MileMoa
Search

NIW 영주권 승인 되었다네요.

JM, 2019-01-17 16:10:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

최근 NIW영주권 인터뷰를 보았습니다. 심사관이 여자분이셨는데 처음에 이름을 부르는데 First name은 이상하게 부르시고 Last name은 제대로 호명을 하셨는데 혹시나 또 다른 사람이 있을 까봐 기다리고 두번 째에 아무도 없어서 제가 손들고 들어가서 봤네요. 이 분은 제가 제출한 i-485 처음부터 끝까지 하나하나 다 살펴보면서 빨간색 펜으로 마치 첨삭하시듯이 질문/답이 오고갔었습니다. 다행인건 준비해간 서류는 엄청많았는데 낸건 택스보고한것만 냈습니다. 

작년 한해는 정말 가족에게 말 못할 만큼 힘든 한해였습니다. (I-140 RFE도 받고 해서 정신이 없었고, 심적으로도 많이 힘들었었지요. 사실 가족에게 은근 화를 표출한 점도 정말 미안하게 생각하고 있습니다.) 올 한해 영주권을 시작으로 좋은 일만 가득했으면 좋겠습니다. 근데 영주권 받고 나면 이리 허탈한가요? 요즘은 시간도 잘 안가는 것 같습니다. 

타임라인은 아래와 같습니다. (혹시 준비하시는 분들을 위해서요) 

2017년 12월 I-140접수

2018년 3월 I-140 RFE 

2018년 5월 I-140 RFE 제출

2018년 7월초 I-140 승인

2018년 7월말 I-485접수

2018년 8월 핑거

2018년 12월 EAD/AP승인

2019년 1월 인터뷰 

2019년 1월 영주권수령(인터뷰 후 수령까지 4~5일 걸린것 같습니다.)

81 댓글

항상고점매수

축하드립니다!!!

JM

감사합니다. 

재마이

축하드려요. 왠지 저랑 이니셜이 같아서 더 친근감이 느껴지네요 ㅎㅎ 

JM

감사합니다. 

트랄라

축하합니다!!!

저희도 eb-2로 RFE 받았었기때문에 기분이해해요.

(서류준비로 시간을 많이 뺏겨 마감 며칠전에 접수했어요)

기쁘기도하고 허탈하기도 하죠~ 

올해 시작이 좋으시네요.

다시한번 축하드려요 ^^

JM

감사합니다. 그러게요.. 영주권 받고 그냥 허탈하더라구요.... 

모밀국수

어우 축하드립니다!! 

JM

감사합니다. 

im808kim

축하드려요. 저희도 나름 우여곡절끝에 영주권 받은지라 약간은 뭉클하긴했습니다.  가족과 파티하세요.  미안하다는 표현도 잊지마시고요. 

JM

네, 그래야겠네요^^; 와이프도 얼떨떨한가봐요. 

닭다리

축하드려요! 잠시 고생하셨던거 다 보상 받으실거에요. 축하 축하 또 축하드립니다.

JM

감사드립니다. 

돌핀

축하드립니다!

사족이지만 2018년이 다시 시작한줄 알았습니다.

올해 시작이 좋습니다.

JM

2019년으로 정정했습니다. ^^; 아직 1월이니 봐주세요^^; 

엘모럽

맛있는거 사 드세요! 너무 축하드립니다!!! (근데 모두들 알아서 보시겠지만, 밑에 인터뷰랑 영주권 수령이 혹시 2019년 1월 인지요?^^;) 

무지렁이

매의 눈을 가지셨군요!! 어제 회사에서 2019 넣고 뭐 돌려야되는걸 2018 넣고 숫자 뽑아내서 망신살 뻗친 일인입니다. ㅠㅠ

JM

하하... 정신이 나갔었네요^^; 수정했습니다. 아직 저에겐 2018년의 악몽이...ㅠㅠ

24시간

축하드립니다!!

JM

감사합니다. 

무지렁이

축하드립니다!!! 가족들과 맛있는 거 사드세요. 소고기면 더 좋고요. 

전 영주권 받고 당장은 전혀 달라지는 것이 없어서 당황스러워했던 기억이 나네요. 

JM

감사합니다. 저도 사실은 그렇긴 합니다. 그래서 더 그런건가요? 

칼회장

축하드립니다!

JM

감사합니다. 

으리으리

넘나축하드려요

JM

감사드립니다. 

열운

축하드립니다. 꽃길만 걸으세요.

JM

감사합니다. 이제 시작이라 생각하고 열심히 살아야겠습니다. 

마일모아

축하드려요!

JM

감사드립니다. 

보돌이

축하드립니다. 저도 niw로 받았었는데 140 noid까지 받았었습니다.하늘이 무너지는 줄 알았죠. 고생많이 하셨네요. 원래 받고 나면 허탈합니다. 특히 실물 카드 받았을 때 내가 이거 하나 받을라고 이 고생을 했나 하는 생각이 들죠ㅎㅎ앞으로 좋은 일만 가득하기 바랍니다.

JM

감사합니다

AQuaNtum

오 축하드립니다! 저도 NIW로 진행해서 2018년 12월 31일에 승인 받아서 카드 얼마 전에 받았는데 기분 좋더라구요 :)

JM

와~ 감사드리고 축하드려요

ori9

축하드립니다. 저도 NIW 출신입니다. 조회사이트를 천번은 봤던 기억이 나네요.

