MileMoa
Search

휴지는 뭘 쓰시나요?

꽃길이요, 2019-02-19 11:31:41

조회 수
추천 수

마모에 검색해보니 안 나와서 글을 하나 파봅니다. 사실 아무 휴지나 사도 될 것 같긴 한데 막상 사려고 하면 가격도 괜찮고 소프트한 것을 생각하지 아니 할 수 없어요. 그러다 보니 가성비 짱 Angel Soft만 써왔는데 사실 그다지 소프트한 것 같지도 않고 좀 헤픈 것도 같고;; 너무 얘네들에 충성하는 것 아닌가 생각이 들어 다른 걸 시도해 볼까 하는데요. 트라이 해보려고 낱개로 파는 휴지를 사도 그렇게 파는 브랜드가 딱 몇 개 정해져 있어서 항상 엔젤소프트에 돌아가고야 마네요. 그런데 마침 똑 떨어질 예정이라 여쭤봅니다. 너무 엔젤 소프트만 추구하는 것 같아 이번에는 대량으로 일탈을 해보려 하는데, 마모님들은 뭘 쓰시나요?

89 댓글

헬로구피

다른휴진 못써보고 코스트코 휴지 외길인생입니다...ㅎㅎ

루이스

+1

날씨맑음

저도 코스트코 브랜드 컬크랜드꺼가 쓰기는 젤 좋더라구요, 웬만큼 부드러운데 너무 두껍지 않고.. 근데 회사에서 가끔 변기가 막히는 일이 있는데 plumber 가 scott 쓰라고 하더라구요 그게 물에 젤 잘 녹는다고..

rabbit

+1

꽃길이요

여기에는 코슷코가 없답니다.... 부럽네요 ㅠㅠ

샌디에고

저는 다른휴지 3종류 써보고 코스코로 돌아왔습니다.

scott, ultra charming, 이름까먹은 2종..

멜라니아

이거저거 다 사봐도.. 코스트코가 갑..이더라구요 ㅎㅎ 

밤의황제

+1

커클랜드

+22

Baramdori

저도 코스코 휴지와 10년을 함께하다 Prince Spring Ultra Soft 와 잠깐 외도를 했는데, 다시 코스코로 돌아가지 못하고 있네요...

일단 휴지는 두껍고 부드러워야죠~

꽃길이요

이름이 넘 럭셔리하네요 ㅎㅎ 검색해보니 그렇게 막 비싼 것 같지도 않네요. 답변 고맙습니다!

physi

코스코 컬크랜드 쓰는데요. 떨어졌을때, 마침 다른 브랜드가 코스코에서 세일을 하면 그걸로 가끔 외도 합니다.

꽃길이요

외도하는 브랜드는 무엇인가요?

physi

차밍 울트라 소프트.
두꺼워서 그런지.. 롤이 좀 빨리 달더라구요. 3-ply였을거에요.

꽃길이요

댓글 인기 1위네요 ㅎ 살려고요!

Eat.Love.Travel.

저는 quilted nothern ultra strong and soft 씁니다. 두껍고 부드러운데 좀 헤프긴 해요. 

소바

저는 ultra plush 요 ㅎㅎ 몇개 써보니까 Quilted Nothern 이 제일 괜찮더라구요

꽃길이요

제트 검색하면 젤 위에 나오던데 괜찮은가 봐요!

피들스틱

코스트코 컬크랜드 한표 추가입니다. 코스트코에서 조금 더 두껍고 부드러운걸 썼었는데 먼지?가 너무 날려서 별로 였던 기억이 있습니다.

꽃길이요

많은 분들이 코슷코 추천해주시네요. 인터넷에서 사야 할까요 ㅎ

샌디에고

+1 저도 울트라 차밍? 그거 먼지 많은 느낌이어서 별로였어요.

KoreanBard

이전에 돈 아낀다고 마라톤 재여 놓고 쓰다가...

아내는 이런걸로 돈 아끼냐고 욕하고, 아이들은 x꼬 아프다고 컴플레인을 해서 

지금은 한 단계 업그레이드해 커크랜드 아니면 앤젤 소프트로 갑니다.

아 그립다 마라톤... 분명 두 장인데 한 장같은 두 장..

https://www.costco.com/Marathon-Bath-Tissue%2c-2-Ply%2c-470-sheets%2c-48-rolls.product.100381516.html

케어

아 매장에선 다 사라졌는데 온라인에는 아직 있군요.. 근데 옛말 매장가격이랑 다르겠죠? 한동안 가성비는 최고였던걸로 기억합니다. 이걸로 두장같은 네장 만들어써도 더 쌌던것 같아요...

