MileMoa
Search

Netflix Kingdom

armian98, 2019-01-26 03:40:41

조회 수
추천 수

재밌네요!

시즌 1, 6편 오늘 풀렸길래 우선 두 편만 보고 멈췄습니다.

역시 “나인” 작가보다는 “시그널” 작가인 것인가요?! ...는 농담이고 암튼 아직까진 괜찮네요. 평도 괜찮고 벌써 시즌 2도 결정이 났다 하네요. 주말 동안 다 봐버려야겠습니다. 부산행에 이어 오늘도 좀비 배우분들 열연입니다.

72 댓글

fjord

한번에 앉아서 6편 다봤습니다. 강추!

담편은 언제 나오나요?

armian98

어헛 그렇군요! 기대하고 마저 보겠습니다!

Londonbridge

저도 6편까지 봤습니다. 막 재밌었질려고 하니까 끝나더군여. 

아름아빠

40분이 10분처럼 느껴지던데요... 중전의 발연기가...최악인것 빼면요...

류승룡이 분위기 살려주면..중전이 다 깨먹고..다시 류승룡이 살려주면 또다시 깨먹는 분위기에 집중저하되는거 빼곤 좋았어요. 

배두나 연기 안좋다 하시던데... 전 그정도까진 아니였어요. 회당 돈도 많이 투자해서 퀼리티 좋은것 같습니다~ 강츄요~

BBS

추천 감사..

제 취향입니다..ㅎㅎ

행복추구

어제 막 알함브라 궁전의 추억을 다 봐서 허전했는 데 감사합니다 주말에 다운로드 받아 놓고 월요일 비행기 안에서 봐야 겠네요

똥칠이

요즘 드라마 홀릭이셔요;; 

요즘 좀비가 유행인가바요

바이올렛

여섯시간이 순삭...!!

호박

어제 후루룩 봤는데, 중간 중간 사극체와 현대어의 중간쯤을 구사하시는 배우분들 때문에 엥? 했어요

카모마일

저도 로쿠tv 산 기념으로 후루룩 봤는데 사실 그 사극체라는것도 사실 일본에서 온거거든요 (응?) 현대 언어에 말투만 극화로 바꾼거라서요. 마치 영화같은데서 북한말이라고 배우들이 연기 하지만 실제 탈북민들이 봤을때 어색하기에 짝이 없다는...

두근두근

이거보고 지금 1회 봤는데...오늘 밤 잠을 잘 잘수 있을지 모르겠습니다.

엄청 징그러운 장면이 나오네요..

혹시 아무정보 없이 보실분들 중에서 저처럼 놀라실까봐 살짝 알려드립니다. 좀비물 이런거 무서우신분들은 스킵하세요. 저는 다음회를 어찌할까 고민중이네요..

카모마일

마모인생 닉따라...

SAN

김은희 작가 좋아하는데

좀비를 저도 무서워하는지라.. 못 보겠어요..ㅠㅠ

두근두근

좀비 무서워하시면 보지마세요.

속도 별로고 밤에 꿈에서도 좀 힘들었어요...

쌍둥빠

소재만 놓고보면 “나인” 작가의 승 아닌가요? ㅋ

오늘 정주행 했는데 솔직히 기대만 못 했어요. 스토리도 알함브라 한 2회까지 정도 전개 된거 같구요.  배두나 연기파 배우인줄 알았는데 연기력에 의구심이... 그리고 마지막 반전?도 넘 뜬금 없구요 ㅎ

늘푸르게

배두나 발음이 좀 그래서... 영어가 더 편한가? 왜 저러지 했어요. 

사실 마지막에 배두나가 무슨 말 한건지 못 알아들었었어요.

쌍둥빠

저희 와이프에 따르면 킹덤 재밌게 보는 방법이 미씨에 올라왔는데

중국어로 듣고 자막으로 읽으면 연기구멍이 없다네요 ㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

ㅋㅋ 저만 이상한게 아니였군요. 역시 헐리웃 배우!

