MileMoa
Search

[질문] 혹시 G 마켓 영문판 사용하시는 분 계신가요?

역전의명수, 2019-01-29 08:33:34

조회 수
추천 수

이번 설에 집에다 선물을 좀 보내려고 지마켓을 사용하려고 합니다.

근데 이상하게도 저번부터 체이스 비자카드들이 결제가 안되네요... 

혹시 저만 이런가 싶어서요 ㅠ 그래서 매번 아멕스 카드들로 결제를 하고 있습니다.

뭔가 제가 체이스 카드 쪽에 설정을 잘못해뒀나 싶기도 하구요...

fraud 알람도 못받았습니다. 항상 안되니까 뭔가 이상하네요. 스펜딩 채워야되는데 ㅋㅋ ㅠ

혹시 아시는분 해결책 좀 알려주세요 ㅠ 좋은하루 되세요 :)

24 댓글

지구돌기

저같은 경우는 항상 쥐마켓에서 주문해서 한국에 보내는데 장바구니에 넣고 계산할때만 영문을 선택하고 해외결제카드란에 표시하고 주문하면 전혀 문제 없었습니다. 그리고 모바일에서 안될때는 pc를 이용하는데 그러면 해외결제가 잘보여서 체이스 비자카드로 결제시 전혀 문제가 없습니다. 모바일에서 해외결제카드란이 안보일때는 pc를 이용해보세요. 쥐마켓뿐만 아니라 롯데 인터넷 면세점도 마찬가지더라고요.

역전의명수

ㅠㅠ 저는 아예 피씨로 처음부터 영문사이트로 해서 진행을 하거든요. 이상하게 체이싀 비자카드만 넣으면 결제 버튼누르고 나서 에러 메시지가 나와요 ㅠㅠ

shilph

저도 매번 컴퓨터에서 페이팔로 결재를 합니다. 페이팔로 결재하면 비자니 마스터카드니 아멕스니 하는 부분에서 걱정 안해도 되서 편해요

역전의명수

아하... 제가 멍청하군요. 페이팔로 하면 되는데 ㄷㄷ;; 감사합니다 ㅋㅋ

재마이

저는 원래 한국 g-market 계정으로 영문 g-market 사이트에 접속하니 외국 카드 결제 메뉴가 안뜨더라고요.

그래서 새로 영문 g-market 에서 계정을 만드니 카드 결제가 가능하게 되었습니다. 이 방법도 한 번 시도해보세요.

역전의명수

ㅋㅋ 감사합니다. 계정 하나 더 파서 사용중이었습니다 ㅠㅠ 잘되다가 몇달전부터 안되서요.. 뭔가 제가 놓치고 있는게 있나 싶어서요 ㅋㅋ 

비행기야사랑해

저도 계속 에러나길래 그냥 페이팔로 결제했어요.

역전의명수

ㅋㅋ 담부터 페이팔 써야겠군요 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

눈누난나^3^

음 네 이상하네요 저는 며칠전에 아멕스로 결제했는데 잘 되더라구요 ^^;; 작년에 체이스비자로 결제요청했더니 fraud alert 문자가오고 결제가 막히기도 해서요.. 

역전의명수

ㅠㅜ 저도 아멕스는되눈데 체이스가... 그래서 윗분들 말대로 페이팔 쓰려구요 ㅋㅋㅋ

초보눈팅

저도 체이스 안되서 아멕스로 사긴 했었네요.

근데 체이스는 다른 한국 사이트에서도 다 실패했어서.. 그냥 안되나 싶더군요.

체이스에 연락하면 자기들 쪽은 아예 거래 요청받은 기록이 없다고 하고, 몰에 연락하면 거긴 그냥 외국 카드 관련해선 아는 상담원이 없고..

역전의명수

ㅋㅋㅋ 역시 마모에 물어보길 잘햇네요 ㅋㅋ 아니었으면 체이스에 전화해서지마켓 설명할뻔....

세크라

G 마켓뿐만아니고 미국에서도 체이스카드 온라인결재 안되는 사이트 의외로 많더군요...

전화하면 그때서야 이제 진행해라 그러는데, 이미 지들이 결재 안받아준 상태라 오더넣은 업체에서 이미결재취소. 이런경우 전 많앗어요. 컴플레인해도 그때뿐. 

역전의명수

아 그렇군요ㅠㅠ페이팔 받으면 대부분 페이팔로 해야겠어요 ㅋㅋ

꿈꾸는소년

이 글과 댓글 덕분에 한국에 어머니께 선물 드릴 수 있었네요. 댓글에서 남겨주신 것처럼 

1) 영문 지마켓 사이트에서 새로 가입

2) Amex 로 결재

하니까 결재가 잘 되었네요. 

역전의명수

좋네요! ㅋㅋ

GS4

꿈꾸는 소년님, 지마켓 영문판에서도 본인 인증을 요구하던데, 괜찮으셨나요?

꿈꾸는소년

네. 제가 지마켓 영문판 가입할 때만 해도 본인 인증 요구 안했던 걸로 기억해요. 이메일과 아이디 그리고 password 만 필요했던 것 같아요. 

GS4

네, 저도 가입할 때는 본인인증을 요구하지는 않는데, 결재할때 인증을 요구해서 못하고 있네요. ㅠㅠ

꿈꾸는소년

아고 저런. 제가 지난달 12월에 주문할때만 해도 결재 인증을 요구하진 않았는데요. 마지막 결재창에서 본인 인증을 요구하는 건가요? 혹시 모르니 다른 브라우저나 컴퓨터로 결재해보시고요. 이 경우인지는 모르겠지만 페이팔 할때 어떤 카드(프리덤)은 안되어서 다른 카드 (아플)페이팔 할땐 되더라고요. 

GS4

네 다른 브라우저로 한번 해봐야겠네요. 카트에 물건 다 넣고, 체크아웃 버튼을 누르면 본인인증 창이 뜹니다. 

업데이트) 마찬가지 - 아쉽지만 포기해야 겠네요. 도움주셔서 감사합니다. 

꿈꾸는소년

도움이 못 되어서 아쉽네요. 다른분께서 비슷한 경우가 있으셨으면 알려주시면 좋겠네요. Gmarket Customer Service 에 물어보셔도 괜찮고요. 잘 해결되시길 바래요.

GS4

해결) 글로벌지마켓 사이트가서 다시 회원가입했습니다. 그리고나서 체크아웃하니, 본인인증 화면이 안뜹니다. 비자결재는 안돼서 페이팔로 결재했네요. 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

꾸꾸오빠

미세팁입니다만, 페이팔은 환율이 좀 안좋고(이중환전 느낌) 해외발행카드로 결제하는게 조금이나마 금액이 적게 나옵니다. G마켓 한국사이트에서도 해외카드결제 가능합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113413

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113412

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113411

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113410

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113409

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113408

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113407

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113406

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113405

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113403

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113402

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113401

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113400

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113399

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113396

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113395

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113393

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113392

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113391

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113390

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113389

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113388

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113387

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113385

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file