MileMoa
Search

UA,AA, Delta 어떤 구간은 구글에서 검색해보면 가격까지 똑같은 경우가 아주 많습니다. 그만큼 이 3 항공사는 그냥 똑같은 곳이라 봐도 될것 같은데요. 이륙이랑, taxing하는 시간제외 순수비행을 2시간 이상하는 국내선 구간의 경우 저는 델타가 제일 좋더라구요. 일단 이유는 AA의 경우 국내선에서 개인 모니터가 달린 비행기가 배정되는 경우가 거의 없는것에 반해 델타는 737기종이 걸리면 대개 개인모니터+USB충전잭이 같이 딸려옵니다.

2시간 영화한편보면 정말 딱이죠. (물론 아이없이 혼자 여행하는 경우), 그리고 브랜드빨 착시효과일지 모르나 기본커피도 스벅이 나오는 델타가 상대적으로 좋습니다. 

마지막으로 델타는 wifi text message는 T-mobile고객이 아니더라도 무료라 텍스트 기반 이메일이나 카톡등이 잘 터집니다. 이것도 다른 비행기에서는 제공이 안되기에. 저는 날아다니는 시외버스 구간에서도 굳이 고르라면 델타를 고르겠습니다. 

76 댓글

edta450

실제로 델타가 만족도 1위를 차지하기도 했지요. ㅎㅎ

ehdtkqorl123

앞으로는 스카이팀에 몰빵해야되려나요 스얼 마일리지 한국 한번 갔다오면 다쓰는데.. 

Skyteam

미 국내선은 젯블루 아닌가요?! 전 티어때문에 AA 타지만요.

대박마

아니 이거 배신 배반 형.... 아닙니꺼.... 우애 이랄수 있는데예? 이라모 안덴다카이...

Skyteam

닉을 OneWorld로 바꾸고싶습니다.ㅋㅋ

하지만 레전드분이 계시는지라..

belle

ㅋㅋ 정말 반전이네요.

오성호텔

ㅋㅋㅋ 마모에서만 읽을 수 있는 유머네요. ^^

Monica

젯블루 델타 다 좋아요.   그런데 요센 델타가 좀더 친절하다는 느낌도 받았어요.  한 10년전만해도 젯블루 승무원들 참 좋았던거 같은데 말이죠.  델타는 요번에 자마이카에서 올때 부모님이 한글로 프로그램을 볼수있어 참 좋았구요.  한국 사람이 많이 없는 구간인데도 한글 한국 영화들 있어 깜짝 놀랐어요.

젯블루는 jfk terminal 5에 라운지 없어져서 좀 싫지만..ㅎ

Skyteam

구간별로 AVOD 컨텐츠를 달리 하는게 아니기에 한국 사람이 많이 있고 없고는 상관없습니다.

RedAndBlue

Jetblue는 뉴욕/보스턴 안 살면 루트가 없고...

델타는 다 좋은데 매드독 다니는 구간 타면 다른데랑 차이가 없어요ㅠ IFE도 없고 마일도 구리고. A220로 다 바뀌면 확 나아질듯요.

포닥2년차

시애틀이면 알라스카를 먼저 밀겠지만 델타도 좋아요. 경험상 정시 출도착도 잘보장되고요.

히든고수

델타+아멕스 플랫 = 라운지 

행복추구

+1 저도 델타 라운지가 꽤 괜찮더라구요. 

Monica

근데 달랑 한명이라. ㅠㅠ

히든고수

아 배우자는 29불 내고 들아가면 되죠 

인당 15불인데요 싸다싸 

Monica

애들은 밖에서 손가락 빨고 있구요??  ㅋㅋ

얼마전 atlanta공항서 애들이랑 delta 탈일이 있었는데 남푠보고 아멕스 플랫있으니 가라고 하니까 혼자 안간다고 하는걸 키피라도 마시고 오라고 해서 제가 등 떠밀듯이 갔는데요 좀 있다 여기 뭐 미국 라운지치고 괜찮네 하고 전화가 왔어요.  뭐하냐고 물어보길래 아이들이랑 Popeye chicken 뜯고 있다고 하니까 뭐??  하더니 5분도 안되서 자기도 Popeye 봉지들고 미소를 머금고 오더만요.  

