MileMoa
Search

웰스 파고 체킹 어카운트 $400 보너스 오퍼 (New Customer Only)

연쇄할인범, 2019-02-22 15:39:18

조회 수
추천 수

웰스 파고에서 체킹 어카운트 신규 고객에게 $400 오프닝 보너스 준다고 하네요.

자세한 내용은 아래 스크린샷과 링크에서 확인하실 수 있습니다.

저는 웰스 파고를 많이 싫어해서 패스합니다만 관심 있으신 분들께 도움이 될까 퍼왔습니다!

Screen Shot 2019-02-22 at 4.35.23 PM.png

https://www.wellsfargo.com/jump/checking/february-prospect-test-a/?u1=fad4922436e911e988ceaeb9af6f605e0INT&id=lw9MynSeamY

192 댓글

Comment Page Navigation

느끼부엉

오 같아 보이네요. 감사합니다.

SippingMyLife

지난 5월 말에 시작해서 드디어 400$ 보너스 받았습니다. 중간에 계산 잘못해서 7월 한달 2950밖에 안 들어갔는데 뭐 좋게 좋게 넘어간 것 같네요! 

Prodigy

이런게 있는지도 몰랐네요. 이미 끝난 딜인거죠? ㅠㅠ

찾아보니까 아직도 있는 딜이네요. ㅎㅎ 근데 매달 $3000넘게 넣어야 하네요. 기존에 체이스가 메인 은행인데 웰스파고로 갈아타야 하나 고민중입니다. 

https://bonusoffer.wf.com/promo400?gclid=Cj0KCQjwlJfsBRDUARIsAIDHsWpKwrVJULnWg3Y3jPLy-QkIbyxhZJDLN1twtYIeZHV-5wQGXPhGXU0aAsM9EALw_wcB&ef_id=Cj0KCQjwlJfsBRDUARIsAIDHsWpKwrVJULnWg3Y3jPLy-QkIbyxhZJDLN1twtYIeZHV-5wQGXPhGXU0aAsM9EALw_wcB:G:s&gclsrc=aw.ds&ds_rl=1266834

마루살이

6/7에 사인업 해서 $400 받았네요. 이거 이제 닫아도 패널티 없겠죠? 이제 HSBC로 넘어갈려고 합니다 https://www.milemoa.com/bbs/board/6703495

카페라떼

7월 23일 계좌 열어서 매달 마지막 business day에 DD 3번 후 10월 9일자로 보너스 받았습니다. 감사합니다!

jkwon

본인 계좌에서 본인 계좌로 ach아니고 dd가 하루에 세번이 가능해요???

카페라떼

제가 좀 헷갈리게 적었던 걸까요? 7, 8, 9월 매달 마지막 business day에 DD가 되었다는 말씀이었습니다.ㅎㅎ

뭣이중헌디

혹시 웰스파고는 계좌 닫으면 얼마나 닫아야 새로 열때 new costumer로 consider하는지 아시는 분 있나요? 체이스는 6개월이라서 꼬박 꼬박 열었다 닫았다 지금까지 3-4번은 보너스를 받은 것 같은데, 월스파고는 딱 한번 열때 해봤네요;;

후이잉

1년이었던 것 같아요, 링크 가셔서 T&C 함 읽어보세요

라이트닝

Chase도 지금은 2년이죠.

MezgerEngine

다른 은행에서 ETF PUSH로 DD가 되는지 알아봐야 겠네요.

일곱번째파도

DP: 6/24 어카운트 오픈, 매달 진성 DD $3,000에 스테잇먼트 사이클 4번, 10/16, 보너스 $400 들어왔습니다.

비비

DP 감사해요~ DD 들어올때 service fee $15씩 청구되셨나요? 첫 DD들어왔는데 15뷸이 빠졌길래 전화해서 물어보니 wire transfer fee 나간가라고 하네요 ㅠ

티끌모아태산

DD하신거 맞나요? 저는 딱 3천불에 맞게 월급에서 스플릿 요청해서 DD한 첫달인데 제대로 다 들어왔는데요.. 

비비

제가 확인해보니 회사에서 DD가 아니라 wire transfer 로 페이첵이 들어와서 수수료 낸거였더라고요. 어쩔 수 없이 capital one에서 이체해 보고 있습니다. 댓글 감사합니다. 