JM

그러게요~ 하루에 수십번씩 봤던 기억이 새록새록 납니다. 감사합니다 

bn

와우 축하드립니다 :)

JM

bn님 글도 저에게는 많은 도움이 되었는데 축하까지 해주셔서 감사합니다. 

세상이한눈에

축하드립니다. 받아보면 그냥 카드하나인데  뒷덜미잡고 쓰러질일을 많이 만드죠.  돈도 많이 깨지고 시간도 엄청 잡아먹은 영주권.. 세월이 지나도 생각하면 끔직하네요.

다시 한번 축하드립니다.

JM

감사드립니다

하늘바다

너무 잘 되었네요! 축하합니다. 

JM

감사합니다 

티메

축하드립니다!! 

JM

감사합니다 

assa

축하드려요~ 저는 다음달 인터뷰를 앞두고 있어서 그런지 기분이 묘합니다. 앞으로 좋은일만 가득하기를 바랍니다!!

JM

감사합니다. 잘되실거예요~ 화이팅하세요

Singtech

축하드립니다!! 전 485 접수는 4월이었는데 아직도 인터뷰 연락도 안 오네요... H1B도 5개월 있으면 만료되는데 멀 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

대박마

어익후.... 걱정이 많으시겠네요. 전 140 기다리는데 짜증이 많이 나네요.

JM

잘 되실 겁니다. 너무 연락이 안오면 변호사와 연락도 해보시는 것이 좋을 것 같네요. 

미스죵

축하드립니다! 좋은일 가득하시길요!!

JM

감사합니다 

쿵해쪄!

축하드려요! 저도 올해 신청을 할건데 잘됐음 좋겠네요. 새로운 시작이니 홧팅하시길!

JM

감사합니다. 잘 되실거예요. 화이팅하셔서 잘 하세요

CK

축하드립니다~~ 오래전 NIW 준비하던 기억들이 나네요 ㅎㅎ. 행복만 가득하시길요~

JM

감사드립니다 

히든고수

얏호! 

오늘 애하나 더 낳으세요 ㅋㅋ

JM

ㅎㅎ. 이미 둘인데 세명은 차마 ㅠㅠ 못하겠네여~ 

감사합니다. 

여행벌

축하합니다!!! 저희는 영주권 심사중에 우여곡절이 많아서 한 5년은 걸린거 같아요 그래도 영주권 받았을때의 그 안도감과 기쁨이 다시 새록새록 떠오르네요~ 파티하시고 가족과 앞으로도 더더욱 행복하시길~

JM

감사합니다. 

반니

진심으로 축하드립니다. 이 기운을 몰아 새해에는 좋은 일들로 가득하시길 소원합니다. 

JM

감사드립니다. 반니님도 좋은일만 가득하세요. 

채울아비

축하합니다.

영주권 프로세스 도중 오는 스트레스가 어마어마 하죠. 저도 영주권 받고 나서 병치례 좀 했어요.

그동안의 스트레스 빨리 날려버리시고 이제 즐기세요!

JM

병치례도 하셨다니... 그 마음 저도 이제 이해가 가네요. 감사합니다. 

ReitnorF

고생하셨습니다. 진심 축하드립니다! 빠뤼!!

JM

감사합니다. ^^

오하이오

축하드려요. 험난한 트럼프 시대라서 더 돋보이는 것 같습니다. 애 쓰신 만큼 앞으로 즐거운 일 가득하길 바랍니다.

JM

오하이오님 감사합니다. 제가 막 NIW 시작할때 이민문호가 어려워져서 마음이 어려웠었는데 다행이라고 생각합니다. 

poooh

축하 드려요!

JM

감사드립니다. 

두리뭉실

축하드립니다~

JM

감사합니다. 

바닷가비행기

축하드려요. 가장의 무게가 참으로 무겁죠 ㅠㅠ 앞으로도 좋은 일만 가득하실거에요.

JM

그러게요. 가장분들 화이팅입니다. 감사합니다. 

Passion

축하드립니다.

이제 5년 버티고 시민권 가즈아!

Jung

축하드려요~~

oneq

축하해요. 타임라인도 감사합니다. 

맥주는블루문

축하드립니다! 이제 맘 편하게 여행 다니실 수 있겠네요. :) 

hogong

축하해요~!

확걍

고생 많이 하셨어요 !! 무엇보다 축하 드립니다 ..

저도 새록 새록..NIW 했던 그 시절이 ..하루에도 열두번 사이트 왔다 갔다하며 맘 졸이던 시간이..

이제 편하게 왔다 갔다 하세요 !!

신비아빠

저도 얼마전에 영주권 승인 글 올렸는데요. 아직도 제목에 이런 얘기나오면 반갑고 좋네요. 오랜시간 걸리고 받은거라 아직도 가끔 영주권 카드 생각하면 기분이 좋아지고 하네여. 막상 달라지는건 하나도 없는데 그래도 좋아요. 엄청 축하드립니다!!

블루엔쵸비

축하드립니다!

thejay

축하드립니다!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 56
new 113413

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 54
updated 113411

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113410

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113409

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113408

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113407

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113406

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113405

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113404

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113401

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113400

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113399

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113398

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113397

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113396

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113395

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113394

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113393

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113391

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9