마리오

한때 스카이 페소로 악명이 높았지만, 델타가 가장 낫다는 거에 동감합니다. 그 다음이 AA >>>>>>>>>>>>>> UA.

히든고수

UA 는 어휴 

카모마일

UA는 어휴... 2

히든고수

그래도 장점: 

편도 12500 마일이 잘 나온다 

장거리도 

카모마일

델타 lga-bos 6000에 자주 나와요. Ba 단거리 7500보다 낫더라구요. 연합항공은 털어먹은지 오래라... ㅠㅠ

mileonaire

저는 싸웨 팬인데 싸웨 좋아하시는 분들은 없으신가요... 컴패니언 패스의 좋았던 기억때문에 ㅠㅠ

칼회장

델타 타세요 델타 좋아요 ㅋㅋ

마일리지를 델타와 AA 중 어디로 몰아줄까 고민하던 와중에 AA를 탈 일이 있었는데, JFK 터미널 8에서 AA서비스에 크게 데이고 나서 델타 몰빵으로 결심했는데 최근 들어 가장 잘 한 결정인 것 같아요.

카모마일

회장님 협력사 광고를 이런식으로 하시면 좀 곤란합니다 ㅋㅋㅋ

칼회장

앗... ㅋㅋㅋㅋ

라임나무

대한항공으로 안넘기시고 델타로 모으시나요

칼회장

마일리지보다는 국내선 탈 일이 많아서 델타 티어 있는게 더 유용하더라구요. 컴포트+/델타원 업그레이드, 마일리지표 무료 캔슬, 무료 same day change 정말 잘 쓰고 있어요.

라임나무

네 저도 고민이 델타 꽤 많이 타고 매년 한국도 나가는지라.. 적립을 대한항공 하고 morning calm티어를 하는게 좋을지.. 델타를 올리되 마성비가 떨어지는 델타로 적립할지 고민중입니다 ㅎㅎ

무아무아

델타마일로 편도 9만대에 댄공 비즈니스 끊을수 있습니다. 물로 좌석은 많지는 않아요. 

마일당 가치는 무척 떨어지지만 말하자면 자리는 항상 있어요.

델타 Flagship Delta One 끊으면 왕복 35만 마일이 홀라당 날아가기도 합니다.

티모

전 사웨요 표도 잘바꿔주고 일정 변경 취소도 자유롭고

혈자

저도 싸웨 격하게 사랑합니다. 이번에 아멕스 플랫/골드/아스파이어 다모으니 싸웨 기카가 9백불 ㅎㅎㅎ

얼마에

스키장비 등 짐많이 실어가고 컴패니언 패스 가진 저도 싸웨 팬인데, 워낙 호불호가 갈리는 항공사요. 

shilph

이게 지역마다 차이가 나는거 같더라고요. 근처 공항 주력 항공사에 따라서 좀 차이가 나거든요

일단 제 경험상 미국 3사 중에서 해외노선은 델타가 제일 낫고, 미국내에서는 싸웨가 제일 낫고, 델타와 알라스카가 비슷한거 같아요. 젯블루는 제가 아직 탄적이 없고, 버진/스피릿은 최악이었내요

Monica

스피릿은 최악중의 최악..안타요 안타

미스죵

스피릿 애정하는 1인은 웁니다 ㅠㅠ 아 나의 로열티여....

Monica

아 젯블루가 델타보다 더 좋은 이유 찾았어요 .  항상 가죽 의자에 자리가 미국 항공사중에 가장 넒은줄 알아요.  저희 딸도 갈땐 젯블루 올땐 델타였는데...델타 타고는 자리가 너무 작다고 콤플래인트를 하더군요. 

젯블루는 자리들이 답답한 느낌은 없어요.

universal

모든 비행기 wifi 무료인 것도 있죠. 저도 티어 아니면 jetblue만 탈텐데.. 보스턴에서는 다른 항공사에 없는 좋은 시간대 직항 꿀노선도 많고요.

doolycooly

거기에다가 스낵 두개 세개 달라고 해도 눈치안주고 막 다 주는것도 땡큐~

Monica

맞아요. 꿀노선 많죠. 다른 항공사 더랙트로 안가는 카리비안 섬들도 더랙트로 많이 가죠.  뭐 bvii나 grand cayman등등.

그리고 자리가 있는한 마일로도 항상 표가 있죠.

