MileMoa
Search

뻘글) 런던, 파리 혼자 여행 중인데 추워요!!

미래에서온, 2019-01-15 14:46:37

조회 수
추천 수

저녁 아홉시 반. 여행자들은 한창 야경 보고 돌아다니는 시간인 것 같은데, 전 추워서 일찌감치 들어왔어요. 혼자여서 더 그런걸 수도 있겠네요. 런던은 너무 좋아서 더 길게 다시 오고싶다고 생각했고, 파리는 제 타입은 아닌 것 같은 느낌이에요. 눈 앞에서 소매치기 시도하는 것도 목격했어요. 가방 지퍼를 여는 순간 피해자는 소리치는데 가해자들은 멀뚱히 서서 나잡아가슈 하네요. 저와 어느 두 커플이 피해자에게 다가갔어요 괜찮나면서. 다섯 모두 미국영어를 쓰네요. 저 멀리에 경찰들이 있는데 쳐다만봐요. 안털렸잖아? 이런건가봐요.

음식은 맛있어요!

런던 테이트모던 앞에서 강물에 시선을 떨구고 멍때리고 있었어요. 뒤에서 어느 여자가 기타를 치며 노래를 하고있었는데 너무 너무 목소리가 좋아요. 흐릿한 날씨랑 강바람소리랑 잘 어울려요. 그 순간의 느낌이 아직도 선명해요. 고마워서, 그런데 돈이 20파운드 짜리밖에 없길래 잠시 미술관 안 카페에 가서 커피한잔과 잔돈을 받아 나왔는데 다른 사람으로 바뀌었어요. 아직도 아쉽네요.

슬슬 집생각이 나요. 집은 맨하탄인데요, 이것도 신기하네요. 서울 촌놈이 뉴욕 몇년 살았다고 여행하다가 힘이드니 생각나는게 뉴욕이라니요. 편해지긴 했나봐요 뉴욕이. 불편함 투성이라고 투덜대던 그 뉴욕이요.

주변 사람들한테, 여행하면서 만난 사람들한테 물어보면 누구는 파리가, 누구는 런던이, 누구는 뉴욕이 제일 좋대요. 마모님들은요?

13 댓글

ehdtkqorl123

항상 집에있을땐 다른데 가고싶어도 막상 떠나면 집떠나면 고생이란게 실감나긴 하죠 ㅎㅎ

저도 뉴욕 콜! 

kaidou

저도 파리 정말 그저 그랬습니다. 그에 비해서 런던은 평화롭고 좋았구요. 

파리 갈때는 그냥 빈손으로 밖에 나다닐려구요.

hack2003

혼자라 그래요... 사랑과 낭만의 도시 파리이잖아요.. ㅎㅎ

샌프란

파리 아직 안 가봐서 잘 모르겠구요..쿨럭

파리가 인도로 내려 앉은 꼴이군요

'요'자로 끝나는 문어체에 여성분을 상상했는데 중간에 '촌놈'이라하셔서 살짝 당황했어요

중독성이 있는지 저도 모르게 요자로 끝내는군요...

그래도 음식은 맛있으셨다고 하니 그걸로 위로 받으세요.

영국은 먹을게 없...

크리스박

(추운데 고생이 많으세요...) 하지만 지금 여행하실수 있는 시간이 부럽습니다... 영국에서 영국식당만 안가면 다 좋던데요 ㅎㅎ 피쉬엔칩스도 좀 좋은데 가면 맛있습니다.

맥주는블루문

전 런던도 좋았는데 개인적으로는 파리가 좀 더 좋았어요. 걸어다니는 거리마다 뭔가 역사가 있을 것 같고 골목 골목 구경할 것도 정말 많구요. 

혼자 여행 다닐땐 저도 저녁에는 일찍 호텔 들어가서 쉬었을 때가 많았던거 같네요. 낮에는 방해받지 않고 혼자 여행하는게 정말 즐거운데 저녁에는 좀 외로울 때가 있었어요. 저녁에만 친한 친구들을 순간이동으로 소환해서 함께 맥주 한잔 할 수 있으면 좋겠다는 생각을 많이 했었죠. 

Monica

파리 파리 파리가 최고....소매치기 어떻게 좀 못하나...하참 그나저나 뉴욕은 그런 좀 도둑이 많이 없어서 좋아요.  

여행은사랑

유럽에 비해 뉴욕에서는 강도는 당해도 소매치기는 없다했는데 이 소식을 우리만 알고 있는게 아니었나봐요. 요즘 남미에서 소매치기 전문가들이 원정팀을 꾸려 영업하다 저번 주에만 최소 두 팀 검거했다더군요. 

위히

저도 뉴욕출신인데 파리가 더 좋아요! 소매치기는 가방없이 주머니에 핸드폰 지갑 넣고 손 꽂고 앞만 보고 가면 아무도 안괴롭히더라구요. 얼굴이 깡패인가..?!

헐퀴

파리 만큼 호불호가 극단적으로 갈리는 도시가 있을까 싶어요 ㅎㅎ

Wolfy

작년에 한국에 한달정도 있었는데 어느날은 아침에 일어났더니 미국에서 먹던 아침이 무지하게 땡기더라구요. 계란후라이에 베이컨 그리고 와플하나 아니면 베이글 샌드위치가요.

카모마일

호주 골드코스트랑 브리즈번요!

스트로베리콩

혼자 여행을 좋아하시나봐요. 저는 일때문에 미국와서 처음으로 회사에 휴가쓰고 혼자 여행한 곳은 12월31일 뉴욕, 1월달에 시카고 였네요... 저에겐 날씨도 엄청 춥긴 추웠지만, 마음이 더 추웠다는... 그 뒤론 혼자 여행은 절대 안갔어요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 32
  • file
updated 113421

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113420

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
new 113419

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 3
  • file
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 6
updated 113417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3219
  • file
updated 113416

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113415

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113414

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113412

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113411

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113408

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113407

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113405

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113404

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113403

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113401

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113400

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113399

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113398

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113397

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113395

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113394

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113393

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93