MileMoa
Search

미드 추천 부탁드려요.

참울타리, 2019-01-08 09:48:02

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

저번에도 여러번 이런 글이 올라와서 많은 분들이 추천해 주신 내용이 있는 것으로 압니다. 글을 하나 파서 제 취향을 공개하면 저랑 비슷한 취향을 가지신 분들이 추천해 주실 줄로 믿고 한 번 끄적거려 봅니다.

저는 형사, 법정 드라마등을 좋아하고요. 의료 드라마(?)는  이알이나 하우스 말고는 별로 좋아하지 않습니다.

최근에 이 게시판에서 추천 받아서 Bosch 정말 재밌게 봤구요. The wire, Narcos, 셜록, 등등을 봤습니다. 굿와이프도 재밌게 보았고. 법정물의 탈을 쓴 앨리맥빌도 재미있게 본 기억이 있습니다.

보쉬는 시즌4까지 몰아보고...  아마존의 컨텐츠 제작 능력에 대한 경외감마저 들게 하는 드라마였습니다. 이런 거 또 어디 없을까요?

80 댓글

열운

마인드헌터 - FBI에서 프로파일링을 처음 시작하는 이야기입니다.

비밀의 숲 - 조승우 주연의 한국 드라마인데 꽤 괜찮습니다. 넷플릭스로 봤어요. 영문명은 Stranger였나 그렇습니다.

참울타리

오... 둘다 안 본 거네요. 감사합니다!

미스죵

형사, 법정 드라마는 아니지만 밴드오브브라더스 꿀잼이에요. 혹시 추리물?도 좋아 하시면 The Mentalist 도 재밌게 봤어요

참울타리

둘다 잼있게 봤어요 ㅋㅋㅋ 크리미널 마인드도요. 감사합니다!

향수

최근에 Ozark 재밌게 봤어요.

참울타리

아 체크해 보겠습니다. 감사합니다!

조아마1

넷플릭스 10부작 드라마 얼터드카본(Altered Carbon)을 추천합니다. 미래에 엄청난 갑부가 죽음을 당하고 나서 기억백업으로 부활한후 누가 자신을 죽였는지 의뢰를 하면서 이야기가 시작됩니다.

참울타리

아 감사합니다!

Gamer

마적단이라면. 

바이킹 (Vikings) 강추합니다. 

스칸디나비아. 덴마크. 스웨덴. 놀웨이. 영국. 프랑스. 이탈리아. 아프리카. 그리고 아이스랜드 까지. 방대한 여행기 (?) 입니다. 

아마존에서 60개 에피까지 프라임 입니다.

저는 한 이주 동안. 몰아보느라. 데이터. 다썻습니다. 

보는 내내. 이것이 진짜 천년전 유럽 역사인가. 하며. 가슴 두근두근. 

그래봐짜 훈족이나. 몽골제국에 비하면. 아주 작은 지역이지만요. 

참울타리

ㅋㅋㅋ 기대됩니다 감사합니다!

두리뭉실

시즌6 로 끝낸다고 하더군요...

쟈니

몇년전 시즌 4까지 보고 말았는데 아마존 프라임에 있었군요. 나머지 봐야겠네요. 

누카스

True detective 시즌 1

경찰 드라마-blue blood

영드지만 peaky blinders 강추드려요

참울타리

ㅋ 감사합니다!

브라우니

아마존 프라임비디오에 잭 라이언 꼭 보세요. 첩보밀리터리액션물이에요. https://www.amazon.com/Tom-Clancys-Jack-Ryan-Season/dp/B073RQ7KP4

참울타리

오 알겠습니다! 감사합니다.

Hope4world

The Haunting of Hill House- 현실성 전혀 없으나, 상당히 재미있는 드라마입니다. Netflix Original입니다. 

참울타리

얼마 전 넷플릭스 가입했는데 추천해 주셔서 감사합니다.

아날로그

어제 끝냈는데요. Showtime에 Kidding 강추에요. 이거 때문에 Showtime 1month free trial신청했어요. 장르는 블랙코미디고요. 아직 시즌 1만 나와서 좀 아쉬울 수도 있는데요. 첨엔 짐케리가 혼자 캐리하는 건줄 알았는데 생각보다 스토리랑 연출이 더 좋아요. 

