MileMoa
Search

.

조자룡, 2019-02-26 16:47:05

조회 수
추천 수

.

491 댓글

Comment Page Navigation

하이리

감사합니다!

더블린

2월말에 오픈 (One Deposit Checking / $2000DD/$600 bonus)하고 이래저래 집클로징이다 해서 깜빡했는데요.

4월말가지였던거 같은데... 혹시 지금 DD 해도 보너스 받을 수 있을까요?

언덕저편

저 같은 경우가 있는지 모르겠네요. 2000불을 DD로 입금했는데 보너스는 달랑 200불만 들어와 있네요. 일단 SM을 보내놨는데 한번 지켜봐야 할 것 같습니다.

논문정복

DD 한지 두달쯤 되는데 아직 안 들어 오네요. 좀 더 기다려봐야겠어요

유저공이

혹시 월급을 여기로 넣으신분 계신가요? 한달전에 다른 은행에서 DD로 2000불 보내고 아직 보너스 못받아 전 진짜처럼 보일려구 2주전에 월급을 여기로 옮겼는데 월급이 안들어 오네요...600불 꽁돈 먹기가 쉬운게 아니군요.

보스턴처너

.

유저공이

답변 감사합니다. 일주일채 기다리다 이글 보구 HR오피스에 가니 페이퍼 체크가 와 있더군요. 이번주꺼는 잘 들어 왔습니다. 답변 감사합니다

육절금

3월초에 오픈하신분들 보너스 받으셨나요? 매일 체크하고있는데 안들어오네요 가라로한 DD가 문제인것인가..... (먼산)

보스턴처너

.

육절금

오오 내일이 결전의 날인가요!!  희망찬 소식 전해주셔서 감사합니다 

보스턴처너

.

육절금

크흑 아직도 안들어와있네요. 저는 이번거 망했나봅니다. 가라 DD니까 전화하지 말아야겠죠? ㅠㅠ

보스턴처너

.

육절금

아이고 죄송은요 답글 달아주신것만도 감사합니다. 디파짓은 어디서 푼돈으로 체크올때마다 하고있어요. 3 불 7불 이렇게요 ㅎㅎㅎ

Go백홈

4월 5월 모두 23일에 들어왔어요. 월요일에 들어 올거라고 예상합니다.  굿럭!

육절금

23일23일23일23일23일23일23일23일23일23일23일23일23일 

자 그럼 또 기다려보겠습니드아아

육절금

오늘도 안들어왔습니다. 크흑

왜 슬픈 예감은 틀린적이 없나아~~~ ㅠㅠ

Go백홈

며칠 더 기달려 보세요 ㅎ 아직 스테이먼트가 안나왔어요. 23일이 주말과 겹치면 1-2일 늦게 나와요

육절금

오오 또 희망(고문)이!! 감사합니다 ㅎㅎ

요즘 로그인 할때마다 감정이 아주 널을 뛰네요 ㅋㅋㅋㅋ

nysky

ㅋㅋ 요게 뭐라고.. 아주 쪼는맛이 있네요. 

잭팟이 터질듯 말듯 하는 기분. 

보스턴처너

.

육절금

저 절대 보채는거 아닌데... 아직도 안들어왔어요 털썩... 

여기까지가 끝인가보오......................................

편안한마일여행

아직 더 기다려봐도 되는거 아녀요? 삼월에 연건 보너스가 6월말까지 들어온다고 어디선가 본거같은데...(스크린샷을 안해놔서 찾을수가 없네요) 제 기억이 잘못된건가유....

육절금

네 스크린샷 찾아보니까 3월 오픈은 6월30일까지 페이된다고 써있기는 한데요 워낙에 기한 딱 채우는 경우가 없잖아요 이동네서는.

3월 중순에 오픈하시고도 벌써 받은분들도 계시는데 저는 3월2일 오픈이었답니다 또르르

편안한마일여행

제 p2도 3/2일 오픈했는데 오늘 들어왔어요. 한번 체크해보셔요! @조자룡 @보스턴처너 감사합니다! 

