MileMoa
Search

Fidelity Cash management 계좌로 인터네셔널 송금 받기

똥칠이, 2019-01-07 23:51:05

조회 수
추천 수

안녕하세요?

@히든고수 님 및 여러 회원님들의 강추로 피델리티 캐시 계좌를 만들어서 적응하고 있는 중인데요. 

한국에서 송금해 오려고 하는데 한국쪽 은행에다 routing 번호랑 SWIFT code, account number 같은걸 어떻게 입력해야 할 지 모르겠어요. 

좀 도와주십시요 ㅠㅠㅠ 

저는 브로커리지랑 캐쉬 매니지먼트 계좌 하나씩 있구요. 캐쉬매니지먼트를 주거래 통장으로 사용하고 있어서 여기다 와이어를 받고 싶은데요. 

Screen Shot 2019-01-07 at 9.47.24 PM.png

https://www.fidelity.com/cash-management/bank-wires 

이거 보니까 갑자기 막 체이스뱅크가 나오고 (피델리티랑 체이스가 한 회사였어요??)

너무 헷갈리네요.

미리 감사드립니다 =3=3=333 

49 댓글

라이트닝

Fidelity에서는 직접 못받고 중계은행인 Chase를 통해야 되더라고요.

그대로 입력하면 잘 들어오리라 생각됩니다.

중계 은행을 쓰는 방식은 일단 Chase bank의 Fidelity의 business account로 입금이 된 후에 Fidelity에서 추가 입력 정보를 보고 Fidelity의 개인 계좌로 돈을 보내주는 방식이라고 생각됩니다.

빌리네어

저도 이게 어렵더라구요. 작년 여름에 Cash management 오픈하고 테스트겸 wire transfer 한번 해봤는데 수수료만 날렸었습니다.

밴쿠버

저 이거 경험있는데 international wire 송금 받는거 실패했어요. chase 정보로 홈페이지에 있는대로 했는데, 안되서 상담원이랑 확인하고 또 하고 결국 4번째 안되서 그냥 일반은행으로 수루료 받고 송금 받았어요. 뭔가 정보가 잘못 되었던지 제가 잘 몰랐던지... 안되더라구요.. 도움이 되시길!

공항소년

아래 방법이 더이상 신한은행 온라인으로 되지 않고있습니다.

카카오 뱅크를 이용해서 피델로 보내세요.  

-------------------------------------

https://www.fidelity.com/cash-management/information-needed-wire-to-fidelity-account

저는 위의 link에서 나온데로 해서 문제없이 받고있습니다.  Brokerage Account 로 보내시고 실시간으로 Cash Management Account에 옮기면 됩니다.

한국 신한은행에서 보내는데 하루면 받습니다. 그리고 incoming wiring fee가 없어요.

JP Morgan Chase Bank Account 066196221 로 wire 하고 

받는분 영문명

National Financial Services LLC

받는분 주소 

For the benefit of  Gildong Hong (fidelity account 이름)

X000000(fidelity account number)

수취은행주소 는 

One Chase Manhattan Plaza 
New York, NY 10005

수취은행  Swift code

CHASUS33XXX

티메

오옷.....

브로커지로 송금받고 CMA 로 옮기면..

오오.. 한줄기의 빛이 보입니다.

라이트닝

CMA도 사실상 brokerage account라서 CMA로 직접 받으셔도 될 것 같긴 합니다.

티메

그렇군요. Boa에서 몇년간 $16씩 삥뜯기고 있었는데 갈아타야겠네요.

라이트닝

받는 것은 BOA나 Chase의 프리미엄 어카운트로 하는 것이 더 좋긴 합니다.
Fidelity는 보내는 것은 총알인데, 아직 들어오는 것은 은행이 아니라서 좀 안좋은 점이 있네요.

Fidelity에서 다른 은행으로도 Wire transfer가 총알 같이 나가는 것도 장점인데, 받는 은행에서 incoming wire transfer fee가 없어야 이것도 해볼만 하겠죠.

티메

프리미엄 어카운트 -> 저는 학생계좌라 요거 해당사항없는거 같은데..맞죠? 일정 예치금이 있어야하는거..

