MileMoa
Search

Instacart 생각보다 쓰기 좋네요.

이슬꿈, 2019-01-19 15:30:16

조회 수
추천 수

맛있었어요.

근데 백종원 레시피로는 봉추찜닭의 그 맛은 안 나네요.

근데 정작 문제는 그 맛도 기억이 이제 잘 안 난다는 것ㅠ.ㅠ

--

인스타카트가 동네 H마트도 지원해서 방금 처음으로 주문해 봤는데요.

머리를 굴려보니 왔다갔다 우버타는 돈보다 인스타카트가 더 싸게 먹히네요.....

(사람 모아서 가지 않는 이상)

이런 서비스가 학부 다닐 때도 있었으면 좋았을텐데요.ㅠ.ㅠ

단점은 역시 재료나 브랜드 선택이 많이 제한된다는 점이네요. 초립동이 해오름은 절대 피하는 주의인데

그런 의미로 오늘 저녁은 찜닭입니다. 갑자기 땡겨서요.

요리하면 사진 올릴게요.

23 댓글

제이유

찜닭! 흰쌀밥위에 올려서 촵촵 먹다가

나중에 국물에 밥비벼서 촵촵!

인스타카트는 첨 들어 봤네요

Opeth

찜닭엔 당면 아닙니까!!

제이유

아 그렇죠 찜닭엔 당면! 갈비탕엔 당면!

TermLoanB

Grocery는 직접 보고 사야지 누가 인터넷으로 사나 흥흥!! 난 달라!!

..라고 하다가 매주 쓰고 있는 1인...;; 어느 현인이 그랬나요, ‘laziness is the king’ 이라고...;

티메

Shipt 도 써보니 괜찮습니다.

잔잔하게

스프린트에서 3개월 무료뿌리더군요. 

전 2주되서 캔슬 하겠다 했더니 2달무료 연장 해줬네요.

그래도 이동네는 타겟밖에 안되는고로 아멕스오퍼만 빼먹고 바이바이 입니다.

첫 오더 쉬퍼가 말못하는 분이길래 팁을 더주는 바람에 금전적 이득은 없는듯 하지만요...

마일모아

Shipt 아멕스 오퍼 들어왔던데 이런 거였군요. 찾아봐야겠어요 :)

티메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&search_target=title_content&search_keyword=shipt&document_srl=5466833&mid=board

리퍼럴은 큰 의미가없고, 그로서리 49% 오프하니까 가계에 도움이 많이 됩니다.

무료체험하셔서 있는 오퍼 다 터시와요! 

잔잔하게

코스코가 되면 1년 맴버십도 생각했는데 동네가 후져서 ㅜㅜ

체이스 오퍼도 카드마다 있어요.

불사신

저도 오퍼 들어왓고 티메님

덕분에 쉽트가 뭔지 알았어요 지금 2주 트라이얼 신청 했어요. 

궁금한게 다들 인스타카트나 쉽트나 이런걸로 그로서리 시키시면 딜리버리 오신 분께 팁은 드리나요? 아님 안 드려도 되는건지요? 팁드려야 하면 사실 매번 조금 부담이긴 하거든요.

티메

팁드려야죠!

잔잔하게

배달받고 나면 팁줄거냐고 메세지 옵니다 앱에서 주실 수 있어요. 저는 개스비 시간 아낀거 생각해서 4-5불정도 줍니다.  물건값대비 15프로쯩 되겠네요. 써보시면 샤퍼가 시간 쓰는거며 알뜰히 연락하는거며 서비스가 좋아요. 첫오더땐 세 배쯤 드렸긴 하네요. 샤퍼분이 너무 친절하고 꼼꼼하셨는데 만나서 고맙다했더니 말을 못하는 분이시더라구요. 깜놀.  회사정책은 팁은 안줘도 되는거라고 합니다 .

그래도 공유경제 모델이라 자차도 쓰고 그래서 안주긴 좀 애매한듯요.

불사신

아 감사합니다.

짐까지 물건 어떤게 있나 다 둘러봣네요. 특히 무거운거 시킬땐

제 노력값까지 드려야 겠네요 

아 한가지만 더 여쭤도 될까요? 

이게 배달 앱상에 나온 값이랑 실제 매장에서 값이 같은 건가요?

잔잔하게

타겟은 비슷한듯 합니다. 인스토어 할인도 반영되구요. 샤퍼 잘만나면 물어봅니다. 비슷한거 세일이네요? 이런식으로요. 코스코는 맴버십 링크하면 같다고 하더라구요. 전. 타겟만 써봤어요.

불사신

네! 멤버십 링크를 해야겠네요. 감사합니다.

티메

타겟이 쉽트를 샀어요

그래서 타겟은 비슷한데 쉽트정책상 다른 가게들은 가격 마크업 된데요.

잔잔하게

아. 그런 비밀이

얼마예요

@헐퀴 : 팁 애정남, 그러서리 배달 적정 팁, 얼마예요?

헐퀴

전 팁 내기 싫어서 로봇으로 하는 딜러버리 서비스 씁니다! ㅋㅋ

불사신

으리으리

찜닭은 생생정보통 찜닭레시피가 짱입니다요

Passion

ㅋㅋ 공약을 지키는 이슬꿈님을 국회로!

백종원 레시피는 평타 치는 레시피지 정말 맛있는 레시피는 아니에요.

간단히 재료만 봐도 보통 깊은 맛을 내기위한 재료가 확연히 부족해요.

그래도 충분히 맛있어 보여요!

사벌찬

초립동이랑 해오름 뭐가 문제인지 알수 있을까요? 가끔 구매했던것 같아서요...

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 8
new 114078

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114077

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
new 114076

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 19
updated 114075

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114074

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 37
updated 114073

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114072

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
new 114071

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114070

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
updated 114069

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114068

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114067

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114066

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114065

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114064

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114062

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114061

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114060

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114059

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114058

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114057

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114056

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114055

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114054

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114053

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114052

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114050

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161