피넛버터

맞아요!! 젯블루는 마일로도 항상 표가 있어서 좋더라구요 ^^ 

wunderbar

그럼 젯블루를 위해 마일리지를 모으려면 어느 카드의 마일을 모아야 하나요?

저도 자리 넓은거랑 와이파이에 민감하거든요...

댓글 보고 젯블루에 관심이 많이 생기네요...

피넛버터

저는 그래서 바클레이 젯블루 카드를 가지고 있어요! ㅎㅎ 저번에 6만 포인트 오퍼 나왔을때 달렸었어요! ( https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=jetblue&document_srl=4268246&mid=board ) 이 글타래 보시면 나와있어요^^ 다시 또 언제 오퍼가 열릴지 모르지만 젯블루 포인트를 아주 잘 써먹은 1인으로서 적극 추천해요! 

wunderbar

댓글과 링크 감사합니다...

무심코 링크를 열였는데 잘못된 정보 입니다가 떠서 이게 뭐지? 했더니 로그인을 안해서 그랬네요...

젯블루 링크 따라가서 열심히 공부 하고...

연말 연초에 카드를 여러개 열어서... 당분간 자중하고 다음은 젯블루 타겟으로 해야겠네요...

링크 감사하며 좋은 하루 되세요...

Skyteam

링크보면 맨 마지막에 ) 도 들어가있습니다. 그래서 ) 지우고 하면 됩니다.

피넛버터

앗!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎ 수정했어요 ^^ 

wunderbar

Thank you~~~~~~ ( I can't write in Korean now)

shine

싸웨는 가격 좋고 가방2개 부치는 거 무료고 레비뉴/마일리지 티켓 취소 수수료 없고 컴패니언도 되고 뭐 장점 투성이죠. 근데 일단 비행기에 올라타면 3/3 배열에 그냥 아무엇도 없는 깡통비행기같아서. 

한바퀴

오래된 비행기 기종이 많은것 같아요

카모마일

전 지금은 사라진 airtran이요. 그냥 717이 좋아서...

항공장인

아직 델타에도 b717 날아 다녀요... 

카모마일

에어트랜은 반 이상이 717이라 거의 다 717로 걸려서요 ㅎㅎ

항공장인

ㅎㅎ 717 매니아 시군요! 참고로 델타 b717 tail number 는 9로 시작해요  

어메이징레이스

저는 하와이안이 젤 좋은 것 같아요. 최악은 ua고, 메이저 3개 중엔 aa와 델타가 비슷한데, 승무원에 따라 틀린듯요~ 

얼마에

이거슨 항공사가 좋아서가 아니라 목적지가 좋아서 뭐든 좋아조이는 착시 현상요. 

오성호텔

맞습니다. ㅋㅋ

컨트롤타워

델타 = 직원들의 열정적 서비스, 사측의 적극적 설비 투자

AA/UA = 근무자 편의에 바탕된 서비스, 사측의 소극적 설비 투자

얼마에

비행기에서 커피나 녹차 절대 먹지 않습니다. 병이나 캔에 들은 음료수만마십니다. 비행기에서 커피 끓이는 물 수질 검사한 것 찾아보세요.

두리뭉실

bottled sparkling water 달라고 해야하나요 ㅋ

덜쓰고좀더모아

아플 때문에 델타가 좋아졌읍니다..

kaidou

마적단으로써 아플 소유시에는 사실 델타 말고는 선택권 없지 않나요? 예전에 아메리칸도 라운지 주던 시절이 그립네요 (정작 한번도 못 가봄). 

모밀국수

WAS 사는데 델타 한번도 못타봤습니다 

리몬첼로

저는 대한항공보다도 델타가 더 편합니다.

과잉서비스하는 여리여리 젊은 승무원들보다, 푸근하고 넉넉한 나이지긋한 승무원들이 더 편하고

언젠가부터는 ATL출발하는 델타의 비빔밥이 더 맛있습니다.

한국영화도 여러개보고, 청결하고, 공기도 좋습니다.