저야 뭐 돈이 많은것더 아니고 급히 막 돌릴일도 없긴한데.. $16 이면 코스코에서 피자 한판 핫더그 하나 치킨벸하나 사서 먹을수 있는데.. @.@

라이트닝

학생만 만들 수 있는 계좌가 있는 것이지, 프리미엄 계좌는 학생도 가능하지 않을까요?

나중에 돈 벌기 시작하면 한국에서 송금 받을 일도 없어지더라고요.

티메

한번 알아봐야겠네요. 먼나라 이야기같아서 한번도 알아본적이없어서..ㅎㅎ 감사해요!

까만둥이

다음주에 down payment 용 보내기전에 오늘 낮에 시험삼아 $500 보냈는데 바로 들어왔네요. Breakage Account로 입금이 되었는데 수수료 $20을 떼었는지 $480만 입금되었습니다.

CMA 계좌로 받아야 incoming wire fee가 안나가는건지..

라이트닝

중계 은행 fee가 나간 것 같네요.

공항소년

신한은행 온라인에서 더이상 이방법으로 송금이 되지 않습니다. 저도 한 일년전부터 되지않아서 은행에서 매뉴얼로 고쳐서 보내주길 몇번하다가 번거로워서 카카오뱅크로 송금하고 있습니다. 신한은행에서도 뭐가 문제인지 모르겠다고 하네요. 지금에야 업데이트 드려서 죄송합니다. 카카오뱅크는 아래 여러분이 말씀하시듯 ACH이므로 미국은행 체크에나오는 라우팅 넘버와 어카운트번호만로 문제 없이 잘 보내집니다. 중계은행이 필요없어요. 피델리티 라우팅넘버는 피댈리티 어카운트를 클릭하면 볼수있습니다. 

히든고수

1 전 피델리티 캐시 어카운트 없어요 

브로커리지만 잇어요 

2 그냥 체이스나 시티로 받으세요 

피델리티로 받는거 너무 어려워요 

돈 안오면 맘고생에 흰머리가 

체이스에 돈 들어오면 

체크로 피델리티에 모마일 디파짓한다 

라이트닝

Chase Sapphire banking 의문의 1승이군요.

BOA도 tier 올라가면 또 1승.

중계 은행 안 거치는 은행이 편하죠.

큰 은행이나 직접 들어 오더군요.

사벌찬

피델리티로 받는거 어렵지 않은데 보내는 사람이 instuction을 잘 못따르는 사람이면 고생할수 있어요. 은행가서 하면 은행원이 어디 뭐 써야하는지 알려줄수 있어서 고생할 확률이 적더군요. 돈을 피델리티라는 사람의 체이스 계좌로 쏘면서 note섹션에 “입금확인되면 피델리티 어카운트 14242로 넣어줘~” 이런셈입니다. 수작업하는건지 자동화 되어있는건지는 모르겠네요. 

똥칠이

@라이트닝 @빌리네어 @밴쿠버 @공항소년 @티메 @히든고수 @사벌찬 님 댓글/아이디어/진짜정보/논의 감사드려요!! 

한국 인터넷 뱅킹으로 할껀데, 한국쪽 은행 여는 시간 되면 해보고 결과 업뎃하겠습니다! 

대박마

어떻게 잘 되셨나요?

똥칠이

안그래도 업뎃할까 하던 중이었는데 ㅋㅋㅋ 상대방이 화내서 결국 CU로 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ

대박마

업뎃 감사합니다.

jhkim

엊그제 한국 시티은행에서 피델리티로 송금했는데, 수취인 이름이 일치하지 않는다(?)는 이유로 반송되어 손해를 봤어요. (반송되면 전신환 송금받을때 환율이 적용됩니다) 

위에 적어주신 그대로 따라했는데... 케바케인지... 다들 문제없이 한국에서 송금받고 계시는지 궁금합니다. 

똥칠이

아... 심심한 위로를..

저는 그냥 원래 받던 CU 계좌로 받고 (인커밍 와이어 피 내고요 ㅠㅠㅠ) 옮겼어요. 