그냥좋아

저도 재밌게 봤어요.  일단 대부분의 배우가 화면 장악력이 대단한것 같아요.  배우들이 현대의 말투를 사용하는게 반감을 일으키는것 같은데 전 괜찮았어요.  시즌2 너무 기다려져요.

돈쓰는선비

저도 어제 하루 싹다 봐버렸네요. 동래 사람들의 서울말 사투리 잘 들었어요. ㅋㅋㅋ

aicha

Netflix in Saudi Arabia ... 인줄.  -ㅁ-;;    신문에서 죄다 맨날 Kingdom Kingdom .... 이러니 왕국병(...) 걸린 듯. - -

그나저나 머라이어 캐리 아줌마 왕국 오신다네요. 아줌씨 평소 실력 발휘(?) 좀 하셔서 사우디 공무원 아재들 @.@.;;.. $#*($&#*$??!! 하게 화끈한 (...) 의상 좀 챙겨오심 좋겠네요.  

늘푸르게

언제나오나 기다리고 있었는데, 어제 정주행해서 재밌게 잘 봤어요.

마지막 엔딩이 왕좌의게임 생각나는게 짜릿하던데요.

벌써 시즌 2가 기다려집니다.

Skyteam

제목 보면서 만화 킹덤을 생각하고 설레였던.......ㅋㅋ 

Wolfy

스포가 될 수도 있을거 같아 자세히는 이야기 못하지만 화장실에서 중간에 끊고 나온듯한 엔딩은 무엇인가요?

피넛버터

정말 재미있던데요!! 첫 2편을 한국 문화에 대해서 전혀 모르는 친구와 함께 봤는데, 약간의 역사적 설명이 필요하긴 했지만 둘 다 재미있게 봤어요! ㅎ 처음에는 왜 또 뻔한 좀비물을 하나 했는데,, 잘 만들었더군요!!ㅎ 

돈쓰는선비

전 개인적으로 좀비에 흥미가 없어서 소재가 별로다 생각했는데 의외로 전설의 고향 분위기에 좀비를 옷입힌거 같아 말도 안되는데 하면서 긴장하며 봤습니다. 저에겐 Game of Throne의 정치적 소재(한국 특유의 정치적 다툼) + 우리가 공감하기 쉬운 전설의 고향 분위기 + Walking Dead의 좀비 같다고 할까요? 

아래는 본 사람만 공감할 수 있는 (스포있는 제 잡담 - highlight 하시면 글이 나와요)

- 원래 좀비가 항상 이유없는 바이러스 전염인데, 이번 소재는 사람을 살리는 약초라는 점이 신선

- 현대 좀비가 뛰는건 알았는데 킹덤 좀비는 전력질주하는 좀비, 적어도 워킹 데드에선 약간 절뚝거리며 달리는데...

- 부산 동래 사투리는 서울말

- 전 이게 시즌물인지 모르고 봤다가 낭패... 이건 뭐 1년을 기다려야 하나?

fjord

아.. 이게 한국 좀비는 원래 전력 질주해요.

부산행에서도 그랫죠 ㅎㅎ

돈쓰는선비

아 맞네요. ㅋㅋㅋ 

헐퀴

정확하게는 2000년대 좀비물 르네상스를 일으킨 28일 후, 새벽의 저주(2004) 이후엔 전세계적으로 달리는 좀비가 정석(?)이 됐죠. 요새는 전력 질주 좀비물이 좀 더 많지 않을까 싶습니다.

돈쓰는선비

전력 질주 좀비들, 너무 무서워요. ㅋㅋ

스트로베리콩

저도요ㅋㅋ 좀비인데 ... 심지어 뛰기까지 ㅠㅠ ㅋㅋ 전 좀비가 막판에 수영도 터득하는 반전이 있을줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐퀴

고전 좀비 명작 중 바다속에서 상어와 싸우는 좀비 형님이 등장하는 영화도 있습니다 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=r5MIF3gqREE

헐퀴

전 잔인한 것보다 무슨 일이 터지기 전에 숨이 조여오는 듯한 느낌을 싫어하는데 현대 좀비물은 뛰어다니는 대신 그렇게 숨 막히는 장면이 없어서 차라리 낫더라구요 ㅎㅎ

두리뭉실

더 무서운 좀비는 world war z였죠...