꽃길이요

그럼 지금은 뭘 쓰세요?

꽃길이요

저는 앤젤소프트로 애기 이유식 할 때 가끔 입 닦아주는데 (burping clothes 다 썼을 때요) 꼭 입에 다 묻더라고요. 페이퍼 타월은 피부에 자극이 많이 가서 ㅜ 

poooh

아니...  왜 그걸로 입을....

뭐 물론 저희집도 그렇게 쓰기도 하고(지하실에 가서 냅킨 가지러 내려가기 귀찮을때 ㅎㅎ) 손님 올때는 확인하고 냅킨으로 채워 놓긴 하지만,

문화적으로 미국에 사시는 분들이 절대로 이해 못하시는 거죠.  왜 화장실 휴지로 입을 닦는가!

어메이징레이스

저는 이거 한국꺼처럼 먼지 많이 안나서 오히려 좋은 것 같아요. 

코스트코꺼 쓰다가, 한국 마켓에서 한국 휴지 쓰다가 비싸서 그나마 비슷한 이거 발견하고 요즘은 이거써요. 

참고로 매장에는 있다 없다 하더라고요. (코스트코, 샘스 둘 다) 

버드내

꼭 소프트해야 하나요??

전 이 휴지 저 휴지 다 써보고 현재는 Stott 1000로 정착했습니다.

얇고 질기고 먼지 안날리고 물에 잘 녹아서 변기 막힐 일이 없어요.

꽃길이요

네, 애기한테도 아주 가끔 쓰기도 하고 부드러운 게 화장실용으로도 좋더라고요. 

poooh

몇년전에 집에 이사왔을때에 사람들이 집에 올때 마다 휴지들을 사들고 왔는데, 다들 하나같이 scott 사와서, 정말 힘들었던 경험 있어요. (막  찔러요!)

scott은  학생때는 썼지만 졸업하고, 울트라 샤민 아니면 코트넬 만 쓰는데, 집에 scott이 너무 많이 있어서... scott은 1000 ply나 되서, 정말 오지게도 오래 써요.

참고로 이사한 집에 갔을때에는 샤밍이나 코트넬 정도로 사다 주세요!

Opeth

좀 싼 느낌이 들지만 전 Scott만 써요. 뭔가 쓰기 가볍고 해서 다른 두꺼운(?) 브랜드들은 안 쓰게 되더라구용...

꽃길이요

Scott은 가볍고 여러 장 겹쳐서 쓰면 좋긴 한데 뭐 닦을 때 쓰면 까끌까끌한 게 불편하더라고요. 특히 애기가 생기니까 좀 부들부들한 거 해주고 싶은 엄마 마음이 ㅎㅎ답변 고맙습니다!

자미와

코스코는 양이나 가격은 짱인데 일반 제품은 약해서 쓰다가 찢어져요.

가끔 코스코 울트라 라는 제품이 있는데 이건 괜찮지만.

코토넬 제품은 좀 억세거나 (3겹제품) 쓰다가 일부가 찢어지면서 남아요... (아 찝찝)

앤젤 소프트는 저한테는 그저 그랬어요...

쓰다가 일부가 찢어지거나 그리 별 부드럽지 않거나...

샘스에서 나오는 멤버스 마크도 뭐 그럭저럭 쓸만은 하구요

슬릭딜에 ToFuVic 이라는 화장지나 키친타올 세일 전문가는 (한 쪽당 세일가를 역대 히스토리에 견주어 이 세일이 빅 딜이냐 아니냐를 결정하는...)

차밍 울트라가 죄고! 짱! 이라고 그러더군요.

제가 보기에도 적당히 부드러우면서 거의 찢어지지 않는 견고함이 맘에 들더군요.

근데 어차피 암만 부드러워도 잘 안 닦인다고 여러번 닦고 그렇게 자극이 계속 가면 치질 생겨요.

비데가 짱이에요.

꽃길이요

답변 고맙습니다! 여기 코슷코나 샘스가 없어서 일반 슈퍼에서 사거나 온라인으로 사는데요. 아마존에서 리뷰 젤 많은 게 앤젤 소프트라 여태 그걸로 샀었어요. 근데 우리가 알다시피 그다지 부드럽지도 않잖아요. 그래도 이름 들으면 보드라울 거 같고 ㅎ 가성비 좋아서 여태 샀네요 ;; 누가 지었는지 모르지만 네이밍 센스 엄지 척! 아무튼 차밍 울트라 한번 트라이 해봐야겠어요.

평생여행

가격때문에 코스트코!

