MileMoa
Search

한국가면 (서울에가면) 이건 꼭 해봐야한다! 도움이 필요합니다~

Baramdori, 2019-02-17 22:45:44

조회 수
추천 수

나중에 한국방문하실 분들을 위해 리스트 다시 정리해서 올립니다. 좋은 의견들 너무 감사드립니다~

서울주변에 이렇게 좋은곳들이 많았나란 생각을 하게되네요. 서울주위만 해도 그런데, 전국으로 따지면 엄청날거 같아요~

시간은 정해져 있는데 리스트만 많아져서...

_____________________________________________________________________________________________________

안녕하세요, 다음 달에 아이들 (9살 딸내미들) 데리고 2주 좀넘게 한국에 방문하는데요. 아무리 한국을 떠나온지 오래됐지만, 그 동안 티비에서 본것도 많고, 항상 나의 뿌리는 한국이란 생각에 특별히 가서 뭘 해야될지 구체적으로 생각 안해봤어요. 하물며, 옆동네 오레곤이나 애리조나만 가도 1년전부터 계획을 세우는데, 막상 한국갈 시간이 되서 알아보니, 이게 여행일정을 짜기가 은근히 힘드네요...

일단 비행기 티켓이랑 호텔만 잡아논 상태고요.

비행기는 서부에 사는 장점을 살려 그냥 레버뉴로 발행했구요 (동방항공 4인에 $1680). 몇달에 걸쳐 가격 모니터 했는데, 총 비행시간과 경유 시간을 봤는때 무난하게 선방한거 같아요 (상하이에서 3-5 시간 경유). 동방항공 후기가 워낙에 복불복인거 같아 운에 한번 맡기렵니다 ㅎㅎㅎ

호텔은 쉐라톤 강남팔래스에서 5박 (클럽 엑세스 포함), 남산 하야트에서 2박 (클럽 엑세스 포함), 나머지는 서울 명동과 노량진에 AirBnb 에 잡을예정이에요. 아니면, 홍제동에 있는 그랜드 힐튼이 (흔하디 흔한 백만 골드구요) 제가 머무를때 꼴랑 32,000 포인트로 잘수 있더라구요. 그래서 힐튼쪽도 고려하고 있는데, 여기가 교통이 안좋다 해서 아직 결정을 못했네요. 렌터카는 안하고, 대중교통을 이용해서 서울에만 2주 있을거구요. 밀레니엄과 콘래드는 6만이라 제외!

암튼 이게 너무 오랜만에 가는거라 그냥 외국으로 여행가는 기분이에요. 이제 한달이 채 안남은 상황이라, 급하게 한국가서 무었을 해야할까 찾아봤는데요, 한국 포털이나 미국계 사이트들을 둘러봐도 다 비슷비슷하네요. 그리고 한국은 워낙에 트렌드가 빨리 바뀌는데라, 2, 3 년전 정보가 정확하지 않을수도 있구요.

마모 여행후기에는 보통 한국방문후 먹방 후기나 (얼떨결에 클릭후 막심한 후회가 든적이 한두번이 아니에요 ㅎㅎ) 호텔 후기가 많이 있던데, 정작 액티비티 위주로는 많이없는거 같네요. 다 할수 있을진 모르지만, 일단 제가 찾아보고 꼭 해봐야 겠다는 것들은요:

·         노량진 수산시장서 회떠먹기 (투고위주로 형제수산, 장흥상회, 2층 초장집은 비추)

·         시장 구경 (남대문 시장, 광장 시장, 통인 시장, 동대문 시장, 광장시장 - 창신육회, 순희네 빈대떡)

·         궁궐투어 (경복궁, 덕수궁, 선릉, 종묘등등)

·         청계천 밤에 걸어보기

·         인사동 걷기

·         북촌 서촌 한옥마을 걷기

·         홍대 걷기

·         명동 걷기 & 길거리 음식 (충무김밥, 꿀타래)

