MileMoa
Search

[3/29/2023 업뎃] Credit Card Application Flowchart -레딧발

BostonChurner, 2019-01-16 18:51:34

조회 수
추천 수

[3/29/2023 업뎃] 엊그제 일년남짓만에 업뎃된 버전이 나왔어요. 뭐 크게 바뀐건 없어요 몇개 신상 추가, 랭킹 조정 정도구요 본보이규정이 복잡해서 링크로 달았구요.

처음 시작하시는 분들 참고용이에요 대수롭지 않아요. 사인업보너스가 수시로 나오고 들어가고 하니까 오퍼를 보고 하시는거구요 이건 그냥 기본이에요.

우선순위 면에서 사리/사프와 잉크시리즈가 부동의 1위이구요 지금 7만5천점 오퍼도 가족간에 리퍼해서 열면 완전 꿀이에요.

하얏카드가 3위에서 7위로 밀렸어요 전에 적어드린대로 보너스가 워낙 오랫동안 구려서요.

레딧은 이렇게 크게 변한거 없는데요 여기는 대개 한국행 항공권이 무엇보다 최우선이라 최근에 큰 변화들이 있었어요.

1. 알라스카가 devaluation을 실질적으로 시작했어요 그래도 현재 7만점 오퍼는 아주 좋은거에요. 어느 카드고 한장으로 국적기 한국행 직항 왕복이 나오는 오퍼는 달리시는게 기본이에요.

2. 버진 댄공 파트너발권이 열려서 하루아침에 MR 가치가 수직상승 했어요 미국애들은 모르고 신경도 안써요. 요새 아골 (90k+$200), 아플 (150k+$200), 비플 (150k), 비골(130k) 오퍼들이 YMMV로 무지하게 높이 나와요. 리퍼럴로 다른날 다른요일 다른기기 다른 IP 로 해보세요 떴다 안떴따 해요.  

아래 작년초에 적어드린 안내도 보세요 변한거 별로 없어요.

좌표

그림파일

항상 최신버전 보여주는 HTML 좌표

---------------------------------------

[2/21/2022 업뎃] 1월에 나왔는데요 게을러서 계속 미루고 있다가 원글 새로 파기도 귀찮고 옛날에 열었다가 업뎃 안한거 끄집어 내서 설명 추가해요.

좌표

그림파일

HTML version

1. 최근에 제휴사 카드 몇개에 예외도 생기고 있지만 체이스 5/24 규정이 제일 hard rule이라 일부를 제외하고는 아직 체이스 카드들을 제일 먼저 추천해요 사프나 사리 또는 엠디디부터 하시구요. 체이스 velocity는 개인 비즈 합쳐 최소 3개월 이상마다 여시는거에요. 싸웨 CP는 연말과 연초에 쉽게 한두장으로 달성할 수 있는 오퍼가 나왔을때만 꼭 하시는게 원칙이구요 마모게는 주로 한국행이 top priority라서 CP를 미국사람들마냥 많이 뽑으실 수 있는 경우는 많지 않아요 잘 따져보고 하세요. 또 그외 아주 좋은 체이스카드 오퍼들은 요새 별로 흔하지 않아서요 예전만큼 5/24가 절대적으로 중요한 규정은 아니에요. Credit card family간 universal referral이라요 이거 가족간에 교차로 최대한 활용하시구요.

2. 체이스 외에도 아멕스 보아 시티 바클리 비즈카드들 영주권 이상인 분들은 꾸준히 좋은 오퍼일때 달려주셔야 5/24 관리 가능하세요 이거 단순한 숫자보다도 new accounts and credit-seeking behavior를 높이지 않는 측면에서 중요해요. 대개 아멕스비즈가 제일 시작하기 쉽구요 역대급오퍼는 달려주시구요 가족간 지인간 리퍼럴 최대한 활용하시구요 팝업이 항상 큰 문제에요.

3. Cards worth burning 5/24 slots: 5/24 슬랏 하나 날려도 "대개" 괜찮은 카드들이 있어요 저도 오퍼 좋고 더 모으고 싶은 포인트 주는 비체이스 개인카드들 5/24 슬랏에 열어요. 레딧에서는 일반적으로 125kMR 이상 주는 아플, 캡원 벤쳐X, 브릴 150k 이상 등을 보고요.

4. 5/24 채우시면 대개 바클리 (젯블루, 아아 정도) 부터 하나 여시고 캡원 보아 아멕스 시티 정주행하시는게 정석이라고 해요 초기에 많이 달리시는 경우 여기부터 진짜에요. 대개 벤쳐X가 승인이 만만치 않으니 그다음, 보아 알라스카나 프리미엄 정도가 그다음요.

