MileMoa
Search

BOA 프리미엄리워드 카드: 크레딧을 받고 닫는 것이 가능할까요?

해피트레블러, 2019-01-11 13:18:55

조회 수
추천 수

boa 프리미엄 리워드 연회비가 나와서 닫아야 하나 고민중인데..

이카드가 calendar year로 백불 에어라인 크레딧을 주는 카드인데 2019년에는 아직 안받았거든요

크레딧을 받고 닫는 것이 가능할까요? 혹시 해보신 분 있으신가 해서 올려봅니다. 감사합니다!

33 댓글

제이유

네, 받고 닫으셔야죠

해피트레블러

오 명료 깔끔한 답변 감사합니다 제이유 님은 100불 뭐 사셨나요? 전 AA기카로 계속했는데 혹 다른 옵션이 있나 해서요 ㅎㅎㅎㅎ

제이유

AA!

해피트레블러

저두요 ㅎㅎㅎㅎ AA $300 어떻게 잘 써야 할 지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

해피트레블러

아유 감사합니다 댓글 지금 바로 주문했습니다 ㅎㅎㅎ 연회비 $95 내고 기카만으로 $300 뽑았네요 

보스턴처너

해피트레블러

이럴려고 계획한게 아닌데 우연히? 타이밍이 잘 맞아졌어요 앞으로 calendar year로 베네핏 주는 카드들은 꼭 12월 초에 열어야겠어요

Prodigy

우와 어떻게 $300을? 연말에 하시고 연초에 닫으시는건가요? ㅎㅎ

해피트레블러

2017년 12월에 열었던 것 같아요 그래서 2017년 12월에 100불 2018년 1월에 100불 그리고 이제 2019년 되서 또 100불 샀고 연회비는 2월 9일까지 내라고 해서 2월9일 전에 닫으려구요! 일부러 맞춘게 아닌데 앞으로 calendar year로 베네핏 있는 카드는 꼭 12월에 열어야겠어요

Prodigy

흠 그렇군요. 들어오는거 포스팅 해주세요. 전 2018년 2월에 열어서 3번은 불가능합니다 ㅠ

롱텅

95불 연회비에 100불 크레딧주는건데 굳이 닫으실 필요가 있나요?

물론 개인차가 있는거니까... 참고로, 저는 계속 가져가려는 카드입니다.

보스턴처너

롱텅

죄송할께 있나요. 댓글이 다 끼어들기지 ㅎ

이건 취향과 성향의 문제가 맞습니다만, 모든 카드를 처닝할순/필요는 없으니 선택과 집중을 해야죠. 그런면에서 이 카드는 그런 집중까지 해야하는 카드는 아니라고 생각됩니다. 

카드 디자인이야 모. 얼굴에 붙이고 다니는것도 아닌데요. 메탈만 아니면 ㅇㅋ

Prodigy

이 카드의 좋은 점이라면 처닝이 가능하고 $500씩 꾸준히 챙겨먹을 수 있다는게 (그냥 현금화 가능하잖아요) 장점인거 같아요. 그래서 처닝하시는 분들도 많은거 같구요. 

개미22

제가 같은 카드로 1/3일에 aa 100불 기카 샀는데....안들어오네요;;;참고하시길 

업스테이트

모바일 앱에서 “Premium Rewards Benefits”을 클릭하셔서 2019년 “Airline Incidental Statement Credit”이 승인이 났는지 확인해보시면 100불 크레딧 들어오는것보다 좀더 빨리 결과를 알수 있는것 같습니다. 저도, 1월4일 정도에 기카 구입한거 같은데 아무 변화가 없다가 어제 1월 10일에 보니 아래 처럼 2019년 크레딧이 승인 났다고 바뀌었네요? 아래 transaction history에는 아직 $100 크레딧은 안들어 왔는데, 승인이 난 만큼 조만간 들어올것 같습니다.090B5D44-9115-43BE-B694-CC338B242CF4.jpeg

보스턴처너

Prodigy

아 BostonChurner님 소환 감사합니다. 제꺼도 빨리 확인해봐야 하겠네요 ㅎㅎ 확인 후 여기에 업데이트 하겠습니다.

보니까 저도 2019년 credit $100 사용한 것으로 되어 있고 최근에 산 AA이 포스팅이 되어있네요. 들어오는데 시간이 걸리는 것일뿐 걱정하지 않아도 될거 같습니다.

전 PC에서 확인했는데요. 막상 저거 Premium Rewards를 확인하는 방법을 까먹어서 조금 헤맸습니다. 혹시나 확인할 필요가 있을 다른 분들께 도움이 되고자 step-by-step으로 어떻게 했는지 여기에 기록해 놓도록 할께요.

일단 BoA login 후에 Bank of America Premium Rewards Visa Signature 카드로 가서 

1. Rewards click (화면 가운데 4번째 탭)

2. 거기서 탭 아래 오른쪽에 View rewards & benefits (파란색 박스) click

그러면 Airline Incidental Statement Credit이 오른쪽 화면에 뜨네요. View details를 보시면 어떤 항목 때문에 어떻게 Airline Incidental Statement Credit이 적립되었는지 알 수 있습니다.

개미22

앗 저도 홈페이지에서 확인해보니 승인은 되었네요 ^^ 지난번에 GE 크레딧도 질게 걸리더라고요. BOA가 좀 느린가봅니다 ^^ 고맙습니다. 

만두러브

제가 12월말에 카드를 새로 받아서 바로 AA 기프트카드를 샀습니다. 12월31일날 포스트가 되고 1월4일날 100불을 크레딧으로 받았네요.

근대 받은 크레딧이 2018년 아니면 2019년 크레딧인지 확신이 없어서 아직 올해 AA 기프트카드를 못사고있습니다.

은행에서 reward쪽으로 들어가보니 이런식으로 나오던데 햇갈리네요

2019년 크레딧이 있는건지 알려주세요..

보스턴처너

업스테이트

+1 

만두러브

답변 감사합니다

이번에 산 기카판매가 완료되면 바로 또 구매해서 팔아야겠습니다.

좋은하루되세요

보스턴처너

업스테이트

좋은 정보 감사합니다. 저는 지난 11월 말에 만든것 같아서, 에어라인 크레딧을 내년에 한번더 타먹고 카드 다운이나 캔슬하기는 어려울거 같습니다.

해피트레블러

PC가  product change 인가요??

보스턴처너

해피트레블러

와 이거 재밋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오 프러덕트 체인지 가능한지 몰랐는데 너무 감사해요! pc는 전화로 하면 되나요?

보스턴처너

해피트레블러

감사합니다!!! 13일에 $100 기카 샀는데 아직 크레딧이 안들어와서 들어오면 전화해야겠네요 감사합니다 :)

리자

2017년 12웧에 오픈햐서 aa gift card 트리플디핑 잘 했습니다. 

미안한 맘도 들지만, 굳이 필요가 없기에

전화해서 카드 캔슬을 요청하고

애뉴얼피 문의를 했더니 95불을 패이먼 해야 한다네요. 

11/27에 스텟먼 클로징돠고, 11/30에 청구되어 1/23에 결재일이라라

문제 없을거라 샹각했고, 또 기존에 타카드도 그랬거든요

일단 다시연락하마 하고 끊었는데

이런경우 애뉴얼피 페이먼이 맞는건가요?

Boa premium 카드나 aa gift 카드는 사용할일이 없는데..ㅠ

해피트레블러

음?? annual fee waive를 해줄 수 없다고 했다는 말씀인가요?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113409

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113404

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file