MileMoa
Search

건담 프라모델 조립 좋아하시는분들은 어디서 구입하시는지요?

펑키플러싱, 2018-12-19 03:56:05

조회 수
추천 수

혹시 계실지 궁금해서 글 남겨봅니다.

건담 같은 프라모델 조립 좋아하시는분들은 어디서 구입하시는지요?

온라인 어디가 저렴하면서도 괜찮은지 궁금합니다. 북미에서요 ^^

아님 일본이나 다른데서 주문해서 받는게 더 저렴한지... 궁금하네요

갑자기 급  뽐뿌가 와서...

아래 사진은 제가 젤 애정하는 자꾸 입니다 ^^;

26 댓글

마일크래프트

Gundamplanet.com

barnacle

그냥 amazon.com도 좋습니다. https://www.1999.co.jp/eng/gundam/ 가셔서 가격 비교 한번 해보시고요. 

그런데 자쿠는 도대체 왜 동력선을 저렇게 밖으로 빼놓았을까요? 잡아뜯기 편하라고?

Death Star 배기구에 뚜껑 덮어놓지 않은 이유와 더불어 영원한 수수께끼입니다.  

루스테어

디자인이죠ㅡ ㅎㅎ 근데, 로봇자체를 휴머노이드 형태, 2족보행형태로 만든거 자체가 사실 의문이에요. 우주세기에선 효율이 얼마나 떨어지는데요.차라리 센티넬 딥스트라이커같은 형태가 낫죠.

빨탄

MBA가 있었을까요?

우주세기나 엠파이어에도?

비용절감? 엔지니어의 실수일 수는 없으니까.

사성은 진어소의 아빠가 일부러 약점을 만들어 두었다는 얘기도 있더군요. 

어리버리

저는 이베이에서 샀었어요. 일본에서 보내주더라구요. 가격도 아마존보다 싼 경우가 많았어요.

SKSJ

저는 아마존 위시리스트에 넣어두고 원하는 가격이 될때까지 째려보다가 가격 떨어지면 삽니다. 주로 아마존 프라임 셀러가 아닌 경우가 싼데 (일본에서 주로 배송), 최근에는 인기 상품들은 그냥 미국에서 프라임 셀러들이 보내주는 경우도 생기더라구요. 

shilph

오호, 마모에도 건프라 좋아하시는 분들이 계시군요. 저는 하고 싶어도 눈치가... ㅠㅠ

맥주는블루문

자꾸 오랜만이네요! 어릴때 집에 저녀석 포함해서 건담 시리즈 프라모델 있었는데 지금처럼 디테일하진 않았겠죠. 

옛날에 배우 이시영씨 우결로 방송 처음 나왔을 때 집에 건담 컬렉션 있는거 보고 완전 팬이 됐었죠. ㅎ 

크리스박

건담은 한국 갔다가 일본들려서 다들 사시는거 아닌가요 ^_^ ㅋㅋ

여름에 아키하바라가서 box 살짝 찌그러진거 저렴하게 가져왔습니다. 일본은 아직도 off line shop에서 세일이 많긴 해요.

문제는 발품이라 ㅠ_ㅠ

kiss

이거 유니콘 건담인가요?

저도 작년 여름에 아들이 오다이바에서 2개샀었는데요.

하나는 곰돌이 인형, 요즘에 16개월 딸이 가지고 다니더니 팔, 다리, 머리 떨어지고 난리입니다.

두번째는 유니콘 건담, 아들이 약 10시간 투자하고 몸통만 만들고 놔둔지 8개월.

제가 어제 오늘 다리 만들고 스티커 붙이고 있네요. 스티커 붙이기가 조립보다 더 힘드네요.ㅋㅋ

건담 처음인데 계속 조립하고 스티커 붙이면서. 일본애들 대단하다라는 말밖에 안나오네요.

SkeuKfYfCifmL59F_fBG4fQ84RkBomo5oPXMTEajerHC4pPnxKQRMdiVUu3ufuC3HMIucMzJvQr7ClzkEa5BdojU5jyddcljtHFmnaQeQTfpi3ivgCdxY5a2fdy9jbl6BOqVPCOE5eydVRSm29t4Z0RHweBvwbh8CX5r9Keov-53BxLHQBr6K5YgyqEb2M7Q6mYv7mL_2f9NBbP1MsQFdWexRNSTWP.jpg

크리스박

넵 - 유니콘이죠. 디스트로이 모드로 전시하고 있습니다. ㅎㅎ 유니콘은 시리즈로 사야 맛이죠. 시난주, 밴시도 한대씩... 

거노아빠

오다이바 건담 샵에서는 사지마세요. 낑낑대며 들고 왔는데, 아마존에서 $100 싸게 팔더라구요.

크리스박

오...거기는 '정가' 판매샵이죠. 건담프라자 special버전 살거 아니면 사러 일부러 갈필요는 없지요. 차라리 요도바시에서 세일할때 사는게 더 싸죠.

그냥 앞에 실물 건담보러 가는데...

poooh

ㅎㅎㅎㅎ

일본도 참 재미 있더군요.  