참울타리

아 이건 또 새롭네요! 감사합니다.

무지렁이

저도 법정드라마 좋아하는데 댓글들이 도움 많이 되네요. 

그리고 저는 Damages 추천드리고 싶습니다. 

아마존 프라임 회원이시면 모든 시즌 (시즌5까지 있음) 무료로 시청 가능합니다.

https://www.amazon.com/Damages-Season-1/dp/B000UVW85Y

나무위키 페이지도 있네요.

https://namu.wiki/w/%EB%8D%B0%EB%AF%B8%EC%A7%80(%EB%93%9C%EB%9D%BC%EB%A7%88)

참울타리

프라임 회원이기도 합니다. ㅋㅋㅋ 감사합니다

콜렉터

Damages 잼나죠.ㅎㅎ 저도 이거 추천

쿵해쪄!

전 아직도 법정드라마는 Boston Legal을 추천중입니다.

비록 거의 15년 전의 법정 드라마라서 현재 상황과 많이 다를 수는 있지만 잘 만들어진 법정 드라마라고 생각되네요. 5시즌이 끝이라서 짧게 보실 수도 있어요!

그리고 가능하시다면 The Practice 시즌 8을 보고 보시면 내용을 이어갈 수 있습니다.

Boston Legal이 The Practice의 spin off 라고 생각하심 됩니다.

제가 아직도 2000년대 중후반에 살고 있는지도...ㅠㅠ

참울타리

감사합니다 쿵해쪄님

무지렁이

거기서 나오는 농담들은 잘못 따라하셨다가 철컹철컹(...)

쿵해쪄!

ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 10-15년이 지나서 사회가 바뀌었으니~지금 이 드라마 나오면 주인공들 미투에 구속감 아닌가요?ㅋㅋㅋ

항상고점매수

Body of proof 괜찮아요...

참울타리

아 이건 봤어요. Neurosurgeon 중에 그렇게 생긴 여자는 없다는 게 드라마를 보는데 큰 챌린지였어요. ㅋㅋㅋ

행운X행복

좀 지난거도 괜찮으시다면 the Closer, Cold Case  추천드려요, 저도 수사물 광팬이에요, 반갑습니다 ^^

참울타리

감사합니다. 지난 것도 좋아요!

두유

The Americans 추천합니다. 80년대를 배경으로 미국에서 활약하는 러시아 스파이들의 이야기인데 전직 CIA 요원인 제작자가 2010년 경에 미국에서 실제로 러시아 스파이가 잡힌 사건에 영감을 받아 만들었다고 합니다. 시즌 6으로 종영되었고 아마존 프라임에 있습니다.

참울타리

이거 정말 재밌게 본 미드인데... 위에 적는 걸 깜빡했내요. 이런 류로 또 없을까요?

두유

앗 이미 보셨군요. 이거랑 비슷한거 찾으시면 저도 좀 알려주세요 ㅎㅎ 

참울타리

예 눈에 불을 켜고 찾아보겠습니다.

티모

hbo last kingdom 보고 있습니다,

바이킹들이 영국에 쳐들아가서 마을 불태우고 사람죽이고 뭐 그런 이야기입니다만

은근 재밌네요. 

참울타리

ㅎㅎ 말만 들어도 기대가 됩니다. 감사합니다.

램프의요정

오. 저도 이거 추천하려고 들어왔는데. 위에 언급된 바이킹스가 취향에 맞으시다면 라스트 킹덤도 재미있습니다. 넷플릭스에 있어요. 

참울타리

추천 감사합니다. 다 보려면 밤 새겠어요. ㅋㅋㅋ

대박마

House, MD 보세요. 미드판 @히든고수 님입니다.

히든고수

House often clashes with his fellow physicians, including his own diagnostic team, because many of his hypotheses about patients' illnesses are based on subtle or controversial insights. 

좋은 사람이군요 

대박마

제 최애 개릭터 입니다.

