MileMoa
Search

또 다른 Savings 계좌 꿀딜 by Capital One

헐퀴, 2019-01-16 09:13:07

조회 수
추천 수

Ally 딜이 만료되는 시점에 딱 맞춰서 또 다른 savings 계좌 핫딜이 하나 떴네요. Capital One 360 Money Market 계좌를 2/28까지 열면, (프로모 코드: CELEBRATE) 10일 내 입금 90일간 유지한 예치금에 따라 보너스를 줍니다. 

$10k - $49k 90일간 예치 --> $200 보너스

$50k 90일간 예치 --> $500 보너스

$10k 보너스가 진짜 꿀이네요. $50k 보너스도 다른 딜들 대비 꿀리는 게 없구요.

Ally 100k 가깝게 달리신 분들은 그거 빼서 체이스 사파이어랑 Capital One 10k 나눠 달리면 딱일 것 같습니다.

https://www.capitalone.com/celebrate200/

29 댓글

dokkitan

안녕하세요, 좋은 딜 공유해주셔서 감사합니다. 저도 요즘 아주 관심있게 찾아보는중인데요, 조금 궁금한건, 이런 세이빙 어카운트 + 캐쉬 딜 같은 경우에는, 

1. 세이빙을 열때, 크레딧 카드 경우와 동일하게 하드풀 이 생기지 않나요? 

2. 캐쉬 받은것에 대해서 세금을 내야하나요? 

열운

2. 네 1099날아옵니다

dokkitan

아, 세금 보고까지 해야되는거군요! 

헐퀴

1. Capital one will do a hard credit pull for a checking account only if you opt for overdraft protection. As long as you opt out there will only be a soft pull. Their savings account only has a soft pull done. 라네요. :)

2. 네, 내야합니다. 연말에 보통 1099-INT에 포함시킵니다.

dokkitan

아, 확인해주셔서 감사합니다. 즉, 은행별/어카운트 기능별 조금씩 다를 수 있겠네요. 

셀프효도

어제 hsbc도 스크랩해뒀는데 모바일 앱 너무 저랑은 안맞아서 고민중입니다

https://slickdeals.net/f/12039819-hsbc-direct-savings-account-earn-2-22-apy-member-fdic

헐퀴

이건 미니멈 밸런스도 필요 없는 건가요? 그럼 UI 후진 거 감수하고 소액만 한번 달려볼만 할 것 같은데요? 감사합니다!

은행 자체에 대한 평 때문에 슬릭딜 댓글 분위기도 많이 안 좋긴 하네요. ㅎㅎ 보너스만 먹고 돈 빼는 게 정신 건강에 좋을 듯...

우리동네ml대장

캐피탈 원.. 참 욕먹을만 하네요 ㅜㅜ

$500 에 눈이 어두워서 세이빙스 하나 만들었습니다.

계좌 생성이 끝나고 id 를 만들려는데... "looks like we already know you" 어? 난 너네 모르는데??

알고보니 BM시절에 만들어놓은 sony card ... 이거는 정말 제 기억에 까마득히 잊혀진 카드고 안쓴지 수년이 흘러 현재 없어진걸로 알고 있습니다.

하지만 캐피탈원은 그 당시 제가 만들어 놓은 id로 새 savings account를 연결 시키고는, 비밀번호를 대라고 하네요. -> 모두 실패.

비밀번호 찾기에서는 당시의 sony card에 있던 확인숫자 세자리를 써 넣으라고 합니다. 다른 방법은 없는 듯 하구요.

