MileMoa
Search

Amex Platinum Annual Fee 돌려 받을수 있는 기간?

흙돌이, 2018-12-21 11:52:09

조회 수
추천 수

한 2년 잘쓰던 아멕스 플레티늄 연회비가 나와서 전화했는데 작년에 이미 리텐션 보너스를 받았기 때문에 더이상 다른 오퍼가 없다고 하네요. 근데 받은게 기억이 안나요 ㅎㅎㅎ

연회비 내야하는 날짜가 1/2/2019까지인데 일단 연회비 내고 2019년 베네핏을 좀 받을려고 하는데 이게 아직도 가능한가요?1/10정도만 되었어도 괜찮을텐데 좀 시간이 없네요...

요즘 카드회사들이 점점 빡빡해지고 있어서 무작정 트라이해보는게 좀 후덜덜해서 경험있으신 분들의 조언을 좀 듣고 할려고요. 이전 글들에는 다들 그냥 포기하고 클로즈하셨다는 분들이 더 많은것 보면 요즘 받기 쉽지않은것 같네요. 

현재 아멕스 플레티늄 AU카드가 있기 때문에 리텐션 보너스 못받으면 캔슬할려고 맘먹긴 했거든요. 

MR도 골드가 있기때문에 굳이 다운그레이드 할 필요 없을것 같습니다.

18 댓글

shilph

부가 시점에서 30일요

흙돌이

요즘도 그렇게 되나보군요. 감사합니다.

노하우

저도 연회비 나오고 30일 전에 취소하면 다시 100% 돌려받는걸로 알아요. 
저도 묻어서 질문 드리면,.,
만약 다운그레이드 하면 연회비 나오고 30일 후에도 날짜 계산한 금액 만큼 빼고 나머지 돌려받을 수 있다는걸 어디서 봤는데 아직도 되나요? 
저는 12/7에 연회비 차지되서 내년 1/7 전까지 $200 에어라인 크레딧, $50 Saks 크레딧 돌려받고 취소하려고 하는데 가능할지 모르겠네요...
만약 크레딧 뽑아먹는 기간이 촉박해서 안되면 30일 이후라도 다운그레이드 해서 연회비 나머지라도 돌려받고 싶은데 가능할지요? 
혹시 아시는 분 계신가요? 

흙돌이

감사합니다. 저도 그렇게 읽은 기억이 나지만 이젠 마모의 자료가 어마어마해져서 찾기가 힘들어요 ㅎㅎㅎ

gmin

저도 한 35일 지나서 다운그레이드 했거든요. 어제 amex chat 해서 물어보니 prorated 해서 refund해준다고 답변을 들었습니다. 참고하세요.

노하우

답변 감사합니다^^

혹시 그럼 Amex Plat에서 어떤 카드로 다운그레이드 하셨나요?

MR카드 중에 Gold 나 everyday 로 밖에 다운이 안되나요? 

되도록 연회비 없는 사인업 이미 받은걸로 다운 하고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

gmin

아.. 저는 Hilton Acend에서 일반힐튼으로 다운그레이드했던거였어요..

케어

부가된 statement date부터 30일까지 되더라고요.

백원이야

저하고 같은날 만드셨네요. 그날이 장날이긴했죠. chat으로 물어봤는데요. 

1월 2일에 돈 내야하는 하지만 다시 돌려받을 수 있는걸로 알아요.

1월 6일이 환불받을 수 있는 마지막 날이고 가능하면 5일까지 결정해달라고 하더라구요. 보통 크레딧 들어오는데 3일 정도 걸리니까, 1월 1일날 하면 5일 전에는 가능하지 않을까요. 

그리고 다운가능한 카드는 골드랑, 그린입니다. 에브리데이는 MR을 공유할뿐 아예 줄기가가 다른카드입니다. 

그리고 제 미천한 경험으로는, 캔슬 미리해도 크레딧은 들어올거에요. 제가 몇번 아멕스 오퍼 들어오기전에 카드 취소한적이 있는데 취소된 계정으로 크레딧 들어오더라구요. 챗으로 다른 카드로 옮겨달라고 하니 바로 옮겨주더라구요.

노하우

플랫은 골드랑 그린으로만 다운 가능하군요.
그리고 캔슬 미리 하더라도 크레딧이 들어올수도 있군요..대박이네요 ㅋㅋ  좋은 정보 감사합니다!! 

백원이야

At your own risk 입니다. 

저 같은 경우엔 그런적이 있었다. 정도로 ㅎㅎ

흙돌이

그날 많은 분들이 만드셨을거예요 ㅎㅎㅎ 1/1에 부지런히 살거사고 뽑아먹을거 뽑아먹고 1/6에 전화해서 캔슬해야겠네요. 감사합니다~^^

그전에 딱한번 더 전화해 볼랍니다 ^^

러빙군

다들 날짜가같군요 ㅋㅋ fingers crossed 입니다

혹시 리텐션시도하신분은 없나요

흙돌이

저도 첨에 리텐션 시도했는데 작년에 이미 받았다고 하네요. 근데 기억이 안나네요 ㅎㅎㅎ 잘받아먹은건 뇌가 기억하기 싫어하나 봅니다. 작년에 안받으셨으면 연락해보세요. 배우자 아멕스 플레티늄은 리텐션 보너스 받았습니다. 전 마지막으로 한번만 더 전화해볼려고요. 크리스마스라 기분좋게 해줄지도 모른다는 기대를 해봅니다 ^^

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

흙돌이

그렇군요...좋은정보 감사합니다~마지막으로 한번만 더 전화해볼려고요...뚯이 있으면 이루어지겠죠???

^^

대박찬스

아플 지난달에 만들어 아직 한달도 안됐는데 연회비 $550 청구 됐어요 1년 지나야 나오는거 아니었나요??

흙돌이

아플은 첫해부터 연회비 나옵니다. 그래서 스펜딩 계산을 잘못하셔서 사인업 보너스를 못받으시는 분들을 종종 봤습니다. 꼼꼼하게 계획 세우셔서 스펜딩 하세요~^^ 전 일년 더 킾할려고요. 내년엔 캔슬해야죠...

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113364

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106