MileMoa
Search

[11/22-11/27] 티모빌 700불 딜 오메표 잡담+금방 프로세싱 끝내는 꿀팁

크레오메, 2018-12-18 00:22:03

조회 수
추천 수

업뎃 12/2/20

어제부터 시작한 이 딜이 갠춘한거 같으요!

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

업뎃 1/13/2020:

1/8일에 기카 저도 잘 받았습니다. 이제 여러분 재량에 맡깁니다..캔슬 ㅎㅎ

업뎃 11/26:

퇴근 조금 일찍 해서 띵겨먹고 저도 아이폰 11 128기가 업어왔습니다!

가격은 $679.99+택스 였고요

제가 사는 미시간은 물건이 동이 나서 

전화를 해도 코스코 사람들이 안받고요. 그냥 바로 보이스메일로 넘어감

그렇다고 직접 가더라도 waiting list를 적어서 기다리는데(저는 한시간 걸림)

하염없이 시간 까먹습니다. 6시 안되서 도착했는데도, 대기가 꽤 길었고요. 한 7시쯤 서비스 가능했고... 3개월 이내 캔슬된 라인이 있으면 안된다고 해서 1개가 거기에 해당하여 하나 액티베이션 다시 시켰습니다.

그래서 총 4개의 라인이고요.

지금 저와 달리신 분들은 90일 기다리고 해지하시는 거 잊지 마세요.

돈 낼때 티모빌 고객센터에 전화해서 확인했습니다.

미리 해지하시고도 차지백 안들어오신 분들은. 알려주세요..

이상 여러분들의 dp를 소중히 여기는 크레오메입니다.

업뎃 11/25:

@REI 님의 자세한 댓글 원글에 올려봅니다. 이래도 질문 하실겁니까 ㅋㅋㅋ

대부분의 질문의 답변은 위에 올린 프로모션 안내문에 명시되어 있습니다. 오퍼 세부사항을 잘 살펴보시길 권해요. 

플랜 유지에 드는 비용은 티모빌 웹사이트에 안내되어 있습니다. 

그 외에 요금제 관련으로 고려할 사항은

- 새로 가입: 3라인을 오픈하면 4번째 라인 프리

- 기존 가입자: 보이스라인 2개 이상 사용자 1라인 추가 시 BOGO 프리 라인 (플랜 eligibility 필요, Essentials 제외, 기존 프리라인 보유계정 제외, 프리라인 받고 기존라인 캔슬하는 방법X)

- Essentials이 가장 저렴한 플랜이지만 Taxes & fees 별도부과. 거주하시는 곳에 따라 일반 마젠타 플랜과 가격이 비슷할 수 있음

트레이드 인

- 폰의 언락여부는 상관 없음

- acceptable 컨디션이 프로모션 디테일에 안내되어 있으니 살펴보세요.

- 상태 조건만 만족한다면 외관이 아주 좋을 필요는 없음. 코스코 직원이 이 정도 컨디션이면 괜찮다고 오케이를 했다쳐도 실제 트레이드인은 Assurant가 처리합니다. 그쪽에서 불가판정이 나면 리베이트에 문제가 생깁니다. 스크린 모서리에 작게 실금이 있는데 괜찮을까 고민된다면 보수적으로 생각하셔서 안전하게 가시길 권해요. 

- 트레이드인 배송 레이블 수정 가능합니다. 틀린 부분이 있으면 재방문하셔서 새로 받으시면 돼요.

트레이드인 땔감용 아이폰 7 구매

1. 트레이드인에 쓸 폰이 바로 필요하다면

Boost Mobile 오프라인 스토어에서 아이폰 7 $49.99, 아이폰 7 $49.99 BOGO 프로모션이 진행 중입니다. 아이폰 7 한 대를 구입하면 이런저런 조건이 붙어서 최종가격은 세금 전 $125 입니다. 새 아이폰이라 상태가 확실하고 스탁만 있다면 구입이 어렵지 않다는 게 장점

https://www.boostmobile.com/stores/offers.html

- 스프린트 네트워크를 사용하는 프리페이드

- 크레딧 체크X

- Port in 필요. 스프린트 네트워크를 쓰지 않는 통신사 포트인만 인정 (이베이에서 $4.75 정도에 Porting용 전화번호 구입가능. Verizon / AT&T / T-Mobile 중에서 선택)

- 한 달 플랜 $50 구매

- Activation fee $25 ~ $35. 새 폰 액티베이션은 $25으로 알고 있는데 어떤 스토어는 $35을 요구하는 걸 경험했어요. 미리 전화로 가격 확인 필요

- BOGO로 아이폰 7을 두 대 구입할 경우, 포트인은 1라인만 필요. 플랜비용 1st 라인 $50, 2nd 라인은 $30, Activaton fee*2. 문제는 프로모션 T&C이 간략하게만 적혀 있어서 세부조건을 알기 어려웠어요. 직원 설명에 의존해야 했는데 직원이 설명은 저렇게 하면서 파이널 프라이스는 이상하게 줬... 전화로 최종가격 알아보고 방문하세요.