스위프트 넘버 이런거 헷갈린다고 너무 화내서요;;

림림

저도 한국 씨티은행에서 피델리티로 시험삼아 송금했었는데, 방금 이름과 어카운트 번호가 없다는 이유로 반환되었다는 연락을 받았네요. 수수료 25불 차감하구요. ㅎㅎ 저위에 @공항소년 님이 알려주신대로 적어놨는데. 씨티은행이라 안되는것일까요? @jhkim 님? DP용으로 추가합니다. 

씨티은행에서 피델리티로 해외 송금 성공하신분 계시면 비법을 알려주시면 감사하겠습니다 :) 

공항소년

이제 보았네요. 저 때문에 괜히 수수료 날리고 스트레스 받으셨군요. 이게 은행차가 있나 보더라구요. 저도 카카오뱅크서 두번 했는데 둘다 실패했어요. 신한은행에서는 4-5년 해오고 있는데 아직 문제 된적이 한번도 없어요. 참 그리고 저는 fidelity brokerage account 로 송금했어요.

림림

아니에요. 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다. 은행차가 있지 않나 생각됩니다. 이번 송금을 환불 받으면서 은행 지점 직원과 메일을 주고 받으면서 팁을 알려주셨는데. 또 실패 할까봐 다시 시도를 못해보고 있습니다. 직원분도 확실하게 알지는 못하는 것 같더라고요..^^: 

정혜원

매뉴얼 상 되어야 하는데

실제 해 보면 안되는 거 만큼

스트레스 받는 일도 없습니다

소중한 경험을 발판삼아 저는 일단 은행으로 송금하고 다시 피델리티로 옮기겠습니다

금캐러

Fidelity transfer.JPG

얼마전 한번 시험삼아 한국 계좌돈을 옮겨볼까 했더니

받는사람과 어카운트/스위프트는 모두 체이스 계좌로 해야 할 것 같고

메모로 본명과 어카운트 넘버만 적으면 될것 같습니다만,,,

국민은행은 메모란이 없고(대신 중개은행은 있더군요)

신한은행은 중개은행/메모란이 있지만 체이스를 중개은행으로 썻다가 실패햇네요. 

메모난에 무지막지한 17자리 계좌넘버도 안 들어 갑니다.

실패한 이유를 생각해보면 최종 받는게 체이스여야 하고, 메모로만 처리해야하는게 관건인듯한데 어렵네요.

* 와이프 피델리티 계좌로 와이어 트랜스퍼도 연습해보았는데

같은 피델리티 브로커리지인데도 라우팅 넘버가 먹지 않아 와이어도 안 되네요, 에혀,

체이스나 다른 은행은 되는 것 같은데(실제 보내진 않았습니다), 왜 피델리티 간엔 안 될까요. 

jhkim

얼핏드는 생각인데요. 피델리티 어카운트 안에서 다른 은행계좌 등록하는 방법으로 타인 피델리티 계정을 등록해보면 어떨까요? 이렇게 하셨는데 안된다는 말씀인가요? 

금캐러

Fidelity wire error.JPG

예, 와이프 계좌를 Add할때 제 경우는 요로케 라우팅 넘버 에러가 뜨네요(분명히 피델리티 라우팅 번호인데요).

해서 송금 받을때의 체이스 라우팅 넘버/계좌번호를 쓰면 에러가 나지 않구요,

그런데 이 경우는 최종 수신인인 제 이름과 피델리티 계좌를 입력하는 메모를 할 수가 없게 되더군요.msn010.gifmsn010.gifmsn010.gif

라이트닝

101205681은 ACH만 가능한 routing number입니다.

UMB bank 자체도 wire 가능한 번호가 2개가 있긴 한데 번호가 다르네요.

Fidelity 계좌에서 사용하는 ACH용 routing/account number로는 wire transfer가 불가능할 것 같습니다.

은퇴하고싶어요

@금캐러님 @라이트닝님 Fidelity ACH routing말고 umb routing을 넣으니 입력이 되네요. 아직 트랜스퍼 시도는 안해봤습니다.

확실히 브로커지 계좌라 약간 제약은 있습니다.

라이트닝

Fidelity 계좌는 직접 wire transfer를 받을 수가 없습니다.
괜히 시도하셔서 복잡한 일 만드시기 마시고요.
중계은행 이용한 wire transfer를 사용하시던지 ACH를 이용하시면 좋겠네요.

