MileMoa
Search

리츠 칼튼 도쿄 The Ritz-Carlton Tokyo 간단 후기

드리머, 2018-12-26 22:10:22

조회 수
추천 수

안녕하세요,

최근 리츠 칼튼 도쿄에서 숙박을 했는데 마모에는 리츠칼튼 도쿄 후기가 없는것 같아 간단하게 후기 씁니다.  사진만 보세요.  ^^;;

3인 가족 (어른 둘; 10세 미만 아이 하나) 이구요, 연초에 처닝한 체이스 리츠칼튼 카드에서 받은 숙박권으로 예약했는데요 ... 3인을 예약하니까 세금이 ~USD 400 인가 나와서 호텔에 문의했더니 9세까지?는 무료라고 해서 어른 둘로 예약하고 아이있다고 노트 넣어 달라고 했습니다.  킹사이즈 침대도 저희한테는 충분히 넓었는데 ... 엑베드 넣어달라고 했으면 엑스트라 차지가 있었을지는 모르겠습니다. 

첵인은 45 층에서 하고 방은 46층~53층까지 있나 그랬던것 같습니다.  그래서 모든 곳에서 뷰가 좋습니다.

로비 & 곳곳에 클래씨한 크리스마스 장식들이 참 예뻤습니다.  

방 & 수영장 입니다.  화장실도 넓고 좋았는데 ... 양면이 거울이라 제가 들어간 사진만 잔뜩 있어서 ㅎㅎ 사진은 넣지 않았습니다.  

52층에 있는 방을 받았구요 (53층이 클럽층 같았어요) ... 저희 방은 새로 짓고 있는 올림픽 스테디움 뷰 였습니다.  

첵인 전에 아이 이름을 물어보는 이멜이 왔는데 알고 보니 베스 텁에 아이를 위한 그림을 그려줬더군요.  

아이들 프로그램으로 스캐벤져 헌트 비스무리 한것도 있었구요.  

사실 이 호텔이 너무 좋았던 이유는 무료 조식을 주었습니다.  ㅎㅎ

리츠 칼튼은 조식 포함이 아니라 기대도 안했는데, 조식을 첵인때 준다고 해서 정말 감사했습니다. ^^

조식당 사진들입니다. 

부페로 양식, 과일, 빵, 아시안식 등이 있고 에그랑 와플 같은건 따로 오더하는데 ... 여기서 먹은 와플하고 팬 케익 ... 정말 맛있었습니다. 

(사진은 없지만 ... 생선 구이, 조림? 등등 다 맛있었습니다) 

리츠칼튼 도쿄 안에 식당들 중에 미쉘린 별1개 짜리 프랜치 식당도 (Azure 45) 있고 예전에 (2010년) 미쉘린 별하나 받은 Hinokizaka 라는 일식당이 있는데 저희는 일식당에서 식사를 한번 했습니다.  조식포함을 기대하지 않고 미리 예약한거 였는데 ... 조식 잔뜩 먹고 11:30 점심 예약을 해서 간단하게 카이세키 점심을 했습니다.

정말 맛있었습니다.  

사진에는 없는 드링크 가격이 안착했구요 ... 디쉬가 한.두개 더 있는것 같은데 사진은 없습니다.  

아이가 먹은 벤토 사진입니다.  아이것도 이것저것 맛 봤는데 ... 맛있더라구요.  ㅎㅎ

리츠 칼튼 도쿄 ... 서비스가 정말 좋았습니다.  

위치도 좋았구요.  도쿄에 대한 생각은 별로 없는데 ... 이 호텔은 꼭 다시 가 보고 싶습니다. 

후기 읽어주셔서 감사합니다! 

53 댓글

티메

올 여름에 제가 예약하려했을땐 도쿄는 조식안주고 교토는 준다해서 아~쉽지만 패스했었는데.. 부럽습니다..ㅋㅋ 

드리머

ㅋㅋ 저도 도쿄는 조식 안주는 걸로 알고 갔는데 ... 주더라구요.  여름에 교토 가시나요?  

제이유

요새 일본 리츠 조식을 잘주는군요!

정말 사진에서 고급스러움이 느껴집니다~

드리머

네, 호텔이 정말 고급지더라구요.  직원들도 깍듯하면서 엄청 친절했구요.  

라센타

와 멋진 사진들 공유 감사드립니다

드리머

댓글 감사합니다!

이슬꿈

저... 며칠 전에 갔는데 조식 안 줬어요....ㅠㅠㅜ.....

마일모아

ㅠㅠ

드리머

ㅠㅠ 며칠전이면 저희 첵아웃 직후? 1-2주일후? 일텐데 ... ㅠㅠㅠㅠ

이슬꿈

ㅠㅠ혹시 플랫이신가요 플랫 프리미어이신가요?

드리머

일반 플랫이요.  금년초에 리츠카드 받아서 골드에서 플랫된 케이스요.

제가 첵인때 아줌마 수다를 잘 떠는데 (평상시 하는대로) ... 장시간 비행하고 와서 초라한 모습에 도쿄는 춥다고 그러니까 불쌍해 보였나봐요.  

