MileMoa
Search

Sapphire Banking 개통 후기

밍키, 2019-01-02 14:21:10

조회 수
추천 수

1/3 업데이트

오늘 쿠폰들고 체이스 브랜치 다시 찾아가서 드뎌 열었습니다. (엄밀히는 기존 계좌 업그레이드) 보너스는 UR 60K와 $750 중에서 고를수 있더군요. 저는 UR 60K 했지만 $750이 더 유용한 분들도 있겠지요.

그리고 보너스 조건이 계좌로 이체한 $75K 밸런스를 90일동안 유지하는 건데요. 캐쉬 밸런스의 경우는 상관없겠지만 저같이 다른 brokerage 계좌에 있는 주식을 옮기는 경우는 마켓 상황에 따라서 금액이 왔다갔다 하잖아요? 근데 설령 90일동안 마켓이 안좋아져서 금액이 $75K 아래로 내려가도 보너스 받을수 있다고 뱅커가 얘기해 주더군요. (이게 원래 그런건지 아니면 뱅커 재량으로 그렇게 해주는건지는 확실히 모르겠어요)

그리고 이 UR 60K 프로모션은 1월 17일까지라네요. (살짝 연장된듯)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

@24시간 님의 이 글이 생각나서 UR 60K를 받아보고자 체이스 브랜치에 찾아갔는데요....

https://www.milemoa.com/bbs/board/5003177

이게 쿠폰이 있어야 된다면서 coupon code 달라네요? 이거 퍼블릭 오퍼 아니었나요? 

최근에 요거 열어보신분 ( @라이트닝 님?) 들은 어떻게 여셨나요? 

밍키드림

46 댓글

밍키

자문자답 합니다. 보니까 요런 링크가 있네요 ㅋ 

https://accounts.chase.com/consumer/banking/online?px=TX22729&jp_aid_a=66878011&jp_aid_p=chasehome_3/hero

24시간

찾으셨다니 다행입니다~~ ^^

라이트닝

퍼블릭 쿠폰이 있지요.
찾으신 링크는 업그레이드용 링크이네요.

밍키

아 제가 이미 체이스 계좌가 있어서요 업그레이드 쿠폰을 찾고 있었어요 ^^ 

라이트닝

계좌 번호 바꾸는 것도 일이죠.
저도 Chase는 하도 오래 써서 계좌 번호도 기억하고 있어요.

밍키

이거 업그레이드 해도 기존 계좌번호 그대로 쓸수 있다는데요? ^^ 계좌이체 정보 다 바꿔야 되나 했다가 휴우 했네요 ㅋ 

달빛사냥꾼

계좌번호는 유지되면서 어카운트 타입만 바뀔겁니다. 업그레이드나 다운그레이드시에는요. 

라이트닝

업그레이드는 그렇죠.

$750은 1099 INT 확정이고, UR은 두고 봐야 하겠군요.

우리동네ml대장

근데 이 오퍼는 1099-INT 에 얼마가 찍혀서 올려나요?

보통 신용카드 사용에 대한 리워드로 받는 (사인업 포함) UR에는 1099-INT가 필요 없는데,

현금 deposit 으로 생기는 UR에 대해서는 (사인업 포함) 1099-INT 가 발행되는걸로 알고있습니다.

다만 UR과 현금과의 비율이 문제인데... 최악의 경우 체이스가 자체적으로 1UR 을 2 cent 로 계산한다면... 60k UR을 받고 $1200 짜리 1099-INT 를 받으실 수도 있습니다. 물론 이런 일은 없어야겠지만요.

라이트닝

Chase Freedom 기준이 되지 않을까 싶어요.
그러면 1UR은 1cent가 되겠죠.

그리고, 1099-INT보다는 1099-MISC가 될 것도 같아요.
어차피 큰 차이는 없습니다. 

밍키

찾아보니 1099-INT 라네요. 이걸 고려해도 60K Bonus면 할만 하다고 생각되네요.  