육절금

우헝헝헝헝헝헝 저 들어왔어요!!!! 포기하고있었는데 밑에 주르륵 달린 게시물 읽고 로그인해보니까 거짓말처럼 숫자가 바뀌어있네요

@편안한마일여행 @조자룡 @보스턴처너 @시티즌스뱅크 @닥터오브크레딧 감사합니다!!!!

gguldanji

4월 말일에 Payroll DD 시켰는데 저도 아직 보너스는 없고 서비스 차지만 붙었네요 ㅠㅠ

Go백홈

아이고 이런건 미리 잘챙기셔야. 매달한번 1불씩만 보내도 차지안될텐데요. 

Travelogue

덕분에 보너스 잘 받았습니다^^  다른분들은 이 체킹어카운트 계속 오픈해 두시나요? 지금 자동으로 $5씩 디파짓 해놓긴 해서 fee는 안붙는데 언제까지 킵해야ㅗ디는지 궁금하네요.

ChAOsNY

언제 하신건가요? 희망고문이네요.ㅎㅎ

Travelogue

전 3월 초에 일찍 달렸습니다ㅎㅎ

카페라떼

제 기억에 보스턴처너님께서 위 어딘가에서 최소 6개월 유지를 권장하셨던거 같아요. 기억이 가물가물...ㅠㅠ

확인해 보니 본문에도 보스턴처너님 권장사항이 추가 되어 있습니다! =)

논문정복

4월초에 열었는데 아직 소식 없습니다. 들어오면 보고 하겠습니다. 

유리알유희

3/26에 열었던 거 4/17에 들어왔었어요^^ 잘 들어온 거 보고 가족 이름으로 하나 더 4/24에 하나 더 달렸는데 아직 소식이 없네요

우편으로는 7월 중순 만료되는 코드 아직도 계속 옵니다

트레블러

3/25 에 회사에서 직접 DD했는데.. 아직까지 연락이 없는데..

더 기달려봐야할까요?

업스테이트

3월에 어카운트 오픈하고 4월30일에 회사 페이 DD했는데 오늘보니 $600 6/26에 들어왔네요. 좋은정보 주셔서 감사합니다.

역전의명수

오 이글보고 로긴하니까 들어와이썽요 ㅋㅋ 감사합니다 :)

Draymond

제 어카운트 3월 오픈 - 4월 디파짓 - 6/26 600불들어왔네요.

와이프 어카운트 5월 오픈 - 5월 디파짓 - 아직 안들어왔습니다.

pnc bank에서 ach push로 넣었는데 너무 오래동안 안들어와서 포기하고있었는데 기분좋네요 ㅎ 감사합니다~

ColdHead

저도 오늘 들어왔네요, 정보주신 조자룡님, 보스턴처너님 감사합니다 :)

Azalea21

저도 오늘 들어왔습니다~~~ P2까지 ㅋㅋ 감사합니다!!!

shizen

저도 오늘 들어왔어요.

P1 :3월 5일 오픈, 3월 디파짓

P2 : 3월 5일 오픈, 4월 디파짓

둘다 오늘 동시에 들어왔네요.

정보 주신 조자룡님, 세심하게 주의점 짚어주신 보처님 모두 감사드립니다 :)

Sikal007

저도 확인해보니 들어왔네요~~~ P2까지요~~ 감사합니다.

nysky

오 저도 들어왔습니다!! 3월 10일쯤 했었어요. 

조자룡님, 보스터처너님 감사해요!! 

jeehkim

저도 잘들어왓네요 3월초에 오픈했었어요

에타

혹시 아직까지 보너스를 받지 못하신 분들은 아래 표를 참고하시면 될것 같습니다. 저는 혹시 몰라 오퍼페이지를 pdf 프린트해두었는데, claim하실때 필요하신분들은 쪽지 보내주세요. (그나저나 첨부 이미지 사이즈는 어떻게 조정하나요 ㅠ)

논문정복

와 이 정보 좋네요. 저는 4월에 만들었으니 7월이나 돼야 들어오겠군요. 감사합니다.

