MileMoa
Search

한주 눈과

오하이오, 2019-01-18 23:38:20

조회 수
추천 수

지난주 토요일 내리기 시작한 눈이 다음날로 이어졌다. 

눈오로 푹 덮힌 지붕에 부엌 환기구 주변만 컽면을 드러냈다.

오후에 눈이 그치자 나간 아이들

놀기 바쁜 1, 2호와 달리 눈 치우는 나를 따라 돕는 3호.

기온이 올라 눈 쓸린 도로면은 금세 회색 바닥을 드러냈다.

쓰레기통에 소복히 올라 앉은 눈이 이틀새 얼마나 왔는지는 보여준다.

전날 만든 아이들의 눈사람에도 눈이 올라 앉아 '콘헤드'로 변했다.

삽을 들어 눈을 퍼내는 1호는 눈 싸움용 성벽을 쌓겠단다.

1호 맞은 편 2호도 벽을 쌓겠다고 하더니,

이내 마음을 바꾸어 이글루를 만들겠단다.

화산 같은 모양이건만 재밌어 보였는지 3호가 본격적으로 거든다.

월요일 아침, 밤 사이에 녹아 기울어 인사하는 모양이 된 눈사람에게 맞절 하는 3호.

인사를 마치고 등굣길에 올랐다.

가다 만난 핀과 함께 눈 사이를 헤집고 학교에 간다.

그대로 눈이 녹을 듯 하더니 목요일 다시 눈이 왔다.

눈이 좀 그칠 즈음 1호의 스펠링비 대항을 구경하러 학교 강당에 있었다.

학교 간 김에 잠시 들러 본 3호 교실.

시간이 되자 시내 4-8학년 반 대표 27명이 모였다.

차례로 올라 답변을 하고 틀리면 그대로 탈락 한다.

1시간여 6라운드를 돌자 반 정도 탈락했다.

2시간여 10라운드를 넘기고 다섯명이 남았다. 

다섯명이서 탈락자 없이 두세 라운드를 돌고, 앞선 대표들이 줄줄이 탈락했다.

앞선 네명 모두 탈락하고 마지막 1호 차례, 하지만 1호도 탈락하고 다시 5명이 최종 승자를 가려야 했다.

결국 최종 승자가 가려지고 1호를 포함한 4명은 공동 2위. 관계자들이 '역대급' 명승부로 흥미진진했다고 한다. 

1시간여 만에 끝났던 작년과 달리 긴 대결을 마친 1호는 바로 하교를 맞았다.

집에 돌아온 1호가 좀 쉬겠다며 기울어진 눈 사람을 바로 세우고 눈사람을 다듬는다. 

오늘, 금요일 전날 대결의 아쉬움은 잊은 듯 어제와 같은 발걸음을 집을 나섰다.

앞서가던 핀을 보자 셋이 냅다 달린다.

친구 보고 내 달린게 미안했는지 손을 흔든다.

집 마당에 들어서니 옆집 바니와 스카티가 짖는다. "아고 늦었어, 애들 벌써 갔어." 참, 내일 또 큰 눈이 올거란다.  

37 댓글

belle

1호의 명승부 멋지네요. 이번 주말의 강추위가 걱정입니다.

오하이오

예, 막판 보는 제가 긴장을 다 해서 그냥 떨어지고 끝냈으면 할 정도였습니다. 주위에서 눈과 추위 걱정을 많이들 하네요. 연휴 어디좀 가볼까 했는데...

티메

우와 눈 쌓이는거 정말 대박이네요. 눈때문에 스트레스 많이 받으시나요? 전 눈을 좋아하지만 눈자체가 그렇게 사람한테 좋진않아서..

사시는 동네 여름 날씨는 어떤가요? 

오하이오

눈이 이렇게 많이 오는 날이 자주 있지는 않습니다. 스트레스를 받지는 않습니다. 이곳 사람들은 눈과 싸우지 않고, 또 미워하지도 않으면서 잘 지내는 것 같습니다. 아예 많이 와서 임시 공휴일이 되는 짭짤함이 기다려 지기도 합니다. 여기 날씨는 대체로 서울하고 비슷하지만 전체적으로 기온이 조금 낮게 느껴집니다. 

티메

오 그렇군요. 딴게 아니라 사실 제가 추운지방에 살아보는것도 소원이거든요. 이유야 뭐 여러가지가있지만 한국에 있는 저희 강아지를 데려오고 싶어서요.

허스키 진도라 추운거 엄청 좋아하고 눈만오면 뛰어노는데 한국의 폭염만 오면 죽을라해서 안타깝습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4967908 맨밑에 가면 있어유 

오하이오

어이구 잘 생겼네요. 꼭 바람대로 좋은 곳에서 강아지와 함께 사시길 빕니다.

저도 미국 오기 전까지 키우던 개를 어머니께 부탁하고 왔는데, 2017년 크리스마스 이브에 노환으로 죽었습니다. 2000년에 남이 못 키우겠다는 아이를 데려와 키웠으니 17-18년 살다 간건데 어쩌다 보니 같이 산 날보다 떨어져 산날이 더 많아 졌어요. 아이 키운다는 핑계가 있긴 했습니다만 더 오랜 시간 같이 못해서 많이 아쉽고 안타까워요.   