행운X행복

28days, weeks later 둘다  최고죠,  제가 가장 좋아하는 좀비 영화중에 하나입니다.. 심장이 쫄깃 ㅋ

늘푸르게

+1 이거 최고죠. 

쌍둥빠

어떤 좀비 영화인지 기억이 안나는데 좀비들이 겁나 빠르고 쎄서 엄청 높게 쌓은 벽도 무너뜨리고 날라가는 헬리곱터도 잡아내고 그런거 있었는데 못 먹어서 그런지 갸들보단 능력치가 좀 떨어져도 행동하는게 비슷한거 같아요.

전 개인적으로 맨 끝에 반전이라고 던져놓은게 마치 응팔에서 (고)김주혁을 류준열처럼 연기하게 해놓고서 미래의 박보검이라고 한거처럼 뜬금없는거 같아요. 반전을 넣으려면 식스센스처럼 새로나온 fact로도 이전의 내용들이 다 설명이 되야 하는데 설명이 안되는거 같아서요. 이런 식의 반전을 넣은거보면 향후의 스토리도 크게 기대가 되진 않네요.

cashback

꽃중년 브래드 나오는 월드워 Z요

쌍둥빠

얍! 이거네요 ㅎ 감사!

https://www.youtube.com/watch?v=Md6Dvxdr0AQ

poooh

+1

씨즌2 언제 나와요... 이것들  미드의 씨리즈 포맷을 제대로 베꼈네요.

하여튼  나쁜건  정말 잘 배워요.

이 글 보고 토요일 밤부터 일요일 새벽까지 6편 까지 정주행...  아침에 늦게 일어나서 애한테 쿠사리 들었어요.

돈쓰는선비

예상으로는 올 가을 겨울 이야기가 나오네요. 아래 링크는 예상일 뿐입니다. 

https://www.whats-on-netflix.com/news/kingdom-season-2-netflix-release-date-renewal-status/

ThankU

개연성이 조금 부족해보여서 아쉬웠어요 기대를 하고 봐서 더 그런듯했어요 막판에 든 의문은..궁궐이 밤에 글케 춥나요 난방안하나요, (조씨가 일부러 난방을 끄는건가) 그래도 6편연속으로 봤으니 재미 없다곤 말못해요 ㅎㅎ 중전이랑 배두나 연기력이 좀 아쉬웠어여..

HJ012

+1 완전공감합니다.

armian98

그것도 그렇고, 분명히 등에 불 달고 뛰어다니던 좀비들이 있었는데... ㅋ

마지막 반전만 빼고는 재밌게 봤어요. Game of Thrones에서 따온 듯한 장면들이 많이 있더군요.

늘푸르게

마지막 반전을 잘 못 알아서 들어서... 더 재밌었어요. ㅎㅎ

쌍둥빠

winter is coming.

전 봉화에 불 붙이는 장면만 나오면 반지의 제왕이 떠올라요 ㅎ

기돌

전속력으로 질주하는 좀비들의 속도감 정말 인상적이였습니다.

일단 3편까지 봤고 이번주에 날잡아서 나머지 정주행 갑니다 ㅎㅎㅎ

김치

마모 추천 믿고 넷플릭스 가입해서 바로 봤습니다. 기가 막히게 너무 잘 찍어서 시간 가는줄 몰랐네요. 

맥주는블루문

여행다녀오느라 아직 시작 못했는데 오늘 좀 쉬면서 정주행 하려구요. 기대중입니다!

Monica

저도 막 일편 봤어요.  꼴랑 6편이라 아쉽네요.  하나씩 아껴봐야쥐. 한복 너무 이뻐요.   스토리보다 비주얼이 더 좋았어요.

