MileMoa
Search

IHG 포인트 4박째 무료 예약 후기 (4박 포인트가 모자란 경우)

Laeer, 2019-02-06 12:39:14

조회 수
추천 수

다들 아시다시피 IHG 신 카드 보유시 포인트 예약 4박째가 무료입니다. 그래서 IHG 포인트 효율이 좋기로 유명(?)한 강남 그랜드인터콘에 4박째 무료를 더해 예약을 시도해봤습니다. 처음에 어플리케이션을 통해 시도를 했는데요 이상하게 마지막 단계에서 자꾸 막힙니다. 포인트 부족(!) 이라고 나옵니다. 재차 시도해보다가 안되서 인터넷으로 해보니 여기는 애초부터 포인트 부족이라고 나옵니다. 나중에 검색을 조금더 해보니 애초에 보유하고 있는 IHG포인트가 4박 전체를 커버하지 못하면 마지막 결제단계에서 예약 불가라고 나온답니다. 분명 4박째 무료이니 3박 포인트만 가지고도 4박 예약이 되야할텐데 안된다는거죠. 전화밖에 방법이 없는 것같아 일단 전화를 해봅니다. 다행히 문제없이 3박 포인트로 4박 예약 성공입니다. 혹시나 저처럼 4박 예약을 커버하기에는 보유포인트가 모자라는 경우는 전화로 시도해보시면 될것 같습니다. 예약 시점이 1-2주 정도 전이라서 그사이 혹시 업데이트가 되었을지도 모르지만 일단 후기 남겨봅니다.

41 댓글

shilph

포인트가 부족하실 때는, 포+캐로 다른 곳 예약 후 취소를 하는 것으로 포인트를 '구매" 하시는 방법도 있습니다. 

Laeer

아 제 경우는 3박 예약에 필요한 포인트(12만)는 충분한 상태였어요. 4박째 무료를 붙여서 4박을 예약하려고 했었는데요, 보유한 포인트가 4박 전체를 커버할수 있는 16만이 안되니 예약 시도가 안되더라구요. 시스템 오류같은 거겠죠. 12만만 사용하면 되는데 말씀하신대로 돈들여 포인트를 굳이 더 구매해야하나 했는데, 다행히 전화로 되더라구요

shilph

네, 4박을 위한 포인트가 필요해서요. 만약 조금 부족한 경우이고 나중에 또 쓰실 계획이 있으시면 그런 방법도 있는거지요 :)

ddari3

저도 앱에서 보이기는 3박 포인트고, 가진 포인트는 충분했는데 그렇더라고요. 전화해서 IHG카드 있음을 알려주고 예약했어요.

Laeer

네 저도 전화로 성공했네요

우찌모을겨

온라인에서 하실떄는 4박만큼의 포인트가 일단 있으셔야 합니다.
구지 살필요는 없고 전화로 하면 되는군요.

감사합니다.

Laeer

네 전화로는 성공했습니다. 온라인이나 앱에서도 가능하게 빨리 수정되면 좋겠네요

티메

오 좋은 정보입니다. 감사합니다. 

딥러닝

전화를하면 3박만큼의 포인트만 있어도 되는군요

좋은정보 감사합니다

딥러닝

혹시 전화번호 공유가능하실까요?

Laeer

https://www.ihg.com/hotels/us/en/customer-care/worldwide-reservation-offices

전 여기에서 인터컨 부서(800 424 6835)로 전화했었습니다. IHG 공홈 예약전용 전화번호(800 439 4745)로 해도 되지 않을까 싶긴 하네요.

달콤한휴가

혹시 무료숙박권과 함께 4박하는 것으로도 1박 무료가 가능한가요?

Laeer

4th night free혜택은 포인트 리딤인 경우만 설명이 되어있어서 이경우는 잘 모르겠네요. 전화를 통해 상담원에게 확인해보시는게 좋을것 같네요. 

언젠가세계여행

오..3박하면 4박 무료였군요. 좋은 정보 감사드립니다.

서울

앗! 정말요?? 전 2박을 포인트로 홍대 할라데이인과 1박은 돈지불하고 예약했는데 그럼 이런경우도 해당이될까요?? 문의한번해봐야겠네요, 정보감사합니다 .

백만사마

포인트로만 가능한 것 아니였던가요? 레비뉴는 안될텐데. 1박이라도.

ddari3

포인트로만 계산할 경우 4박째 무료예요(신IHG카드) 3박 포인트가 안 될 경우  모자라는 포인트 사셔야 해요. 포인트+캐쉬도 4박 다 받더라고요;;

서울

그렇군요...알았으면 3박포인트로하고 일박추가했을텐데, 포인트 예약은 취소가 가능하니 오늘 고민좀해봐야겠는데요?? 장소에 따라다르지만 9일정도가 호텔  예약이 필요한 상황이라 무료일박 추가도 너무 감사할것 같아요, 정보 너무 감사해요...

Laeer

레비뉴 예약은 이미 하신거니 어쩔수 없을거 같구요. 3박에 모자란 포인트만큼만 구매하시고 3박+1박무료로 예약하시면 조금더 절약이 가능하실듯 하네요. 다만 홍대 홀리데이인의 경우는 포인트 대비 레비뉴 가격이 좋은걸로 알고 있어서 포인트 구매가 금액상 더 절약이 될지는 계산좀 해보셔야거 같네요.

여행가는고니

4박째 무료가 한 호텔에서 4박을 해야지만 가능한 건가요?

아니면 여러 호텔을 포인트로 3박 예약하면 4박째 다른 호텔도 예약 가능할까요?