이슬꿈

엉엉 복불복인거군요ㅠ.ㅠ

Maxwell

리츠 도쿄 너무 가고 싶어요~~ ㅋㅋㅋ 후기 잘 봤습니다!

드리머

댓글 감사합니다!  저도 또 가고 싶어요. ㅎㅎ

크리스박

예전에 마모알기전에 Midtower놀러가서 위쪽이 Ritz라는걸 알고 평생 가볼수 있을까 했던 적이 있었습니다. 이제는 그래도 한번 가볼생각도 하게 되긴 했네요.

리츠없어지기 전에 한번 더 못만든게 아쉽네요. 미드타운에도 눈요기 할곳이 많지요... 다 비싸서 문제지만 ㅠ_ㅠ 

Marriot 등급이 있으셔서 아침을 주는걸까요? 좋은 후기,사진 감사합니다.

드리머

댓글 감사합니다.  저도 아침을 왜 주었는지는 ... 물어보지 않아서 ㅎㅎ 모르지만, 느낌에 메리엇 등급과 무료/유료 스테이 상관없이 엄청 친절하고 손님들한테 잘해주는 호텔 같았어요.  그리고 저도 배우자는 리츠 쳐닝한거였는데 ... 저는 게으름 피우다 못해서 ㅠㅠ 엄청 아쉬워요.  

shilph

저희는 내년 여름에 갑니다 :) 조식을 줬으면 하는데, 과연 줄지 모르겠네요 ㅠㅠ

참고로 메리엇 페이지에는 플랫은 릿츠는 조식을 안준다고 되어 있고, 저번에 이메일로도 조식은 돈 주고 사야한다고 하더군요 ㅜㅜ

드리머

내년 여름 ... 부럽습니다!  

쉴프님은 부지런하시네요.  내년 여름인데 벌써 이멜로 다 물어보시고.  꼭 조식 받으시길 바랍니다.  와플하고 프랜치 토스트 ... 칼로리 엄청 높을것 같은데 정말 맛있으니 ... 꼭 오더해서 드세요.   

shilph

마일/포인트로 가는거니 빨리하는게 최고지요 ㅎㅎㅎ

웜래 방에 3명까지만 잘 수 있는거라서, 애 둘 데리고 자도 되는지 등등 문의하면서 정보를 받았지요

Blackstar

혹시 리츠 칼튼 동경 가셨으면 애 둘 데리고 자도 괜찮은가요? 

shilph

원래 방에 3명까지 되는데 가기 전에 호텔에 메일로 문의해서 잘 수 있었습니다. 

Blackstar

댓글 감사합니다! 저도 4인가족 무사히 잘 자고 왔습니다. 

AJ

아줌마 토크를 좀 하셔야...

shilph

그때 방 업글 안되서 미안하다고 조식 받았어요 ㅋㅋ

AJ

이 글이 2018년 글이었네요! 조식 받은거 축하드려요. 

마일모아

일본 고급진 호텔들은 정말 호텔 서비스의 끝판왕인 것 같아요.

드리머

호텔 서비스의 끝판왕 ... 맞아요.  이 숙박 이후에 간 호텔들은 다 오징어 같았어요. ㅋㅋ

똥칠이

넘 좋네요 

사진을 정갈하게(?) 반듯하게 잘 찍으셨네요 성격이 차분하신듯;; 

후기 감사합니다 

드리머

ㅋㅋㅋ 성격 분석까지 ... (그런데 안 차분해요. ㅠㅠ) 

칭찬? 감사합니다!!  ^^

맥주는블루문

가이세키 점심 사진만 봐도 '맛있음'이 느껴지네요. 

드리머

점심 정말 맛있었어요. ㅎㅎ 맥블님이 찍으셨으면 1000배는 나았을텐데 ... 일본 한번 가시죠~ ^^

에이더

리츠 칼튼 동경이 서비스에서는 끝판왕 내지는 그 동급 맞습니다. 조식의 수준은 호텔계 조식 중 거의 최고봉이고 서비스도 최고입니다. 

사우나, 수영장, 로비, 컨시어지, 록봉기힐스에 위치한 지리적 이점, 걸어서 10분 거리 내 지하철 역 세 개, 미드타운 몰의 식당가 및 쇼핑몰 등 장점이 너무 많은 곳입니다. 

티어에 대한 우대도 아주 훌륭한 곳입니다. 미리 언지를 해 놓으면 업글운 물론이요 그 비싸다는 조식도 서비스 해 주는 경우가 많습니다. 코너의 후지산 및 새로 짓는 올림픽 스테디움 뷰의 executive suite는 잊지 못할 추억입니다. 

제 개인적으로는 동경 리츠 칼튼은 상해 푸동, 홍콩과 더불어 아시아 톱 3라고 생각합니다. 