Monica

3편까짐 봤어요.  근데 성격 급한 한국 좀비라 그런지 그방 죽고 금방 또 깨나서 또 죽이네요...그리고 엄청 빨리 빨리 잘 띠네요.  역시 좀비가 되서도 빨리빨리..

kanglatte

전력질주하는 육상부들때문에 시즌2가 기다려집니다! ㅎㅎ

피넛버터

ㅋㅋㅋ 육상부 좀비 ㅋㅋ 맞네요 

Monica

4편 보고 있는데 17세기라는데 그때 조선에 총이 있었나요?  

armian98

임진왜란 후니까 조총이 들어온 다음 아닌가요?

Monica

찾아보니까..그때 조총이 있었네요.  신기...

카모마일

화승총이 아시아(극동)에 첨 들어온게 1500년대 중반 폴투갈 상인이 일본에 가져온것

한반도에 처음 들여온 기록은 임란 전에 일본 사신이 몇자루 가져온것

임란은 1592년

정유재란(1597)때는 이미 귀화 일본인들(김충선 등)에 의해 들여온 총포 제작 기술 및 노획으로 인해 이미 화승총이 제식으로 쓰인 부대 존재.

극중에서도 그 의원이 "난중에 총술을 배웠다"고 하지요

Monica

갑자기 사극 보는데 총이 보여서 신선해서요. 일본은 여러 문화를 포루투갈한테 참 많이 가져와서 자기 문화로 잘 만든듯요.  카스테라 등 예전에 식품에 관한거 보다 보니 그땐 포루투갈이 좀 대단했더라구요.

그 총쏘는 의원이란 분 갈수록 은근 매력 있네요. 

카모마일

이런 글도 있네요. 글 마무리가 이상하긴 하지만요

https://mnews.joins.com/article/23105611

또 화승총은 방아쇠를 당겨서 화승에서 심지에 불이 옮겨붙고 약실이 점화될 때까지 지연이 있는데 드라마에선 방아쇠를 당기자 마자 발사가 되데요? 좀비 드라마 보면서 별걸 다 따지네...

헬멧

오늘 봐야겠네요! 재밌는 작품 추천 감사해요!

솔깃

.

RedAndBlue

(당연히) 계모니까요.

카모마일

광해군: 75년생

인목대비: 84년생...

광해군이 분조 이끌고 평양 목숨걸고 방어할때 새엄마는 여덟살이었네요...

Monica

사극 한번도 안보셨나봐요.  ㅎㅎ

세자는 아마도 죽은 후궁의 아들이였죠.

스누피

http://naver.me/5K90Dg0K

http://naver.me/xWMKeM3R

http://naver.me/Gsey8Bjd

작가 인터뷰인데 흥미로운 내용들이 좀 있어서 가져왔어요. 전 정말 재밌게 본지라 시즌2 기다리는 시간이 힘들듯 합니다 ㅠㅠ

두리뭉실

아마도 한번에 다 찍고 일부러 6편으로 시즌을 나눈게 아닐까 싶네요 ㅎ

armian98

https://www.youtube.com/watch?v=DQUIVtYdgAo

아신전, 7월 23일!

보리보리

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

favor

오 필름 때깔 좋아보이네요~ 

오성호텔

일년을 기다리고 기다리던 아신전 드디어 봤는데... 시즌 1&2 보다는 좀 아쉽습니다... ㅜㅜ 

주지훈 > 전지현 ㅋㅋ

손님만석

지난주 좀 바빠서 이제야 봤는데 이렇게 prequel을 마감하기에는 많이 아쉽더군요.

최소한 몇 episode는 하면 좋았을 텐데..

mjbio

저희도 잔뜩 기대하며 금요일 밤에 시청했는데....

전지현 배우는 거의 독백으로 대사를 하는데 여기에 담긴 큰 이유가 있을까요? ㅋㅋ

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 114000

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113999

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113998

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
new 113997

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 13
  • file
updated 113996

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113994

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113992

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113991

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113990

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113988

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113986

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113985

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113983

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113982

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113981

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113980

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113979

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113977

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113976

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113975

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113974

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113973

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113972

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6