MileMoa
Search

컨슈머리포트, 다이슨 무선청소기 5년후 절반이 고장난다

미오짱, 2019-02-10 10:47:04

조회 수
추천 수

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6688161/Dyson-stick-vacuums-Consumer-Reports-pull-recommendation.html

미국 컨슈머리포트에서 다이슨 스틱형 무선청소기를 추천 상품에서 제외했다는 군요.

다이슨 무선청소기 구매자 조사 결과 다이슨 무선청소기가 5년 이후 절반 정도가 고장났기 때문에 제품의 신뢰도가 하락..

2년전 구매한 다이스 아직 만족하며 잘 쓰고 있는데 내구성이 좋지 않나 보네요.

49 댓글

아이이노스

다이슨 5년쓴게 다른 청소기 10년쓰는거보다 만족도가높은거 같아요..ㅋㅋ 5년이나간다는게 신기하네요

아프리카청춘이다

다이슨이 물에 취약하다고 들었어요.  물 들어가는 순간 고장... 또는 운명... 조심해서 10년 씁시당! 

Passion

5년이면 충분한것같은데....

그리고 다이슨 v10은 다이슨에서 살 경우 워런티 10년이니 상관 없지 않나요?

캠핑

앗 이건 몰랐던 사실이네요. 제 v10은 2년인걸로 알고 있었어요 

Passion

제 착각입니다. 예전레 잠시 5년 제공했던적이 있었던것을 10년으로 착가4했네요

율버스터

좀전에 다이슨 공홈 라이브챗으로 물어본 결과, v10 2년 워런티라네요. 

Passion

쩝 제가 착각했네여. 예전에 공혼에서 사면 5년 해주는 것을 v10이라서 10년으로

physi

5년이나 버텨주는군요. 자연스러운 v10 업글은 포기해야겠네요.. 

호섭이

5년밖에 못 버텨주다니... 한국에 있었으면 LG 꺼 샀을텐데 선택 사항이 없네요. 

physi

LG껀 운 없으면 평생 씁니다;;;

grayzone

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호섭이

LG 화이팅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

프리

ㅋㅋㅋ 

지지복숭아

ㅋㅋㅋ정답ㅋㅋ옛날에 쓰던 청소기(바퀴달린) 도저히 안부서져서 미치는줄알았어요 되는거 버리긴아깝고..ㅋㅋㅋ

여담이지만 금성?? 인가 그 에어컨은 저희할머니때샀는데도 잘돠서..미치는줄..ㅋㅋ 

hohoajussi

미국에도 이제 cordzero 팔아요. 가격이 다이슨만큼이나 비싸다는게 함정.

https://www.costco.com/LG-CordZero-Charge-Plus-Cordless-Rechargeable-Vacuum.product.100432890.html?langId=-1&krypto=yQfJi3m%2BBFSQsfYn7E9jqdyHFnl%2Fw%2FAFWYUZkmKFct%2BASh1F686i%2B6YRS2P70Ms9EZ1hdhN%2BsiByaiMPs55ZNxnIs7za%2F2V9A7s8Sv%2F8lDA7mZftlsdJFsWsUhIyak8MzScojKIsdnF6tUCRM4yxlzQSfUuC5RHy0pjbRG4uAVBkPYqNt6Zpz359iySKUShE%2BDyPVCWycxjb%2BpbJ%2FlN%2BB3qCspfW6XETA3vtkAn0YGQKQd%2FeDCIdRxifHiVH9wbh

호섭이

아이구. 코스트코에서 파는 줄 모르고 작년에 샀는데.. 아쉽네요.ㅠㅠ

기존 한국 모델과 좀 달라서 가격 비교는 정확히 안되지만 최소 20만원은 싸네요!

daniel

LG꺼가 무겁다고.. 그러네요. 다이슨이 확실히 다른것보다는 가볍다고해요

덜쓰고좀더모아

딴 회사는 나온지 5년 넘은게 있어요?

세크라

LG 요.

CEO를꿈꾸는남자

다이슨은 썩쎤이 약해서 와이프가 원해서 두대나 있는데 값어치 못하는 물건이죠.

Passion

무선청소기중에서는 다이슨이 썩쎤이 가장 강할걸요?

그래서 다이슨 청소기를 안 좋게 보는 청소기 전문가들도

무선 청소기는 인정해주는 것으로 압니다.