Doogie

저도 이거 신청해서 진행을 했는데 지금 보니 바보 같은 짓을 했네요..6월 어카운트 열고
저는 월급이 한달에 두번 나오는데...7월, 8월 4번에 걸쳐 $3000씩 DD 해 놓고...아 이제 세번 넘었으니..
DD 해지 했지..모예요 ㅠㅠ
지금 보니 연속 3달 규정인데...지금이라도 다시 하려니..이미 10월이고..'연속' 이라는 규정에 해당되려면..
9월에 했었어야 하니..저는 이미 글른거 아닌가요?

ogg

7/24/19 어카운트 만들고 8 / 9 / 10 세달 (T&C MIN $3,000 지켜서) DD 넣고 10/24/19(92일) $400 잡혔네요. 

이제 돈빼고 닫고 다른 은행으로 갑니다. 

원웨이

저도 7/24/19에 만들고 DD $3000 8, 9, 10월 넣고 10/24/19에 $400 들어왔습니다. 몇개월 기다렸다 6개월 채우고 닫으려고요~

gravechoi

만든지 6개월이 한참 넘어서 오늘 해지하려고 웹싸이트에 들어갔더니 또 하고 있는거 같아서 스샷 첨부해봅니다.Screen Shot 2019-11-06 at 11.27.59 AM.png

낭만에대하여

브런치에서 신청할 코드 받고 직접 브런치가서 신청하려고 하는데요..

이게 debit 카드랑 연결이 되는건가요? 신용이랑 상관이 있는건가요?

제가 학생인데 이 오퍼 학생도 해도 되겠죠? 현금이나 체크 상관없이 3000불 이상 3개월 넣으면 되는거죠?

어떤개념인지 잘 이해가 안가서요.. 이런건 처음이라 여쭈어봐요 ㅠㅠ 

느끼부엉

데빗카드 발급 되고요...

3000불을 Direct Deposit으로 넣으셔야 합니다.

푸른수염

방금 온라인으로 만들었습니다. 감사해요!

ogg

보너스 달리시다가 계산 착오로 피 붙으신분들 읽어보세요

https://www.foxbusiness.com/money/wells-fargo-refund-customers-account-service-fees

눈덮인이리마을

경험 하나 공유합니다. 몇달전에 웰스파고 어카운트를 온라인으로 만들었는데요. 만들고 난 뒤 1달쯔음 지나니까 브랜치로 면허증 들고와서 본인인증을 하라고 편지를 보내더라고요. 가장 가까운 웰스파고 지점까지는 약 200마일... 하루일당+왕복 기름값 생각하면 뭐 남는 것도 없을 것 같아서 그냥 취소했습니다. 근처에 지점이 없으신 분들은 한번더 고민하시고 선택하시라고 글 남깁니다.

언젠가세계여행

11월달에 400불 받으신분 없나요? 저 10월달에 끝냈는데 11월달에 안 들어오네요.. 한번여쭤봅니다.

언젠가세계여행

8/9/10 DD 끝내고 12월26일에 들어왔습니다~

카페라떼

저는 오늘 확인해 보니 보너스로 받은 금액에 대해 1099-INT가 2020/1/1일자로 발행 되어 있네요. 로그인하시면 온라인으로 확인 가능 합니다.

데이비드간디

저도 오늘 $400에 대해 1099-INT 받았습니다.

온라인으로는 체크 안 해봤는데 실제 레터에는 발행일자는 안 나와있네요.

BB&T랑 TD Bank 체킹 보너스도 받아먹었는데 조금 더 기다렸다가 세금 보고 해야겠네요. 빨리 해버리고 싶은데 ㅎㅎ

지중해

이거 다시 돌아왔네요.

조건이 조금 바뀌어서 90일 이내에 총합 4000불 이상 DD하면 400불 보너스입니다. 7월 31일 까지입니다.