참울타리

예, 하우스는 최애 드라마죠... 다만 끝이 너무 뜬금 없어서 좀 섭섭했어요.

닭다리

오래된 시리즈이긴하지만 법정 그런거 좋아하시면 Law & Order 중에서도 저는 special victims unit (SVU) 를 좋아합니다. 쿵하쪄님이 오래된걸 추천하시길래... 여주인공 mariska hargitay (r 이 빠졌었네요) 가 제작자에요. 본지 좀 됐는데 지금도 하는군요. 무려 시즌 20!!! 남주인공이 빠지고나서 (교체되고나서) 안 보기 시작한듯해요.

시나리오 정말 끝내주고 카메오 출연도 많고 이걸로 뜬 사람들도 좀 있는데, 단점은 special victim 이라서 쫌 내용이 그런데 visual 하게 잔인한건 안나오는데 내용이 쫌 마이 슬프고 화 나는 경우가 많아요. 미리 말해야할거같아서요.

참울타리

이거 성범죄 전담 수사반이야기 아닌가요? 좋은 드라마라고 이야기 들었어요. 감사합니다!

닭다리

맞아요. 주제는 그런데 시나리오 연기력 완전 짱짱하구 팀 내의 등장인물들 사적인 면들도 자주 나와서 현실과 상당히 가깝다고 느끼게 되더라구요. 법으로 할 수 있는 한계 때문에 화날 때도 있고 인간적인 면으로 실수할 때도 있어서 전 정말 잘 봤던 몇 안되는 미드입니다.

참울타리

귀가 솔깃합니다. 현실을 반영한 드라마 좋아해요. 감사합니다!

penne

Netflix의 Making a murderer - 짧지만 볼만합니다. 

저도 비현실적 의료드라마는 두드러기가 돋아서 못 봅니다만, scrubs는 의료드라마의 앨리맥빌 같은 존재가 아닐까 싶습니다. 제 마음 속의 고전입니다. 

참울타리

ㅎㅎ 의학 드라마의 앨리맥빌이면 정말 기대되는데요!

확실히3

저는 Madam Secretary를 추천하고 싶네요. 조금 현실외교와는 떨어지긴 하지만 아무래도 외교를 주무대로 상영하는 드라마 특성상, 배우들이 사용하는 영어도 고급단어, 평상시에선 듣기 어려운 WASP들이나 쓰는 고급단어도 자주 등장하거든요. 현실을 조금이나마 긍정적이고 해피엔딩으로 끝나는 스토리가 많아서 너무 cynical한 House of Card와는 다르게 현실도 그려지구요. House of card는 조금은 정치허무주의, 정략타산을 강조하는 반면, Madam Secretary는 글로벌 세계를 이끄는 미국 외교의 선봉장인 여성 국무장관이 훌륭하게 임무수행하여 갈등을 배후조정하고 이익관계자들사이를 공평하게 그리는 모습이 대조적이라고 생각합니다. 저도 여기서 다른 분들의 좋은 추천 미드를 보고 갑니다. 

참울타리

말씀하셨듯이 house of card는 극 전반에 흐르는 냉소주의가 참 힘든 면이 있더라구요. 추천 감사합니다!

Gamer

근데 아직까지 The man in the high Castle 은

아무도 언급하지 않으시네요. 

추천하시는 분이 있으면 시작해볼까 하고 은근 기다리는데

영 아닌가요?

쏘프티

저는 재미있게 시즌3까지 다 봤어요 ^^* 세계관 이해하고 하는데 조금 시간이 걸릴수 있습니다

마리오

수사물+스토리라인 좋아하시면 nbc the blacklist 추천합니다. 특이하게 주인공이 범죄자입니다

참울타리

범죄자가 주인공이여? ㅋㅋ 솔깃한데요... 어떻게 범죄를 저지르는가에 대한나레이션인가요??

