MileMoa
Search

올랜도 케네디 스페이스 센터 다녀 오신분께 여쭙니다

제이미, 2019-01-09 10:49:49

조회 수
추천 수

안녕하세요!

여행 계획이 줄줄이 잡혀 거의 매일 하루건너 질문을 하네요..ㅎㅎ

한국에서 대가족이 와서 여전히 머물고 있고 드디어 담주 플로리다를 가는데요....바하마 크루즈 갔다가 오는길에 나사 케네디 스페이스 센터를 보고 올려고 합니다

근데 공홈에서는 인당 거의 60불이라 10명에 600불 정도인데요.

다른 웹사이트에가니 25% 일을 해서 10명에 500불 정도면 살수 있네요? https://www.bestoforlando.com/cart/

혹시 이런 티켓 사보신분 계신가 해서요.

괜히 싼게 비지떡이라고 잘못 사서 실제로 가서 낭폐를 볼까봐 걱정이 슬 되네요.

그리고 여기는 파킹도 따로 내야 하는지요??

갖다 오신분들 의견 좀 부탁드립니다...

12 댓글

탈리빠

저기서 산 적은 없는데 AAA.com에서 어른은 $48.99에 팔고 있네요.

혹시 주변에 멤버쉽있으신 분이 있으면 부탁하셔도 될 듯요.

주차는 자동차 $10이라고 홈페이지에 나와 있네요.

제이미

AAA 가 이리저리 디스카운트가 많이 되네요...베스트 웨스턴도 어제 예약하니 거의 20불이나 싸게 팔던데 AAA 멤버가 없어서 어쩔수 없이 제값 주고했는데..어쩜 이참에 하나 가입 하는것도 생각해봐야 할것 같아요..오히려 이게 더 안전할지두요...정보 감사드려요~~

베스킹

저도 뉴저지 출발 바하마 크루즈 가는 길에 올란도 항에서 케네디 센터 다녀왔습니다.

결론부터 말씀 드리면, 생각보다 괜찮습니다. 미국이 우주 개발에서 최고다! 머 이런 컨셉이긴 하지만,

실제 로켓 발사대를 볼수도 있고, 3D 영화나, IMAX 영화, 실제 우주에 다녀온 왕복선도 전시되어 있고, 달에서 가져온 운석도 만져볼 수 있고, 볼거리가 꽤 있습니다.

저는 올란도 항구에서 리프트 타고 다녀왔구요.

케네디 센터 전체를 보기에는 조금 시간이 부족하더군요.  일찍 움직이시기를 추천드립니다.

우주 관련 볼 수 있는데가 많지 않다보니, 개인적으로 좋은 경험이었습니다. 

제이미

티켓 구매는 어디서 하셨나요? 전 당일 크루즈 도착이 아침 8시라 거기서 아주 가까운 거리라서 9시부터 문닫을까지 편안히 구경할수 있을것 같아요. 어짜피 그날은 여기만 구경하고 다시 올랜도 다운타운으로 가서 하루 자고 담날 집에 차타고 오는거라서요...단지 티켓 금액이 저는 사람이 10명이라 25%만 더 싸게 낸다고 해도 거의 100불이 차이가 나서 위에 탈리빠님이 쓰신대로 아마 AAA를 통해서 사지 싶네요...직접 거기 가서 사는건 100프로 다 줘야 하니깐요...ㅎㅎㅎ 이왕이면 좀이라도 더 아낄려고...ㅋㅋㅋ

베스킹

아, 저는 회사 베네핏(?)으로 연동된 사이트 www.ticketsatwork.com 에서 구입했습니다.

인당 42.5불 + 약간의 수수료 정도 들었던 것 같네요.

제이미

멤버쉽이 있어야지만 가능하네요..제가 할수는 없는 사이트네요..AAA보단 싸지만요...ㅎㅎ

ddari3

전 언더커버에서 아멕스오퍼로 오십불 안되었던거 같아요. 점심때 갔는데 다 못보고 왔구요. 셔틀타고 발사대도 보고 하려면 아침에 가셔야 할꺼에요. 휴스톤 나사랑 두개 다 봤는데 올랜도가 더 낫더군요. 근데 디즈니랑 유니버셜 보고 간 친구는 별루였다고ㅎㅎ

제이미

이걸 어쩌나...유니버셜 먼저보고 갈텐데 ㅎㅎㅎ

다행히 아침일찍 도착해서 시간상 문제는 없네요.. 

타이로페즈

사람마다 다른 거 같아요 저는 저희 가족은 과학 덕후(?)들이라 디즈니 유니버셜 그런 데보다 스페이스 센터 훨씬 좋아했어요 우주나 과학 같은 거 관심 많으심 재밌으실거예요

threemonster엄마

다음주 바하마 크루즈 가신다고 하셔서 방가워서 댓글 남겨요. 저희도 다음주 금요일 디즈니 바하마 크루즈 떠나거든요. 혹시 같은배?를 타는건 아닐까요? 

제이미

전 목요일 출발이요...디즈니 크루즈가 아닌 일반 크루즈 바하마 3일짜리에요...ㅎㅎㅎ 즐거운 여행 되세요~~

두리뭉실

다행히도 셧다운중임에도 불구하고 오픈은 했다는데, 몇몇 서비스가 중단되었다고 뜨네요.. 가시기전에 전화로 연락해보셔야겠네요

https://www.kennedyspacecenter.com/

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114122

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 4
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 61
  • file
updated 114120

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114119

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114118

[크보] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 4
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 65
  • file
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114114

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 2
new 114112

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114111

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file
updated 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 72
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 6
updated 114108

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114107

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114105

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114103

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114102

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114101

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114100

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
updated 114099

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114098

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114097

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114096

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114095

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114094

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114093

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162