The Ultimate Rewards bonus points transferred to you under the terms of the Program are considered miscellaneous income received from Chase, and may be reportable to you and the IRS on Form 1099-INT (or Form 1042-S, if applicable) for the year in which the points are posted to your account.

초보여행

개통 축하드립니다.

저도 언젠가는 만들고 싶어요...

밍키

감사합니다! 그날이 금방 오게되길~~ ^^ 

푸른초원

좋은 정보 감사합니다. ^^ 오늘 한번 가봐야 하겠네요... 그런데 와잎 경우에는 체킹이 없어서 새로 만들고 업그레이드를 할려고 해보니, 황당하게 캐나디언 레지던트라 온라인에서 안된다고 나오네요.... 크레딧 리포트에는 그런 경우가 없는데, 캐나다인이 쇼설로 오픈할려고 한 적이 있었는지??? 좀 황당한 일이 있었네요.... 

밍키

뭔가 전산이 꼬인거 같은데요? 브랜치 가셔서 사정을 얘기하면 아마도 해결해줄수 있을거예요. 굿럭입니다! 

푸른초원

웬지 벌써 풀렸을 것 같네요... ^^

헐퀴

$750 으로도 받을 수 있나요? 그럼 구미가 슬슬 댕기는데... 이건 지점 방문해야 가능한 오퍼인가봐요? 링크에는 UR 보너스 얘기 밖에...

밍키

예 링크에는 UR 60K만 뜨는데 브랜치 방문하니 뱅커가 자기 컴퓨터 스크린에서 UR 60K랑 $750 오퍼 두개 뜬거 보여주면서 고르라고 하더군요 ^^ 

헐퀴

찾아보니 $750 오퍼는 복걸복인 것 같네요 ㅠㅠ 갠적으로 UR은 이제 정말 계륵 포인트인데요 쩝...

까만둥이

breakage 계좌 옮기셨다고 하셨는데 그러면 기존 주식을 메도 안하고 그대로 넘어가는건가요? 피델리티에 있는 주식을 옮길까하는데 그게 가능한지 몰라서 주저하고 있었거든요

밍키

예 됩니당! 체이스 투자 계좌 (You Invest) 열고 Transfer Securities 옵션 선택해서 옮기면 됩니다. 옮길때 Chase 쪽에서 fee는 없고 기존 brokerage계좌에서는 fee가 있을수도 있는데요. Fidelity 경우 무료로 알고 있어요. 저도 Fidelity에 있는거 옮길려구요. 

까만둥이

오~ 그럼 다음주에 체이스 함 다녀와야겠네요 ^^

업스테이트

밍키님, 개통 축하드려요.

밍키

업님 감사합니당~~ 

푸른초원

방금 전 업그레이드하고 You Invest 도 오픈했습니다. 감사합니다. 

또마

백만 UR 포인트를 향해 달려가고 있는데 (현제 827k), 내일 브렌치에 들려 체킹 구좌의 돈을 옮겨 새로 어카운트 만들어야 겠네요 (가능한지 모르겠지만요)...  아니면 다른 은행 체킹 구좌에 묶여둔 돈을 이 어카운트로 옮겨야 만들수 있는 건가요? 백만 UR 만들면 UR 그만 모으고  MR을 공략하려 계획중이었는데, 좋은 정보 주셔서 감사 합니다... 후기 감사합니다.

밍키

오오오 곧 백만 UR! 근데 UR 보너스는 다른 은행 혹은 brokerage에서 옮겨와야 나옵니당.  

또마

오... 그렇군요... 예전 델타 마일 모은다고 묶어둔 선트러스트 체킹 구좌의 돈을 옮겨놔야 겠네요...  감사합니다...

