MileMoa
Search

Portable Projector

mjbio, 2018-12-18 09:40:04

조회 수
추천 수

Portable Projector를 구입하려고 합니다. 

TV가 별로 크지 않아서 집에서 하얀 벽에 대고 영화감상을 목적으로 하고자 합니다. 

이쪽 분야 전문가도 많으실거 같은데요..^^

혹시 추천 가능할까요?

이전에 올라온 글이 몇년 전이라서...

많이 바뀌지 않았을까 생각이 됩니다...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=projector&document_srl=2823282&mid=board

오늘 아마존에 "딜" 뜬것이 있는데 

https://www.amazon.com/Leisure-Upgraded-Portable-Projector-Compatible/dp/B078KF8CSX?ref_=pe_11538880_379431010_grep_deals_digest_pe_t

이게 싸기는 한데 쓸만 할까요?

11 댓글

열운

싼값할 것 같습니다.

밝기가 2400lux라고만 되어있어서 보통 쓰는 lumen으로 안나와있는 거 보면 그렇게 밝을 것 같지 않고요 (=암실필요)

해상도도 800*480이라.....유투브에서 동영상 480p로 놓고 보시면 대충 화질 가늠하실 수 있을거에요

mjbio

감사합니다. 역시 싼게 비지떡이군요...ㅠㅠ

2n2y

https://smile.amazon.com/dp/B076Q3GBJK/

애들 TV 보고 싶어할때 이거 쓰고 있는데 괜찮아요. 해상도는 낮지만 애들은 그저 우와 우와 거리죠. 충전해서 쓰는 소다캔 사이즈라 보관, 이동에도 괜찮구요.

자체 앱에서 넷플릭스나 아마존, 유투브 봐도 되고

외장하드나 Thumb Drive 에 영화 넣어서 봐도 되고

HDMI 연결해서 봐도 되구요

mjbio

14살인데요... 우와 우와 할까요??? ㅋㅋ

2n2y

아 아니요 ㅋㅋㅋ 

hack2003

프로젝터는 싸면 싼값..비싸면 비싼 값 하는 물품중에 하나죠. 

im808kim

제가 LG beam projector PH300 (재작년인가 V20 360불에 사면 free gift로 주는 행사가 하루있었습니다.) 사용합니다.  

ANSI lumens 300과 2,400 lux의 밝기가 어떻게 차이나는지는 모르겠지만, 원하시는 목적으로 사용할 수 는 있습니다.  다만, 꽤 번거롭고

밖에서 빛이 조금만 들어오면 시청이 어렵습니다. 요샌 실내에선 사용안하고, 여름밤에 뒤뜰에서나 캠핑장가서 스크린에 띄어 영화보여줍니다.

캠핑장 아이들 떼거지로 와서 같이 시청하는데 나름 저희 아이들도 즐기고 저도 보람있습니다.

스마트 티비 65인치 600불 하던데, 이번에 장만하시는게 나을듯 해 보이네요.

poooh

흑... 정말로 프로젝터는 싸면 싼값해요.

아마존에서 좋다고 하는 아마존 초이스 골라서  3000 lux 정도 되었는데,  

지난 여름밤에 애기 해리파터 한번 보여주고  구려서 바로 리턴 했어요.

친구들까지 불러모아서  120인치 짜리 스크린 덱에 새우고 뒤마당 잔디밭에서  했었는데.

정말 애들이니깐 그냥 봐줄만은 했나봐요.  하지만,  너무 구렸어요.

하긴 아무리 아마존의 선택 이였지만,  100불도 안하는 중국제 프로젝터가 오죽 할까요... 

shilph

패스요. 요즘 떼레비 싸니, 한 300불 정도에 55인치 이상되는 떼레비로 사세요.

제라툴A

진짜 프로젝트는 가격대비 좋다 하는 제품이 없는거 같아요.ㅎㅎㅎ 그돈으로 차라리 스마트 TV를 사심이 오히려 더 이득일정도로...

mjbio

답변주신 모든분들 감사드려요..

결국 TV로 결론이 나는군요..ㅋㅋ

지금 쓰고 있는 TV도 나쁘지는 않은데

DVD를 분실해서 영화를 볼때마다 온 가족이 컴에 달라 붙어서 봐야 하는 불편함이 있어서 프로젝트를 알아보고 있거든요..ㅜㅜ

DVD나 프로젝트나 가격이 비슷한거 같아..이왕이면 크게 볼까해서요..ㅋㅋ

노마드 삶이라 더 큰 TV를 사면 그게 또 짐이 될거 같기도 하구요..

다시 한번더 감사드립니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169