꽃길이요

코슷코 인기가 압도적이네요! 

Passion

Charmin Ultra Strong 세일할때!

https://thewirecutter.com/reviews/the-best-toilet-paper/

꽃길이요

저 이거 살려고요 ㅎㅎ 답변 고맙습니다.

shilph

챠밍 울트라 소프트요. Costco 에서도 팔고, 타겟에서도 세일을 왕왕 합니다. 

꽃길이요

온라인 뒤져서 사야겠네요 ㅎ 답변 고맙습니다!

쫄쫄이

+1  거의 모든 브랜드 다 써봤는데, 요걸로 정착~  그리고, Chrmin Flushable Wipe이요~ 

꽃길이요

와잎은 두 표 나왔네요! 

성실한노부부

.

꽃길이요

사실 글 올리면서 사알짝 부끄러웠지만 ㅎㅎ홀푸드는 가깝지 않아서 갈 일이 생기면 한 번 보겠습니다! 답변 고맙습니다!

JoshuaR

Sam's Club Members Mark 씁니다. 이게 그냥 가격대비 무난하더라고요.

꽃길이요

미국 살면서 샘스클럽 가깝게 산 적이 없네요. 검색해볼게요!. 답변 고맙습니다!

시큼털털

저도 이거 써요 ㅎㅎ

엘모럽

저는 십년째 charmin ultra soft 만 쓰고 있어요- 제일 부드러워서 가끔 세일하는 브랜드 try 했다가 늘 돌아왔어요. 한국 부모님들도 써보시고 내 인생 최고의 휴지라고 하셔서 만족하며 쓰고 있습니다 (!!!) 

꽃길이요

저도 이거 사다 놓고 부모님 오실 때 대접(?)해야겠어요. 저희 부모님은 Bounty 페이퍼 타월을 정말 좋아하시더라고요. 두껍다고 ㅎㅎ 한 박스 사서 가시려다 모냥 빠진다고 안 사가셨네요 ㅎㅎ

redsado

Costco  Kirkland 휴지 쓰다가, Kirkland moist flushable wipes 한번 써봤는데 휴지로 못 돌아가고 있습니다.

근데 가족중에 저만 쓰네요. 암튼 저에게는 최고입니다.

저두요

Flushable wipe은 한 번에 한 장만 써야 막히지 않는데

휴지랑 같이 쓰지 않고 오직 그것 한 장으로 가능하시다는 말이옵니까?

꽃길이요

여러 장 쓰다가 막혀보셨군요. ㅎㅎ

저두요

^^ ㅎㅎ
다음 날 아침에 미쳐 다 떠내려가지 못하고 둥~ 떠서 있는 걸 발견했을 때.

시키는 대로 해야겠다는 생각을 종종합니다.  

꽃길이요

아.... 상상했어요 ㅠㅠ

알버

저는 일반 휴지로 일차(?) 처리를 먼저합니다. 보통 그렇지 않을까욬ㅋㅋ

redsado

저는 한장으로 가능한데요. 다들 아닌건가요???

poooh

1.  두번 접는다

2.  한쪽 귀퉁이를 찢는다 (잘보관 하셔야 해요.  매우 중요합니다.)

3.  펴서 잘 닦는다

4.  아까 2번에서 잘 보관한 귀퉁이로 뒤처리  잘한다  (자세한 건 차마  여기서 못 밝히지만, 나중에 개인적으로 여쭤 보시면 알려는 드릴께요)

꽃길이요

물티슈 같은 것인가요? 하나 트라이 해보고 싶네요! 답변 고맙습니다!

얼마에

차밍 쓰지 마세요!!!

세일 때문에 차밍 한번 써봤는데, 진짜 부드럽고 튼튼해요. 거의 고급천으로 닦는 느낌요. 닦고 나면 완전 상쾌 해요. 

그.런.데. 차밍 한팩 쓰는 동안 집에 있는 변기가 두개나 막혔어요. 그렇게 튼튼한 휴지를 자꾸 쓰면 막히는 것도 당연하다고 생각됩니다. 

아무리 내 엉덩이가 소중해도 , 변기까지 막아가면서 부드럽게 닦여야 합니까?!?

shilph

수압이 높은 변기로 바꾸세요 ㅠㅠ

얼마에

얼마에?!?

shilph

저는 집 샀을 때 있던 변기가 짱짱해서 잘 모르겠습....

꽃길이요

그럼 얼마에요 님은 지금은 뭐 쓰세요?!

얼마에

슬릭딜 뜨는거 아무거나요. 

맥주한잔

막히면 막할때마다 뚫어가며 차밍 씁니다.