빛나는웰시코기

저도 600$ 받았어요 감사감사! 3월말 신청.

쿠쿠쿠쿠

저도 오늘들어왔어요.

3/4 오픈 디파짓

3/22 DD

06/26 600 Credit

marquis

저도 오늘 들어왔네요. 감사합니다. ^^

3/1 오픈 

3/20 DD 

6/26 $600 

3/25 오픈

3/29 DD

6/26 $600

부내투어

비슷한 DP지만 저도 감사말씀 전할 겸 남깁니다. 조자룡님, 보스턴처너님 감사드립니다!

2월 말 신청, ID verification 후 3월 초 오픈 승인

3월 중순 payroll DD

6/25 $600

곰곰이

저도감사드릴겸 DP 남깁니다. 

2월 말에 신청해서 3월에 텍스 리턴 DD 했고요 오늘 들어왔네요. 

정보주셔서 감사드립니다. 

ChAOsNY

3/5 open, 3/13 DD. 꽝이네요. 이렇게 떠나보내야 하나 봅니다.

Opeth

P2가 비슷하게 했는데 오늘인가 들아왔어요. 곧 들어오시길 기원합니다!!!

ChAOsNY

감사합니다... "여기까지가... 끝인가보오..." 이 말이 자꾸만 떠오릅니다. OTL

Opeth

DD만 확실히 떴으면 못 받을 이유는 없어 보이십니다. 저랑 P2랑 둘 다 체이스 체킹에서 쏴서 DD로 했고 들어가고 나서 얼마 안 돼서 돈을 빼서 쓰기도 했거든요. 화이팅!!!!

유명인

여기까지가... 끝인듯.... 싶은 사람 한명 더 있습니다..

P2 계정으로는 안 들어오네요..

제 계정과 다른 점은 저는 진짜 DD로 P2 계정은 제 은행계좌에서 쏘는거라  P2 시티즌 계정이 바로 인증이 되지 않아.. 제 은행계좌에서 요구하는 대로 가상 입급을 통해 인증했던 차이 밖에 없는데.. 

CNC

3/6 오픈, 4/24 DD, 6/28 들어왔네요, 드디어!

트레

저도 보너스 무사히 들어왔네요.

시티즌은행을 딱히 사용할 이유는 없는 상황에 이제 남은건 얼마나 계좌를 유지하느냐인데.. 위에 보처님은 6개월정도가 안전하다 하셨는데 이게 특별한 이유가 있는건가요? Doc에서는 얼리 터미네이션 피는 없다고하지만 보너스만 타먹고 홀랑 닫으면 다시 보너스 내놓으라할수도 있을지요? 혹은 이후에 이후에있을 시티즌 프로모를 위해 관계유지용이 될수도 있을것 같고요.

저는 일단 한달정도만 더 냅두고 8월초쯤에 돈 옮기고 계좌닫을 생각인데 다른분들은 어떠신가요?

에타

2/27일에 계좌 신청, 3/22일에 DD, 그리고 6월30일까지 기다리다가 이번주에 official complaint하니 드디어 오늘! 보너스가 들어왔습니다. DD한지 100일 걸렸네요 꼬박 ㅋㅋ 보너스 기다리시는 분들 중에서 Citizens bank가 제시한 기한 (위에 Table 참조)까지 보너스를 못받으신 분들은 은행에 연락해보세요. 

쭈욱

조금 늦었지만 DP 추가합니다.

3/8 Aprroval

4/30 DD

6/26 보너스

이쁜사람

2월 말 오픈해서 4/30 DD했는데 아직 보너스 안들어왔네용 저 처럼 아직 못받으신 분 계신가요? 

조자룡

Dd는 어떤식으로 하셨는지요? Dd 포스트 된 날짜가 4/30이었나요?

