MileMoa
Search

(업데이트 3/6) 아시아나 - 아멕스 카드결제

endodent, 2019-03-03 16:10:39

조회 수
추천 수

(3/6/2019)

아래 답글에서 얻은 정보로 미국 고객센타에 전화를 했는데요 결론은 아멕스 카드를 받는다 입니다.

그런데 3월 1일부터 전화 발권수수료 $20를 받고 있다고 하고 전화발권시에는 웹에서 보이는 최저가가 보이지 않을 수 있다고 합니다. 위와같은 이유로 Revenue 티켓의 경우 아시아나 웹이나 여행사 예약쪽을 추천하는 분위기였습니다.

안녕하세요.

아시아나 Revenue ticket을 발권하려는데 웹상에서는 해외발행 Amex card는 안받는것 같은데 (결제화면에서 비자와 마스터카드 로고만 있습니다) 한국 고객센터에 직접 전화를 해서 발권을 하면 Amex card를 받을까요? 혹시 경험있으신분 있으신지요? 아멕스 스펜딩이 좀 남아서요...

그리고 가족방문을 위해 발권을 하는건데 대한항공은 탑승자의 크레딧 카드가 아니면 탑승시 문제가 되거나 무슨 form을 보내줘야 하는걸로 알고 있는데 아시아나도 마찬가지인가요?

웹상에서 다른 카드로 일단 결제가 되더라도 따로 고객센터에 연락해서 확인을 해야하는지요?

그나저나 결제하려는데 무슨 팝업창도 많이 뜨고 오래걸리던데 결국은 아멕스 안되서 질문드립니다.

24 댓글

Go백홈

미국 아시아나 사이트 들어가서 확인해 보셨나요?

endodent

미국 사이트로 들어갔는데 그러더군요. 

universal

https://flyasiana.com/C/US/EN/customer/form-download/list

여기 제일 마지막 credit card authorization form보셔요.

아멕스가 안 될 것 같지 않은데, 그렇다면 UA 같은 곳에서 결제하는 방법도 있을 것 같습니다.

절대안져

온라인으로 결제할 때는 미국 발행 마스터 카드로 문제 없이 결제 했는데 전화로 발권할 때는 카드사 관계 없이 미국 발행 카드 사용 불가라고 하더군요.

저도 마찬가지로 부모님을 위한 마일리지 발권이었는데 콜센터 전화해서 문의하니 본인 명의 카드 아니어도 괜찮다고 하네요. 

이게 아시아나/대한항공 차이인지 뭔지를 몰라서 일단 부모님께는 현장에서 문제 생기면 세금 부분만 결제하시면 된다고 말씀 드려놨습니다. 

endodent

네. 마스터카드는 되는거 같더군요. 전화로 하면 더 잘될까했는데 미국 발행카드를 아예 안받는군요. 감사합니다. 

이슬꿈

한국센터는 미국카드 아예 안 받고요. 미국센터는 미국 아멕스 받던 걸로 기억합니다.

endodent

아, 미국센타로 해봐야되겠군요. 감사합니다. 

hack2003

미국사이트에서는 모든 카드 다 받는거 같던데요? 

endodent

웹사이트에서 지역을 미국으로 설정했는데도 아멕스는 안받는다고 뜨네요...

hoons

몇일전 미국 아시아나 사이트서 아플로 결재했습니다.

endodent

아, 그런가요?

https://flyasiana.com

미국 아시아나 사이트 여기 말씀하시는거죠? 표 검색시 가격이 dollar가 아니라 한국 won으로 나오는데 이것때문일가요? 바꿀수 있는 방법도 없는것 같습니다만...

항상고점매수

그 사이트 우측 상단에 국가설정 하는게 있습니다. 그걸 미국으로 바꾸고 해보세요...

아날로그

정말되나요? 저도 얼마전까지 찾아보다 안되서 다른 카드로 했는데요???

hoons

오랜만에 로긴했더니...

녜, 당시 아플로 결제해서 X5 받았고,  이번달(8월초) 대한항공도 아플로 결제 X5 받았습니다.

데드리프트

아시아나 사이트 이상해요. 온라인으로 그 결제 시스템 저는 아멕스 번호가 들어가지도 않아서 결국엔 비자로 결제했던거 같은데...

제가 아멕스로 결제하려고 아시아나 엘에이에 전화하니까 온라인은 특가라서 가격이 싸다고 전화로 결제하려면 돈이 또 몇백불 더 내야된다고 하더라고요 ㅋㅋ

그래서 전화 끊고 그냥 비자로 결제했어요. 

저도 안되던데 되신분은들은 어떻게 하셨는지 궁금해요

한국이랑 미국이랑 카드받는거도 다르고 설명도 사이트에 해두던지...

Go백홈

지금 확인해 보니...미국 사이트 한국출발은 아멕스 결제가 안되네요. 미국 출발은 아멕스 받구요. 원화 결제 시스템이 아멕스 아예 안받게 되어 있는듯합니다. 미국 센터에 직접 전화 걸어서 해결하셔야 할것 같아요.

편안한마일여행

이게 혹시 다른카드도 문제가 되나요? https://flyasiana.com/I/US/EN/RevenueFarePayment 이 페이지에서 한국발 편도 티켓을 살려는데 자꾸 에러가 나네요..

chase mastercard가 체이스에서 왜 디클라인 날까 물어봣는데 체이스는 자기쪽이 막은건 아니라고 하고요.

파이브식스세븐

저도 어제 티켓팅하다 포기하고 사리로 결제해버렸습니다.

꾸꾸오빠

한국 사이트는 해외카드 결제가 아예 안되는것 같고요..

국가를 미국으로 설정했을때에도, 보너스항공권 수수료 결제는 아멕스 가능, 레비뉴티켓은 아멕스 불가능인것 같습니다.

스탱

얼마전에 일본 출발 한국행 아시아나 레베뉴 티켓을 미국 아멕스 카드로 결제했습니다.

국가설정은 의도하지 않았지만 일본으로 되어 있었습니다.

mm.ian

지난주에 지역 미국 언어 영어 한국 출발 일본 도착 마일리지 발권에 수수료 결제 아멕스로 했어요

favor

아시아나 공홈 아멕스 결제 진짜 안되네요. 
아멕스 카드 설정 칸이 있음에도... 
본인 이름 플랫, 비즈 플랫, P2 플랫, 비즈플랫(이 경우는 공항에 실물카드 가져가야함) 4개 다 시도했는데 안되어서 30분 씨름하다가 서치해 보니 이런글이 있네요. 

미국 언어, 미국 -한국-일본-한국-미국 여정이었습니다. 
전화도 대기 너무 길어서... 
포기하고 체이스 트레블 샤프 x5 진행했습니다. 
힐똥이 2만 필요해서 플랫 x 5 하고 싶었는데... 

꾸꾸오빠

작년에 아시아나 공홈에서 아플로 결제가 안돼서 아멕스트래블에서 채팅으로 예약하고 아플로 결제했었습니다. 5X 포인트 쌓였고요, 가격은 아시아나 공홈과 동일했습니다.

favor

아 체이스 트레블처럼 아멕스 트레블을 이용하면 되는군요. 감사합니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12