·         서울 시티버스 야간투어

·         롯데월드나 서울랜드

·         잠실 키자니아

·         VR 체험

·         용인 민속촌

·         전쟁 기념관

·         별마당 도서관, 영풍문고

·         교보문고

·         남산타워

·         서대문 형무소 투어, 이진아 도서관

·         슬라임카페

·         오락실 인형뽑기

·         서울 성곽길 걷기

·         서래마을 걷기

·         청담동 한류스타거리 걷기

·         신촌 연세로 걷기

·         이태원 경리단길 걷기

·         찜질방 경험 (스타필드, 스파 인 가든파이브)

·         국립중앙박물관 (기념품도 좋아요)

·         인사동, 삼청동, 경복궁 같이 둘러보기

·         서울시청, 서울도서관

·         공덕 곱창집

·         길상사, 봉은사

·         우래옥 평양냉면

·         휴게소 탐방

·         서울숲

·         서울식물원

·         선유도 공원, 합정 망원 홍대 연남 같이 둘러보기, 김대중 도서관

·         남산둘레길 걷기

·         음악방송, 공개방송 참가

·         한강공원 반포 야경분수, 자전거 타기

·         야구장 (잠실, 고척)

·         축구경기

·         창신동 문구거리

·         국립중앙도서관

·         청와대 투어 (미리 예약)

·         광명동굴

·         러닝맨 체험관

·         광화문 지하 세종이야기 이순신이야기

·         익선동 걷기

·         백화점 지하 식품관

·         팬시점

·         대학로 연극, 학림다방 커피, 정돈 돈까스집

·         난타, 점프 공연

·         올림픽 공원 (백제 토성길, 유적)

·         2 롯데웓드 수족관

·         신사동 가로수길 (특이한 상점, 연예인구경)

위에 리스트말고도, 이건 한국가면 (서울 위주로요) 꼭 해봐야한다!! 이런거 있으시면 추천좀 해주세요~~

맛집도 괜찮고 (시장 먹거리 요런거 좋아해요~), 아이들과 함께 할수있는거면 더 좋구요, 어른들만 할수있는것도 좋구요~~

170 댓글

Comment Page Navigation

Baramdori

홍제동 그랜드 힐튼은 정말 좀 애매하네요....왜 그런곳에 지었는지. 음....위치만 좋았어도 바로 예약했을텐데...

요새 빙수가 유명하더라구요. 3월이라 날씨가 얼마나 풀릴진 모르지만, 맛있는빙수도 함 먹어봐야겠지요?

고맙습니다!

JM

저는 개인적으로 전참시에 이영자가 이야기하는 음식점을 가보려고 수집 중에 있습니다

방방군

전 지난해에 몇군데 찾아갔는데 맛있긴 맛있더군요 ㅎㅎ

Baramdori

저도 전참시 즐겨보는데, 이영자 맛집 리스트 함 찾아봐야겠네요~

멜라니아

맛은 있으나 대부분 굳이 찾아갈만한 맛집들은 아닙니다. 동네에서는 먹을만한 집들이었는데 영자씨가 자꾸 말해서.. 동네에 먹을 곳이 없어집니다.. ㅠㅠ

Opeth

다음 달 언제인가요? 많은 분들이 좋은 댓글들을 남겨주셨는데 3월 23일 이후에도 계신다면 잠실이나 목동 야구장이라도 가서 한국의 응원문화를 느끼게 해주는건 어떨지요!! ㅋㅋㅋ

Baramdori

2년전에 엘에이에 NC Dinos 가 전지훈련와서 몇번 연습경기 따라가봤는데요, 한국에서 치어리더팀도 같이와서 합동응원도 하고 그러더라구요! 아마 김연경 이라는 분이였던거 같에요. 그 때 지금 밀워키 브르워스에서 뛰는 에릭 테임즈 만나서 사인볼도 받고 그랬는데 ㅎㅎ

재밌는거 같아요 한국 프로야구 응원문화.