꿀빠는개미

아래 DoC 보니까 보너스 받고 12개월 지나면 또 달릴 수 있나봐요. 작년에 400불 잘 받았는데 몇달후에 한번 더 달려야겠어요~

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-400-checking-bonus-available-online-denver-miami-houston-orlando-phoenix-seattle/

제이미

저도 해보고 싶은데 DD 한달에 두번에 걸쳐 4천불 이상만 되도록 3개월 하는건 문제는 없는데...DD 하고 난뒤 발란스를 그대로 유지 하지 않고 바로 찾아도 되나요? 어카운트 오픈하면 데빗카드랑 첵 따라 오잖아요? 그럼 그 첵으로 지금 현재 빌 페이 하는 다른 은행으로 한달에 거의 4천불 정도를 다른 은행으로 바로 웰스파고 첵으로 디파짓 해도 문제 없을까요?? 돈이 많으면 웰스파고에 놔둘텐데...결국 월급 받은걸로 빌 페이를 해야 하는 운명이라...ㅠㅠ

Onemore

$1500 계속 넣고 계시거나

$500 이상 DD

아니면 10번 데빗카드 쓰시면 되네요 

그냥 데빗카드로 아마존 기카 $1 짜리 10번 사시면 되요. 

제이미

DD가 500불이 아니라 한달에 4천불이면 최소 이주에 한번씩 2000불 DD를 3개월 동안 해야 하는거 아닌가요??? 그리고 발란스는 찾아서 다른데로 디파짓 하더라도 만일 데빗카드를 받아서 기카 1불 짜리 10번 사고 나면 이 어카운트에 굳이 발란스를 유지 하지 않아도 monthly fee 가 안붙는게 맞죠? 그리고 6개월 뒤에 캔슬 하는걸로 하구요.??

Onemore

디파짓 한 다음에 바로 돈 옮겨도 됩니다. 

그 후에 한달에 데빗카드 10번씩 쓰면 monthly fee 안 붙어요. 

저도 그렇게 했어요. 아마존 기카 10번. 

제이미

확인 감사드립니다..곧 오픈해야겠네요..ㅎㅎ

꿀빠는개미

Onemore 님도 말씀하셨지만

저 같은 경우에는 밸런스를 유지 하지 않고 거의 바로바로 다른곳으로 옮겼었습니다.

계좌 열 때 체크북은 따로 주문해야됐던 것 같은데 잘 기억은 안나네요.

저는 external account 연결한 것과 Zelle 활용해서 외부로 돈 옮기거나

카드 밸런스 갚을 때 (예를들어 체이스 카드) 웰스파고에서 빠져나가도록 한다든지 했어요.

지금 거의 1년 되도록 계좌 유지하고 있는데 급여 중 500불을 웰스파고로 DD 해놓고 바로 옮기는 식으로 계좌 유지비 면제받고 있어요.

급여가 2주마다 나오면 250불씩 두번해도 될 듯 해요. 저는 귀찮아서 처음 셋팅 그대로..

제이미

꿀빠는개미님, 드디어 어카운트 오픈했는데요...4천불이 DD두번만에 , 2주마다 받으니 결국은 4주만에 다파짓이되고나면 보너스 받을수 있는건지요? 아님 90일동안 4천불  DD 완료해도 계속 DD 상태로 놔둬야 하는지요?? 돈을 계속 빼와야하는 입장이라..4천불 DD 끝나고나면 도로 원래은행으로 바꿔도 나중에 때되면 보너스가 들어오는지 궁금하네요...물론 밸런스도 몇십불만 놔두고 그냥 뺄려고 하는데 이렇게 했다가 보너스 못받을까 싶어서요...혹시  여기에 대한 답을 아시는지요??

꿀빠는개미

총합 4천불 DD 조건만 맞추시면 보너스를 받기위해 추가로 DD 할 필요는 없을것 같고 보너스는 때되면 들어올 것 같습니다. Fine print를 봐야겠지만 밸런스도 상관없을 것 같고요. 계좌유지비 면제받으시려면 밸런스나 DD 유지하는게 필요하고 아니면 괜찮을 것 같습니다.

아래에 DP가 있네요

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-400-checking-bonus-available-online-denver-miami-houston-orlando-phoenix-seattle/#comment-995505

저도 몇주 더 기다렸다가 새로 계좌 만드려고 합니다.

제이미

확인 감사합니다...계좌 유지비는 데빗카드로 10번 첫달에만  긁어주면 되지 않나 싶네요...