5. 요새 물가 많이 올랐죠 이 차트 제일 오른쪽 컬럼 상단에 캐쉬백카드들 19가지나 나열돼 있어요. 저는 대개 스펜딩의 20% 이상 가치를 주는 카드만 여는데요 살림에 조금이나마 보탬이 되게 캐쉬백카드를 여시고 싶으시면 보아 프리미엄 정도는 괜찮으시겠어요 그외에는 new account 슬랏을 채울 가치가 대개 없어요 잔돈은 뱅보로 모으세요 캐쉬백카드 안내글은 따로 업뎃 안할께요.

----------------------------------

[6/17/2019 업뎃] 지난번에 알려드린지 벌써 5개월이 지났네요. 방금 업뎃된 버전이 나왔습니다. 아주 많은 큰 변화가 있지는 않았어요. 무슨 카드들이 있는지 무슨 카드를 열어야할지 궁금하신 분들 한번 읽어보시면 도움됩니다.

그림파일

6/17/2019 update notes:

1. Added the Barclay AA Biz card as an explicit recommendation while under 5/24, since it now falls under the 6/24 rule (at least for most people).
  2. Added / changed names of some cards (e.g., Barclays JetBlue, Amex Marriott Biz, Radisson), and removed others (e.g., Amex SPG personal, specific recommendation for the Citi Prestige since it's about to be seriously nerfed).
  3. Noted that one can get multiple flavors of the Amex Platinum.
  4. Added a note that Capital One is sensitive to inquiries / new accounts.
  5. Noted the addition of a Chase Freedom Student card, though I don't like the card much myself.

https://old.reddit.com/r/churning/comments/c1njpc/faq_credit_card_recommendation_flowchart/

---------------------------------------------------------

레딧 처닝그룹에서 오랫동안 무슨 카드를 열지 참고하라고 만들어서 써오던 Credit Card Recommendation Flowchart의 업뎃 버전이 오늘 올라왔습니다.

한번 보시면 다양한 카드들과 추천되는 route들이 나오니 도움되실 분들 계실 것 같습니다. 마모게와는 좀 접근이 다른 면이 있구요 여기는 한국방문하실 수 있는 마일이 많이 선호돼서요.

그림파일

좀 길지만 리컨번호, 각 카드사의 특성등이 나와있고 기본기가 잘 설명되어있는 레딧처닝그룹 위키 안내서도 링크 걸어드립니다.

레딧 챙겨보시는 분들 많이 안계셔서요, 영어 약자 용어 생소하시니 죄송하지만 성별 이상한 사람이 쓴 용어집도 링크합니다.

40 댓글

히든고수

아이고

독해 능력이 딸리는 사람은 마일도 못 모으는 

빈익빈 부익부 

기울어진 운동장 

FlowerGarden

링크를 열어서 본 순간 한숨이......

그간 마모에서 배우고, 기본적으로 알고 적용해야 했던것이 저리도 방대한가....

마모는 기술, 학문이네요...

다시한번 모든 집단 지성 마모인에게 감사를 드립니다.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

항상고점매수

아멕스도 더이상 할거 없으면 동굴 들어가야 하나요? ㅜㅜ;

grayzone

바클레이는 룰이 불명확한 게 답답해요. ㅠㅠ 9월에 바클레이 AA 리젝 먹고 그냥 씨티로 갈지 한 번 더 찔러볼지 고민 중인데 가이드라인이 없어서 영 그렇습니다...

달콤한휴가

저같은 초보에게 이런 심플한 정리 너무 도움이 많이 되요... ^^

그런데 스펜딩이 적어 P1, P2 비즈랑 개인 체이스 우선으로 오픈하다 보니 2년동안 Amex 열 겨를이 없네요...ㅠㅠ

grayzone

와 처음 봐요. 역시 UR 첫 카드는 CIP...

TheNewYorker

그림파일 열고 순간 노안온줄 ㅎㅎㅎ

푸른초원

오... 좋은 자료 감사합니다. 열어본 순간 공부잘 하는 (척하는??) 학생으로 업그레이드 된 것 같습니다. ^^

pinku

일단스크랩 합니다 ㅎㅎ

Monica

이제 백수겄다 이런거나 공부 열심히 해야겠네요.  근디 왜 백수가 됬는데 더 비쁜겨.ㅁㅁ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Monica

닥사이트는 거의 매일 가는데 레딧은 보기만 해도 머리가 아프고 뭐가 너무 너무 많아서 그냥 나와요. ㅋㅋ

닥사이트 주인장들이 마모님처럼 정직하고 깨끗하고 같아서 좋은거 같아요.  