또마

지난 주 토요일에 계정 오픈하려고 했는데, 집앞 정원 나무 trimming 공사 지켜 감독하느라 미루고 있다  오늘 오전에  개인 구좌를 사파이어 체킹으로 업그레이드 했습니다.  45일 기간 동안 75 k 발란스 유지 하는 조건으로 urp 60,000 보너스 받게될 것 같습니다.  좋은 정보 주셔서 감사 합니다.

헐퀴

이 오퍼 또 연장된 것 같은데요? 위 링크는 여전히 1/17로 뜨는데, 구글에서 검색해서 chase 자체 ads를 찾아들어간 링크에는 Offer expires 03/05/2019 라고 떠요.

https://accounts.chase.com/consumer/banking/online/sapphireUR?sitelink=headline&jp_cmp=rb/Sapphire+Banking_Brand_Exact_CCB_SEM_IFP_No+xLOB_Standard_Desktab/sea/p36069097397/Sapphire+Banking+-+Core

얼마예요

현금 75k.... #부러우면지는거다

밍키

하하 현금아니고 주식 옮기는거예요 ^^ #얼선생님학비는잘모으고계신가요

얼마예요

주식이라도 75k 부럽네요... #결국지는건가

라이트닝

캐쉬로도 많이 하셔서, 다들 75K씩은 있는 줄 알았어요.

캐쉬라도 MMF, CD 로 넣어두면 체이스는 결국 1패죠.

히든고수

밍키 : 체이스 

1 : 0 

밍키

이거 무슨뜻인가요 설명좀 해주세요 ^^ 

히든고수

체이스는 돈을 유치해서 

이자를 0을 주고 오랫동안 놔두게 해서 

포인트 좀 주고 이득을 보려고 햇는데 

주식을 옮기면 체이스가 얻는 이득은 거의 0 

포인트만 날리니 

밍키 승! 

밍키

그런 심오한 뜻이 있었군요 ^^ 

nysky

오.. 저도 그럼.. 좀 옮겨서 체이스한테 1승이라도 좀 해야겠네요. ㅋㅋ 

히든고수

애가 고2 부터 대학생이고 

학교에서 financial aid 받을라고 하면 

이자 소득은 조심요 

싸이닝 보나스로 750 받앗는데

학교에서 

이집은 이자가 750 이면 

현금이 4만불이 잇다는건가 

그럼 부자네 하면 낭패 

블리츠

헉..  fafsa 리뷰할때 이자소득까지 보는건가요?

몇백불 벌려다 소탐대실 할수도..

보라돌

저는 타 은행 에서 쳌 써서 new account  열면 될까 싶은데, 현재 프라이빗 클라이언트는 안된다고 하네요.  좀 말이 안되는거 같은데 혹시 방법이 없을까요?

밍키

이게 CPC가 사파이어 뱅킹보다 소위 "한 티어 위"라서 안되는것 같아요. 카드에서 다운그레이드할때 보너스 안주는 거랑 비슷한 상황인듯 합니당. 

보라돌

CPC 혜택 못느끼는데 괜히 했나봐요. 크레딧 카드 열때 혹 도움될까 싶어서 열었거든요.

또마

저는 타 은행 계좌의 체크로 몇년전 오픈해둔 기본 어카운트를 업그레이드 했는데요, 혹시 기본 어카운트 하나 더 오픈 하시고 업그레이드 하면 어떨가요?  가능할진 모르겠지만 뱅커에게 문의해 보시면 될 것 같은데요?  올 3월 초까지 이 오퍼가 만료되니까 그 전에만 업그레이드 하면 될 것 같은데요?  전 오늘 오전에 BOA  들렸다 바로 옆에 체이스 브렌치가 있음에도 저의 업무를 많이 봐주는 브렌치를 30분 운전해서 계좌를 업그레이드 했어요.  서로 윈-윈( 체이스 뱅커) 하는 거라 5분 만에 해결해 주던걸요.  

보라돌

쪼금 실낱같은 희망이... 감사합니다. 쉽지 않겠지만 함 알아 보도록 하겠습니다.  ㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1