리지

한호텔에 머물며 연속으로 4박 하면 4박째가 무료가 되는거에요. 

여행가는고니

감사합니다

northshore

저의 경우엔 3박으로 예약한 후 4박으로 변경해서 해결했던 적이 있습니다. 한번은 4박으로 바꾸었는데 3박만큼의 포인트가 차감될 거라고 미리 보여주었고, 다른 한 번은 4박의 포인트가 차감될 거라고 했는데 그냥 변경확인하고 나니 3박치 포인트가 차감되기도 했습니다. 

그르르릉

예약 기간을 정할때, 3박 만큼만 지정하면 포인트 예약이 가능하다고 나오는데, 4박을 지정하면 unavailable 이라고 뜨는 경우.. 4박째 무료 혜택을 볼수 없는 건가요??

파리의아파트

4박째 날짜만 따로 검색해보셔서 확인해보는게 낫지 않을까요? 그게 아니라 보유하신 포인트가 3박에는 충분하고 4박에는 모자라는 상황이라면 전화를 통해서 예약이 가능하실겁니다. 

그르르릉

답변 감사드려요! 4박째의 날짜에 호텔 빈 방이 하나도 없어서 그런거라고 하네요 ;; 

유엑스마스터

파리에있는 인디고호텔도 3박예약시 4박이 되는거겠죠? 포인트가 3박 만큼밖에 없어서 고민했는데 전화로 문의드려봐야겠군요..

파리의아파트

네 저는 전화 한통으로 무난히 예약이 가능했습니다.

사과나라님

지난번 글에 유자님이신가 누가 남겨주셨었는데ㅡ전화말고 ihg 채팅으로도 가능합니다. 차라리 이게 더 편하실꺼에요 ㅎㅎ 저도 채팅으로 지난주에 예약헀는데, 1차로 대화한 직원은 처리해줄 의지가 없어서 끝. 두번째 직원이 잘 예약 해줬습니다^^

SAN

감사합니다. 저도 채팅 시도해 봐야겠네요

두유

어젯밤에 3박 만큼 포인트만 가지고 4박 전화 예약 성공한 DP 남깁니다. ‭(877) 424-2449‬ 여기로 전화했는데 처음엔 안 된다고 하다가 결국 됐어요. 

오리온

어제 IHG 앱으로 3박 포인트 가지고 4박 예약 잘 되었습니다. 컨펌페이지에서 4박째는 무료라고 포인트가 차감되서 계산이 알아서 되더라고요. IHG시스템이 업데이트 된건지 저만 그런건지는 모르지만 스마트폰 앱 사용해서 예약 성공한 DP 남깁니다. 

AVIATOR

기존 구ihg보유하다 이번에 신ihg프리미어카드를 발급해서 4th free night을 사용하고자 하는데 위 내용대로 4박을 예약하려는데 3박에 해당하는 포인트만 있어서 8882119874로 두번이나 전화했는데 포인트 부족하면 해줄수가 없다고 하네요, 혹시 최근에 부족한 포인트로 4박 무료해서 예약해보신분 계실까요?

아니면 현재 ihg계정에 기본설정카드가 구ihg카드로 되어 있어서 인식이 안되는것일까요?? 아직 신ihg카드를 받지는 못한 상황이라서요. 지금 가지고 있는 포인트로 4박 예약을 해도 4박째 무료는 안나오고 4박 모두 각각 포인트로예약으로 나오네요..

hk

구카드 소지여부는 관계없는걸로 알고있고요, 아직 계정에 신카드가 연결이 안된걸로 보입니다. 기다리는수밖에 없긴한데 카드 어프루브된지 얼마나 되셨나요? 케이스바이케이스일수도 있지만 이 링크를 보면 카드승인나고 72시간이 걸렸다고합니다. 

https://monkeymiles.boardingarea.com/long-chase-ihg-rewards-club-premier-4th-award-night-free-benefit-hits-account/ 

AVIATOR

답변 감사드립니다

ihg계정에 새로운 카드 플래티넘 업그레이드로 올라온 날짜가 3/3일 입니다~ 다만 제가 실물카드는 미국에서 한국으로 아직 못받은 상황이라 계정에 결제카드 업데이트는 못한 상황이구요

hk

결제카드는 상관없을텐데요. 업그레이드라서 오래걸리는거일수도 있겠네요.. 

AVIATOR

그런가봐요...

좀 빨리해주지...

일주일이 지났는데요, 흑흑

IceBerg

3박 포인트만 있어도 웹에서 4박 예약 가능합니다.

신 IHG받은지 얼마 안 됐으면 이거 적용되는데 시간이 좀 걸리니 기다리셔야 합니다.

예전에는 일반 포인트만 보이고 결제할 때 3박으로 계산이 되었으나, 요즘은 웹에서 4박으로 하면 자동으로 3박포인트를 4로 나누어서 보여줍니다.

그래서 아래 사진처럼 순수 포인트보다 포인트+캐쉬로 할 때 포인트가 더 많이 차감되는걸로 나와요.

AVIATOR

아! 그럼 제 계정이 아직 신카드가 반영이 안됐나보네요ㅠ

72시간정도면 된다고 한글을 봤는데 일주일이 됐는데 속상하네요... ㅠㅠ 답변 감사드려요

IceBerg

전 좀 오래전 일이긴 하지만 2주 조금 더 걸렸었습니다.

AVIATOR

저도 그럴수도 있겠네요! 정보 감사합니다!!

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 7
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114117

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114115

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114113

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11