Brokerage는 보통 중계 은행 사용하는 방식으로 wire transfer를 받을 수 있는 것 같습니다.

뭣이중헌디

한국에서 큰 돈을 송금받을 일이 있어서, 마모에서 많이 추천해주신 fidelity account를 최근에 만들어서 어제 한국에서 송금했는데, 오늘 새벽에 바로 들어왔네요. 동생이 우리은행 통해서 송금을 해줬는데, 중계은행을 거쳐서 해야하니깐 거기 직원도 잘 몰라서 부지점장이라는 사람이 도와줘서 마무리했다고 하더군요. 저도 마모에서 어떻게 fidelity로 송금을 받아야 하는지 검색하다가, 이 글을 보고 도움을 받아서 dp 겸 글을 남깁니다. 제가 동생한테 준 인포는 @공항소년 님께서 적어주신대로,

계좌번호: 066196-221

성명: National Financial Services LLC

주소: For the benefit of Hong Gil Dong (본인 이름)

For final credit to X000000000 (본인 account #)

지급은행코드: 021000021

SWIFT CODE: CHASUS33XXX 

은행명/주소: J.P. Morgan Chase, NY 

One Chase Manhattan Plaza 

이거였는데, 나중에 동생이 준 영수증을 보니깐 우리은행에서는 중계은행 info를 따로쓰는 구간이 있어서 체이스를 거기에 쓰고, 수취인을 제 이름, 수취은행을 National Financial Services로 적었더라고요. 그리고 추가정보란에 For the benefit of Hong Gil Dong (본인 이름) For final credit to X000000000 (본인 account #) 를 적어놨더군요.

많은 분들이 적어주신대로, 은행원이 중계은행 통해서 송금을 해보신 분이어야지 될 것 같구요. 입금은 어젯밤에 했는데, 오늘 새벽 6시경에 송금이 완료되었다고 이메일이 왔으니깐 하루도 안걸렸네요. 다른 것보다도 wire fee가 하나도 안붙은게 너무 기분이 좋습니다.  매번 큰 금액은 Wells Fargo 통해서 돈을 받았었는데, 항상 $25-35 가 너무 아깝더라구요ㅠ 도움이 되었으면 좋겠네요~

똥칠이

단번에 성공하신 분도 계시네요! 정보 공유해주셔서 감사해요

라이트닝

이 방법으로도 되는군요.

원래 은행에 보낼때는 수취은행이 직접 못받으면 중계은행 거쳐서 오게 되는데 이럴 때 중계 은행은 자동 지정이 되어야 하는데 말이죠.

Wire가 보면 대충 적어도 어떻게 찾아오는 경우가 있는 것 같아요.

Fidelity의 direction 자체는 Chase에 있는 National Financial Services LLC (Fidelity의 본명) 계좌에만 넣어주고 메모를 보고 Fidelity가 알아서 고객 계좌에 넣어주는 방식 같거든요.

중계 은행 방식은 중계은행인 Chase에서 National Financial Services LLC로 보내줘야 하는데, Fidelity 자체는 은행이 아니라서 어떻게 보냈는지 궁금하거든요.
Chase가 잘 알아듣고 보내준 것 아닌가 하는 생각도 듭니다.

뭣이중헌디

감사합니다, 라이트닝님. Brokerage 은행에 관한 올려주신 글이랑 @도코님이 정리해주신 글과 댓글을 정독하면서 brokerage 은행에 대한 개념을 잡아가고 있습니다. 송금이 단번에 성공이 되서 너무 다행입니다.^^

은퇴하고싶어요

재질문 들어갑니다. 카카오뱅크로 해외송금을 하고 있는데요 카뱅은 ACH개념을 쓰는것으로 알고 있습니다.

송신 수수료가 1만원정도 듭니다만 BOA나 chase 등에서 따로 받는 수수료를 낸적이 없어요.

제가 잘 못 알고 있는 것인지?? 카뱅이 엄청나게 좋은 건지.. 헷갈리기 시작했습니다..

투현대디

저도 카뱅으로 피델리티로 송금했었는데, 카뱅쪽 수수료만 냈습니다. 시티 은행보다 환율도 좋았던 것 같습니다. 그런데 최근에 카뱅으로 해외송금을 이용하려면 한국 거주자이거나 집이 있다는 것을 증명해야되는것 같던데, 송금이 힘들어질지는 모르겠습니다.

