MileMoa
Search

아플VS델타 카드 ???

wunderbar, 2019-03-07 17:28:16

조회 수
추천 수

제가 2개의 여정을 위해 총 22만 마일리지가 필요해요. 그 중 현재(체이스 계열) 15만은 모았고...7만 마일의 항공 마일리지가 필요한데요.(국제선이 논스탑이어야 합니다...ㅠㅠ)

체이스를 다달이 3장 열고 국제 항공 티켓이 필요해서... 체이스가 아닌 다른 계열 카드를 생각하고 있어요..

A 여정을 먼저 발권 할 경우 

B 여정 발권시 7만 마일이 모자라서 그러는데...이게 서로 다른 카드로 편도를 발권해야 할 상황인데요...

방법 1---제가 7만 마일을 채우는 방법은 델타 타켓을 만들어 7만 5천을 만든다... 이경우 스펜딩을 빨리 해서 델타로 A 여정을 다 발권한다. (미국 국내선)

델타 카드 망설여 지는 부분... 동반자 티켓이 솔깃하다,,,그런데 주거 공항에 델타를 사용할 확률은 드물다. 한국 갈때면 모를까?

델타 마일 모으기가 생각보다 쉽지 않을거 같다. 그러나 마일 유효기간이 마음에 든다.

방법 2---다른 방법은 아플을 오픈해서 10만 보너스를 받는다. 그래서 국제선 편도를 체이스 편도와 함께 따로 발권한다...

아플은 연회비가 비싸다,,,그러나 델타 보다는 연회비를 해마다 유용하게 쓸수 있다면 차라리 델타 보다는 나을거 같다.

방법 3---- 편도는 그냥 레비뉴로 산다... 이걸 알아보니 왕복 티켓 값과 같더라구요.... 헐...

그래서 이 두 카드 오픈을 두고 고민 중에 있는데요...

델타는 동반자 티켓이 해마다 1장 국내선에 한해서 동반 탑승시 유효하고 (하와이 제외)

아플은 아플퍽으로 해마다 사용하면 될듯 한데 델타보다 연회비가 비싸고... (쇼핑 $100 크레딧과 항공 $200 크레딧은 해마다 사용가능 할거 같아요.

그럼 카드 베네핏의 나머지는 항공 라운지와 우버 정도 인데 무엇보다 우버 $200 은 익숙하지 않고 자가 운전이라 크게 사용하지 않을거 같은데 

생각해 보면 자녀 핸드폰에 앱에 아플 카드 입력하게 하고 우버잇 을 사용하게 하면 되지 않을까 하고 생각도 하고 있어요.

여러분이라면 어떤 선택을 하시겠나요?

정말 이 글을 쓴 목정이라 할수 있는.... 아멕스 트레블에서 아플로 사인업 받게되는  10만마일로  유나이티드 국제선 편도 항공권 발권이 가능하겠죠?

가능할거 같은데 가령 제가 모르는 .... 가격이 상대적으로 비싸던가? 마일 가치가 떨어져서 추천하지 않으신다던가?

제가 모르는 무언가 있을까 싶어서요?

체이스는 스펜딩 하고 스테이트 먼트 나오기 전에 페이를 하면 스테이트먼트에 마일을 넣어 주던데 

아멕스는 시간이 걸리나요?

만약 카드를 사인업 하면 1달 안에 스펜딩 하고 페이 끝내려고 합니다.

--------------------------

아래 댓글 주신 분들 진심으로 감사드려요,...

아멕스의 마일 가치 하락을 듣고 진행순서의 감을 잡았어요....

일단 체이스 마일과 유나이티드 마일을 살리는 것으로 하고 진행하겠습니다.

26 댓글

Maxwell

출발지와 목적지가 어떻게 되시나요? 또 어떤 클래스 타시려는 건가요?

wunderbar

출발은 샌프란이구요... 목적은 유럽이예요...(뭰헨이요)

이코노믹 타려구요...(논스탑이어야 합니다.)

다른 여정은 국내선은 다 알아보니 1인당 마일이 2만 5천이 필요하더라구요...

universal

+몇 명인지도..

wunderbar

샌프란 -뮌헨 1명..(반드시 논스탑이어야 한다...)

국내선 3명...2만 5천 X3

universal

글이 잘 이해가 안 됩니다. 서로 다른 카드로 편도를 끊어야 한다는 건 뭔 말인지..

필수적인 목표 / 알아보신 정보 분리해서 적어주시는 게 남이 알아보기 편합니다.

RedAndBlue

어느 항공사 타시게요

아플로 UA 예매는 어디 통해서 하실 생각이신데요

wunderbar

아멕스 트레블에서 안되나요?