2. 시간 여유가 있다면

Boost Mobile 온라인에서 Pre-Owned 아이폰 7이 세금 전 가격 $129.99. 캐시백 포털과 페이팔 결제(프리덤 카테고리 5%)가 가능해 약간 더 저렴하게 구입 가능합니다. 

라인 추가로 구입한 새 아이폰을 기존 라인에 사용하기

- 이 부분은 실물 심카드를 바로 바꿔도 된다와 안 된다로 의견이 갈리는데요. 정석은 기프트카드 받으실 때까지 구입한 아이폰은 새로 추가한 라인에서 쓰셔야 합니다. 하지만 dp들을 보면 심카드를 바꿔서 사용해도 리베이트 받는 덴 문제가 없어보입니다. 하지만 at your own risk 주의하세요.

- 안전한 방법으론 아이폰 11 시리즈는 듀얼심을 지원합니다. 1 eSIM + 1 Physical SIM. 새로 추가한 라인은 실물 심카드로 사용하고 기존에 사용 중인 티모빌 라인을 eSIM으로 쓰시면 됩니다.

- eSIM 변경은 아래 링크 확인

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-40796

- 티모빌 언락은 티모빌 네트워크에서 40일 이상 사용 후 가능. 언락 전까지 다른 통신사로 eSIM 사용불가

업뎃 11/22:

역시. 이 $700불 딜이 진리입니다. 여러분 달리세욧!!

쏘리. 지난번 $580불 딜은 별로였어요.(져는 안달렸지요-_-)

링크는 요기: https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

@디자이너 님 댓글 참고해 슬릭딜 업뎃 합니다.

https://slickdeals.net/f/13603162-t-mobile-at-costco-warehouse-get-up-to-700-iphone-rebate-one-time-bill-credit-after-trade-in-line-activation#post132205321

Costco is offering $700 (or up to price paid for phone, whichever is lower) virtual prepaid rebate card/bill credit for adding a line and trading in any iPhone 7 or newer, $500 for iPhone 6s/Plus

https://membershipwireless.com/tmobile-iphone

• Promo valid from 11/22/19 - 11/27/19.
  • Phones must be purchased outright at the kiosk, without any online orders or EIP agreements.
  • All T-Mobile iPhone purchases on qualifying plans are eligible for the rebate.
  • A small one-time bill credit will be applied for the phone you trade-in (usually $30-$100 depending on which model you're trading in).
    The remaining portion of $700 will be issued through a Virtual Prepaid MasterCard, which can later be withdrawn as direct deposit.
  • Limit 4 per account.

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $700 off:
iPhone XS Max/XS/XR/X
iPhone 8/8 Plus
iPhone 7/7 Plus

Eligible devices for trade-in (in good condition) to get $500 off:
iPhone 6s/6s Plus

Qualifying Plans:
Active lineup of plans, including Magenta, Magenta Plus, Essentials, Magenta Unlimited 55, Magenta Plus Unlimited 55, Magenta Military, Magenta Plus Military, Magenta First Responders, Magenta Plus First Responders, T-Mobile ONE and Business Unlimited.

플랜 표 업뎃 입니다.  @펑키플러싱 님 감사요.

업뎃 6/12:

자자 딜이 또 떴습니다!!

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39654

https://slickdeals.net/f/13145431-costco-in-store-offer-t-mobile-get-up-to-700-rebate-new-line-with-trade-in?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

여기서 읽으시고요.

이제 바뀐점은

1. 6 시리즈는 이제 550불
  2. 700불 받으려면 7시리즈부터 가능
  3. 제출하는 기계가 갤럭시, 픽셀 다됨.

얼른 가봅시다 고고!!

업뎃 6/8:

드디어 버츄얼 기카가 도착했네요! 같이 달리신 모든 분들 수고하셨어요!!

업뎃 5/30:

제 리베이트는 이번엔 디나이 되었다고 나와서 깜놀, 방금 전화했더니

원래 쓰던 번호를 입력하고, 추가한 번호를 입력 안해서 그랬다고..ㅠ_ㅠ

어쨌거나 다시 고쳐서 저는 1달 더 기다려야 하네요.