3월말까지는 있으니 시간이 맞으면 구경하는거 좋겠네요.

전 오리지날 삼미 수퍼스타스, 청보 핀토스, 태평양 돌핀스팬이라, 두산 엘지 경기는 큰 관심없지만, 응원 문화는 느껴보고 싶네요!

추천 감사드립니다~

Opeth

저는 태평양 까지만 기억 나는군요... 삼미랑 청보는 기억이 안납니다! ㅋㅋ 응원팀을 떠나 자녀분들이 야구를 좋아하거나 관심이 있으면 새로운 문화를 보여주는 것도 재밌을 것 같아요. 미국에선 그렇게 비싼 야구장 음식도 한국에선 뭔가를 사서 들어가도 되고! 즐거운 여행 하시기 바랍니다. 저도 여름에 한국가는데 이 글타래가 도움이 될거 같아요 ^^

JoshuaR

앗 저는 응원석에만 앉으면 응원 따라하다가 중요장면 다 놓쳐서

앞으론 다신 응원석 안간다 해놓고 또 응원석 가는 1인입니다 ㅠㅜ

작년에도 한국 갔을때 응원석 갔다 왔어요

저는 엘지 팬, 아내는 SK 팬, 둘이 타협본게 NC 다이노스 팬 하기로 했습니다만

아직도 엘지에 마음이 더 갑니다 ㅎㅎㅎ

Baramdori

응원석이 따로있나보군요. 미국 야구경기장은 정말 야구보러 가는거고 한국은 응원하는맛에 가는거 같아요.  

JoshuaR

홈팀 응원석이 외야 제일 먼 곳인데, 사실 멀어서 경기상황은 좀 잘 안보입니다. 근데 제일 신나는 곳이죠 ㅎㅎㅎ

야구를 정말 좋아하는데... 근데 이상하게 미국 야구는 별로 흥미를 못 붙이겠더라고요... 그래서 미국서는 미식축구만 보게 되네요~

Opeth

저도 엘지 팬입니다. ㅋㅋㅋ 심지어 어린이 야구단 출신... 사실 한국 응원문화가 재밌고 흥미롭고 한데 저는 미국문화가 더 마음에 들어요. 그냥 가족이 여유롭게 즐길 수 있는게 좋더라구요. 비싼 음식값은 함정

Lalala

오 야구장 강추강추요! 아이들 데리도 보러 오는 사람도 많아요. 대신 표는 좀 빨리 사셔서 좋은 자리를 선점하는게 중요하죠.

위에 안나온 것 중인 백화점 식품관 둘러보기요. 한국(특히 서울의) 백화점 지하 1층 식품관은 정말 최고에요. 팔래스에서 묵으실 예정이니 신세계 강남가깝고 맛있는 거 많아요. 미국 오기 전에 반포 살았어서 하루가 멀다하고 식품관 들려서 퇴근했었는데 그립네요. 신강에는 라뒤레도 있었는데 지금도 있는지 모르겠네요.

Baramdori

저도 반포에서 학교다녔는데 혹시 동문?

백화점 푸드코트 알아볼게요. 거기랑 고터에 식당이 많은거 같더라구요~

moondiva

안그래도 외국인 친구가 올 여름에 한국간다고 물어봐서 여기 들어왔는데 마침 이리 좋은 글이 있네요. 전 우선 광화문, 경복궁, 한옥마을, 인사동 추천했고 시티투어하고 부산이라도 이틀정도 다녀오라고 조언했어요. 세시간이면 가니까. 애들이 태권도 잘하는데 관련된 가볼만한 곳이 있으려나요? 

Baramdori

저도 찾아보면서 한국처럼 액티비티가 많은 나라도 드물거란 생각이 들더라구여. 대단한 나라같아여. 

왕발

저도 3월에 청와대 갑니다!  기대되여!

Baramdori

어쩜 같이 갈수도 있겠네요? ㅎㅎ

샹그리아

6월에 12살 딸래미랑 한국 가는데 큰 도움이 되네요. 스크랩합니다. 