우미

석션이 약한것응 보완하기 위해서 일들이 발전했다고 합니다. 잘 모아서 샥 흡입하도록 말이죠. 그리고 다이슨은 먼지통이 가득 찰때까지 흡입 파워가 일정합니다 라고 전에 샤크 엔지니어가 알려 줬네요. 

우리동네ml대장

저희 집에도 무선 다이슨 하나 있는데 배터리가 고장이 났어요.

다행히 1년 안쪽이라서 워런티로 고쳤지만요.

이렇게 자주 고장나는줄 몰랐네요. 제가 선 달린 다이슨을 10년간 워낙 잘써서 당연히 잘 만들었을 줄 알았건만 ㅜ.ㅜ

daniel

V6 15년도에 사서 아직까지? 는 무리없이 쓰고있습니다 ㅎㅎ

에리쿠냥

저도 v6 그때쯤 사서 배터리 수명 약해진거 빼고는 잘 쓰고 있네요. 아마존에서 구입한 비정품 배터리($35)로 교체했더니 쌩쌩 잘 돌아가서 v10으로 업그레이드는 물건너간듯....

Ohkun

배터리로 작동하는 기기의 특징을 제품 자체의 하자로 CR 에서 포장을 해놨네요..

핸드폰 배터리 성능 떨어지는 것처럼, 2-3년후 배터리 성능 다하는건 당녀한건데...

워런티있으면 교체 받으면 되구요, 워런티가 끝났다면 V6 경우엔 $30-40 V8 경우엔 $50-60 정도에 호완용 배터리 구매하시면 됩니다..

특이한 점이라면은.. 배터리 성능이 떨어지면 성능이 약해 지는게 아니고 한방에 작동을 멈추더라구요.. 

그것도 2-3초 작동하다 바로 꺼지는게 반복..

전자제품 많이 다루는 저도, 처음엔 이게 배터리 문제 일꺼라고는 생각 못했습니다..

주변에 버릴려고 하는 다이슨 많이 구해 줬습니다..

edta450

오 좋은거 배워갑니다

바람검객

저도 동일 문제로 3번 a/s 를 받으러 왔다갔다 했는데요 증상이 꼭 10~20초만 쓰면 멈춥니다. 그리고 다시 충전기에 살짝 올려놓고 쓰면 또 10~20초 사이에 멈추고.. 동일한 문제였는데... 결론은 3번만에 배터리 문제임을 알려주면서 새로 배터리 쉬핑해주더군요~ 그거 바꾸고 2년동안 문제 없네요~ 동일 증상이신분은 이게 배터리 문제이니 버리지 마시기 바래요.

새우튀김

앗 좋은 정보 감사합니다. 저도 같은 증상이어서 드디어 바꿀 때가 된 것인가 싶어 LG cordzero와 다이슨을 비교하려고 이 글을 읽고 있었는데... 

멜라니아

근데.. 무선 청소기라는게.. 5년 이상 쓰는 것이 가능한가요? 배터리 성능 모터 성능 모두 내구성이 유선형보다 떨어지는 것은 기정 사실인데 편해서 쓰는 거잖아요? 아니었나요.. 

히든고수

5년 생존률이 50% 넘으면 예후가 좋은거 아닙니까 

Opeth

Die슨이군요

히든고수

ㅋㅋ DieSoon 

Opeth

크 역시 늘 배웁니다

히든고수

전 오페트님 시작한 사업에 숫가락만 

무진무진

역시 이름을 잘지어야 하네요.ㅎㅎㅎ...제 다이슨 6도 이제 5년째인데, 50% 로 새로 살 기회가 생기네요.

bergamot

저는 2012년 정도에 현재의 V 라인업 이전에 DC 라인업이던 때에 휴대용 모델을 사서 정말 잘 썼는데 3.5년 지나니 배터리가 수명이 다하더라고요. 그 때에는 그만한 파워의 휴대용 청소기라는게 없던 때라 정말 신나게 많이 쓰긴 했습니다. 충전 배터리로 동작하는 이상 피할 수 없는 문제이기 때문에 불만 없이 호환 배터리를 아마존에서 사서 1년 정도 더 썼습니다만 정품처럼 오래가지는 못했고 업체도 많아서 약간 복불복 같더라고요. 결국 새 모델을 한 번 세게 세일할 때를 놓치지 않고 새로 샀습니다. 그리고 지금까지 3년정도 썼는데 아직 신품에 따라온 배터리로 잘 쓰고 있습니다. 배터리 수명이 다하는 것은 다른 제품도 들도 절대 자유로울 수 없는 문제라서요. 