리베이트 확인을 하기 위한 링크: 

https://promotions.t-mobile.com/OrderSearch

안되서 헷갈린다 하면 여기로 전화:

877-470-3619

입니다!

업뎃 4/29:

코스트코 딜용 전화기는 하나만 사는걸로!!! 근데 신규가입: 라인2개 기존멤버: 라인 1개!!

저희동네 xr 시리즈는 사망했고 xr 하나남은 블랙 구매해왔어요. 750불에 맞진 않지만 그래도 못달릴뻔한거 달려서 다행입니다요ㅠㅠ

앞전에 달렸던 $750 왔다고 하네요. 

결론은 11월, 12월, 2월, 3월 달렸는데 현재 12월, 3월 성공했으니 승률 50프로입니다(......)

업뎃 4/28:

역시 저는 너무 달렸나본지 어제 그제 리젝 당했습니다. 처닝의 가능성이 많다고.......이럴수가 오늘 한번만 더 시도해 볼 예정입니다.

업뎃 4/24:

여러분 공짜 나 그 이하의 굿딜들은
보통 엄청난 노가다를 필요로 합니다.

그 노가다 하시지 않고 terms and conditions 를 제대로 읽지도 않으시고

먼저 판단하시고 실행하신 담에 잘 안된다고 저한테 여쭤보시면 죄송하지만 할말은 없습니다.

저도 잘 읽지 않아서 실수하고 덤벙대는 거 많은데, 그래서 더 실수 말고 잘 달려야지 하고 다짐하며 매번 배우고 있거든요.

그러니 최소한의 읽고 이해하는 노력을 해보시면 웬만한 궁금하신 부분의 답이 다 나와있습니다.

뭣도 다 귀찮다!! 그냥 그러면 돈 다 내시고 매장에서 언락폰 구매하시면 되겠습니다!!

어제오늘 질문이 많길래 추가 내용을 표로 좀 적어봤습니다.

필요하신 라인 개수

(티모빌 $750)

2 이상
(티모빌 getoutofthered) 링크 참조

티모빌이 입니다.
이딜을 잡으시면 됩니다.

버라이즌 24개월 할부-> 티모빌의 getoutofthered 프로모

주의사항

$750 = 핸드폰 trade in value + 나머지(8주후 기카)

$650X(2+ 오픈 당시에 가지고 있던 할부 어카운트 )

Trade in

필요함 ( 한달 안에 제출하세요)

불필요

요금제 금액

티모빌 voice요금제(보통은 essential이나 one plus 요구): 한달에 120x3개월(안정빵)=360

버라이즌 3개월 요금제(경험상 할부값 포함 $250정도x3=$750)

장점

최신형 아이폰을 빨리 잡을 있다
(이제 아이폰만 가능)

Google pixel, 안드로이드 폰들이 가능.

단점

처음에 몫돈이 들어간다.
(기계값 full price 지불: $750~+)

버라이즌 요금제가 비싸다.
port in out 프로세스가 귀찮고 bill pay 위해 저장 해야 한다.

하드풀 두번(버라이즌 1번, 티모빌 1번)

업뎃 4/23:

이것의 최대 장점은 

기존 Tmobile 고객: 라인 추가 새 핸드폰 사고 750 돌려받으니, xr 64gb 나 128gb 사시면 공짜!

사고 라인 추가 액세스비 $20x3= $60 내면 되니 더 꿀팁.

단점:

하도 열고 닫으면 티모빌 고객센터에서 뭐라고 할 여지가 있음.

(오메는 그래서 두번째 계정 팜…ㅜㅜ)

코스트코 멤버십 가입하고 1달 이상 되어야 된다고 합….

업뎃 4/22:

헐 또떴어요... 이거 뭐 떨이도 아니고 이건 뭥미....?!?!

퇴근길에 들러야겠습니다.......잊지마세요!! 금요일(4/26) 부터 임다ㅜㅜ

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39765?clickid=TD3UL93lzxyJWPVxTV1LXQupUklwk7Xdpw5rTM0&irgwc=1&cmpid=WTR_AF_187812_PricePP%20LLC_&iradid=187812&irpid=56357&ircid=3290&sharedid=&aam=aam_uuid&invoca=invoca_experience&irmpname=PricePP%20LLC&group=

업뎃 3/21:

참고로 원글님 @superbang 님께 무한 감사를 !! https://www.milemoa.com/bbs/board/5475130

저는 뭐 쩌리 쪼그만 딜만 줍줍하는 소시민이라 원글님께 감사백만천만배 올립니다.

제 글은 너무 제가 행동먼저 나가다 보니 시행착오를 많이 겪게 되어서 여러분께 꿀팁을 알려드리려고 판 글입니다.

