MileMoa
Search

힐튼 다낭 후기 (내용 추가)

해피맘, 2019-02-26 17:13:40

조회 수
추천 수

급하게 올리고 보니 내용이 좀 부실한거 같아요. 부족한 후기에 답글 달아주신 분들께 미안함과 고마운 마음이 들어 몇가지 추가 팁을 드립니다.

1. 힐튼 호텔 위치는 시내에서 가까워요. 상대적으로 바닷가에서 좀 떨어져 있어요. 한시장, 콩카페, 용다리(?) 등이 걸어서 5분정도 걸려요.

2. 2층 식당에 김치와 김치찌개가 있어요. 음식 가지수는 적지만, 상당히 신경써서 만든것 같아요.

특히 페이스트리는 다른 어느 곳보다 맛있는거 같아요.

3. 베트남 커피(카페 쓰어다)는 식당이나 라운지에서 만들어 주기 때문에 밖에서 사드실 필요 없어요. ( 콩까페랑 차이를 모르겠다는 )

4. Grab(아시아 버젼 Uber) 앱을 이용하면, 택시보다 저렴하고 바가지 쓸 걱정 없어요. 

5. 차랑 운전자 하루종일 이용하는데 3만원. 팁, 기름값 따로 안줘도 된답니다. 우리는 Grab 탔을때 기사가 전화번호 줘서, 다음날 이용했어요.

6. 마사지 꼭 받으세요. 가격이 천차 만별인데, 잘 골라서 가면 너무 좋아요. 90분 받는데 2~3만원. 레X 아X 이라는 곳은, 식사 포함 $25+$3(팁) 입니다.

음식맛도 괜찮고 다낭 대표 요리가 세트로 나왔어요. 

7. 바닷가에서 해물요리는 비추에요. 저희 6명 가서 $300 넘게 나왔어요. 가격은 노량진에서 먹는거랑 별차이 없어요. ( 베트남 물가로는 무척 비싼거죠. )

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

많이들 가시는 다낭에 힐튼 후기가 하나도 없는 것 같아서 짧게 후기 올립니다

다낭 공항에서 호텔은 택시로 10-15분 정도, 시내 한강 옆에 위치하고 있습니다

마케비치, 롯데마트등도 택시로 10여분 내외, 택시비도 저렴해서 편하고 좋습니다

다낭힐튼은 지난 12월 말에 오픈하여 깨끗하고 무엇보다 너무 친절합니다

주말에만 한국 매니저분이 오시는 듯하며(?)  한국분은 다른 곳에 비해 아직 적습니다

골드 이상이면 라운지에서 식사 가능한데, 종류가 많지 않아도 깨끗하고 좋습니다

저희는 다이아몬드라 2층에서 조식을 먹었는데, 너무 좋습니다

물론 서울 콘래드 제스트보다 규모도 작고, 음식 종류도 적지만 분위기는 비슷합니다

( 부산 힐튼이나 도쿄 오다이바 같은 분위기입니다 )

라운지에서 6-8시 까지 간단한 주류와 안주류 제공되어서 어떤 분들은 저녁 식사로 하시더군요

마지막으로 저희 가족 처음이자 마지막 일등석 여행을 가능하게 해준 마모에 감사드립니다hilton breakfast2.jpg

Danag hilton Lounge.jpg

42 댓글

memories

아 다낭 힐튼 괜찮아 보이네요~!  좋은 정보 감사드립니다.

궁금해서 찾아보니 standard room이 25K 포인트 필요하네요. 여행 당일이나 마지막날 사용하면 좋지 않을까 생각해 봅니다. ^^

티라미수

마지막으로 저희 가족 처음이자 마지막 일등석 여행을 가능하게 해준 마모에 감사드립니다 => 마지막이라뇨~ 자주 하셔야죠! 후기 잘봤습니다. 동남아 호텔은 정말 가성비가 좋네요.

정말크다

감사해요 인터컨 가보고 여기또 가고 싶네영 ㅋㅋ 

Baramdori

와우! 직접 찍으신 사진인가요? 아주 럭서리해 보이네요~

티메

25K 라니 훌룡하네요. 위치가 외곽쪽인가요?

해피맘

완전 시내 중심가에요

다낭 성당도 가깝고, 한시장 근처

호텔에 바로 옆에 콩카페, 유명한 반미집 해피브래드,  스타벅스도 있으니까요

red3313

저도 다낭힐튼 계획중인데 혹시 포인트로 예약하면 조식이 프리인가요?

전 골드인데 친구는 멤버가 아니라서여..