에타

저는 2013년에 DC44 refurbish로 사서 지금까지 고장나지 않고 배터리 교체 없이 잘 쓰고 있습니다. 배터리 성능이야 어느정도 떨어졌겠지만 여전히 충전하고 나서 사용하는데 전혀 문제 없구요. 제 것은 나머지 50%이려나요;; 아니면 그만큼 청소를 안했다는 이야기인가;;

JoshuaR

저는 무선은 아닌데... 다이슨 유선청소기 구입한지 2년 11개월만에 고장났습니다... 근데 3년짜리 셀러 워런티를 (뭔 생각으로 샀는진 기억도 안나지만) 사 놓은걸 발견하고 (워런티 익스파이어 1달도 안남았더라고요 ㄷㄷㄷ)부랴부랴 연락해서 수리받아 왔네요~ 내부 기판을 교체했다고 적혀서 돌아왔습니다. 쉬핑, 파트, 레이버 다 커버되어서 돈 한푼 안들이고 살려냈네요~ 이제 또 고장나면 그땐 무선으로 가려고요... (워런티 없었으면 진작 V10 으로 갔을텐데... 아쉽 ㅠㅠ)

Passion

조선에서 홈페이지 메인 기사로 이런 기사를 올렸네요. 상당히 선동적이라는 느낌이 드네요.

고급 청소기 '다이슨'의 배신, 충격 받은 건 '청소하는 남편들'이었다

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/02/12/2019021202102.html

바다

저는 유선 다이슨 10년가까이 되어가는데 아직 쌩쌩해서 못바꾸고 있어요. 

무선 하나 있는거도 5년 넘었는데 잘 됩니다

된장찌개

주로 배터리 및 롤러 부분에서 고장나는 것 같습니다. 배터리는 워런티 기간내 이면 교체 받으시면 되고, 아니면 월마트에서 호환 모델을 20~30불에 사시면 됩니다. 그리고 롤러 부분은 손잡이에서 나오는 모터 케이블이 낡아서 끊어지는데 분해해서 납땜해주면 됩니다. 아마도 이런 기본적인 부분의 고장 때문에 수명이 짧다고 느끼실것 같아요.

MCI-C

다른 무선 청소기도 써봤는데. 3년 넘어가면 베터리 때문에 어쩔 수 없이 버려야 되더군요.

다이슨은 3rd party 베터리라도 구할 수 있지..

밤의황제

2년 워런티 끝나기전에 배터리 약해졌어 전화하고 새 배터리 교환하고 3년 잘 쓰다 얼마전 모터 헤드바닥이 닳고 닳아 부러 졌습니다. 부품이 어떤 이유에서 인지 배송이 안되서 리펀드와 새 유닛 교체라는 옵션을 던져 주더군요.. 새유닛 받고 6년째 V8 사용중입니다.

낙동강

다이슨 캐니스터 썼는데 5년 딱 지나자마자 타는 냄새나더라구요. 조심히 청소 깨끗히 썼는데...수리비 200불 나와서 a/s센터에 박스채 놓고 나왔어요.  다이슨 쓰던 5년간 매우 좋았어요.  친절하고 무료로 점검도 해 주고 ㅠ  

숨pd

저희집 2년 3개월? 된 V8은 바디가 좀 깨지고 금가고 했어요. 크게 기억나게 떨어뜨린 적은 없는데요. 그 틈으로 먼지가 약간 새어나오는 것 같아서 곧 바꿀 것 같습니다. 

MCI-C

투명통이 금간거면 따로 사시면 되요. 

밤의황제

저도 모터 헤드 바닥면이 부서져서 공홍에서 주문했습니다.  모터 헤드 물건이 없어서 저는 아예 새 유닛 무료로 보내줬습니다.

뭣이중헌디

다이슨 V8 2년 1개월째 잘 쓰고 있는데요. 마모에서 보고 배터리는 워런티 끝나기 전에 하나 받아놨습니다. 배터리가 확실히 줄긴 했는데, 아직까지는 좀 더 버티다가 새 배터리로 바꾸려고요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114143

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
new 114142

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 18
new 114141

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114140

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
new 114139

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드
updated 114138

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114137

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114136

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114134

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114132

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114131

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 15
updated 114126

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
updated 114124

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114123

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114122

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114121

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114120

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114119

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114118

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114117

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114116

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114115

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114114

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43