요기 링크요!! 이번 건은 아이폰만 됩니다. 

정리된 포인트 다시:

1. 무조건 아이폰은 아이폰으로 트레이드인 해야(6부터 됩니다. 5s, SE 안돼요ㅠㅠ)합니다. 실은 11월달에 아이폰 사고 노트8 트레이드인 해서 못받았어요...(ㅜㅜ)

이번엔 갤럭시가 안보이니 아이폰만 달리세요ㅠㅠ

2. 신규가입자 분들은 라인 2개를 열면서 기본료(tmobile one plus, 넷플릭스공짜) $120짜리 해야해요. 원래는 $140인데 autopay 할인으로 $120.

3. 코스코 가실때 꼭 핸드폰이 (1) 전원 잘 들어오는지 (2) 액정에 스크래치 없는지 확인 꼭꼭 하고 가세요. 안그러면 말짱 도루묵.

이상 티모빌핸드폰핫딜헌터 오메였습니다. 뾰뿅

-----------------------------

안녕하세요. 크레오메 입니당.

어찌됐건 오늘 슬릭딜에서 또 이게 떴다고, 이방에서도 750 불 딜 다시 떴다고 하기에

아침에 놓친 도 있고 하니 열심히 달려야 겠다 하며 

퇴근하고 밥을 먹고 나 또 티모빌 딜떴으니까 사러갔다 올게 하며 쿨하게 집에 7:50분쯤 나서서 8시쯤 도착했는데

어느 백인부부가 열심히 조근조근 아저씨와 이야기를 합니다.

아하 분명 상담일거야... 금방 끝날거야... 했는데

한 15분이 지나도 끝나질 않아서 막 스팀이 나왔는데...

알고보니 프로텍터 셋(39.99)를 여기서 구매했는데 금이 가서 컴플레인을 했던겁니다.

그래서 열심히 꼼꼼하게 한 10분 걸려 담당하시는 분이 잘 새삥을 무료로(!) 붙여주시더라고요. 

근데 거기서 끝나면 다행인데 제가 뒤에서 째려보고 있다는 거 알면서도

저보다 10분 늦게 등장한 이 인도인 분... 보니까 사는거 같지는 않고...

이것저것 막 물어보시더라고요. 결론은 우리 방에서 이야기 된 딜 이야기였어요.

인도인 분(아들과 같이 온 좀 인텔리하신 분같은 느낌이었습니다): 그래서 이 딜은 얼마입니까(무슨 핸드폰 산다고도 말 안함...=_=)

직원(월 요금으로 이해함):                                                   티모빌 기존 고객일 경우 추가 20불 또는 25불만 내면 되죵.

인도인 분:                                                                       저 아이폰 7 있는데 되요?

직원(끓어오르는 화를 참으면서):                                           네 됩니당 아이폰 6S이후 기계는 다 되어요..

인도인 분 :                                                                      그럼 아이폰 5는요?

직원(스팀 보인다 ㅋㅋㅋ):                                                   아이폰 6S이전 기계는 안되니까 안되죠.. 그리고 어차피 8:30분 다되가고 오늘 마지막 날 아니니까 담에 오셔요

인도인 분 :                                                                      그러면 지금 할라면 어떻게 해야해요?

보다 참다 못한 오메 나선다..

오메:                                                                               저기요, 어차피 오늘 안되세요... 이딜 달리시려면 그 작동되는 아이폰 7 갖고오셔야 하는데 본인은 없으시잖아요. 직원분이 작동을 일일히 확인하셔야 하기때문에 안되어요.

인도인 분 (저를 못믿으시면서 직원에게) :                                 저사람 말 진짜에요?

직원:                                                                               네 말돌리며 저에게 어떻게 도와드릴까요? 2분 남았으니 빨리빨리

오메:                                                                               저분 얘기한 딜 하러 왔고요 핸드폰 여깄고 나는 XR 64GB BLK 1개 주세요. 저 빨리 끝내심 되죠?

직원: (휴 이제 살겠다)                                                         ㅇㅋ 

직원님 스캔하고 물건확인하고 후다다다 하면서 요금제 번호 스캔하고 저 돈내러 갈때까지

그 인도분은 계속 서성거립니다. 오메 이야기가 맘에 안들었나봐요.

분명 제가 11월달 같은 딜 달렸고 이번이 두번짼데 그때 못달린 6S 마지막으로 처분하러 왔다고 했건만...

돌아오는때까지 계속 얘기하시더군요. 제가 오니까 드디어 가심.