MayoRochesterMN

안녕하세요, 한국에서 거래외국환지정하려는데, fidelity brokerage account로 거래외국환지정해보신 분 계신가요?

수취인 (성명/주소), 수취인 거래은행 (은행명/지점명/주소 / 국가별은행코드 / 수취인계좌) 이렇게 필요한데... 윗 분들 써주신대로 아래처럼 쓰면 될까요?

수취인- 성명: National Financial Services LLC

수취인- 주소: For the benefit of  Gildong Hong (fidelity account 이름)

X000000(fidelity account number)

수취인 거래은행-은행명: J.P. Morgan Chase, NY

-지점명: ?????

-주소: One Chase Manhattan Plaza

-국가별은행코드: 021000021

-수취인계좌: 066196-221

YoungForever

저 fidelity 로 여기서 하라는대로 여러번 시도했다가 다 안갔어요 신한입니다.. 결국에 수수료만 날리고 체이스로 했어요  피델리티가 가장 복잡한서같더라구요 슈왑도 잘됐는데

MayoRochesterMN

헉 실패사례 감사합니다... 위에 공항소년님도 신한은행으로 하셨다는데 왜 계속 안 갔을까 싶네요...

슈왑도 brokerage account로 하면 incoming wire transfer fee가 없나요?

YoungForever

네 슈왑도 없어요.. 진짜 fidelity 여러므로 불편해서 옮길까 생각중입니다 고객센터도 1시간 이상 대기하고 그래서 요즘에..

까만둥이

지난번에 문제없이 송금해서 P2가 송금하려고 했더니 실패해서 다시 돌아왔다고 하네요. 지난번 송금 후 받았던 영수증을 보면 A/C#가 066192221으로 적혀있네요. 원래는 066196221으로 P2는 맞게 적었는데 실패하고 제껀 지난번에 잘못 적었는데 입금이 되었네요. 

뚱꼬

혹시 요즘에 한국에서 피델리티 cma 계좌로 송금 받는 것이 가능할까요? 

동그란세모

얼마전에 Brokerage 어카운트로 받았습니다. 보낸금액에 18불이 빠진금액이 들어왔는데 피델리티에 전화해보니 보낸은행쪽에서 차지한 수수료라고 하더라구요.

보낼때 보내시는분이 전신수수료내고 다른환전수수료를 먼저 한화로 같이냈는대도 불구하고 제가 받는쪽에서 빠지더라구요.

은행정보는 말그대로 피델리티에서 제공하는 은행정보 제공했습니다. 처음에 은행원께서 어카운트넘버를 제 피델리티 어카운트 넘버를 넣으시더니 

체이스쪽에서 어카운트넘버가 다른거 같다고 다시확인해달라고 은행에 연락드려서 제 피델리티 어카운트는 메모로 넣어달라고 햇습니다.

그리고 나서는 하루만에 받았습니다.

뚱꼬

경험 공유해주셔서 감사합니다! 피델리티 어카운트는 메모로 넣어달라고 했다 하셨는데 그러면 체이스쪽에서 받아들이는 어카운트 넘버는 모두 숫자로 되어있는 번호 입력하시구, 메모로 넣으신 피델리티 어카운트는 z로 시작하는 번호를 넣으셨다는 말씀이세요?

동그란세모

네 맞습니다. 어카운트넘버는 체이스쪽의 짧은 어카운트번호를 넣고 메모에 따로 은행원분께 피델리티의 어카운트번호를 넣어달라고 요청하니 잘되었습니다. 

즉 은행이름은 체이스가 아니어도 상관이없었는데 라우팅이랑어카운트번호는 꼭 체이스쪽에서 받아들이는 정보를 넣어야지 진행이되었습니다.

뚱꼬

그렇군요 저도 말씀해주신 대로 시도해 봐야겠습니다 -- 감사합니다!:)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
new 114085

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
new 114084

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 3
new 114083

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 19
new 114082

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 14
updated 114081

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114080

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114079

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114078

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114077

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114076

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114075

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114074

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24