Baramdori

네 저도 도움받으려 쓴 글인데 두루두루 도움이 된다니 좋으네요!

샹그리아

근데 9살 딸들이라고 적어 두셔서... 혹시 쌍둥이신가요? 저도 쌍둥이 딸이랑 갑니다. 우리 아이들 2년전쯤에 남산 타워, 키자니아, 롯데월드/에버랜드, 동대문 시장, 길거리 음식, 팬시 문구점 (아트박스, 카카오프렌즈, 라인)  등등 좋아했던 것 같아요.  덕분에 도움을 많이 받아서 저도 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요. 

Baramdori

ㅎㅎㅎ 쌍둥이딸 가족 반갑네요~~

여자아이들이라 팬시점 정말 좋아할거 같네요...

키자니아가 미국에서 학교다니는 아이들에게도 괜찮을까요? 한국말도 좀 어눌하고 문화가 좀 틀려 fully enjoy 를 할수있을까 모르겠네용~

샹그리아

저희 아이들도 한국말은 겨우 알아듣는 수준인데 재미있게 잘 했어요. 방송 앵커 체험 (저희 딸 카메라 앞에서 일기예보 체험하다 죽을뻔 했어요), 신문사 이런 어려운 것만 피하세요. 대부분은 문화가 별로 필요 없어요.

망고오렌지

방송국 신청도 좋습니다. 가요프로그램 이나 개그콘서트 미리 견학 신청해보세요~~ 

Baramdori

오! 굿 아이디어같아요! 저도 안해본거라 꼭 해보고싶네요. 쉽게 예약이 될진 모르지만 트라이 해봐야겠슴다~

백만송이

요즘 찜질방 중 갑은 하남 스타필드일겁니다.

Baramdori

오~ 스타필드가 대세인가 보군요. 여기도 참고할께요. 감사합니다. 

JoshuaR

여기 먹을것도 많다고 들었습니다. 직접 가본적은 없지만요.

처음 만들 때 전국의 유명한 맛집들 찾아다니면서 이곳에 입점시키려고 노력을 많이 했다더라고요.

버터브레첼

반포 한강공원에 무지개분수+치킨도 좋습니다. 근데 다음달이면 아직 밖에 앉아있기엔 추울 수도 있겠네요 ㅠㅠ 대학로에서 연극 관람은 어떠세요? 학림다방에서 비엔나 커피 한 잔, 그리고 정돈이란 맛있는 돈까스 집도 있구요. 롯데월드몰도 이것저것 구경하기 좋은것 같아요. 가보지는 못했지만 전망대 올라가서 서울 야경봐도 좋을 것같습니다 ㅎㅎ

Baramdori

왠지 닉에 어울리는 곳들을 추천해주신거 같아요 ㅎㅎㅎ

반포 한강공원은 가까우니 저녁에 함 가봐야겠네요. 

대학로연극, 학림다방, 정돈 기억해두겠습니다! 

왕발

전 날짜 맞으면 a 매치도 보고 옵니다.  3월이면 장소는 안정해져 있지만 두경기다 한국 내에서 할듯 하니 축구 좋아하심 요것도 재미난 경험이죠

Baramdori

와우! 3/26 에 한국 vs 콜롬비아 A 매치있어요!

흥민썬 하고 하메스 라드리게즈 볼수 있겠네요! 런던가서 토트넘경기 보러가고 싶었는데 한국국대 경기도 넘 재밌겠어요!

언젠가세계여행

스크랩합니다 이런 귀중한 정보를!! 감사해요

Baramdori

저도 여기서 늘 배우고 있습니다 ㅎㅎ

Makeawish

저도 6월에 들어가는데 참고해야겠어요.

덕수궁은 무료 투어가 있어서 애들 설명 듣기 좋아요. 인터넷에서 스케줄 확인하고 가세요.