휴.. 어카운트 만들면서 $50k 트렌스퍼 시켰는데 이 돈을 어떻게 찾아야 할지 고민이네요 ㅜㅜ 

헐퀴

헉 ㄷㄷㄷ 지점 없는 은행들은 이렇게 조금만 예외 상황이 발생해도 골치 아프기 쉽군요 ㅠㅠ

우리동네ml대장

네. 좀 일이 복잡해진 것 같습니다. ㅜㅜ 캐피탈원에 전화 해보니 도와줄수있는 방법이 없고.. 신용카드를 분실신고하고 다시 받으라고 하네요. 그 카드는 마지막 트랜젝션이 수년전이지만 아직 active라고 하네요 ㅜㅜ 일단 좀 복잡해보이지만 카드만 재발급 받으면 해결될 것 같습니다. 제발 그 카드가 저의 10년전 주소로 가지만 않는다면요...

우리동네ml대장

업데이트입니다. 캐피탈 원이 전화연결도 빠르고 문제를 금방 해결해주려고 노력하긴 하네요. 10분정도 통화해서 쏘니카드의 집주소를 바꾸고 재발급 신청했습니다. 해결되면 다시 업데이트 하겠습니다. ㅜㅜ

헐퀴

다행이네요! :)

라이트닝

Capital One이 서비스는 많이 좋아졌어요.
다만 IT가 삽질을 아직 좀 하는 것 같아요.

우리동네ml대장

서너번 통화 하고 모두 다 해결 했습니다. ㅎㅎ

아이디도 찾았고... bank account 도 이제 다 온라인에서 접근이 가능합니다.

라이트닝 말씀 대로 서비스가 괜찮은 것 같아요. 전화 연결도 빠르고 처음에 좀 잘못 꼬인거 치고는 지점 방문 없이 금방 해결 됐습니다.

오늘만산다

언제든 만들어서 10일 유지하면 보너스 주는거 맞나요~?^)^

열운

10일내 입금입니다.

근데 오늘만 사시면 못 받으시겠네요 ㅜㅜ

헐퀴

아 제가 본문을 좀 헷갈리게 썼네요. 10일내 입금하시고 90일 간 유지하셔야 해요. 본문도 업뎃 했습니다.

얼마예요

수중이 현금 오만불 없는 1인... #그런데셧다운 #이게다히든고수님때문

헐퀴

크레딧 떙겨서 1만불 짜리 달리세요... (소곤소곤) #뒷일은책임안짐

명이

앗 좋은 정보 감사합니다. 잠시 묵혀놓을 곳 찾고 있었는데...50k 넣어놔도 안전하겠죠? 내집마련 자금이라...^^ 그나저나 ally deal 이 뭔가요?

헐퀴

Ally bank에서 작년 말에 비슷한 행사를 했었거든요. 신규 예치금액 대상 up to 100k 까지 1% 추가 이자. 이게 올해 1/15에 끝났어요. 그거 하셨던 분들이 이어가기에 딱 좋은 프로모션이죠. :)

우리동네ml대장

갑자기 궁금해진건데.. 이 capital one 360 money market 계좌도 FDIC insured 인가요? -> 궁금해서 바로 찾아보니 You’ll have fraud coverage and FDIC insurance up to allowable limits. 라고 하네요 ㅎㅎ 

헐퀴

네, 그 limit이 FDIC insured up to $250,000인 것 같네요. 250k는 하고 싶어도 할 돈이;;;

굿와이프

여긴 시민권자 아니어도 되나요? doctor of credit에서는 "US person" 이면 된다고 하는거 같은데 해보신 분들이 제일 잘 아실 거 같아서요.

마리오

일단 그린카드 있으시다면 문제는 없습니다

굿와이프

감사해요~ 온라인 신청이 되면 좋을텐데 시도해봐야겠네여

헐퀴

네 이런 건 보통 세법상 US person 즉, 시민권자나 거주자(영주권자 아님)를 말하구요. 세금 보고 의무가 있는 분들은 다 해당된다고 보시면 돼요.

굿와이프

감사해요~ 영주권자여도 온라인은 안되는 경우가 있어서 일단 온라인 해보고 안되면 오프라인 가야겠네요^^

엣셋트라

저는 보너스 받았는데 아내는 아직 안들어왔다네요. 계좌를 만들때 프로모 코드를 안넣었나봐요 ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 7
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114115

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11