MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 7] 여행 전, 나들이

맥주는블루문, 2019-01-29 13:09:17

조회 수
추천 수

1.

여행을 다녀왔습니다. 여행지에서 인터넷을 거의 할 수 없어서 오랜만에 마모에 들어왔네요. 저번에 날씨에 대해 걱정을 많이 했는데, 걱정이 현실로 된 여행이었습니다. 정말 다이내믹하고 힘든 날씨를 겪고 왔습니다. 자세한 에피소드는 여행기에서 다시 풀도록 하겠습니다. 사진 정리를 해야 하는데 손을 못 대고 있습니다. 몸이 천근만근이라 오늘은 쉬면서 마사지라도 받으러 다녀올까 생각 중입니다.

2.

여행지에서 통 세상 돌아가는 소식을 못 들었는데 그사이 셧다운이 (임시로)끝났네요? @얼마에 님 이제 다시 바빠지시나요?

3.

오늘의 맥블전은 여행 가기 전 Olympia라는 동네를 다녀오면서 찍은 몇 개의 사진입니다. 원래는 Farmers market 구경하러 갔는데 문을 닫아서 커피 한잔 마시고 돌아왔습니다. 이번엔 멕시코보다 시애틀 날씨가 훨씬 좋았네요. ㅜㅠ 다음 편은 여행기를 좀 정리해서 올리도록 하겠습니다. :)

West Seattle / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F1.4, 1/210

​​​​​

Olympia / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.2, 1/5000

Olympia / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.2, 1/8000

​​​​​​​

Olympia / Fujifilm X-T2, 56mm, ISO 200, F1.2, 1/7000

​​​​​​​

50 댓글

모밀국수

아아 요거 사면 혹시 맥블님처럼 찍을수 있나 해서 음청 고민중입니다 ㅋㅋㅋ https://www.milemoa.com/bbs/board/4041595#comment_5760277 

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 일단 지르시는겁니다?! 저의 최애 렌즈는 56.2입니다만 앞으로 주로 찍으실 컨셉이 landscape이라면 16.4를 추천드립니다. :) 

늘푸르게

+1 저도요. ㅋㅋㅋ

얼마에

1등?

저도 원래 후지 안좋아했는데, 맥블님 사진 보면서 후지가 막 땡기네요. 

맥주는블루문

뽐뿌 팍팍!

다음엔 아이폰으로 찍은 사진들만 한번 올려봐야겠습니다. ㅎㅎ

하늘바다

일상이 작품이 되네요!!! 저도 커피한잔 하고 와야겠습니다. ㅎ

맥주는블루문

맛있는 커피 한 잔 하시고 활기찬 오후 보내세요! :) 

미스죵

사진 오늘도 잘 보고 갑니다 맥블님. 사진 속 카페로 들어가 커피 한잔 마시고 싶네요! 저도 커피 한잔 타러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

맥주는블루문

커피 한잔 맛있게 드셨나요 미스죵님! 

연두부

그림 같아요! 후지 카메라 뽐뿌에 저도 한 표. 후지에서 맥블님께 상 줘야 해요!! 

맥주는블루문

후지필름에 커미션 받는거 없습니다! ㅎㅎ 요즘은 좋은 카메라가 워낙 많아서요. :) 

shilph

그러니까... 제가 아는 시애틀과 왜 이렇게 다른거죠?ㅇㅁㅇ????? 맥블님이 살고 계신 곳은 제가 다녀온 시애틀과 다른 곳인가 봅니다?ㅇㅁㅇ????

맥주는블루문

제가 사는 시애틀은 평행 우주속 다른 공간에 존재하는 시애틀입니다..

올해 겨울 장난 아니에요. 오늘도 햇빛 쨍쨍 따뜻해요. 

shilph

그러게요. 나날이 날씨가 좋아집니다 ㄷㄷㄷㄷ

렝렝

저도 후지 카메라 사고 싶네요ㅋㅋㅋ 늘 좋은 사진, 여행기 감사합니다!!

맥주는블루문

감사합니다 렝렝님! 

커피토끼

저렇게 파란 하늘이라니 씨애들에 12월에! 

맥블님의 매직이군요! ㅇㅁㅇ! 

푹 쉬시고 - 여행기와 멋진 사진 올려주세요 기다리고 있겠습니다~ 

맥주는블루문

요즘 파란 하늘이 아주 많이 보입니다. 조만간 정리해서 여행기 올려보겠습니다. :) 

늘푸르게

실제 눈으로 봐도 저런 느낌은 안 나올텐데... 대단하세요.