여기서 잠깐 포인트는 

--> 트레이드할 핸드폰 꼭 들고가시고요

---> 사용해서 라인 추가로 걸 기존 티모빌 라인 번호(적어두던지 메모장에 넣던지)

--> 직원분도 상당히 짜증이 나계실지도 모릅니다. 그럴때 미리 숙제를 하고 샤샤샥 들고가면 완전 행복해 하십니다(이제야 말이 통하는 상대 등장)

--------숙제의 예: IMEI 화면이 보여진 IPHONE GENERAL PAGE. 한번 쓱보고(액정이 깨졌는지 당빠 확인바로됨) 번호 카피하고 가면 끝이니.

--> 오메가 답답해한 포인트는 요기...인도아재님!! 당신은 폰을 안갖고왔기땜에 아무리 원해도 지금 못달려유.... 폰 갖고와서 확인해야해 왜 오메 말은 못믿고 담당 직원한테 자꾸 물어본거 또 물어보셔요....=_=++++++++++++++

어쨌거나 후다닥 나왔는데 신청을 하려고 보니  SHIPPING LABEL이 빠졌습니다.

전화를 했습니다.

당연히 안받지요.

집에 와서 REBATE PAGE 와서 신청 버튼을 누릅니다. 근데 안된다고 뜹니다.

뭐가 빠졌지=_=?? 전화하라는 번호 877-470-3619 로 전화합니다.

상담원: 오메님, 신청버튼 누르실때 필요한 IMEI 번호는 6S IMEI번호가 아니라 XR 번호입니다.

오메: 그러면 전화번호는 뭐 넣어야 해요? 기존 번호? 아니면 새 번호요?

상담원: 새 번호를 누르셔야 정상 처리됩니다.

오메: 알겠습니다. 근데 SHIPPING LABEL 이 빠졌는데 어쩌죠?

상담원: 아 그건 바로 메일로 보내드릴게요.

...1초뒤에 PDF로 배송 완료.

자자 여러분 헷갈리시죠? 두번 달리고 있는 오메가 포인트 찝어 드릴게요.

1 쉬핑 레이블이 마지막에 없으면 위번호 877-470-3619 로 전화해서 요청 가능합니다. (이거 몰라서 지난번 $390불딜에 제 6S $63불에 날림...)

2 카운터에서 시간절약을 위해 작동되는 핸드폰을 보여주는데 배경화면이 IMEI 번호를 보여주시면 직원분이 후다닥 끝내심니다.

3 오퍼 신청할 때 본인 핸드폰이 적용이 되는지 알아보고 가세요. 모르고 이상한 핸드폰 가져가시거나 안들고 가서 상담원 붙잡고 계속 물어보면 민폐입니다.

노란색 하이라이트가 마지막 대박이죠!! 참. 아이폰은 아이폰으로 밖에, 안드로이드는 삼성폰 밖에 구매 안됩니다. 크로스 오버 노노.

Samsung: GS7 series, GS8 series, Note8, Note5, GS6 series

Google: Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL

LG: V30, V30+, G7, V20, G6

Motorola: Z2 Force, Z2 Play OnePlus: OnePlus 5, 5T, 6

iPhone X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6s, 6s Plus

4 어차피 코스트코 각 매장에서 재고 관리를 실시간 업데이트 하니 원하는 모델 정하시고 재고확인하고 가시면 금방 끝나요.-> 코스코 인터넷 채팅을 이용하세요.

(저처럼 동네 코스코에 전화해서 XR BLK 64G 1개 재고 확인 10마일반경 세군데 전화돌립니다. 코스트코에 물어보면 직통번호 알려줘요.)

5 따로 특별한 플랜 예:TMOBILE ONE PLUS 을 가입시에 해야한다 라는 제약은 없다캅니다. 댓글 수정요—-> 

essential이나  one 요금제로 변경 하셔야 합니다 

6 기존 티모빌 고객님은 그냥 라인1개 추가 (추가 $20-25/라인 X2달),
   신규 고객은 2라인 신규(예전엔 하나도 되었는데 막힌걸로 알고있어요.) ($120/2라인X2달) 입니다. 

7 계산하시고 핸드폰 바꿔야한다. 지난번 픽셀처럼 대박은 아니지만 중박이상은 되는 이딜 달리셔야 한다!!

아이폰: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39262

갤럭시: https://support.t-mobile.com/docs/DOC-39263

어찌됐건 연말을 맞이하셔서 굳딜 즐겁게 달리시길. 전 이미 달렸으니 행복하게 갑니다.