빠뿌이

안녕하세요! 글을 새로 쓸까 하다가, 댓글로 DP 업데이트 하는게 나을 것 같아서요.

지난 주에 해당 Promotion을 받으려고 근처 Branch를 갔는데, 이게 Citizen만 해당 된다고 하는거에요.

그런 Terms 는 없는 것 같은데요.

Online으로 Open하려고 하니 Non-resident alien 이라 (비자 신분이에요) Branch로 가야 한다고 하고..

다음주에 다른 지점으로 가볼까 하고 있어요.

혹시 정말 Citizen 혹은 영주권자 분들만 받을 수 있는건가요?

데이비드간디

NR 관련해서는 아는 바가 없어서 조언을 드릴 수가 없는데,

NR이 못 받는 거면 텀에도 명시돼 있어야 할 것 같은데 말이죠.

택스 파일링에만 문제될 게 아니라면 시도해볼만한 것 같은데,

잠깐 찾아보니 (https://busfin.osu.edu/sites/default/files/nrafaqs.pdf) 이런 내용이 있네요.

Q: My only income was some bank interest. Do I have to file a tax return?
A: If you are a nonresident alien, bank interest is excluded from your U.S. income under a special tax rule intended to encourage foreign investment in the United States. Even if you have a tax return filing requirement, you do not record your bank interest as income on your return even if the bank issued you a Form 1099-INT. (You can eliminate the reporting if you give the bank a Form W-8BEN as a certificate of foreign status.) If you are filing Form 1040NR you can disclose the nontaxable bank interest on the answer line for Question L. If you are a nonresident alien in F, J, M, or Q status, you have a Form 8843 information filing requirement if the reason that you are a nonresident alien is because you are exempt from counting days for purposes of the 183-day residency formula. 

아이러브커피

안녕하세요~ 저는 f1신분인데  branch 방문해서 다 진행 했어요~ 저번주에 보너스도 잘 받았구요. 지역은 필라델피아입니다.

샤샤샤

관심 있어서 DD 관련한 댓글들 찾아 보다가 이게 쉽지 않다는 걸 알았습니다. 이미 페이를 2개로 나누어서 받고 있는데, 이걸 또 한개더 나누려면 HR을 통해 Financial dept에 서류 내고, 기다려야하고 불편한 점이 좀 많습니다. 이게 좀 편하면 은행 계좌 보너스도 참 많이 받아먹을 것 같은데요.

리파이넨스 하면서 모기지 은행이었던 웰스파고랑 빠빠이하고, 있던 크레딧 카드로 없애버릴까 생각중이었는데 혹 하는 딜이긴 합니다. DD가 바꾸는 것이 좀 편했으면 하는 바램으로 적어봤습니다.

데이비드간디

진성 DD 말고 다른 은행에서 ACH Push 하면 DD로 인식되는 게 있으니 가지고 계신 은행 중에 해당되는 곳이 있는지 알아보세요.

샤샤샤

감사합니다. 제 주 거래은행이 BOA 인데요, ACH Push가 되는지 한번 살펴봐야겠습니다. 

구글에 의하면 다음과 같은데 그냥 3불내고 3번하고 보너스 받으면 되는거겠지요?

bank of america ach transfer - Google Search.png

== 추가==

DD 공부중인데 혹시 이 방법이 가능 한지 아시나요? 주거래 은행이 BoA인데 거기서 Wells Fargo로 3000불 Direct Deposit 옮기는 방법입니다. BoA 홈페이지에서 검색을 해보면 딱히 ACH 라는 용어는 안나오는데, 외부 은행으로 송금을 하려면 (즉 BoA에서 웰스파고로) 웰스파고의 라우팅 번호와 계좌번호를 알고 보내면 됩니다. 이렇게만 하면 되는건가요?

데이비드간디

이걸 돈을 받아요?? BoA 안 되겠네...

ACH Push가 별 건 아니고

거래 은행 어카운트에 웰스파고 어카운트를 애드하고

거기서 웰스파고로 돈 트랜스퍼 하면 되는 건데요.

웰스파고가 BoA에서 ACH 트랜스퍼로 온 돈을 DD로 인식하느냐 마느냐가 중요합니다.

닥발 DP들 찾아보시면 도움될 거에요. 