안 좋은 날씨에 찍은 사진은 또 느낌이 어떨지 기대가 됩니다.

저도 후지 카메라 막 사고 싶어지는데... 역시 다들 같은 생각이신가봐요. ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

안 좋은 날씨에는 사진도 우중충 하지요. ㅎㅎ 근데 카메라는 후지 말고도 다양하게 있으니 개인적인 용도에 맞게 선택하시는 게 좋을 것 같습니다. :) 

조약돌

어우 저 몽글몽글한 보케 어쩔꺼야...ㅠㅠ 저도 16.4 56.2 사고싶지만, 노노 저건 렌즈가 아니여 저건 실력이여...착각을 빨리 벗어나야 합니다. 첫번째 16.4 마이크로 너무 좋네요! 이번엔 다들 커피색 느낌 사진들이에요~

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 조약돌님이 사실 중요한 포인트를 지적하시긴 했습니다. 실력을 떠나서 장비와 렌즈가 도움을 주는 부분이 많이 있고 퀄리티도 높혀주긴 하지만 결국은 어떤 카메라든 앵글, 컨셉이 제일 중요한 것 같습니다. :) 

FlowerGarden

물감들 사이에 용각산이......

맥주는블루문

그러고 보니 용각산 케이스같에요. 것보다 저 튜브들이 물감이 아니라 핸드 로션이라는 사실! 

기승전세계일주

진짜 전시회 한 번 하셔야 겠어요!

맥주는블루문

감사합니다! 저도 언제 기회가 있었으면 좋겠습니다. :) 

다운타운킹

요즘 마모를 너무 띄엄띄엄헸더니 어느덧 7회군요 

그래도 이렇게 넘버링을 달아주셔서 

찾아보기 편한것 같습니다 

잘 보겠습니다 :-)

맥주는블루문

그러게요 어느덧 7번째입니다. 사실 아직도 넘버링을 괜히 시작했나라고 생각할 때가 있는데 이렇게 말씀해주시니 감사하네요. ㅎㅎ 

awkmaster

또한번 안구정화하고 갑니다. 감사드려요~

맥주는블루문

그렇게 봐 주시니 제가 감사합니다! :) 

오하이오

한적한 소도시 같네요. 언듯 보이는 풍경이 제가 사는 곳 어디어디를 떠올리게 합니다. 심지어 손으로 쓴 듯한 낡은 간판의 모양 마저도 여기서 본듯 합니다. 모쪼록 여독 잘 푸시고요, 조속히 건강한 사진(?) 볼 수 있길 기대합니다.

맥주는블루문

저기가 시애틀 남쪽 1시간 거리에 있는 Olympia라는 동네인데요. 저는 살짝 포틀랜드 느낌을 느꼈어요. 다음엔 좀 건강한(?) 사진으로 찾아뵙겠습니다. ㅎㅎ 

아웃백

.

맥주는블루문

감사합니다 바르샤님! 제가 뭐 강좌까지 할 만한 내공은 없습니다. ㅎㅎ 

Deano

앗 저희동네 오셨었네요? 올림피아 커피 로스팅 컴퍼니 저도 좋아라하는 커피집이네요~ 언제나 사진 잘 보고 있습니다... 저도 이번에 캐논에서 후지로넘어가볼까 생각중인데 이 사진들이 상당한 영향력을 ㅋ 

맥주는블루문

오 그쪽에 사시는군요! 반갑습니다. :) 

근데 거기 Farmer's market 겨울시즌에는 오픈을 안 하나요? 거기 구경하러 갔었는데 허탕쳤어요. ㅎㅎ 

Deano

혹시 토요일이 아닌 다른날에 오셨었나요? 일월부터 삼월까진 토요일만 열어요 아침 열시에서 오후세시까지... 링크 걸어드릴게요 혹시나 다시오실 일이 있으시면 참고하시라고 : )

http://www.olympiafarmersmarket.com/hoursdirections/

꿀언니

와 진짜 매번 봐왔지만 맥블님 사진들은 진짜 너무너무 멋져요!! 공유해주셔서 감사합니다~ 덕분에 매번 눈호강해요 +_+

맥주는블루문

감사합니다! 닉네임에서 꿀이 떨어져요! 