홍대나 대학로 작은 극장에서 하는 공연도 좋았어요. 미국같이 규모 크지 않고 조그만해서 또 다른 맛이 있어요.

Baramdori

궁궐들도 여러개라 한 두군데만 골라서 가려했는데 점점 더 초이스가 많아지네여 ㅎㅎㅎ

연극이나 뮤지컬도 좋겠군요! 아이들과 같이 볼수있는거 함 찾아봐야겟네요...감사합니다

이른새벽

한국에 살아도 안해본것들 많네요. 내년에 미국가는데 가기전에 할수 있는 것들 많이 해야겠어요. 스크랩합니다 ㅎㅎ

Baramdori

생각보다 많은분들이 스크랩하시네요. 언제 댓글정리라도 해서 리스트를 업데이트를 해야싶네요 ㅎㅎ

피스타치오

리스트중(총 26개)에 서울생활 30여년 한 저도 12개만 해봤네요 ㅋㅋ 

음...외국에서 보는 시점에서 뭐가 새로울까 생각해봤는데, 강남 가서 밤에도 이렇게 많은 사람이 돌아다닌다는 사람 구경? ㅋㅋ...

24시간 편의점이나 음식점 가보기? 한국에서 운전하면서 돌아다니면서 왠만하면 시야가 넓은 어디든 시야내에 산을 볼 수 있다는 걸 느껴보기?(이건 그냥 새롭게 보기일까요 ㅋㅋ) 

백화점에 가서 한국의 비싼 물가 체험해보기(폴로, 타미 등...ㅋㅋㅋ)

한강에서 강보면서 맥주먹기! (이건 좀 춥겠네요)

한강 유람선타기? 

야식 시켜보기?

Baramdori

ㅋ 많이 해보셨네요! 다른 분 8개라 하셨는데, 저는 물론 0구요.

사람구경과 분위기만 느껴도 재밌을거 같긴해요. 미국에선 겪을수 없는거니...

24시간 편의점 투어도 잼나겠네요!! ㅎㅎ

포트드소토

저는 올림픽 공원 추천. 백제 토성길도 있고, 유적도 있고. 그리고 무료.

혹시 수족관들 좋아하시면 제2롯데월드 수족관 강추. 보통 미국 수족관들보다 더 좋더군요.

Baramdori

저한텐 완죤 강추 코스네요~~

한국 역사 이런거 참 좋아하는데, 아이들은 어떨지 ㅎㅎ

롯데월드는 꼭 가보기로 했어요. 추천 감사해요~

두리뭉실

민속촌 페북영상 볼때마다 가보고픈 생각이 많이 들더군요..

벨튀며, 문방구며, 옛생각이 납니다~

Baramdori

ㅋㅋ 벨튀...오랜만에 들어보네요.

방구차 따라가기, 쥐불놀이, 뽑기, 땅따먹기....추억 돋네요

딸아들아빠

아이들 한국에서 마샬아트 넌버벌 "점프", "파이어맨' 공연 같은 것도 좋아해요..한국말을 못해도 몸으로 하는 공연인데 재미있게 봤어요.. 인터넷 공연 사이트에서 예약하시면 저렴하게 볼 수 있습니다.

Baramdori

난타는 알았는데 점프란 공연도 있군요! 이것도 함 알아볼게요~

인터넷 공연사이트 혹시 어디서 예약하시나요? 인터파크 같은데는, 아이핀 인증이 있어야 가입이 되는거 같더라구요....

두리뭉실

전에 다른분께서 그러셨는데.. 호텔 콘시어지에 물어보셔서 대리 예약해도 된다고 들었어요 

Baramdori

한번도 이용안해봤는데, 이 참에 호텔 컨시어지 함 이용해봐야겠네요~ 팁 감사합니다!

리몬첼로

예. 제가 호텔 컨시어지분께 부탁해서 쿠팡에서 티켓구매했었습니다.

그분이 신용카드결제하시고, 저는 현금 드렸어요.