샤샤샤

아 그렇군요. 닥발 DP들 찾아보도록 하겠습니다. 전 미국에서 타은행 송금하면 돈 조금 받는다는 걸 상식으로 알고 있었는데, 아니였나보네요. 요즘은 Zelle 사용하니까 수수료를 내고 있지는 않습니다만, 큰돈은 모르겠습니다.

=====

추가

조사를 좀 했습니다. 감 잡았구요. 진행해도 될 것 같습니다. 감사합니다.

혹시 웰스파고 어카운트 클로징이 온라인으로도 되는지 아시는 분 계실까요? BoA의 경우는 전화로만 되는데, 요즘에는 대기기간이 좀 길어서 미리 알아두려고 합니다. 기본적으로는 안되는 것 같네요.

데이비드간디

대부분 은행들은 온라인이나 전화로 되는 경우가 많은 것 같은데

웰스파고는 바로 집 앞이라 직접 가서 닫아서 답변을 못 드리네요 ㅎㅎ

TD뱅크가 저희 지역에 로케이션도 없는데 꼭 브랜치 오거나 

아니면 요청 서류를 공증 받아서 메일로 보내라고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 

브랜치 있는 타주에 여행 갔을 때 닫았던 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

샤샤샤

저도 비교적 웰스파고 은행이 가까운데 ( 거의 모든 메이저 미국은행, 한국은행이 주변에 다 있는 곳에 살고 있어요), 사람도 늘 많아서 언제나 기다려야해서 질문 드려봤습니다. 약속 잡고, 기다리고는 시간이 솔찬합니다. 대신 상담해 주는 시간에는 친절한 서비스를 받지요.

라이트닝

BOA가 좀 그렇죠.
심지어 tier 있는 고객들에게도 그러더군요.

Incheon

이번에 웰스파고 $400 프로모 보고 처음으로 웰스파고 계좌를 열었는데요. 이번은 예전과 다르게 횟수나 이런거 상관없이 $4,000 DD 채우면 되어서 열긴 열었는데요. ACH 도 인정해주고요. 그런데, 제가 이런걸 처음 해보는데, HSBC 에서 transfer 했는데, 이걸 웰스파고 계좌에서 ACH로 들어온건지 아닌지 어떻게 알 수 있죠?  

HSBCBK SV WEBXFR P2P 200630   이렇게 표시가 되더라고요. 

PreciousFriend

Wells Fargo는 정확하게 모르지만 A2A가 direct deposit 이고 P2P는 그냥 트랜스퍼로 잡혀요. Credit Union 있으시면 거기서 push 하시면 A2A 로 잡힐 가능성이 많습니다. DD 가 아닌 ACH 도 인정을 해주나요?

Incheon

감사합니다. 네 보너스 규정에 이렇게 나와있더라고요.

A qualifying direct deposit is a direct deposit of your salary, pension, Social Security, or other regular monthly income, electronically deposited through the Automated Clearing House (ACH) network by your employer or an outside agency.

라이트닝

Montly service fee summary에 들어가 보시면 direct deposit이 얼마나 되었는지 알 수 있는데요.
문제는 statement가 나와야 알 수 있다는 점입니다.

공짜로세계여행

본문 링크에서 프로모 코드 이메일로 받고, 6/16일에 브렌치 방문해서 열었습니다. DD는 그냥 제 월급 계좌 바꿔서 받았습니다. 오늘 $400 들어왔네요. 감사합니다.

dhlpablo

최근에 P2가 Bank of America 체킹어카운트 오픈후 DD 한달에 $4000 이상하면 $400 받는 이메일을 받았습니다. P2 이름으로 BOA 체킹어카운트 오픈하면서 저를 Joint 로 등록후, 저의 월급을 DD 로 보내면 $400 보너스를 받을수 있을까요?

데이비드간디

100% 확답은 할 수 없지만 어디서 어떻게 들어왔든 해당 계좌에 DD 형태의 디파짓이 요구 금액 이상만 들어오면 상관 없을 거에요.

제이유

Joint로 이름 등록 하실 필요도 없습니다, DD만 하시면 됩니다.