(특히 이건 사촌 주려고 얘기가 된거라 더 뿌듯 ㅋㅋ)

크레오메

크레오메

이건 케바케라 본인의 결정에 맞기겠습니다. 저는 공식적으로 안전하게 가는 것만 추천 드려요 ^^

palette

여기 정보로 700불 받고 두달 라인 유지하고 기기 언락후 캔슬했네요. 좋은 정보 올려주신 분들께 감사드립니다.

GS분당

기계를 살 때부터 언락 아닌가요? 이거 언락할려면 따로 요청을 해야하나요?

palette

T-mobile 홈페이지에 들어가 보니 기기가 Locked라고 떠서 채팅했더니 Unlock Request 해준다고 해서 진행 했습니다. 다른 Sim은 Unlock전에 안 끼워봐서 원래부터 Unlock인지는 확인 못해봤습니다.

Passion

기기 언락 됐는지 어떻게 확인 하나요?

Active한 다른 심카드는 없고

Inactive한 AT&T Prepaid Sim 카드 넣으니 안테나만 회색으로 변해있어서

언락이 됐는지 안됐는지 확인할 방법이 없네요.

왜 언락됐는지 안됐는지 명시해놓지 않는지 이해가 안가네요. 안드로이드는 보여주거든요.

아날로그

케바케지만 무모한 케이습니다.

11월 초 2대 프로모션 구입.

12월 초 버추얼 기카 받자마자 은행으로 디파짓. 그리고 바로 2대 포트이웃.

티모빌 계정에 트레이드인 벨류 58불 남음.

1월 20일 58불이 데빗카드로 배송.

잘 받아 쓰긴 했는데 너무 뽑아먹으니 무섭네요 ㅎ

화성탐사

이 프로모션 다시 한다는데 이번에는 마젠타플러스만 된다고 합니다. 이러면 별로 남는게 없겠네요. 점점 조건을 강화시켜서 개악하는걸로 보입니다. 

행복가득

1/2에 전화 구입 후 1/8에 발송. 마지막 usps tracking은 1/14 in-transit

1월 bill 받아보니 1/20에 statement credit $118 들어왔네요. 원래 accepted offer value는 $129인데 이상하네요. 

덤으로 t mobile promotion tracker에는 아직도 received로만 떠 있습니다. (처음 입력하면 received인 거 맞죠?)

괜히 신경 쓰이는 상황이네요 ㅋ

prestonia

전 한국에서 가지고 왔던 아이폰8+ 트레이드 인 했는데 코슷코 핸드폰 직원이 티모바일 기기로 입력하더라고요. 당시 트레이드인 밸류는 170불(기카 530불)이 었는데 165불만 들어왔습니다. 채팅해보니 받은 기기가 티모바일 것이 아니라서 밸류가 깎였다고 하더군요. 5불차이라서 그냥 넘어갔는데 아마 트레이드인 한 기기의 기종이 달라서 발생한 것일 것 같습니다. 전 기카 잘 받았으니 걱정안하셔도 될 것 같습니다. 

행복가득

댓글 감사합니다 ㅎ 마음이 놓이네요. contact us나 promotion tracking 페이지에서는 채팅 링크를 못 찾겠는데 혹시 어느 링크로 채팅하셨나요?

prestonia

https://my.t-mobile.com/contact-us  

Contact us 에 Message team 클릭해서 채팅했습니다

행복가득

이상하네요. 저도 같은 페이지로 갔는데 call team 밖에 안 나오네요. 일단은 전화해봐야겠습니다!

prestonia

제가 이번에 4라인 뚫은 우수고객(?) 이라서 그런 것일까요?

크레오메

음 그러면 처음에 trade in 하실떄 제품명을 조금 잘못 입력 하셨을 경우가 농후한데요.

저는 예전에 verizon용을 metropcs 로 했다가 12불 추가로 깎였던 기억이 있습니다.

아직 received로 떴으면 전화해서 확인해보세요.

다시 ticket을 만들어줄수도 있습니다.

행복가득

전화해보니 그냥 잘못 입력한 거라고 하네요^^; 부족분은 다음 번 bill credit으로 채워준다고 답변 받았습니다. 댓글 달아주신 분들께 감사드립니다!

크레오메

다행입니다 업뎃도 해주셔서 감사합니다!!

안디

혹시 저와 비슷한 상황이신 분들이 계실까봐 올려봅니다.

저는 버라이즌 쓰다가 이 프로모션 때문에 티모빌로 옮겼었는데요. 하지만 나머지 가족들이 (라인 6개) 아직 버라이즌이라 기카 받으면 다시 버라이즌으로 돌아갈 생각이였습니다. 티모빌 라인 두개에 $120 vs 버라이즌 패밀리 플랜에 라인 두개 추가 $50 이니 금액만 보면 버라이즌 가는게 당연한거죠.

