MileMoa
Search

(번외편 예고) 연구실 오빠/아재

얼마예요, 2019-01-16 17:51:30

조회 수
추천 수

주인장께서 게시판 성격에 맞지 않는다고 말씀하셔서 본문삭제하고 링크만 모아둡니다. 

이번 연재를 기점으로 닉네임 변경하였습니다. 앞으로 @얼마에 를 찾아주세요. 한동안 태깅이 잘 안될수도 있을듯합니다. 

1화 연구실 오빠

2화 연구실 아재

휴재안내

(예고) 번외편 - 제시카의 배신:

제시카가 얼마에의 신뢰를 깨고 연구성과를 가로채 배신을 하고, 이를 알게된 얼마에는 제시카에 대한 환상이 깨어지며 “무기들아 잘있거라”를 외치며 광야로 떠나는데... (2/20 연재 예정)

174 댓글

Comment Page Navigation

마에스트로

2편은 보고싶은사람만 쪽지로..... 돌리는걸로 하시죠..

얼마예요

이분께는 미리 죄송드립니다. 작품설정상 간접적인 피해를 보실분. 

얼마예요

2화 링크 업로드 예고:

오늘 휴일이라 내친김에 2화 끝내고, 3화 초고까지 탈고 했습니다. 폰으로 써서 취소선을 못그어서... 내일 낮에 컴퓨터로 수정하고 링크만 업로드 하겠습니다. 

(이미 웹에 공개된 곳에 올려두었으니, 검색력 넘치시는분중 제일 먼저 찾으시는 분께 저자 친필 사인이 들어간 한정본을 보내드립니다.)

#스포금지 #링크금지

24시간

친필 싸인 들어간 한정본 받고 싶어서 구글 검색했습니다...

연구실 그녀가 올린 글? 이 제일 먼저 뜹.........

얼마예요

구글이 검색의 전부라는 편견을 버려~ 요. 

히든고수

다른 싸이트에서 연구실 오빠로 검색하니 

이게 나옵니다 

아마 이야기가 이렇게 흘러 가는 듯 

공항가는길

오빠로 업그레이드??

얼마예요

이분들 최소 검색력 히든하수...

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

얼마예요

저는 컴알못이라... 유럽에서는 범죄기록같은거 공소시효 지나고 지워달라고 하면 지워주는 방법이 있다 카더라 입니다. 

보스턴처너

얼마예요

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Right_to_be_forgotten#United_States

EU 랑 몇몇 나라만 되고 대체적으로는 아직 안된다고 하네요. 

보스턴처너

감사합니다.

히든고수

(소곤소곤) 꼭 지우고 싶은게 뭐여요?

보스턴처너

히든고수

@대박마 님이 처녀 확인하고 싶다고 한 거요?

돈쓰는선비

링크 안 올려주실건가요? 궁금해서 잠이 안오겠어요. 

히든고수

얼마예요

이분 신문물 금방 배우시는분. 

카모마일

ㅋㅋㅋ

돈쓰는선비

아.. 다른이유로 진짜 잠 설쳤어요. 빨랑 링크 주세염.

카모마일

대박마

이거 보다가 질풍기획 생각 나서 약빤 광고 올렸어요..... ㅋㅋ

티메

셧다운이 이렇게 위험합니다 여러분 

얼마에(구.얼마예요)

이번 연재를 기점으로 닉네임 변경하였습니다. 앞으로 @얼마에 를 찾아주세요. 

24시간

그럼 제가 얼마예요 갖다 써도 됩니꽈??

열운

저는 얼마죠 해도 되나요 ㅋㅋ

24시간

열운님은 @얼마면되는데(원빈) 으로 가시죠 .. (주의: 강퇴로가는길로 가실 수도...)

열운

얼마까지알아보셨나요?

ㅋㅋㅋ

24시간

보스턴처너

무지렁이

엥? 처녀님은 왜 다시 돌아오셨나요?