데이비드간디

+1 조인트 어카운트로 사용하실 계획 아니시면 일부러 하실 필요는 없다고 생각됩니다.

dhlpablo

위의 두분 빠른 답변 감사합니다. 고민해 봐야겠네요. ^^;

마모신입

올 7월달엔가 온라인으로 오픈하고  며칠 전에 $400 보너스 입금된 거 확인해 했습니다.. 

이제 어카운트 취소해도 될까요? 

참고로 코비드 상황이라면서 Wellsfargo에서 원래 10월까지 requirement 달성해야 보너스 지급하는 걸 올 12월말까지로 기간 연장해 줬었습니다. 

들숨에체력날숨에재력

1년 정도는 미니멈 발란스 넣어두시고 묵히세요~ 은행마다 다른데 6개월이나 1개월 안에 닫으면 보너스 도로 가져갈수도 있어요. 

마모신입

감사합니다.. 미니멈 발란스 얼마인지 확인 후 나머지 돈은 빼고 계좌는 keep하도록 하겠습니다... 다른 은행 딜 또 있나 찾아봐야겠습니다. 

데이비드간디

그냥 참고만 하시라고 적습니다.

저는 작년 3월에 열고 6월에 보너스 받고 바로 닫았습니다.

ETF나 클로백 같은 건 없었습니다.

근데 아무래도 안전하게 하려면 수수료 피하면서 좀 두는 게 낫겠죠?

공짜로세계여행

P2가 본문 링크에서 프로모 코드 이메일로 받고, 6/26일에 브렌치 방문해서 열었습니다. DD는 그냥 P2 월급 계좌 바꿔서 받았습니다. 9/23에 $400 들어왔는데 DP가 늦었네요. 감사합니다!

보처

아 다 써놓고 날렸... ㅠㅠ

마모게에 보고되지 않은것 같아서 알려드려요 오랫만에 300불로 돌아왔어요 3월말 만료에요.

전에 4백불이 꿀이었는데요 이것도 아주 쉽고 짭짤한 축이에요 저희는 달려요.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-300-checking-bonus-available-online/

1. Everyday checking 여시고 90일안에 천불 디디 하시면 90일 지난시점으로부터 30일 이내에 보너스 준대요.

2. 5백불 쟁여놓으시면 fee 안내요 쉬워요.

3. 보너스 받고 닫으시면 돼요.

4. Wells Fargo consumer checking account를 보유하고 계시거나 보너스를 12개월안에 받으셨으면 안돼요. 지난번 2020년판에 하고 닫으셨던 분들 하시면 되겠어요. 

노마드인생

보처님! 이거 p2용 혹시 진성dd아니어도 될까요? 최근 유에스뱅은 체이스에서 보내서 잘 보너스받았었는데요... 

보처

네 워낙 잘 알려지고 많이 하는 뱅보라 두가지 정도 해보시면 되시지 싶어요.

노마드인생

항상 빠른 정보 감사드리고 있어요!! 그럼 p2도 같이 달려볼게요~

깐군밤

가짜 DD로 뱅보하실 땐 항상 여기서 DP 확인해 보시면 됩니다.

Screen Shot 2022-02-12 at 9.10.02 PM.png

저기에 DD requirement 부분 링크 클릭하시면 이런 페이지로 넘어가요.

https://www.doctorofcredit.com/knowledge-base/list-methods-banks-count-direct-deposits/#Wells_Fargo

노마드인생

아 링크까지 감사합니다! 근데 한가지 헤깔리는게 웰스파고 여기에는 strike through (가운데줄) 해놓은 은행들은 예전에는 됐고 지금은 안된다는 의미인가요?

깐군밤

그럴 거에요.

살려는드릴께

보처님 12개월안에 보유했으면 안된다는 말씀이 닫은지 12개월이 지나야 한다는 말씀이시죠? 웰스파고 어카운트를 닫은게 언제인지 정확히 기억이 안나서요;; 온라인 어카운트는 아예 사라진 것 같더라구요. 로그인해봐도 정보가 없다는..