내 엉덩이 뿐이라면 모르겠지만 아이들을 차밍으로 스포일 시켜 놓으니 다른 휴지로 돌아갈 수가 없어요...

도코

Charmin Ultra Strong

Quilted Northern

Costco

이 중 세일 하는 것 삽니다.

샤민은 품질 좋은데 주로 너무 비싸고

퀼티드는 약간 덜 푹신(?)하지만 고품질 같고

코스코는 면적이 넓은데, lint가 많이 날리는 편 같아요.

꽃길이요

Charmin이랑 퀼티드 둘 다 사 보려고요! 애기 보느라 시간이 될런지 모르겠지만 가능하면 리뷰 남길게요 ㅎㅎ

도코

네, 리뷰 기다리겠습니당.ㅋㅋㅋ

(제 의견은 Charmin이 좀 더 폭신하구요, Quilted Northern이 약간 더 단단하지만 부드러움을 살린 차이 같아요. 사용해보시고 제 의견과 비교해보세염.)

땅부자

저는 Scott 에서 나온 안에 심 없는거 씁니다.

심이 남는게 싫어서요. 

퇴근할래요

비데 같이 쓰시는거에요?

빌리언달라맨

베이비 와입스 쓰시는분은 없나보내요. 젤 위생적이고 상쾌해서 씁니다. 간혹 비싸다고 하시는 분 있는대, 코스코 휴지랑 계산 해보면 안비싸요. 있으면 딴데써서 그렇지 뒷처리만 하면 싸게 쳐요

odiroga

다른 원글에 비슷한 내용 있습니당. ㅎ

poooh

베이비 와입은 화장실 막혀요.

미국에서 화장실 막히는 주범이 이 베이비 와입 입니다.

US빌리언달라맨

맞아요 그래서 저희는 휴지고 와잎스고 휴지통에 넣어요.

에스포리

의외로 아마존 브랜드 휴지도 괜찮았습니다. boxed 에서 파는 Prince 도 부드럽고 자극이 없어서 좋아요..amex offer 생길때 마다 재워 놉니다.. ㅎ

hogong

전 이걸로

유리

ㅋㅋㅋ
빵 터졌네요

커클랜드

코스코 커클랜드 외길 인생 22

주매상20만불

https://www.webstaurantstore.com/lavex-janitorial-2-ply-jumbo-toilet-paper-roll-with-9-diameter-case/5002TPJ.html

역대급 가성비 (비지니스용)

집에는 와이프가 사오는거 씁니다 (가끔다가 제가 슬릭딜에서  front page 에  화장실 휴지 전문가들이 추천하는거 오더해요 스퀘어 피트당 얼마 불라불라)

Mike

저도 이게 생각나더라구요... ㅋㅋ

출처: https://slickdeals.net/forums/showpost.php?p=104421320&postcount=3

주매상20만불

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hope4world

순식간에 댓글이 두다다.  X 닦는 휴지가 마모에 얼마나 중요한지 증명했군요. 

주매상20만불

ㅋㅋ 중요하죠

슬릭딜 가보세요 SQFT 당 얼마 인지 코스코랑 샘스랑 비교해서도 더 싸다 이런 휴지 전문가들 많습니다

야자나무

위에 말씀하신것 대부분 섭렵했는데 안막히면서 부스러기가 절데 처리부분에 안 남는 휴지는 cottonelle뿐이에용.

날아날아

전 울트라 스트롱 좋아하는데 와이프가 울트라 소프트 좋아해서 소프트 씁니다. 전 거의 모든 일을 회사서 처리하기땜시...ㅋㅋㅋ 와싱턴 우승했군요

정혜원

위 크리넥스

아래 코스코

위 아래를 차별하는게 아니고 위의 경우 마나님께서 포장이 불만입니다

COYS

+1 

위 크리넥스

아래앞 아래뒤 코스코

Hope4world

여기서 위와 아래를 구분하는 선은 허리인가요?

약동

페이셜 티슈라면 Puffs Facial Tissues, 화장실용 휴지라면 Cottonelle Ultra Comfort Care 가 정답입니다.

근거 자료:

https://thewirecutter.com/reviews/the-best-toilet-paper/

https://thewirecutter.com/reviews/best-facial-tissue/

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113971

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 113969

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 9
updated 113968

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113967

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113966

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113965

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113964

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113963

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
new 113962

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 14
  • file
updated 113961

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113959

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
new 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113956

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113954

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113953

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
updated 113952

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113951

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113950

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113949

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113948

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113947

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113946

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113944

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113943

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113942

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10