Chokhmah

5/24에 해당하는 카드가 추가되어 전 버전이 더이상 쓸모가 없어 얼마전에 지웠는데 업데이트가 되었군요. 이런 자료들 좋아요. 감사합니다~

또마

잉크 프리터드를 2년전에 은행원의 도움으로 받아서 가끔 써주고 있어요.  한 5개월 전 부터 똑같은 오퍼의 우편 (80000 urp/$5000)이 한달에 한번 꼴로 날아 오는데, 이걸 달릴수 있을지 의문 입니다.  어제도 하나 받았는데 이걸 어떻게 해야 하나요?  

냥집사

감사합니다. 

punpun

너무 감사합니다 ^^

보처

어머나 이 오래된걸 토잉해 주셨네요 감사합니다~

아직 이게 최신버전이에요. 저는 바클리 젯블루플러스랑 하와이안비즈가 NLL 비플 빼곤 지금 최고라고 보고요 본보이카드들 다 신상카드 출시되면서 moderately elevated 오퍼이고요.

돌팔매

Thank you!!!!

punpun

아닙니다 덕분에 많이 배웠습니다 ^^ 제가 감사해요
젯블루플러스 어플라이 해서 decline 당했는데 다음날 전화하니 다 좋은데 id랑 utility bill만 보내달라고 하더라고요. 오늘 팩스 했으니 어떻게 될지 한번 봐야겠어요. 전화 내용 바탕으로는 승인하고 보내줄 것 같은데 언제올지 모르겟어요 ^^;;

바클리스가 언제올지도 모르고 $2000 스펜딩도 바로 쓸것 같아서 하나 더 어플라이 하려고 하는데, 혹시 추천 하시는 카드가 있을까요? 두방치기를 하지 않은게 좀 아쉽네요.
하와이안비즈 오퍼가 끝나서 Barclays AA businesss나, 본보이 브릴리언트나, 12/1부터 만들기 매우 어려워지는 Plat MS나, 잉크 프리퍼드 포함 체이스 카드들 중 하나 생각 중인데 고민이 됩니다. 2년동안 퍼스널 카드 두장 잉크 두장 만들어서 5/24에서는 자유롭습니다.

보처

어머나 저건 월요일 댓글이고요 어제 바클리 젯블루비즈랑 아아비즈 역대급오퍼가 컴백했어요 제가 레딧에 뜬지 한시간만에 닥보다 몇시간 일찍 여기 보고했어요. 둘다 완전 꿀이에요. 젯블루 잘하셨어요 소식 없으면 꼭 담주에 다시 전화해보세요 팩스 잘 안들어가는게 부지기수에요. 아무래도 바클리도 비즈가 개인보다 어려워요 젯블루플러스 승인되는거 보시고 하세요. 2/24여셔도 개인카드 여시기 시작하면 오이사 후딱 차요. 무슨 카드가 좋으실지는 여러가지 조건을 더 봐야돼요 주공항, 카드히스토리 등등요.

punpun

네 덕분에 잘 만들었어요 너무 감사해요 ^^
현재 시애틀 거주중 이고 한국/시카고/뉴욕 일년에 한번씩 왔다갔다 하는것같아요. 2년동안 잉크캐쉬/언리미티드와 Bilt, 유나이티드탐험가, csp 만들었네요. (죄송해요 다시 세보니 2/24가 아닌 3/24이네요...) 그 외에 갖고 있는 카드들은 다 2년보다 더 된 프리덤 언리/프리덤, ihg club/premier, prg에서 업그레이드한 plat, bonvoy boundless예요.

보처

아 시애틀이시면 알라스카마일 좋지 않나요? 보아 알라스카비즈 나름 좋아요 연회비 첨부터 75불 3천불 쓰고 7만점 주는 초역대급 오퍼에요. 2년 넘은 체이스카드들은 포인트 잘 쓰시는걸로 처닝 고려해보시고요 브릴은 바운드리스랑 상호제한이 어찌 되나 마일모아님이 만들어주신 체크리스트 보시구요 본보이비즈도 괜찮겠네요 QN 15박 별도로 주고 본보이카드들이 지금 다 제법 좋은 elevated offer라서요.

punpun

알라스카는 최근에 12월부터 다이나믹 프라이싱을 도입하겠다고 해서 ㅜㅜ 고민중이였어요 그래도 말씀하신 대로 긍정적으로 생각해 봐야겠습니다

체크리스트 확인해 봤는데 브릴리언트 괜찮더라구요 ^^ 본보이 비즈도 한번 들여다 보겠습니다

감사합니다 ^^

KeepWarm

잉크 프리퍼드를 열어야 할지 캐시를 열어야 할지 고민하다가도 잉크 프리퍼드 시도하고 싶다 생각했는데, 리스트에 최상위에 있네요. 이제서야 봤는데, 감사합니다.