Maxwell

되긴 하는데 (효율이 나쁘니) 안 돼요~ ㅋㅋ

wunderbar

역시나 했던 마일 가치 하락이군요...

그럼...다시 또 고민되네요...

Draymond

마일가치의 하락이 아닙니다. Ur이던 mr이던 트레블사이트에서 발권하시면 레브뉴발권이나 마찬가지에요. 

wunderbar

아, 항공사 직영 사이트보다 경쟁력이 떨어진다는 말씀으로 이해가 되네요.

사실 유나이티드 사이트에서 마일로 검색해도 레비뉴 가격보다 많이 싸다고여겨지지는 않아요. 유나이티드 같은 경우 다른 요일은 마일이 저렴하긴 하고 또 좌석 여부가 다른 사이트에 비해 많이 보이는군 사실이네요...저같은 경우는 출도착 시간도 맞춰야 하고 날짜도 맞춰야 하는 상황이라 선택의 폭이 넓지 않는 거죠... 일반적인 가족여행이 아니라서요...

Maxwell

샌프란-뮌헨 노선이면 UA나 LH 타시는 게 가장 좋은 노선이네요. 이코노미 타실 거면 그나마 자리도 좀 남아 있을 것 같고...

일단 움직이시려는 날짜에 UA 웹사이트에서 마일리지 좌석 원하는 인원수만큼 검색되는지 확인하시구요, 갖고 계신 UR은 UA로 넘기셔서 발권하시면 될 것 같네요. 모자라시는만큼은 MR이나 TYP, 혹은 Lifemiles 주는 카드 여셔서 Aeroplan (MR,TYP)/Lifemiles(TYP)로 옮겨서 여시면 되지 않을까 합니다.

델타 마일은 별로 추천드리지 않는데요, SFO/MUC 모두 스카이팀 허브 공항이 아니라서 발권이 힘들거나 2스탑 이상 노선이 될 가능성이 높아요. 일단 마일 좌석 있는지부터 확인하시는 게 최우선인 것 같습니다.

wunderbar

역시.... 델타는 아니군요...

그럼 아멕스 아플로 아멕스 트레블 사이트에서 유나이티드 발권은 가능할까요?

Maxwell

되긴 하는데 효율이 나쁘니 그렇게 쓰시지 마시구요, Lifemiles나 Aeroplan으로 전환하셔서 award 발권하시는 걸 추천합니다. 물론 여유 좌석이 있어야 가능하니 미리 좌석 있는지는 확인하시구요.

wunderbar

그럼 미국 국내선은 아플을 오픈할게 아니라  쌰웨를 오픈해서 국내선을 쌰웨로 가는 방법이 지금으로서는 가장 좋겠네요... ua 마일은 살려서 뮌헨 가게 하구요...

아니면 그대로 아플 열고 아플 마일로 국내선 다른 항공으로 찾는게 낫겠군요...

이제 감 잡았어요...

감사합니다.

Maxwell

아뇨... 지금 wunderbar님 상황이 전혀 이해가 안 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ 발권하셔야 하는 표가 총 몇 장인가요? 각각 어디에서 어디로 가시는 표구요? 자세히 날짜까지 말씀해 주시면 저도 한 번 찾아볼게요.

universal

뭔가 답변하시길래 저만 이해 못 하는 줄..ㅋㅋ

wunderbar

먼저 자세히 원글에 정보를 공개하지 못한것 죄송하구요... 그럼에도 성실히 답변해 주신 여러분들에게 깊이 감사드려요...

maxwell 님이 알려주신 Aeroplan (MR,TYP)/Lifemiles(TYP)가 일단 초짜에게는 생소했고 마음이 조금 급하고 생소한 단어들이 쉽게 들어오지 않아서 

인터넷으로 폭풍 검색했어요...

결과 Aeroplan (MR,TYP)/는 에어캐나다 카드와 관련되어 보이고 급한 마음에 쉽게 한 눈에 이게 왜 좋다는 건지 발견하지 못했구요...

/Lifemiles(TYP)은 검색하니 스페니쉬로 된 정보가 많이 나와서... 처음엔 당황하고 애먹었습니다.

그리고 다시 마모게시판에 검색하니 초짜를 위한 글이 있고 댓글을 읽고 감을 잡았어요...

여기까지는 일단 쉽고 순조롭게 왔는데...

헷갈렸던건.... 라이프마일 카드로 검색하니 안뜨더라구요... 라이프마일 카드 이름이 아비앙카 카드 인가 비슷한 이름으로 나오고 스페니쉬로 설명창이 뜨니까...

