지부님들. 오메님의 마케팅이 아주 잘 되어있어서 미시간 이미지가 좋아요. ㅎㅎ

크레오메

어머 맥블님 저 미시간 오메에서 마케팅 오메로 등극인겁니까?!????

아유 새삼스럽게 ㅋㅋ 감사하옵니다다!!!!

맥블님의 사진에 비하겠사옵니까만은 항상 즐겁게 지내자가 모토이옵니다><

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114082

[뉴스] California 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 6
updated 114081

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 17
updated 114080

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114079

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114078

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 162
  • file
updated 114077

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114076

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114075

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114074

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 22
new 114073

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114072

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
new 114071

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 18
updated 114070

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 26
updated 114069

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114068

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
new 114067

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공
new 114066

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114065

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114064

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24
new 114063

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드
updated 114062

시민권자 출입국 기록 어디서 확인할 수 있나요?

| 질문-기타 6
new 114061

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 8
  • file
updated 114060

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114059

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
new 114058

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114057

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114056

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114055

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114054

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114053

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5