체크인도 27층에서 한다는게 맞는건가요?

귀찬은 질문 죄송합니다

힐튼 멤버 포인트로 첨 부킹하는거라 ㅡㅡㅎ

이라

조식은 포인트 예약과 관계없이 티어에 따라 달라집니다. 골드나 다이아멤버가 방 하나를 예약했을 경우 성인2명에게 공짜 아침이 제공됩니다. 공짜 라운지 액세스는 다이아에게만 주는지 아님 골드 다이아 모두에게 주는지는 호텔마다 다른듯 합니다.

red3313

때늦은질문에도 답변주셔서 넘넘 감사드려요

앤드류

작년에 오픈이 미뤄져서 못 갔는데 올려주신 사진 보니깐 좋으네요.

이제 도착날 힐튼 -> 하얏트 -> 인터컨 (late checkout) 공식되려나요?

백만송이

끝날때까진 끝난게 아닙니다. 또 1등석을 타시는 그날까지!

깜냥

6월에 다낭 여행 계획중인데요

마사지샵 이름 알려 주실수 있을까요??

해피맘

다낭 레드 아X 구글하면 후기 많이 나옵니다

마사지보다 식당으로 더 유명합니다

개인적으로는 무난한 정도  ( 핫스톤은 괜찮았어요 )

해피맘

참 어디가서 영어쓰면 잘 모르고 어디가든 한국어가  통하더군요

상점, 호텔, 택시, 식당 다 한국말 통하는 신기한 체험을 했습니다

이라

덕분에 저희 가족 마지막 날 숙박을 힐튼으로 예약했습니다. 지금은 29K 포인트 차감을 합니다. 정보 고맙습니다!!!

mcx5

여름에 다낭 여행 예정인데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

Nanabelle

안녕하세요~ 저는 힐튼다이아밖에 티어가 없어서 해피맘 님 글 읽고 급 힐튼 다낭에 관심이 생겨서 검색을 해보았는데요. 공사장 소음문제와 수영장에 관한 평들이 있더라구요. 온수풀이 아니고, 분진도 날린다고 하고, 밤에는 클럽소음이 있다고 하구요. 해피맘 님은 어떠셨나요? 다이아몬드 룸 업그레이드는 받으셨나요?

요즘 급 다낭에 뽐뿌가 왔는데 숙소 때문에 고민이 많아요ㅜ 이넘의결정장애. ㅋㅋ 경험 나누어 주시면 감사하겠습니다~

해피맘

다이아라고 방은 오션뷰 좀 넓은 곳으로 업글해주었어요( 각층 3, 4호가 좀더 넓음 )

물론 스윗으로 해주면 좋지만, 각층에 2개 밖에 없다고 수가 적은 듯하고 가격이 저렴해서 미리 예약이 찬 듯했습니다

그리고, 수영장 이용은 안해서 모르겠지만 시설은 깨끗한데 좀 작아요

분진은 잘 모르겠고, 저희 있는 동안에는 그리 시끄럽지 않았습니다

도움이 되실 지 모르겠네요

Nanabelle

댓글 감사합니다!

후기 찾아봤는데 서비스가 엄청 친절하다고 하더라구요.

Nanabelle

안녕하세요. 어른 2명에 아이1명으로 방 2개를 예약하려고 하는데 29,000방이 아닌 34,000방이 나옵니다ㅜ 몇 명이서 가셨고, 예약은 어떻게 하셨는지 여쭈어봐도 될까요?

티메

보통 아시아는 어른 2 하고 호텔에 이메일 하면 될거에요.

근데 다이아나 골드로 예약하셨을때 베네핏은 방 1개 밖에 못받으세요, 원칙적으로는 . 

Nanabelle

아, 그렇군요. 네 알겠습니다. 감사합니다 티메님~

근데 생각해보니 그 즈음에 제가 다이아 달고 남편이 골드일 것 같은데 그럼 방 두 개 다 베네핏 받을 수 있는거죠?

티메

예약을 각자 두분이 하나씩 하심 될거같아요! 

Nanabelle

감사합니다!

보수동살아요

힐튼 다낭은 한분만 티어 있어도 괜찮습니다. 제 이름으로 방 3개 예약했는데 다 혜택 받았습니다. 보통 아시아권에서는 관대한 편인데, 참고로 서울 콘래드는 지난 여름부터 규정대로 딱 2인만 조식주고 추가로 차지 하더라구요. 아마 라운지는 괜찮을듯 싶었습니다.

Nanabelle

오 감사합니다~

요리대장

29K 이니까 노연회비 힐튼카드 레퍼럴로 한장만들면 5박에 김치찌개네요.