단점은 비쌉니다. ㅋㅋㅋ 뭐 일본이라서도 그렇지만 모든 것이 다 비싸지요. ㅠㅠ 

드리머

오~ 에이더님은 익제큐티브 스윗에서 숙박하셨군요!  정말 좋으셨겠어요!!  (리츠칼튼 상해, 푸동, 홍콩 ... 후기 좀 써 주세요~ ^^) 

최선

조식이 너무 좋아보이네요. 뜻하지 않았을때 받는 서비스는 더욱 기분 좋죠.  숙박권 너무 잘 쓰셨네요 ^^

드리머

맞아요.  기대하지도 않았는데 ... 받은 서비스 정말 좋아요.  댓글 감사합니다! ^^

많이사

체이스 릿츠 숙박권 부럽네요. 잘 쓰신것 축하드립니다! 전 여기 호텔 컨시어지가 너무 좋았습니다. 언어의 압박 + 일본 전화번호 없음 + (노 쇼 확률이 높은?) 외국인이라 레스토랑 예약이 쉽지 않은게 있는데 컨시어지가 너무 친절하게 다 해주더라고요.

드리머

저도 여기 호텔 컨시어지 너무 좋았어요.  너무 늦게 연락을 해서 가고 싶은 곳들 예약은 못했지만 ... 컨시어지가 너무 친절하게 그리고 열심히 도와줘서 예약을 못했어도 아쉽지는 않더라구요.   

요기조기

와 도쿄 리츠칼튼 좋네요.

사실 제가 일본가서 무료 숙박권으로 여기에 묵을수 있을줄 알고 리츠칼튼 카드 만들었는데 알고보니 등급이 tier 4라  못묵었다는 슬픈 사연이. ㅠㅠ

결국 지금 뉴욕 센트럴 파크 리츠칼튼에 묵고 있는데 역시 고급진 호텔이고 친절한데 음식은 너무 비싸요.

그래도 돈내고 묵을려면 하룻밤에 거의 $1500불이네요. 이틀밤이니 거의 3000불이네요.

드리머

뉴욕 센트럴 파크 리츠칼튼 ... 완전 좋을것 같아요.  일본에서 쓰셨으면 좋았겠지만 ... 가격은 뉴욕이 훨씬 ㅎㄷㄷ 하네요. 

AJ

다음에 일본갈때는 이렇게 호텔에서 제대로 대접받고 싶어요! 아이 벤또가 탐나는데요?  맛갈난 후기 감사합니다. 

드리머

댓글 감사합니다!  ^^

리츠 숙박권 있으신데 아스펜 또 가시지 마시고 일본 가세요 ㅎㅎ (농담 입니다.  아스펜 너무 좋아 보여요!) 

커피자국

와..보는것만으로도 힐링돼요

드리머

예전 글이 토잉되었군요.  댓글 감사합니다!  :)

Blackstar

이번에 2박했는데, 지금까지 다녀본 모든 호텔에 비해 넘사벽으로 서비스 시설 위치 전망 모두 좋았습니다. 심지어 환율이 너무 좋아서 가격도 착했고요. 포인트나 숙박권 있으면 무조건 다 쏟아부어서 가볼만하다 생각합니다. 

shilph

특히 조식이 최고죠

Blackstar

조식도 좋고 호텔 식당들 다 좋았습니다 ㅎ 

푸른초원

플랫이상이면 밥 주나요? 라운지 액세스도 되는 지 궁금합니다. 리츠 칼튼은 일반적으로 안된다고 들었거든요.... 

shilph

안줘요...

푸른초원

그쵸... 그러면 못 가겠네요... ^^;; 어차피 못가긴 하는데... 생각으로 그냥 아쉽습니다. ㅎㅎ 

Blackstar

밥 안주는데 크레딧을 일인당 3천씩 어른 두명 6천엔 넣어줬어요. 애들 7, 5살은 공짜로 조식줬고요. 애들은 공짜로 줄줄 몰랐는데 나중에 영수증보니 청구가 안됐더라고요. 넷이먹고 달러로 한 50불 나온것 같아요. 식당 전망이 워낙 좋아서 크레딧 안주고 애들 공짜 아니아도 돈내고 가볼만해요. 

푸른초원

아... 그런가요... 기회되면 가보면 좋겠네요... 감사합니다. ^^

HawaiianRach

5월에 한국 가면서 85K 숙박권+ 포인트로 가볼까하는데 리츠 라인은 조식을 안주는군요 ㅠㅡㅠ 힝~
플렛이면뭐하누 ㅠㅠ 밥도 못얻어먹고 전 가려고 하는 곳 마다 뭔가 잘 안풀리네요 ㅋ

드리머

우와 ... 환율까지!!  정말 좋으셨겠어요.  저도 포인트 다 쏟아부어서 또 가보고 싶습니다.  :)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 16
new 114078

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 4
  • file
new 114077

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 7
  • file
new 114076

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 3
updated 114075

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 224
  • file
updated 114074

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 14
  • file
updated 114073

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 32
updated 114072

Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩). 약관 주의

| 정보-카드 161
  • file
new 114071

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요? [파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상]

| 질문-항공 20
  • file
updated 114070

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 38
new 114069

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12
updated 114068

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 53
  • file
new 114067

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 3
new 114066

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5
new 114065

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 1
new 114064

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 21
new 114063

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 10
new 114062

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 17
new 114061

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 5
updated 114060

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
updated 114059

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114058

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114057

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
updated 114056

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114055

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114054

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114053

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114052

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114051

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114050

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2