MileMoa
Search

거실 가구 배치 전문가이신분 계신가요?

RY_CHOI, 2018-12-18 11:31:50

조회 수
추천 수

현재 이사 갈 집의 대략적인 구조인데요.

거실에 소파 또는 섹셔널 구입관련 고민중에 있어서요.

아내는 거실에 양옆으로 소파를 놓아서 오픈컨셉? 을 유지하자고 하고요.

저는 그렇게 놓고 티비를 보거나 하면 목이 아프고 불편할 것 같아서 질문을 드리네요.

한번 봐주실수 있을까요?? 어떤게 가장 유용한지. 또는 다른 좋은 의견이 있을까요?

----------------

옵션 1 - 아내의 의견입니다. (티비도 한방향으로 식탁 (거실아래)에서도 볼수있게끔.

RoomSketcher Snapshot.jpg

옵션 2 - 저의 의견. (섹셔녈 소파입니다)

RoomSketcher Snapshot 복사본 2.jpg

​​​​​​​옵션 3 - 티비 및 소파 위치 변경 

RoomSketcher Snapshot 복사본 3.jpg

​​​​​​​

혹시 더 좋은 의견 있으심 부탁드릴꼐요. (간략한 스케치 해주심 정말 감사하고요)

​​​​​​​

37 댓글

똥칠이

전문가는 아니지만 개취로다가 3번이요 ㅎㅎ 

그치만 아내분이 하자시는대로 하시는게 무병장수에 좋을듯 합니다 

샌디에고

+1 어렵지않으면, 1번해보고 3번을 하시면좋은데 소파를 사셔야하는건가요? 저도 3번이 젤 넓고 안정감있는데 와이프분은 이길수없지요ㅋ

아잉슈타인

저도 3번에 한표. 1번은 티비보다 목돌아갈듯해요 ㅎ

RY_CHOI

저도 그럴꺼같아서 반대라하는데..... ㅎㅎㅎ

armian98

소파는 잘 모르겠고 TV가 더 컸으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

RY_CHOI

저게 그냥 프로그램에 있는거에서 따온거라 작아요. 가지고 있는티비는 큽니다 70인치에요. 

커클랜드

저도 개취로 3번. ㅎㅎㅎ  

확 트인 공간을 좋아해서요.

새벽이슬

전 2번요. 그래야 식탁에서 티비도 볼수있구요 .글구 3번은 낮에 창으로 해가들어오면 티비가 잘 안보일것 같아요 .

스시러버

3번이 좋은데요..  다만 창문의 향에 따라 햇빛이 너무 비치면 TV보기가 좋지는 않을거에요.

그런데 케이블 위치는 마음대로 정할 수 있나요? 그렇지 않으면 1번이 좋네요. 

RY_CHOI

아내도 같은 얘기했거든요. 티비보는데 채광때매 눈부심 생길수있다고요. 참고하겠습니다. 감사해요. 

무지렁이

오픈 컨셉이 보기엔 좋은데 티비 많이 보시면 힘들 것 같아요. 

웬만하면 가정의 평화를 위해 옵션1에 투표하고 싶지만 저도 옵션3에 하겠습니다. 

옵션2는 너무 답답한 느낌이 드는 것 같아요. 

동피와잉용

3번이요. 생각해보니 저희집 거실도 창문, 소파, 티비 같은 구도네요 ㅎㅎ 블라이드 하시면 낮에 티비보는것도 문제없어요 

RY_CHOI

그쵸? 블라인드 이쁜거 맘에드는거 고르라하고 3번가야하나요ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

집에서 3번으로 쓰고 있습니다. 소파 뒤로 서브 냉장고를 구석에 붙여서 쓰고 있고 그 옆에 창문이 있습니다.

그런데 가끔 주말에 TV를 볼때 햇빛이 반사되어 잘 안보이고 가끔 신경쓰이긴 합니다.

저도 2번이 좋을 것 같네요. 하지만 가정의 평화를 위해 우선 1번으로 하시죠!

책읽까

저는 오픈 된 구조를 좋아하는 편이라서 3번 추천 합니다. 다만 창에는 블라인드 커튼 등을 잘 해야겠네요. 식탁에서 티비보는 것은 비추. 밥 먹을 땐, 가족 얼굴들 보면 맛있게 식사에 집중~         

제로스

현명하십니다. 밥먹을 땐 가족 얼굴 보는게 좋죠~

두리뭉실

옵션 2,3번으로 가시면 어차피 같은 소파라 둘다 해보시고, 나은 쪽으로 가시는게 낫지 않을까요?

헐퀴

소파를 전체 공간보다는 좀 작게 하시고 소파 뒤에 여백을 두시는 게 소파 배치 프로팁이라고 들었어요.

연기

3번이 좋아 보이는데요, 케이블이나 전원 코드 여부도 생각하셔야 할거 같은데요, 구멍을 하나 더 뚫으시지 않을거면요. 