카모마일

그럼 가격 정보는 누가 갖다주십니까아아아아

케어

연재끝나면 얼마에로 되시나요?

대박마

링크 찾았어요. 제가 일등이죠... 친필 사인주세요...

https://plus.google.com/100442933147151274251/posts/V7vxd8u2LHt

히든고수

어째 글이 검열받은 글 같아요 

뭔가 억지로 꾸며낸 듯한 

반성문같은 

대박마

ㅋㅋ 맞아요. 친필 사인 받으려고 억지로 우기고 있는 글.....

독토 얼 님 글도 조금 그런 느낌....

문학적 자유를 가지세요. 응원합니다. 얼선상님....

히든고수

제 말은 얼선생님 글이 검열받은 것 같다구요 

누가 뒤에서 지켜봐서 작위적인 

뒷수습하는 글같은 

지켜보는 사람이 자기 자신일 수도 잇는 

대박마

넵... 저두 동의요....

얼선상님의 문학적 자유를 위해..... 응원합니다...

무지렁이

잘 읽었습니다. 빨리 3화 내놔요. 징징. 

돈쓰는선비

혹시 NSFW? IT에서 경고 먹진 않겠죠? 

맥주는블루문

1화 읽고 - 오호

2화 읽고 - 소설 맞네 맞아

그나저나 글빨에 내공이 풍부하십니다. 

DaMoa봐

무슨 내공인가요? ㅋㅋ

된장찌개

아 기다리기 현기증나요. 근데 2편이 완전 깨네요. 

유명인

1화와 2화를 연결하는데 한참 걸렸습니다.. ㅎㅎㅎ

3화가 기대됩니다.. 얼선생님.. ^^

티모

그 남자 그 여자의 사정 뭐 이런 컨샙인가용

철컹철컹 인가 결혼 인가

빨탄

재미있습니다.

1이 사실일까요 2가 사실일까요?

둘 다 사실일까요?

사실이란 중요하지 않을까요?

얼선생은 1의 시각으로 사는 게 행복할까요?

2의 시각으로 사는 게 행복할까요?

역시 균형잡힌 시각?

소서노

2화 반전이... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 하필이면 올해 4월에 문 닫는 구글 플러스에 올리셨네요. 그 전에 연재 끝나나요??

블루엔쵸비

2화도 느므느므 재미있습니다. ㅎㅎ 감사히 잘 봤습니다.

Jung

2화...처음에는 얼마에요님이 여자인가? 하고 읽었네요..

정말 네이버같은데 한번 소설 도전해 보세요 우선 마모분들이 별점 드릴 수 있잖아요

정말크다

ㅎㅎ 잘봤습니다 첨에 갑자기 무슨일이지 하고 ㅋㅋ 여자의관점이군요 

TheBostonian

ㅎㅎㅎ 2화 넘 재밌는데요? 1화보다 마모 관련 내용도 더 많이 녹아 있는 것 같고..

근데 핵심 문장 하나만 꼽으라면 "더러운 놈..." 인거 같다는ㅎㅎ

얼마에(구.얼마예요)

어, 이건 너무 위험하지않나?’

크리스박

1화는 에세이, 2화는 코믹 그럼 3화는? (호러)

빠스

얼마에님 30대중반이셨군요? 한 오십대는 되신줄...ㅋㅋ

JoshuaR

현기증나요... 3화만 기다립니다 ㅠㅠ

Jung

3화 언제 올라오나요

다운타운킹

얼마예요 님의 팬입니다 

구 얼마예요 현 얼마에 라니 ㅋㅋㅋ

무슨 영문인지 알 수 없지만 

친근한 닉으로 돌아오시길 소망하는 1인입니다

글 굉장히 좋네요

이전 글들을 통해서 워낙 달필이신건 알 수 있었지만

이렇게 다양한 장르의 글도 참 좋습니다 

결말을 아직 알 수 없지만

어린여자 보기를 돌같이 하는 삶을 살도록

정진하겠습니다

다음화 기대할게요 !!!