티켓번호가 셀폰으로 오는데 저한테 텍스팅 포워드해주셨고, 그 번호를 창구에 보여주면 티켓을 줍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5770980

Baramdori

연극 옥탑방 고양이 어떠셨나요? 아이들하고 봐도 무관할까요?

사람이 먼저다 컵 꼭 갖고싶습니다!!! 팁 감사드려요~

리몬첼로

너무너무*100 재밌었어요. 아이들하고 봐도 됩니다. 별 남사스런 장면 없어요.

나중에 안 사실인데, 이 연극을 몇개의 팀이 돌아가면서 공연을 하더라구요. 저희는 우연히 "30대팀"이 하는 공연을 봤는데 정말 너무 잘하시더라구요.

사람이 먼저다 컵도 받으시고, 나중에 사랑채에서 대통령집무실 책상에 자녀분 앉혀놓으시고 사진도 꼭 찍으세요.

흐뭇합니다.

딸아들아빠

저는 쿠팡 같은 곳에서 많이 했어요..혹시 인증때문에 안되면 가족이나 다른분이 구입하고 이메일을 자기꺼 하면 인보이스가 이메일로 와서 그건만 보여주면 되요.

Baramdori

역시 여러 방법이 있네요...

마모인으로써 정가에 구입하는건 안되잖아요 ㅎㅎ 팁 고마와요~

일생이여행

에어비앤비 하루을 북촌 한옥마을에서 한옥 스테이로 대신하시는건 어떨가요?? ^^ 외국인들 많이 가고 좋아합니다! 

Baramdori

아, 그것도 좋네요! 

우리야 별 새로운건 없지만 아이들에겐 신기하겠죠~ 추천 감사합니다!

엘모럽

저도 한국 작년에 3월 중순~4월 중순으로 삼주 다녀왔는데요.... 그떄 갔을당시 일년중에 미세먼지 가장 최악의 시기에 제가 정확히 다녀왔드라구요 (지금은 나날이 나빠져서 또 바꼈을려나요?). 혹시 공항에 누가 픽업 오시면 마스크를 꼭 챙겨 오시라고 해야할것 같아요. 인천공항 지하부터 목이 아파요 ㅠㅠ 저희 가족은 차에서도 다 마스크 쓰고 있었어요 (그날이 정말 최악중의 최악인 날이긴 했어요 앞이 안 보이드라구요 5년만에 방문이라 충격먹었습니다). 3주 동안 밖이 깨끗한 날은 손에 꼽아요 ㅠㅠ 나중에는 그나마 적응되서 돌아다녔는데, 첫주에는 밖에 막 돌아다니기에는 참 애매하드라구요... 참고하시라고 적었습니다. 

Baramdori

헐! 그 정도였나요?

베이징이야 비행기에서 내릴때쯤이면 벌써 공기바뀐게 느껴진다 들었건만....서울도 별반 차이가 없네요 그러면.

이거 원, 실내활동만 할순없고, 풀무장하고 야외활동 해야겠네요! 조언 감사드려요~

외로운물개

엉...Baramdori,

가장 중요한 해아가 빠졌네용..보안때문이라구 생각 합니다만..

청와대 에서 Baramdori,님과 정상 회담은 허시는거죠 ? ㅎㅎㅎㅎ

못하믄 아들한테 아들아 미안타 대통령이 많이 바빠서 너가 훌륭한 사람이 되길 바란다구 하드라..정도만..ㅎㅎㅎ 

좋은 추억거리 맹글라구 덕담 입니다요..ㅎㅎ

Baramdori

덕담인거죠?? ^^;

청와대는 정말 가볼만 한거같네요.

스팩

저희는 내년에 20년만에 한국가는데, 이거 스크랩해서 참고해야겠내요.. 꼭 후기도 올려주세요.. ㅋㅋ

Baramdori

저도 막상가면 어리버리 할거같아요. 지하철 타는것도 두려운데요 ㅎㅎ

dr.Zhivago

신사동 가로수길이요!! 특이한 음식점,카페, 샵 먾구요. 지나 다니다 연예인 구경도 재밌어요!!