RY_CHOI

전원 아울렛은 벽마다 2개씩 있어서 괜찮을듯해요. 참고하겠습니다 

보돌이

저희가 3번이었다가 2번으로 바꿨는데요. 사실 1번은 소파, 벤치를 따로 3개를 놓으면 좀 정신없어 보일거 같아요. 2번이나 3번이 좋을것 같습니다. 아웃렛이나 인터넷 케이블이 어디 붙어있는지에 따라 결정하시면 될 것 같네요.

맥주는블루문

1,3번에 한표 보탭니다. 1번은 가정의 평화에 이바지할 수 있는 옵션 같구요. 3번이 거실도 넓어보이고 좋을 것 같은데 개취로는 옵션 3에 섹셔널 대신 옵션 1에 나온 3단짜리 소파 2개를 ㄱ 자로 뒤에 공간을 조금씩 띄어놓고 놓고 모서리에 근사한 아치형이나 스탠드형 조명을 놓는것도 좋을 것 같은 생각이 듭니다. 옵션2는 그림만 봐도 참 답답해 보이네요. 

닭다리

가족 구성원은 어떻게 되는지요? 그냥 두분이시라면 아무 구성도 괜찮을 듯 한데요? 1번은 양쪽에 누워서, 2번은 코너에 눕는 자리 쟁탈전, 3번은 양쪽에 누워서 TV 본다에 500원 걸게요. 자녀분이 있다면 좀 달라지겠죠 아무래도. 저도 개취로 기호 3번 찍겠습니다. 넓어보여서...

RY_CHOI

자녀는 없어요. 하지만 아마도 와이프쪽 가족들이랑 살게 될듯해서요. 대략 5명정도입니다. 집이 큰편은 아니에요. 

roy

3번이요

밀라와함께

3 번이요. 우선, 창문으로 쇼파에 앉아서 밖을 볼수 있고요. 현관도 볼 수 있네요.

소리

3번이 좋기는 한데 70인치라 하시니 TV와 소파의 거리가 충분 한가요? 그것만 괜찮으면 3번이 젤 좋을 것 같아요. 저희도 3번처럼 놨는데 65인치를 놓으니 눈이 아파서 60인치짜리로 바꿨어요. 전 섹셔널이 싫었고 남편은 65인치가 더 좋다고 고집을 부렸지만 하나씩 양보했어요.

RY_CHOI

3번의 티비-소파 거리가 1번의 티비-소파 거리보다 짧은건 맞아요. 

그래서 2번을 생각한거였는데ㅎㅎㅎ 2번은 잘못된 생각이었나봐요 

보돌이

2번도 막히는 부분이 얼마냐 되냐에 따라 괜찮은 옵션이 될수도 있어요. 저희가 지금 2번인데 거실 폭의 반 정도 소파로 막혀 있는데 답답한 느낌은 전혀없구요. 뚫린 부분이 사람 한명 겨우 지나갈 정도다 하면 많이 답답할 수도 있구요.

달빛사냥꾼

3번으로 하시고, 식탁 위쪽 (1/2번에서 티브이가 설치된 반대쪽)에 프로젝터를 설치하시면... (먼산) 

가정의 평화를 위하여 마나님의 의견대로 하시고, 나중에 필요하면 힘 한번 더 쓰시는게 나으실듯...

RY_CHOI

안그래도 프로젝터를 달아야하거든요. (이미 가지고있어서요). 그래서 식탁에서 쏘면 화면이 엄청 커질꺼같아서요. 전 창문쪽이나 현관통로 가운데 천장에 생각해서 1 번이나 2번 구조 생각한거라 

한번 더 생각해봐야겠어요. 감사해요 

dora

저도 3 번이요.. 저희도 새로이사갈집 구조로 이렇게 하려구요

굿와이프

저도 3번이요! 어차피 창문에 블라인드 내지 커튼은 필수잖아요~

롱텅

2번만 아니면 좋겠네요.

크롱

Mrs. Aways Right 님의 의견에 한표요~ TV 보는 용도 이외에도 둘러 앉아 이야기할 수 있는 공간인것 같아요~

똥칠이

근데 2번이요.. 애들이 (가끔 말안듣는 어른들도) 자꾸 소파등받이 위를 타고넘고, 눕고, 뭉개서 소파+쿠션이 늘 정돈이 안되고 지저분하거나 모양이 망가져요. 

아무리 야단쳐도 소용없음. 

monge

1년에 한번씩 옵션1 - 2 -3 순서로 바꾸세요. 

그러면 집도 새로 보이고 생가보단 괜찮습니다. ㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 25
new 113988

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 9
updated 113987

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
new 113986

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 26
new 113985

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 28
updated 113984

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113983

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113982

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113981

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
new 113980

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 3
updated 113979

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113978

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113977

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드
new 113976

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113974

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45
new 113973

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 5
new 113972

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 1
updated 113971

(01/01/2024 update) 새해맞이 IRA 준비 끝

| 잡담 300
updated 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 5
updated 113969

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 24
updated 113968

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
new 113967

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113966

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113965

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113964

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113963

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113962

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
updated 113961

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113960

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file