카모마일

링크 글에 설문 댓글 다는중에 보니 제 실명 구글 어카운트로 로그인 돼있었네요. 휴...

대박마

전 단연코 ㄱ.....

원작 보고 싶어요.....

작가 사인도 가지고 싶어요.

다운타운킹

+1

JoshuaR

+1

그리고 개인적으론 2화에서 그런 시각이 등장할지는 전혀 예상치 못했기 때문에 2화가 가장 신선하고 재미있었습니다~

히든고수

설문: ㄱ 

질문: 절제는 선인가 

절제는 비겁과 어찌 구별되는가 

다 결과론적인 소리 아닌가 

아니면 정신승리든지 

안토니우스는 절제를 잃어서 로마와 생명을 잃엇나 

아니면 용기를 얻어서 클레오파트라를 얻엇나 

조약돌

헐 얼마에님 30중반이라고 알고는 있었지만...초반이셨군요! 글 어른스럽게 쓰셔서 저보다 위일거라고 생각했는데 ㅠㅠ

대박마

30대 초반인 건 어떻게 아세요?

조약돌

3편에 34살이라고 밝히셨어용

대박마

아 그렇군요. 정보 감사..... 저 보다 10살 정도 많으시네요... ㅋㅋ

다운타운킹

설문: ㄴ

홍상수감독의 영화처럼

남자의 찌질함에 관해서 생각할 수 있어서 

좋았습니다

히든고수

3화 주제: 제시카 = 사실 데빗 카드녀 = 지금 옆에 잇는 사랑하는 그녀 

차라리 알함브라 궁전이 나앗다

여러분 방송 심의 규제가 이런 비현실적이고

고리타분 교훈만 잇는 막장 스토리를 낳습니다 ! 

대박마

사랑하는 X

사랑받는 O

히든고수

옆에는 멀대같이 키만 큰, 멸치같이 비리비리한 웬 놈이 하나 서있습니다. 같은 학교 다른과 대학원생인데, 대학원생 모임에서 만난 동갑내기라네요. 운동이랑은 담 쌓은듯한 빌드에, 졸업해도 먹고 살기도 힘든 인문학한다고 하니 딱히 제 마음이 차는건 아니지만, 그건 제가 이래라 저래라 꼰대질할 상황이 아니라는 것 정도는 소설 밖의 얼마에는 파악하고 있습니다.

걸리버 여행기에 똑같은 장면 나오는데요

이과의 사랑하는 여친을 문과가 가로채는

“Such constant irreconcilable enemies to science are the common people.” On his visit to a scientific dystopia, Gulliver finds scientists in charge and interested only in the stars and in themselves, caring nothing about matters most people are concerned about, especially love and women. Their wives could take indecent liberties right in the face of their scientist husbands, and one beautiful court lady, married in the most generous circumstances, was happy to spend her time with an ugly, dirty lover, being beaten and mistreated, rather than live with her scientist husband who, being faithful to the life of a scientist, neglected her. Mistreatment is a sign of one’s importance, in a perverse way — sometimes preferable to oblivious neglect.

대박마

이게 과연 이과 문과 문제 일까요?

여길 보시죠...

http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2875646

히든고수

풉!

넷다 좋다니요 

넷이 전첸데 

마치 증권 분석가한테 내년 인덱스가 얼마나 올를까요 하면 0% 해놓고 

개별 주식 물어보면 다 10% 씩 올른다고

대박마

ㅋㅋ

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114069

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114068

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 11
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 32
new 114066

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 9
new 114065

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114064

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114063

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114062

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114061

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114060

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
updated 114059

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114058

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114057

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114056

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114055

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114054

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114052

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114051

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114050

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114048

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114047

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114046

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114045

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114044

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114043

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114042

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114041

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file