보처

네 닫은지 12개월요. 항상 엑셀에 닫은 날짜까지 기입해 놓으시면 좋아요~

살려는드릴께

그렇군요 감사합니다. 넉넉히 지나서 신청해야 겠네요 ㅎ 

살려는드릴께

보처님 3월이 되어서 웰스파고 어카운트를 오픈했는데요. 이게 오픈도 잘 되었고 데비카드도 잘 날라왔는데.. 문제는 예전에 만들때 썻던 아이디로 로그인하면 아무어카운트가 없다고만 나와요. 그래서 새로 만들려고 하면 소셜번호 넣고 하면 너아이디 비번 있어 이렇게만 나오고요;; 도무지 어카운트에 접속할 방법이 없어서 어찌해야하나 속수무책입니다 ㅠㅠ 전화는 아무리해도 안받고;; 은행을 찾아가봐야 하나.. 이러고 있습니다. 

보처

헉 전화를 안받아요??? 이거 frontline rep이 technical support 로 넘겨주면 어렵지 않게 해결될 수도 있지 싶은데요 지난번 흔적이 남아서 간혹 이러거든요 그걸 저쪽에서 밀어주고 새로 셋업하시면 돼요 브랜치보다 전화 technical support가 더 나으실거에요 전화 다시 해보세요 코로나 이후 어느 은행이고 전화 연결되기 아주 힘들어졌어요 ㅠㅠ

살려는드릴께

아 그렇군요 ㅠㅠ 그럼 계속 전화 붙들고 기다려 봐야 겠네요.조언 주셔서 감사합니다. 통화되면 결과 보고 하겠습니다. ^^

살려는드릴께

지금전화하니 왠일로 바로 받네요?! 그래서 상담원에게 자초지종을 설명하니. 그냥 옛날 아이디로 다시 로그인해봐 연결되었을꺼야. 그러더니 연결이 되네요;; 보처님 덕분에 간단하게 잘 해결되었습니다. 감사합니다 ^^

보처

오 잘됐네요 감사합니다.

깐군밤

이제서야 보고 다른 분들 위해 첨언하자면, 이게 known issue 입니다.

전화 한 통이면 잘 해결해줘요. 저도 이번에 그랬어요 ㅋㅋ

별하나

보처님 묻어가는 질문 드립니다. 웰스파고 체킹 처음 열었을 때 보너스 받지 않았을 경우에도 닫은 후 12개월 조건은 그대로 적용이 되나요? 텀 읽어봐도 관련 내용이 없는거 같아 질문드립니다!

보처

아 정확한 eligibility는 지난번 보너스를 받은지 12개월 경과와 현재 계좌보유하지 않은거라서요 바로 하셔도 될거같은데요??? 이거 제 글타래가 아니라서요 에구 위에 조건 수정할께요 ㅠㅠ

• You have received a bonus for opening a Wells Fargo consumer checking account within the past 12 months

별하나

아하 확인 감사드립니다! 바로 달려야겠어요 ㅎㅎ

DaMoa봐

저도 확실히 4-5년전에 닫았는데요

이번에 다시 열었는데...  커스터머 Since 2011로 떠요.   불안하네요

카페라떼

보처 님 안녕하세요. 댓글로 알려주셔서 감사해요. 보처 님 말씀 대로 지난 번 2020년에 400불 보너스 받은게 마지막이라 얼른 오픈 했습니다.ㅋ 제 기록을 보니 지난 번에 8개월 정도 유지하고 닫았더라구요. 이번에도 비슷하게 유지하면 될까요? 혹시 1년은 유지하는게 좋을까요?

보처

3. 보너스 받고 닫으시면 돼요.

카페라떼

감사합니다!

보처

3월말로 만료됐는데 다시 왔어요 지난번에 놓치신 분들 하세요. 7월 15일 만료이고 조건 동일하게 디디 천불이에요.

https://www.doctorofcredit.com/wells-fargo-300-checking-bonus-available-online/

깐군밤

업데이트 감사합니다!

기존에 뱅보 정보 관리하시는 포스트에 올리셔도 좋아요.

그래야 보처님도 정보 한 군데 관리하시기 편하실텐데요.

보처

아 그럼 그럴께요 감사합니다. 

깐군밤

기존 글 존중해 주신 점에 제가 감사드릴 일이죠!

192 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113421

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 1
  • file
new 113420

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113419

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113418

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
new 113417

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 3
updated 113416

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113415

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113414

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113413

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113412

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113410

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113409

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113407

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113406

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113405

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113404

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113402

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113400

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113399

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113398

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113397

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113396

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113395

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113394

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113392

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13