TheBostonian

"사실 제가 추운지방에 살아보는것도 소원이거든요"

오 티메님~ 최근에 대학원 고민 글도 본 것 같은데.. 보스턴 지부 합류 콜?!?

티메

개키우기 좋은동네로 가고싶어요 =333 보스턴좋죠! 

확걍

1호 멋진데요 !!!! 장해라 ~ 그나저나 눈 치운다 고생이 많으시겠어요..이번주에 많이 온다고 하는데 얼마나 오려나....눈길 운전 조심하세요 !

오하이오

예, 저도 장하다고 등도 여러번 두드려 주고, 주말 조촐한 파티도 하기로 했습니다. 정말 여기저기 눈 온다는 소리를 많이 하는 걸 보니 많이 오길 올건가 봐요. 운전 주의 하겠습니다. 감사합니다. 그런데 요즘 제 주변엔 눈이 많이 오면 운전 안하고 우버 탄다는 분들이 많네요. 

ㅎㅎ 1호 작년에 이어 올해도 장하네요! 축하합니다!

위에 눈사람과 맞절하는 3호 사진 넘 웃겨요ㅎㅎ

눈벽/이글루 쌓는다고 고생하는 아이들 보니, 오하이오님 댁에 이거 하나 놔드려야겠어요ㅎ

https://www.target.com/p/poof-slinky-snow-craft-kit/-/A-17292657

오하이오

축하 감사합니다.

추천해주신 물건은 아이들이 정말 좋아할 것 같은데요. 타겟이 좀 멀리 있는데 3개 10불도 안되는 거 사러 가긴 좀 귀찮고... 내일 눈도 많이 온다는니 겸사 겸사 사러 갈게 뭐가 있는지 얼른 점검해 봐야겠어요. 

ㅎㅎ 타겟 말고도 월마트에도 비슷한게 있네요.^^ 아마존은 쬐끔 비싸게 나오고요..

https://www.walmart.com/ip/American-Plastic-Toys-Snow-Brick-Maker/55502624

오하이오

월마트는 생각도 못했는데, 아쉽게 우리 동네는 매진이네요. 그래도 감사합니다. 아마존은 정말 가격차이가 많이 나네요. 마침 큰 눈이 올거라는 오늘 비가 내리네요. 당장 쓸 일은 없게 돼서 다음주 중 이일저일 엮어서 타겟에 한번 가려고 합니다.  

똥칠이

우어 공동2위 아쉽네요. 키큰친구들 사이에서 1호가 뿌듯/대견합니다

그동네는 눈이 많이 왔군요. 저희동네는 한국 장맛비처럼 일주일내내 비가 주륵주륵 왔답니다. 

오하이오

예, 일단 키로도 많이 밀리는(?) 형국인데 마지막까지 크게 긴장안하고 잘 버텼습니다. 

여긴 지난 주말에 시작해서 한주 눈이 꾸준히 왔습니다. 그리고 오늘도 눈 온다는 예보가 있었는데 비로 바뀌었네요.

이러다 갑자기 추워져서 빙판길만 만들면 안되는데

해질 무렵 온도가 떨어지고 밤 사이 눈으로 바뀐다니

긴 연휴 방콕하게 생겼네요.

똥칠이

그러게요 이제 눈, 비 오면 낭만보다는 길미끄러울 걱정, 치울 걱정이 드는 어른(?)이 된거 같아 슬프지만. 역시 미끄럼조심 또 감기조심하시길 바라요. 

오하이오

예, 염려 말씀 감사합니다. 내일 빙판길 되기 전에 부지런히 돌아 다니려고 합니다. 

Monica

콘헤드 눈싸람 보고 빵 터졌어요..ㅋㅋ. 거기다 인사하는 아이...

2등 너무 축하해요.  정말 책을 많이 읽어서인지 잘하네요.  주요한 시골 같지만 절대 조용하지 않은 곳....

오하이오

그렇지 않아도 아이들이 아침 현관 문 열어 보고 외계인으로 바뀐 눈 사람 보고 한참을 웃었습니다. 그 무거운 머리가 기울어져 인사를 하더니...

축하 감사합니다. 사실 전 2등에서 멈춘걸 다행스럽다고 생각했습니다  1등은 또 지역 대회를 나가야 한다는데... 

jeje

3호 맞절사진 어쩔 ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침부터 빵터졌습니다. 올해의 베스트 픽처로 뽑고 싶어요.

넘 귀엽고 사랑스런 행동이내요. 감사합니다 기분좋은 하루가 될것같아요.