버라이즌으로 다시 가려고 보니 BYOD 프로모션이 있습니다

https://www.verizonwireless.com/bring-your-own-device/

기존 폰을 가지고 오면 $250 기카를 준다는 건데요. 2/29까지이고 6개월간 어카운트 유지하셔야 합니다.

저는 라인 두개 다시 버라이즌으로 옮기고 일단 둘 다 신청은 해놨습니다. 두달후에 validate 한다니 기카 받기까지 최소 3개월은 걸릴꺼 같네요.

크레오메

전 나름 이 딜 괜찮은거 같아요. 더블 디핑 아닙니까!!! (그래서 항상 엑스트라 라인 몇개를 유지 중입니다 ㅎㅎ)

꼭 성공하셔서 디피 남겨주세요. 감사합니다 ㅎㅎ 

더큰그림

그럼 버라이즌의 아무 플랜이나 가입해도 좋다는 조건인가요? 한번도 가입해 본적이 없어서요~ 

뭣이중헌디

저도 DP 남깁니다. 장작폰을 기다리다가 아이폰 7을 $700에 주는 딜을 못하고, $500에 해주는 딜로 일주일 늦게 달렸는데요. 너무 아까워서, 프로모 코드를 $700 주는 코드로 적어서 신청을 했습니다. 당연히 deny 됐죠. 시치미 뚝 떼고 티모빌에 연락을 했습니다. 첫번째 상담원을 뭘 몰라서, supervisor를 연결해달라고 했습니다. 이 분은 지금 그쪽 프로모 담당 부서가 닫았으니, 다음날 다시 연락해준다고 하더라고요. 근데 연락이 계속 안오더군요. 그래서 다시 연락을 business hours 때에 했습니다.

본인: 나 코스코 티모빌 프로모 신청했는데, deny 됐네. 전화도 한번 하고 니네 supervisor가 연락해준다고 했는데, 연락이 안왔네. 함 봐줄래?

상담원: 왜 deny 됐지? 함 봐줄께.

(HOLD)

상담원: 기다려줘서 고마워. 프로모 담당하는 부서 애한테 연락해서 니 케이스를 봐달라고 했어. 얘가 도와줄꺼야.

상담원2: 그 프로모 deny된 이유는 그 프로모가 out of date여서 그래. 그 당시에 또 프로모가 있었는데, 그 프로모로 적용해줄께. 잠깐만 기달려

본인: 그럼 나 $700 받아 아니면 $500 받아?

상담원2: $500받아. $700 프로모는 그 당시에 이미 끝났는데 왜 코스코 직원이 그걸로 줬는지 모르겠네. (이때 뜨끔했는데, 그냥 가만히 있었습니다.)

본인: 아 그 며칠차이로 $500을 받는다고? 아쉽네, 어쩔 수 없지. (굉장히 실망한척 수화기 너머로 연기를 했습니다.)

상담원2: (몇분뒤에) 그럼 $100 빌크레딧으로 주면 어떨까? $200은 아니지만, $100은 해줄 수 있는데?

본인: 그럼 땡큐지!

그렇게 하고 어제 $500과 $100 빌크레딧이 다 들어온 것을 확인했습니다. 안될걸 제가 너무 아쉬워서 밀어부친감이 있지만, 결국엔 $100을 받았으니 몇시간동안 전화한게 paid off 되었다고 생각했네요. 

아 근데, 40일 넘은줄 알고 언락해달라고 했는데, 오늘 이게 또 deny가 되었네요;;;; 아놔...

낙타

올해는 이 $700 코스트코 딜이 아직 없네요. 작년에 하나 잘 겟 해서 기다리고 있어요~

제이유

+700

코스코는 분발하라!

YNWA

글이 갑자기 토잉되서 설렜는데.. 얼른 오면 좋겠습니다. ㅎㅎ

크레오메

코스코는 분발하라 분발하라 분발하라! 저도 기다리는 중입니다 오메오메

죠아죠아

아 오늘까지 아무 딜 없는거 보면 올해는 티모빌 아이폰 대박딜이 없다고 봐야겠죠? 슬퍼지네요

후니파파

올해는 up to $540 같네요 ㅜㅜ 기다리고 있었는데... 아쉽네요

T-Mobile iPhone

비개풀

라인 추가 프리 프로모션이 스택이 되면 이딜도 아주 나쁜거 아닌거 같아요. 트레이드 할 필요없고요..

https://slickdeals.net/f/14604172-existing-t-mobile-customers-free-line-returns-11-25-plus-port-ins-get-100-rebate

500억

저도 이 오퍼보고 작년 540불짜리라고 생각했는데 이거 하나 사면 두번쨰 폰 540 할인이에요..작년 540 리베이트랑 다르더라구요.