이쁜사람

샐러리 DD라서 정석(?)적인 방법으로 했습니다~ 네 4/30일에 포스트됐어요~ 

조자룡

5월 안에 들어와야 하는 돈인데 이 건은 은행에 직접 문의 하셔도 될 것 같습니다.

이쁜사람

넵 감사합니다. 컨택해보고 업뎃할게요~

역전의명수

오늘인거 같아요 ㅋㅋㅋ

이쁜사람

전 아직 이네요 ㅠㅠ

밀리언맷

4/25 Citizens Bank 오픈 

4/30 DD완료

7/24 $600 보너스 확인완료. 

보스턴처너님 그리고 글쓴이 조자룡 님 마모 모두 감사합니다. 

역전의명수

감사합니다 이글보고 확인해봤더니 와이프 계정에 잘 들어왔네요 :)

하이리

5/3 오픈하고 5/13 에 DD 했으면 8월 말까지 기다려야되는거죠? 

엣셋트라

계좌 방금 닫았습니다. 며칠 전 동부시간 오후 2시쯤 전화했더니 20분 넘게 기다리다가 포기하고, 방금 (동부시간 아침 9시 20분) 전화해서 9분 기다렸다가 닫았어요.

balance를 미리 0으로 만들어 놓고 전화하시는게 좋습니다. 근데 outgoing transfer에 fee가 붙어서 다른 은행에서 땡겨와야하는 것도 좀 귀찮았네요.

디오팀

자문자답합니다. 본인 이름의 타행 이체 수수료 $3라서, fee 제외한 금액 이체해봤습니다. 3-4일 걸린다고 하네요 // 혹시 fee가 얼마 나왔는지 알려주실 수 있을까요? 저도 밸런스 0 만들고 닫을 생각인데 fee 금액 남겨놓고 이체하면 될까 해서요  

빠스

4/15 Citizens Bank 오픈 

4/25 DD완료

한국에 나와있는데 중간에 비번 삼회에러로 입금되는걸 확인 못하고, debit card도 분실해서 리셋도 못하고 있다가, 우연히 카드가 배송된 우편물에 카드번호가 눌려서 남은 자국 덕분에 좀전에 확인했는데 7/24 입금 확인했습니다.

7/24 $600 보너스 확인완료. 

마일말고 뱅크 크레딧으로 들어온건 첨이라 길가다 돈 주은 느낌이네요. 모두 감사합니다. ????????즐거운하루 되세요.

Merlet

혹시 아직 못 받으신 분들 위해 DP 올려봅니다. 

2/28 오픈, 3/15 DD 완료. 5월말에 받았어야 했는데 귀찮아서 지난주에야 전화 했어요. 자초지정 설명하니 케이스 번호 주고 기다려 보라했고 오늘 연락와서 내일까지 보내준다고 했어요. 신청 했을때 ID verification하라고 해서 ID 보내주고 하는 과정에서 꼬인 것 같다고 했어요. 

유저공이

저는 4월에 오픈하고 월급도 매주 이체하고 돈도 많이 들어 있는데 보너스가 없는데 꽝인거 같습니다. 혹시 어디로 전화 하셨나요? 

Merlet

저는 800 922 9999로 했는데 그냥 customer service 번호였어요. 전화 했더니 엽서를 받았냐 오퍼 코드가 뭐였나 물어봐서 트집 잡아서 안주려나 불안했는데 그냥 웹사이트에서 신청했다고 하고 스크린샷 저장 해놓은거 보면서 이러이렇게 나와있었다 설명하니 마케팅 부서에 연락해서 알아보겠다며 며칠후 해결됐습니다. 저도 계속 월급 DD 받아 잔고가 좀 있었는데 그래서 그랬는지 친절했습니다. 한번 연락해 보셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다!

유저공이

저는 전화하니 다음 주까지 기다려 보라네요. 자기 시스템엔 프로모션 같은건 안보인다네요. 제 생각엔 꽝인것 같습니다.