오하이오

기분 좋은 하루가 되는데 기여했다니 뿌듯합니다. ^^

인사하는 사람 같다고 하더니 인사 받았으니 인사하겠다고 너스레를 떨더군요. 

shilph

역시 오하이오  님 댁 답습니다 ㅎㅎㅎ 귀엽네요

그마저나 2등이라니 대단합니다. 정말 주말 파티감이네요 :)

참고로 저희 동네면 저 정도 눈에 오면 최소 2 주간 마비일겁니다. 근데 이번 겨울은 절반이 지났는데 눈 구경도 못하고 있네요. 이걸 좋다할지, 말아야할지 ㅎㅎㅎ

오하이오

귀엽게 봐주셔서 고맙습니다. 

주말 파티라고 해봐야 별건 없는데 이름만으로도 즐거워 하는 것 같아 다행입니다.

여기도 눈 따라 또 시따라 정체되는게 많이 다른 것 같아요. 이 보다 훨씬 적은 첫 눈에는 마비되고 사고 정도가 훨씬 컸으니 마을도 면역 기간이 필요한 것 같아요.

shilph

이 동네는 제설 설비 자체가 부족해서요. 이전에는 1피트 정도 왔다가 약 3주 정도 동네가 마비된적이있지요

맥주는블루문

눈이 이렇게 쌓인 장면을 언제 마지막으로 봤나 싶어요. 3호 눈사람이랑 맞절하는건 정말 귀여워요. ㅎㅎ 

오하이오

시애틀만 해도 큰눈이 내리지 않는가 보군요. 

그 보다 더 남쪽 클래매스폴스(Klamath Falls, OR)에서 가장 아름답기도 하고 

가장 무서운 눈(막상 내리는 눈으로 한치 앞도 안보이는) 을 만났는데요.

아마도 서부의 눈은 지형영향을 받는가 보네요.

[NIKON] E990 (1/357)s iso100 F9.9

메타 정보에 찍힌 카메라 기종, 생애 첫 디카를 보니 새삼 감회가 새롭기도 하네요.

맥주는블루문

와~ 이사진 완전 작품이에요! 저 중간에 서서 바람소리만 들리는 상황을 상상해봤습니다. 저도 겨울에 눈덮힌 모습들을 좀 보러 가보고 싶다는 생각이 드네요. 

오하이오

이때만 그랬는지 평소 겨울이 그랬는지 모르겠지만 대단한 광경이었습니다.

시애틀에서 아주 멀 곳은 아니고, 또 눈 보시기 힘드시다니 뽐뿌질 좀 해 볼께요.

산에 오르니 앞이 안보이는 눈, 정말 무서웠습니다. 

길 양옆에 쌓아 올린 눈은 차를 덮을 만큼 높았고요. 산장은 눈에 덮이다 시피 했습니다.

그 이면에 찍으면 찍는대로 작품이 되는 눈 풍경이 위로가 되긴 했습니다.

맥주는블루문

정말 찍는대로 작품이 될 법한 곳입니다. 사진 공유해주셔서 감사합니다! 

Beancounter

와... 눈 무지 왔네요!! 여긴 비만 계속 오다 이제 좀 진정된 분위기입니다. 전 시애틀에 살고 있나... 하는 착각이 들 정도 비가 계속 왔네요...

평상시에 항상 책 들고 다니더니 역시 1호가 잘했네요... 내년엔 1등 기대해 봅니다 ^^

오하이오

예, 올 겨울 들어 가장 큰 눈이 왔습니다. 휴일만 아니었으면 아이들 학교도 쉴만한 정도 였는데 아이들은 좀 아쉽게 됐어요. 

비가 많이 온다는 이야기는 앞선 @똥칠이 님( https://www.milemoa.com/bbs/board/5732296#comment_5732607 )께서 전해 주셨는데 두 분이 같은 지역에 사시나 봅니다.^^

여긴 어제 내내 내리던 비가 저녁에 눈으로 바뀌었습니다. 이제 한가로운에 익숙해 져서 그런지 단지 눈 비의 조합일 뿐인데도 정신이 없네요.

Beancounter

네 ㅋㅋ @똥칠이 님과 같은 동네 삽니다... 아주 유명하신 분이라 일년에 한두번 정도 간신히 뵙니다 ㅋㅋㅋ

오하이오

하하, 그랬군요. 게다가 이미 구면이시군요! 

똥칠이

알고 하신 말씀인줄;;

콩세기님이 바쁘셔서 못뵌지 오랩니다 ㅋㅋ

초보여행

아이들 교육은 오하이오님이 짱인것 같습니다.

컴퓨터 게임도, 휴대폰도, 안하고 오로지 책과 음악과 운동 여행 게다가 스펠링비까지 ....

부럽고 또 본받고 싶어요~~~

오하이오

칭찬 말씀 감사합니다. 저희도 부족한게 많습니다. 아직 휴대폰이 없어서 그렇긴 한데, 컴퓨터 게임을 전혀 안하는 건 아니고요. 주말에는 비디오 게임을 하고 있습니다. 아직은 전화기 사달라고는 하지 않는데 좀 커서 자기 주장이 커지면 또 어떨지 모르겠어요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113994

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113987

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113986

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113985

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113984

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113981

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113978

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113973

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113971

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113970

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113968

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169