똥도 잘쓰면 약이라더니...

shilph

차랑 운전자 하루종일 이용하는데 3만원. 팁, 기름값 따로 안줘도 된답니다. 우리는 Grab 탔을때 기사가 전화번호 줘서, 다음날 이용했어요.

이거 번호 좀 알 수 있을까요? 아니면 그랩 부르셨을 때 그냥 3만원 정도로 하루 서비스 해주겠냐고 딜하신건가요?

해피맘

전화 번호 따로 없었고, Grab 운전자가 먼저 가격이랑 얘기하더군요

여러 번 그랩 탈 때마다 호이안이나 바나힐 얼마라고 얘기했어요

삼발이

원래 Fusion Suites Danang beach 2 박 (Expedia) + 인터컨 2박으로 예약했었었는데, 이 글 보고 뽐뿌 받아 fusion suites 취소했어요.

해변가 앞에 머물고 싶어 Fusion 으로 해야하나 싶었는데... 장모님께서 다낭 바닷가 별로 안 이쁘고, 어차피 인터컨 가니 시내에 머물자 하셔서 훅 선회했네요.

5월달 예약인데 취소불가능 선불은 $101, 취소 가능 방은 $112 이라 너무 싸서 아무리 힐똥이라도 가성비가 넘 안 나와 레비뉴로 잡았어요.

Nanabelle

저도 레비뉴로 해야하나 마일로 해야하나 고민인데 레비뉴가 나을까요? 여기 방이 많이 싸더군요. 방 2개 예약하셨나요?

삼발이

네, 방 두개 모두 이틀 예약했어요.

저도 포인트로 하려고 들어갔는데 레비뉴가 너무 싸서 그냥 레비뉴로 했어요.

전 아무리 힐똥이래도 마성비가 최소 0.5 센트 이상은 나와야 쓰고 있어서요.

Nanabelle

저는 인터칸이 없어서ㅜㅜ 방 두 개씩 삼일 예약해야할 것 같아서요. 유알 넘겨서 하루는 하야트 갈랬더니 남편이 호텔 옮기기 싫다고 ㅜㅜ...

삼발이

@해피맘 님 질문이 하나 있어요.

본문 보니 6분이서 여행 가신거 같은데 6분 모두 힐튼에서 머무셨나요?

혹시 6분 모두 다이아 혜택 받으시고 2층에서 조식 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

저희는 장인,장모님과 함께해서 방 두개를 와이프 (골드) 이름으로 하나 제 이름 (다이아) 으로 하나 예약했는데... 물론 라운지만 갈수 있어도 좋긴한데 혹시 조식을 같이 할수 있나 싶어서 궁금합니다. 

Nanabelle

제가 대신 댓글 달아요~ 위에 제 질문댓글 보시면 티메님과 보수동살아요님께서 댓글 남겨주셨어요 한 명 골드 방, 한 명 다이아 방 예약하시고 골드도 조식 준다고 하셨습니다. 다이아 하나로만 예약해도 된다고 적혀있네요~

삼발이

저도 보긴 했는데 혹시 아시아에서 일반적인 사례로 적어주신 건지 힐튼 다낭 다녀오셔서 알려주신건지 좀 애매해서 원글님께 다시 한번 확인사살했어요 ㅎㅎ 

Nanabelle

그렇군요~ㅜ 제가 괜히 나선 것 같아 죄송해요

삼발이

아이구 절대 그런거 아니에요. 제발 죄송해하지 말아주세요.. 저 도와주신다고 정보 주신건데 제가 더 죄송스럽네요. 그냥 제 나름의 확인 방법이었어요. 따뜻한 정보 교환 마음 감사드려요. 님도 여행계획 잘 세우시길 바랄께요 :)

Nanabelle

네 감사합니다!

해피맘

저희는 남편과 둘다 다이아라서 2층에서 식사시에 따로 차지하지 않았습니다. ( 아마도 식당에서 차액을 내시면 되지 않을까 합니다 )

삼발이

두분 모두 다이아셨군요. 일단은 큰 기대 없이 가야겠네요.

답변 감사드립니다.

Nanabelle

그랬군요. 저도 그 때되면 남편이 다이아 티어 내려갈텐데ㅜ

저도 예상하고 가야겠네요~

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113392

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113391

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113390

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113389

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113388

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113387

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113386

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113385

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113384

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113383

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113382

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113381

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113380

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113378

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113376

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113375

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113374

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113373

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113372

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113371

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113370

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113369

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113368

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113367

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113366

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113365

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113364

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1