크롱

오늘 $600 들어왔어요,

저는 5월 중순 경, 프로모션 종료 이틀 전에 열었구요, 6월 중순에 카카오뱅크로 입금했습니다.

다시 한번 정보 올려 주신 조자룡님, 보처님 포함 모든 마모님들께 감사드립니다 :)

카페라떼

2월 28일 오픈 후 보너스 받고 6개월 지나 오늘 지점 방문해서 어카운트 닫고 왔습니다. teller가 그리 좋아하는 느낌은 아니었는데 600불 보너스에 대한 1099 받을꺼라는 걸 강조해 주더군요. 1099는 어카운트 닫는거랑 관련없이 받는 걸 텐데 왜 굳이 강조해서 알려준 건지는 잘 모르겠습니다. 어카운트 안닫으면 1099 안주는 거야? 하고 물어볼까 하다가 말았네요.ㅎㅎ 감사인사 겸 마지막 업데이트 겸 댓글 달아 봤어요. 감사합니다!

확걍

5월 중순에 오픈해서 , 벤모로 트랜젝션 만들고 ,  8/31일 날짜로 600불 들어왔습니다 !!!

감사합니다 !

새벽이슬

혹시 600불 작년에 보너스 받으시고 올해 1099 INT tax form 받으신분 계신가요? 올줄 알고 기다리고 있는데 안와서 은행에 물어보니1099 는 1월 31일에 일괄 발송했다고 합니다. 그리고 온라인에서도 문서 다운 받을수 있다고 하더라구요. 근데 온라인상에서도 문서가 안보여서 아예 발행을 안한것 같아서요. 저랑 P2 모두 못받았네요. 이거 받고 세금보고 할라고 기다리고 있거든요.

MyLifeSoBright

안녕하세요, 새벽이슬님. 저 2-3주쯤 전에 받았서 가지고 있습니다~

새벽이슬

그럼 발행되어야하는게 맞는거네요. 은행에 발행달라고 해야겠네요. 확인 감사드립니다. 

방방군

씨티즌은 온라인에서 발급안되는걸로 아는데,  제가 계정을 닫아버려서 저같은 케이스만 해당하는지는 모르겠지만요..

암튼 저는 다시 전화해서 보내주기로 했는데 2주째 소식이 없네요.. 그냥 없이 처리할까 생각중입니다.

soccertack

저도 계정을 닫아서 전화로 물어봤더니 보내준다고 했습니다. 그런데 한달이 더 지나도 못받았어요.

Merlet

사실 보고 하는데는1099-INT 금액과 이 은행 텍스 아이디만 입력 하시면 됩니다. 저는 받았는데 은행 아이디가 20-2635739로 적혀 있네요.  

soccertack

아 감사합니다!

새벽이슬

한가지 더 궁금합니다. 1099 INT가 발행이 안되도 600불 받은게 명확하니 1099 가 없이도 세금보고에 600불을 넣어도 문제가 없나요?

조자룡

저도 못받았슴다. 전화 해 봤더니 이자로 안잡히데요. 전 디덕션 후에 소득이 0이라 그냥 $450 신고했슴다. 

새벽이슬

음. 그렇군요. 그냥 신고 안해야겠어요. 나중에 IRS 에서 뭐라면 CITIZEN이 안줬어 라고 발뺌이라도 할까봐요 ㅋㅋ

커부

저도 1099 form을 못 받았고 온라인에도 없는데 ㅠㅠ 못 받으신 분들 세금보고 어떻게 하셨나요?

491 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114087

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114086

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 22
  • file
new 114085

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114084

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 9
updated 114083

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114082

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114081

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114080

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114079

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114078

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
updated 114077

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114075

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114074

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
new 114073

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114072

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114071

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114070

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114069

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114068

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114067

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114066

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
updated 114065

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114064

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114063

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114062

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114061

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114060

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114059

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114058

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file