마리오

아니요 ㅎㅎ 범죄자가 범죄를 저지르면서 범죄자를 때려잡는 이야기입니다 ㅎㅎ

참울타리

이건 약간 덱스터스럽네요... 덱스터도 재미있게 봤는데. ㅋㅋㅋ

아리조나

Tom Clancy's Jack Ryan - Amazon Prime

위에 말씀하신 대부분의 미드를 봤으나 최근에 정주행하게 한것은 요거 뿐이였네요.

취향 보니 좋아하실겁니다. 

그 다음으로는 Bodyguard - Netflix 추천 해드립니다. 처음 몇회만 넘기시면 정주행입니다. 

참울타리

기대가 많이 됩니다. 감사해요!

아리조나

아 condor도 비슷한류 입니다. 

쏘프티

저도 Jack Ryan 첫 Pilot 보고 끝까지 한번에 달렸습니다

영화로도 여러번 제작되었던 Jack Ryan 들중에 개인적으로는 아마존 것이 제일 재미있는듯 함니다

일등석맨날맨날

나르코스 시리즈 보시나요?

이번 멕시코편도 엄청 재미있어요

참울타리

아직 멕시코편은 시작 못 했는데... 기대됩니다! ㅋㅋ 감사합니다

mi16

Fargo Season 1 강추드립니다. 일단 한편 보시고 결정하시길 추천드려요. 영화 말고 드라마 입니다. 

참울타리

감사합니다!

핸오버

얼마전 게시판에 Marvelous Mrs.Maisel 올라와서 봤었는데 정신놓고 정주행 했었습니다. 스탠드업 코미디 같은거 좋아하시면 괜찮을것 같네요. 

그리고 Red Oaks라는 드라마도 있는데 그것도 나름 재밌게 봤습니다.  둘다 아마존 프라임 비디오에 있고요.

참울타리

감사합니다!

armian98

Narcos Mexico Season 2!!

다음주에 올라오네요~!
https://youtu.be/AGv_F9hpQ-w

참울타리

감사합니다!

블루라군

American Crime Story 보셨나요?

요건 트루크라임인데 엄청 잼써요 

season 1 - OJ Simpson, season 2 - Gianni Versace 이야기인데 

전 OJ 드림팀 때문에 시즌 1이 특히 인상적이였어요 

부악동진

전 how to get away with murder 추천합니다.

로스쿨 생들이 일련의 살인 사건에 휘말리는 내용인데 몰입도가 아주 높습니다. 

그럼저도...

나름 법정물(?) 법조인물(?) Better call saul 완전 추천합니다~~~

topoyleche

베터 콜 사울 강추지만 브래이킹 배드를 먼저 보는걸 추천드려요~

오늘 동네 걸어다니다가 엑토르 살라망카 배우 아저씨 봤네요 ㅋ

디제이

와우 부러워요. 옆에서 종 땡땡 함 쳐주셨나요? ㅎㅎ

erestu17

제가 지금 Messiah 5화째 보고 있는데요. 이게 재밌는건지 아닌건지 애매한데 계속 보게 됩니다. 다보신분 있음 저좀 말려주시던지 추천해주세요. 블랙리스트 다보고 볼게없어 보고 있는데 뭔가 애매하게 흥미로운 미드라...

physi

전 추천이요.

erestu17

감사합니다.

디제이

넷플릭스 한정으로 브레이킹배드, 나르코스 시리즈, 섹스에듀케이션, 언빌리버블, 다크, 마인드헌터, 맨헌트유나바머, 시너, 유, 스트레인져띵스, 러브데스앤로봇, 13리즌즈와이, 러시안돌, 보디가드, 웬데이시어스, 솔트팻액시드힛 재밌게 봤습니다. 

physi

넷플릭스에서 Money Heist (종이의 집)보고 싶은데 시작할 엄두가 안나네요. ㅠㅠ

armian98

드디어! Narcos Mexico Season3 날짜 나왔네요!

https://youtu.be/JMjKnshjG6k

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113992

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113990

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 32
updated 113989

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 19
new 113988

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 113986

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담
updated 113985

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113984

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113983

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113982

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 38
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113979

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113978

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113977

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113976

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113974

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113973

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113972

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113971

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113970

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113969

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113968

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113966

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113965

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
new 113964

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113963

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10