Baramdori

연예인 구경 재밌겠네요! 리스트가 추가했어요~

달빛사냥꾼

날씨, 특히 미세먼지 지수가 관건일 것 같은데요. 

미세 먼지만 괜챦다면, 서울 둘레길 코스도 있고...

https://gil.seoul.go.kr/walk/sub/tourGuide.jsp

미세 먼지가 심하다면 실내에서 할 수 있는 액티비티로 알아 보셔야 할 겁니다. 

각종 공연이나 그런 것들도 요즘은 아이들이 즐길 수 있는 것들도 있으니...

서울이야 뭐 할 것이 없어서 심심하겠습니까? :-)

Baramdori

그러니까요...너무 오랜만에가서 미세먼지를 크게 신경안썼네요. 

시간이 정해져 있으니 주어진 시간을 맥시마이즈 해야겠단 생각이 크게드네요 ㅎㅎ

달빛사냥꾼

맛집 찾아 다니실 것보다는 그냥 동네 근처 위주로 최적의 동선으로 찾아 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 

여기도 참조 하셔서 나름대로 알찬 코스로 짜보시면 될 듯 합니다. 

http://english.visitkorea.or.kr/enu/index.kto

Baramdori

아아아 이러시면 안됩니다. 더 많은 정보는 저에게 혼란을 가져다 줍니다. 

ㅎㅎ 팁 감사해요~

느끼부엉

둘러볼 곳들은 다른 분들이 많이 추천해 주셔서, 저는 그럼 먹을 곳들을...ㅎ

인사동에 있는 전통찻집 추천드립니다.

제가 추천드릴만한 곳은 '달새는 달만 생각한다' 이곳이고요...

내부 인테리어도 전통느낌나게 잘 꾸며져 있고요...마셨던 차들도 좋았습니다.

아이들 마시기 좋은 식혜/미숫가루/오미자차 등도 있고, 약과나 인절미구이 등도 팔았던 것 같습니다.

굳이 이곳 아니더라도 전통찻집 들러 보시는 건 어떨까 생각하네요.

그리고 갈비찜이 주메뉴인 성북동면옥집도 추천합니다.

제가 미국으로 떠나기 전날 서울에서 마지막으로 저녁 먹은 곳인데 미국 있으면서 종종 생각납니다.

식당 가는 길도 삼청동 쪽에서 차를 타고 가시면, 구불구불한 산길을 따라 한동안 올라가는데, 그 길도 좋아합니다.

식당 바로 옆에 성북동 빵공장이라고 빵집도 있는데, 거기도 맛있습니다.

저녁 드시고 빵 사가셔서 숙소서 드시면 좋을 것 같네요.

그리고 특정 레스토랑이 떠오르진 않지만,

아이들 데리고 궁중 한정식/전통 한정식 집 한 번 가보시는 것도 좋을 것 같네요..

아, 적다보니 한국 가고 싶어지네요...

Baramdori

일단 찻집 상호명이 멋있군요. 인사동 걸으면서 함 들려볼게요.

소개해주신 성북동 삼청동 코스로 하루 일정을 만들어봐야겠네요~

비타민스

요새도 아직 코로나 시국이긴 하지만 백신 접종률도 높아지고 자가격리면제로 인해 방문객이 많아지는 추세네요.

예전에 인기있던 이태원이랑 홍대는 사람이 다 빠져서 하나도 없고 요새는 성수동이랑 압구정 로데오쪽이 핫플레이스라고 하네요!

170 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113403

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
new 113402

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드
updated 113401

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113400

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113399

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 89
updated 113398

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
new 113396

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 5
updated 113395

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
updated 113394

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 10
  • file
new 113393

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113392

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
new 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 6
updated 113390

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113389

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113388

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113387

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113385

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113384

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113383

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113382

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113381

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113380

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113379

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113378

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113376

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113375

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file