한국에서의 출발시간이 대한항공 아침 9시-10시보다, 저녁비행기인 델타가 더 편하기도 하고요. (아. 이건 호불호가 있겠네요)

주위에 비지니스스쿨에 계시는 분이 있는데 델타가 훌륭한 operations management 모델로 케이스스터디로 쓰인다고 하더군요.

shine

한국-미국 직항 델타 몇번 타봤는데 다 좋더라구요. 영화도 빵빵하고 기내서비스도 괜찮은 편, 비행기도 청결했습니다. (단 서울-시애틀 구간제외). 과거에 SFO-ICN UA 깡통 747 기종(심지어 개인모니터도 없었죠)에 하도 당해서 상대적으로 너무 좋아보이는 걸로 보일수도 있겠습니다만.

ehdtkqorl123

아까 앹란타에서 델타타고 한국왔습니다. 비빔밥 인정! 킹왕짱 짱짱맨!!

괜츈한가

저도 오랜만에 델타 타고 너무 친절해서 깜짝 놀랐어요. 

할아버지 승무원이 애들 선물까지 챙겨주고 다음 비행기 갈아타는 지도까지보여주면서 과잉?친절을 베풀대요. 

설문조사 전화왔길래 최고라고 해줬어요. 

항공장인

승객들 비행기에서 내리는걸 기다리다보면 조종사들이 아이들한테 비행기 기종 카드랑 델타 뱃지 나눠주고 조종석앞에서 사진도 찍어주기도 하더라고요! 

멘탈미젯

저도 델타가 제일 낫다는거에 공감은 하나... 베이지역 살면서 티켓 가격은 늘 제일 비싸게 떠서 잘 못 타고 다니네요. SJC-ATL-BOG / SJC-JFK 노선들 가격 보면 보통 다른 항공사에 비해서 너무나도 비싸게 떠서.. 후덜덜

football

UA의 경우 다이렉트 텔레비전이 유료인데, 델타는 기재가 좋은 편인데다가 AVOD 이용은 무료입니다. AA는 대체로 국제선 구간만 괜찮다고 생각합니다.

잭팟녀

케바케이긴하지만 지금까지 미주국내선 중 델타가 젤 친절하고 좋았어요 ㅠ (AA도 좋았다능) 비싼게함정이지만..  특히 발꼬락깁스해서 목발집고 공항에갔을땐 진짜 새삼 미국이 그런면에 얼마나 선진국인지 깨닫게해준.. 너무 친절한..  

피넛버터

맞아요 ㅎ 저도 한번 발 인대가 늘어나서 절뚝거리면서 탄 적이 한번 있었는데 너무 친절해서.. 다음에는 아픈척이라도 해야하나 했었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

버터브레첼

저도 델타가 제일 좋습니다! 국내선도 그렇지만 한국 다닐때도 제일좋더라구요. 최근 2년간 한국에 대여섯번 다녀왔는데 항상 델타만 타다가 얼마전에 어쩔 수 없이 미국 돌아올때 아시아나타고 ICN-ORD 노선 이용했는데 정말 손바닥 만한 좌석 화면 크기 보고 깜짝 놀랐네요 ㅠㅠ 제가 주로 이용하는 DTW-(ATL)-ICN 구간은 거의 다 new flagship이라 화면도 시원시원하고 내부가 훨씬 깔끔한 느낌이에요. 델타가 인천에서 2터미널로 들어가는 점도 좋구요 ㅎㅎ 

Skyteam

OZ B77E 구기재 타신겁니다. 그 손바닥만한 AVOD(6.5인치) 장착된게 3대(총 9대) 있습니다.

비행 기록들 보니 ORD 노선에 상대적으로 잘 들어가더군요.

멜라니아

이상하게 시카고 노선에 아시아나가 제일 구린 기재를 넣는 경향이 있습니다. 비행 시간도 엉망인데 말입니다 ㅠㅠ 

버터브레첼

아 제가 제일 구린 기재를 탄거군요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그나마 사람들이 거의 없이 널널해서 잘 왔습니다. 근데 앞으론 델타에 충성하려고요..ㅎㅎ 

까만둥이

델타 one stop으로 칸쿤 예약했는데 갑자기 해당 항공편이 없어지고 강제 two stop으로 변경되어 고민이네요. 아이들하고 2번 경유는 힘들듯한데...

ㅠㅠ

멜라니아

싸웨는 못타봤고 다행히 UA도 경험하지 못했습니다 (과거 컨티넨탈만.. ㅋ) 델타 >젯블루>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AA 였습니다.. 으어.. 진짜.. AA 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2