밤도깨비

굳이 언락아니어도 된다면, 티모바일에서 아이폰 7 트레이드 하면 300불 크레딧을 주고 나머지 금액 24개월/30개월 페이를 해야합니다. 전 내일 이렇게 사려구요.

크레오메

저도 그렇게 하나 구매했습니다. ㅎㅎ 어쩔수 없죠 최선이 아닌 차선도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다!

ireic

아래 보이는 딜은 trade-in value를 master card로 주는거 같은데, 그럼 작년과 비슷한 deal아닌가요? (3달 정도 후에 unlock할 수 있는?) 혹시 제가 잘 못 알고 있는건가요?

https://slickdeals.net/f/14631565-costco-iphone-12-deals-for-t-mobile-subscribers-upto-450-off-with-trade-in-can-be-combined-with-shop-card-offer?v=1&src=SiteSearch

화성탐사

비슷한 딜인데 트레이드인 가치가 좀 떨어지네요. 아이폰8을 374불에 쳐주는데, 공기계 구하고 2-3달 플랜비용 생각하면 별로인것 같아요. 공기계 갖고있고 플랜을 이용하실 계획이라면 나쁘지 않을것 같아요. 

ireic

네 트레이드인 가치가 작년보다 떨어지기는 하는데, 그래도 30개월 나눠서 크레딧으로 주는 것보다는 나은거 같아서요. 공기계를 구해서까지 아니고 집에 있는 기계로 한다면 할만한 조건 같습니다. 감사해요!

송이아빠

나머지 금액은 기카로 쳐 주는 것 아닌가요? 

화성탐사

총 받는 트레이드인 밸류가 저 가격이고, 기기 상태에 따라 기기값 쳐주고 나머지 금액을 기카로 받는 걸로 알고있어요.

송이아빠

앗 그렇군요. 실수 할뻔했네요. 감사합닏.ㅏ ^^

이성의목소리

이제 나오기 시작하는 거 보니 연말엔 괜찮은 딜 뜰 것 같네요! 집에 아이폰7 트레이드인 기다리고 있는게 있습니다.

근데 최근에 BYOD $200받으러 간김에 봤을땐 재고가 진짜 없더라구요. 11시리즈들은 좀 있는데 다른 통신사용도 12 시리즈중에는 한대도 없다고 해서 ㅎㄷㄷ했네요.

크레오메

12/1-12/3 라인 추가하시고 새폰사면 트레이드인 없이(?!!) 540불 백하는 프로모 떴네요 그나마 중박딜이길 빌며...

이성의목소리

두개사야 주는거네요 ㅠ 아직 딜이 짜군요

크레오메

짜요짜요 ㅠㅜ

딸바보

오늘부터 공짜라인 하나 더 준답니다.. 올해만 벌써 4개째~

단 이번에는 다른 손전화기 프로모션이랑은 중복이 안된다고 하네요

크레오메

제말이요~~ 저도 네개 추가해서 6라인 되었슴다

happycoder

크레오메님 이번에 코스트코에서 티모빌 아이폰 11 pro 두개 사는 딜있던데 이건 별로인가요~~??

땅부자

저 슬릭딜에서 보고 코스코 가봤는데 우선 좋은 점은 트레이드인이 없는게 제일 좋은거 같습니다. 다만 제가 간 코스코에서는 11 하나도 없었고 12 만 있더라고요. ㅠㅠ

happycoder

오오 하셨군요!!
12는 2개 사면 얼마던가요???
크레딧은 24개월 지나야지 다받는건가요??

땅부자

12의 종류에 따라 가격 살짝 달라지고 90일 뒤에 티모빌에서 프리페이드 카드로 $540 받는다고 들었습니다. 그리고 코스코에서도 따로 $100 받고요. 그래서 90일 뒤에 라인 취소 가능하다고 슬릭딜에서 그러더라구요

크레오메

답변이 늦어서 죄송해요. 요즘 잘 못들어와서 ㅠㅠ 다른분들이 잘 답변해주신거 같아요. 개인적으로 전 지금 이시기라면 그전해에 나왔던 핸드폰 딜만 씁니다 = iphone 12 series 그래야 리셀 벨류가 괜찮게 나오는거 같아요.

낙동강

크레오메

네 이거 좋네요 달리세요! 근데 핸드폰을 사야하지 않나요..?!?! 중복되면 좋을텐데

낙동강

낙동강

line당 300불이네요!  2 라인 요금제는 월 100불이구요. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1