보처

아 저거는 기본지침 정도구요 잉프가 스펜딩 대비 사인업보너스가 낮아요. 도란스카드가 필요하시거나 해외에서 쓰실거 아니면 잉캐와 잉크언니 두장을 하시는게 동일한 스펜딩에 보너스가 5만점이나 더돼요 가족간에 리퍼해서 여시면 잉프 한장만 리퍼해서 여시는것보다 2만점 더 얹어서 버시는거구요. 잉프가 제일 먼저 오는 이유는 몇가지 있는데요 MS해서 스펜딩 채우는거면 그게 그거고요 잉크를 열수록 승인이 어려워지니까 제일 승인이 어려운 잉프부터 하는게 유리한 측면이 있는것도 있구요.

KeepWarm

오호 흥미롭네요. 해외에서 여러번 나눠서 긁을일이 있는데, 이번이 아니면 그만큼 쓸 일이 거의 없을것 같아서, 고민하고 있었습니다. 원래는 사프 다운하면 도란스 남는게 없어서 들고있을려고 생각했던것도 있는데, 갑자기 사파이어 product change를 안해준다는 설이 나오기 시작해서 고민이 더 커진것 같네요.

보처

아 그러시면 잉프가 좋으시겠네요 해외에서 쓰셔야되고 스펜딩 채우실 수 있어서요. 가급적 가족이나 지인분 리퍼럴로 여시구요. 사파이어 그거는 제가 첨부터 false alarm이라고 그랬어요 그냥 잠시 글리치가 있었을뿐이에요 ㅎㅎㅎ

KeepWarm

아하. 빠른 답변 감사합니다. 부디 체이스가 잉프 리젝만 안하면 좋겠네요. 

Gaulmom

어머나! 보처님! 이 글 처음봤어요!! 세상에 이럴 수가 *^^* 좋은 정보 가득 정말 감사합니다! 항상 감사합니다! 

ReitnorF

항상 좋은 정보 많이 얻어갑니다. 이 글도 업데이트 해주셔서 감사합니다. 

음악축제

어머나 Boston Churner님 안녕하세요 보스턴 처너님께 보처님 잘 계시나 한번 여쭤봐주세요 항상 좋은 정보글 올려주시는 세분 trinity께 무한 감사를 드립니다.

(세분 다 계시길래...)

woori

Chase Ink Business 리퍼럴 할 수 있는 링크를 오늘 이메일로 받았는데요. 네가지 Ink Products (Ink Cash, Unlimited, Preferred, Premier) 들이 함께 뜨네요. 

이 중에 Ink Cash와 Unlimited는 지난번에 부부간 referral해서 더 이상 받을 수 없을 것 같고, Preferred와 Premier는 저와 남편 모두 없습니다.

이 경우 Cash나 Unlimited로 가지고 있지 않은 Preferred나 Premier를 referral 할 수 있을까요?

링크타고 간 이메일은 구분없이 신청 가능한 것 처럼 보이는데.... Products와 상관없이 가능하다는 말은 없어서... 불안합니다.

보처

돈워리 넷중에 아무 카드나 리퍼하실 수 있으세요.

woori

역시 보처님!! 빠른 답변 감사합니다. 리퍼럴 보너스가 40000으로 뜨네요.

보처

네 맞아요 굿럭입니다.

Monica

보처님 감사합니다. ㅎㅎ

아멕스 골드 90k 뛰게 하려면 어떻게 해야하나요...ㅠㅠ

아무리 해도 75k 밖에 안나와요.  

미르.

골드 개인 리퍼럴을 받으시면 90K를 받을 수 있는 걸로 알고 있습니다. 

Monica

오 그렇군요.   

보처

날마다 달라요 9만점 + 200불 크레딧이에요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 2
new 113948

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
new 113947

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 2
  • file
updated 113946

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113945

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113944

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 21
new 113943

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 3
updated 113942

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113941

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113940

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113939

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113938

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113937

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113936

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113935

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113934

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
new 113933

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 2
  • file
updated 113932

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113931

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
new 113930

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 2
  • file
updated 113929

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113928

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113927

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113926

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
new 113925

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113924

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113923

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
new 113922

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
updated 113921

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
updated 113920

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