잭팟녀

멋있는사진들 잘 감상하였습니다! 저도 사진찍는것을 좋아하고 예전엔 여행블로그 시작딱 하려다가 접은 적도 있었는데..   사진을 보다가 갑자기 궁금한점이 생겼는데요. 사진안에 사람들이 찍혔을시 (특히, 대중을 찍은게아니고 사진안에 한두명만 있는 그 대상이 그 사진의 주인공이거나 그사진에 의미?를 부여할때), 그 것을 인터넷이나 블로그 개인 SNS 에 올릴때나/목적이 있을때 사진속의 사람에게 consent 를 받나요? 만약 안받고 무단으로 올릴시, 법적으로 문제가 생길 수가 있나요?  사진을 찍는 입장으로서나 사진을 갑자기 consent 없이 찍히는 입장으로서나 (개때문에) 너무 궁금하네요.. 

맥주는블루문

말씀하신대로 찍는 대상이 랜덤한 행인이고 사람이 사진의 주인공이라면 consent 받는게 맞다고 생각합니다. 주인공이 아니더라도 주변 행인에 대해서 블러 처리를 하는게 맞다고 생각하구요. 그리고 물론 사진 안의 인물이 인터넷에서 사진을 발견해서 내려달라고 요청할 수 있겠지요. 저도 사실 이 부분을 신경을 좀 많이 써서 사진을 찍거나 올리는 편인데요. 보통 얼굴에 촛점을 맞추지 않거나 뒷모습이 포함되거나 하는 식입니다. 

하지만 솔직히 저도 이번 마지막 사진처럼 거리를 찍다가 걸린 행인이 전체적인 사진 분위기에 너무 잘 어울려서 개인적인 욕심으로 사진을 그냥 올리기도 했습니다. 원칙적으로는 블러처리를 해야한다고 생각하구요. 잭팟녀님 댓글을 보니 저도 앞으로 신경을 좀 써야겠다고 생각되네요. 

TheBostonian

ㅎㅎ 그냥 길/카페인데도 맥블님이 찍으면 영화 장면처럼 되는군요! 잘 봤습니다!

맥주는블루문

항상 감사합니다 보스토니안님! :) 

최선

사진을 보면서 참 이런 시야로 보면 이렇게 보이는 구나 싶네요.

너무 잘 감상했습니다. 저도 폰으로라도 시야를 다르게 해서 찍어봐야겠어요. 그래봤자 거기서 거기겠지만 ㅠㅠ

맥주는블루문

감사합니다 최선님. 말씀하신대로 저도 항상 새로운 시각으로 사물을 보는 연습을 합니다. 같은 피사체도 다른 각도에서 새로운 면을 발견할 수 있거든요. 쉽지 않은 일이기도 하죠. :)

최선

전 아예 시도도 못하고 있는데, 맥주는블루문님은 이미 대단한 경지에 오르셨는걸요.  멋지세요~

나폴레옹다이나마이트

항상 너무 감탄하며 사진 감상했었는데 이번 회원가입으로 이제야 입 터놓고 감탄할 수 있겠네요. 좋은 사진 감사합니다. 

궁금한 건, 간혹 적어두신 화각과 사진이 좀 다르다는 느낌을 받을 때가 있는데 크롭을 하셔서 그런 건가요? 

아니면 그냥 화각 안에 담기 위해 멀리서/ 혹은 가까이서 찍으셔서 그런가요? 

개인적으로 56미리로 찍으신 작품들이 참 맘에 드네요. :) 

맥주는블루문

우선 환영합니다! :) 

화각과 사진이 좀 다르다고 느끼실 정도면 사진에 조예가 좀 있으신 것 같아요! 아마 그렇게 느끼시는건 56mm 사진들이 대부분일 것 같은데요. 일단 카메라 자체가 크롭바디이기 때문에 56mm렌즈도 85mm화각이 나옵니다. 그래더 좀 더 근접샷이 나오게 되구요. 어떤 사진들은 찍은 이후에 후보정 과정에서 추가로 크롭되는 사진들도 있습니다. :) 

정혜원

아름답습니다

어딘가 있을 아사히 펜탁스를 꺼내보고 싶네요.

세상 모든 것에 중독되기 겁을 내는 일인

맥주는블루문

아사히 펜탁스를 가지고 계시다니요! 그건 안 쓰더라도 인테리어용으로라도 선반위에 놔두셔야 하는 거 아닌가요!! 

니콘 필름 카메라 들고 다니면서 하루 종일 사진찍었는데 빛 잘못들어가서 찍은거 거의 다 날리고 하던 시절이 생각납니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
new 113973

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 4
updated 113971

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113969

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113968

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113967

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
new 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113965

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113964

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113963

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113962

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113961

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
updated 113959

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113958

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113956

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113955

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113954

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113953

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113951

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113950

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113948

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113947

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113946

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file