도쿄시내에 장난감 백화점 코너에 가보니 건담 젤 작은게  3-4천엔 정도 (미국이랑 비슷했어요)

오다이바 건담시티에 가보니  같은게 6-7천엔 정도

돈키호테 가보니 같은게 2천엔.

저는 도쿄시내 백화점에서 삼천엔 정도 주고 사왔던거 같아요.  오다이바는 비쌀거 같다는 느낌이 팍팍 들어서.

돈키호테에서 살껄 그랬어요  Y.Y

그런데 일본만 들른다면  확실히 일본이 아마존보다 싸긴 해요.

그런데 문제는 이거 들고 오는게  일이라....  일단 박스가 크잖아요.

제가 처음으로 건담 만들어 보면서 느꼈던게,  왜 사람들이 건담 건담  하는지 알았습니다.

정말 정밀하게 잘 만들었더군요.  이건 뭐 한국에서 만들던  아카데미 하고는 그야말로 저어어어어어어  만큼  거리가 있는.... 초딩과 직장인의 차이였습니다.

건담 손가락 마디 마디 하나 다 움직이니 할말 다 했지요 뭐...

돈이 정말 하나도 안깝 더군요. 

아... 여기서 질문 한개...  건담이  scale 마다 가격이 달라 지잖아요.

1/144, 1/100, 1/60  이런식으로 나가잖아요.  정말  1/60 되면  가격이 무시무시 해지면서  감히 못 건드는 성역에 이르는거 같은데요.

각 스케일 별로 뭔가 다른게 있나요?  

저는  1/144 밖에 못 만들어 봐서... 좀 많이 작은 건담 얼굴(새끼 손톱의 1/4 크기)에 눈 스티커 붙이는데 쥐나는줄 알았습니다....

크리스박

http://www.dalong.net/

정밀도가 달라지요... 사이트 한번 보시고 각 등급 리뷰 보시면 아마 아실거에요 ㅎㅎ

미국이사오면서 대부분 처분해서 ㅠ_ㅠ 요즘은 RG만 모으고 있습니다.

kiss

저는 오다이바 건담 바로 옆에 작은 매표소 같은데서 샀는데요.

앞 백화점 5층인가 6층인가 진짜 건담샵에 건담 많더라고요.

영수증보여주면 사은품 준다길래 밖에서 산 영수증 보여주니 같은 곳이 아니라서 안되더라고요.

밖에 매표소같은 가게는 개인이 운영하는거였던거 보네요. ㅠㅠ

가격은 오디이바 건담샵이랑 비슷했던거 같아요.

행복가득

아마존에 한 표 더 던집니다.

하늘향해팔짝

위에 사진들 보니 되게 정교하네요.

아마존 구입 건담이요. 좀 저렴이 버전 ($17)

건담 하나 안겨주러 도쿄한번 떠야겠네요.

6b0j8M0Xdgs5RP-VeYIEGf_Cf8OmpGQzEBaszmAQ

크리스박

RG정도만 해도 가격부담(?)이 적고 정교해서 볼만합니다.

하늘향해팔짝

오..

비슷하게 생기신분인데 엄청나게 디테일이 많네요? 이런게 RG라고 하는건가요? 좀 더 정교한거 찾고 있는데 뭘로 검색하면 될까요? 이건 가격이 17불은 아니겠지요? 

건담은 제가 하는게 아니고 배우자님이 이런거 조립하면서 릴렉스하시는분이라 좀 앵겨주고 싶습니다.

크리스박

Amazone 에서도 RG Gundam 검색하시면 됩니다. 리뷰하고 목록을 http://dalong.net 에서 RG 항목보시면 되겠습니다.

복복

저두 아마존에서 몇번 샀는데 이베이보단 싸더라구요..

제가 갖고 싶은 건담은 IMG_4521.JPEG

ㅋㅋㅋ

티모

이거보고 갑자기 ㅁ쳤는지 필 받아서

마크로스 전투기 샀어요 아마존에서

조아마1

저도 아래처럼 15분1스케일로 한번 만들어볼까 하다가 와이프한테 쿠사리만 먹었어요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=gItrtMdkhIg

크레오메

저도 건담 엄청 좋아하는데... 왜 제 취미는 만화로... 프라모델 갖고싶어요 하악하악 ㅜ

카드거탑

얼마전에 급 뽐뿌와서 지금 한창 만들고 있는 중입니다. ^^  아마존통해서 일본택배로 왔는데 20일 걸렸네요.  꼭 Delivery Estimate 확인하세요.

나이들어 다시 조립하려니 눈이 침침하고 두통이 오는게 함정.

요렇게 생긴 tool set (link) 도 같이 구입하세요.  조립이 훨씬 수월해지고 마무리도 깔끔해 지네요.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 3
new 114085

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114084

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
new 114082

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 5
updated 114081

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114080

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114079

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114078

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114077

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114076

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114075

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114074

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114073

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114072

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114071

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114070

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114069

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114068

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114067

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114066

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114065

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114064

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114063

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114062

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114061

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114060

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114059

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114058

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114057

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7