이게 스팸인지 아님 맞는 정보인지...순간 아리송... 

마모에 검색된 글과 댓글이 오래전 정보라 이게 어느정도 지금까지 적용되는지 다시 찾아봐야 하는데...다시 스페니쉬 사이트만 검색되어서 당황...

결국 영어 사이트 찾아서 회원 가입했어요...(신용카드가 아닌 그냥 라이프마일 사이트의 회원 가입..)

회원 가입하자마자 마일 사라는 창이 뜨더군요...일반 다른 사이트와 달라서 잠시 당황...

그리고 적은 금액으로 마일을 사놓고...마일이 있어야 항공검색이 가능할거 같아서.,..

그리고 여러 검색을 해봤습니다.

역시 제 출발지가 샌프란이기 때문에 유나이티트로 검색이 많이 되더라구요.

뮌헨도 검색하니 원하는 날짜 다음날은 마일리지 차감이 유나이티드 보다 훨씬 좋았는데 저는 정해진 날짜에 출발 도착해야 해서 해당되지는 않았지만 

그래도 다음 여정을 위한 좋은 참고가 되었고 그런 반면 다시 유나이티드 웹창과 비교해 보니 유나이티드에서 훨씬 많이 보이는 좌석이 라이프마일 웹에서는 자리 없음으로 나오는 경우가 생기더군요...

그리고 라이프 마일 카드의 좋은 점은 첫 카드 오픈하고 정해진 스펜딩 리밋이 없어 보였어요...(맞나요? 짧은 시간 이리저리 창을 열고 닫아서 정확하지 않지만 

카드 사인업 설명에는 스펜딩 금액이 안보였어요...)

단순히 메이져 카드 위주로 아멕스냐 델타냐만 생각했었는데....라이프마일이란 것도 알게 되어 너무 신세계에 눈을 뜬거 같네요...

여전히 모르는것이 많아서 어찔어찔 하지만 하나씩 알아가는 재미도 그만큼 있는거 같아요...

너무 아쉬운 것은 라이프마일이 TYP가 아니라 UR 로 이동된다면 금상첨화 일텐데 하는 생각도 하게 되네요...

세상에 어찌 제입맛에만 맞는것만 있겠어용...

잠시만....MR이 라이프 마일로 이동 된다고 하셨나요?

오늘은 라이프 마일을 공부하며 보내야겠어요...일단 많이 검색하며 공부해야 겠어요...

회원가입 전에는 사이트가 열리지 않으니 설명도 와닿지가 않았는데 회원도 가입하니 좀 자유롭네요...

분명 Aeroplan도  추천하신데엔 이유가 있을텐데...그것도 시간 내서 검색해 봐야겠네요...

Maxwell

United 좌석 검색되시는 건 차감이 몇 마일로 나오나요?

wunderbar

샌프란- 뮌헨 편도 7만 마일로 나오네요.

Maxwell

그럼 그 날짜의 경우는 다른 스타 얼라이언스 항공사 마일로는 발권이 안 될 거예요. saver award가 없는 날짜거든요. 가는 날짜 오는 날짜 모두 편도 7만 마일로 검색되나요? 혹시 그렇다면 그냥 UR 몰에서 발권하시는 게 더 효율적일 가능성도 있습니다.

wunderbar

네...알겠습니다. 이리저리 알아보니 시간 순서상 발권( 미국 국내선 발권 후 국제선 발권)이 아니라 15만 (국제선 마일 15만은 일단 킵하고 ) 국내선을 위한 마일을 알아보고 마일이나 레비뉴로 하는 걸로 가닥을 잡았습니다.

정말 너무 감사드려요...

프로셀

.

wunderbar

감사합니다. 샌프란 -뮌헨 거리와 시간과 날짜가 정해져 있는 항공권인데다가 무엇보다 넌스탑이어야 하는 조건이 붙어요... 성인이 가는게 아니라 마이너가 탈 티켓이라서요...

그러다 보니 국제선은 항공사와 시간이 루프트한자 거나 혹은 유나이트만 가능한 상황이예요...

이와 별개로 제가 다른 미국 국내선 여행도 있어서 마일리지를 효과적으로 사용해야 하는데...

국내선은 경유도 가능하고 여러 항공사 옵션은 가능한데 사용될 마일리지는 거의 비슷했어요.

국내선 여정이 시간상 먼저여서 먼저 발권하게 되면 국제선 발권시 마일리지가 모자란 상황이었고... 국제편 항공이 시간상 뒤니까 국내편 발권 후 샌프란- 뮌헨편도 발권을 생각하다가 원 게시글에 적힌 고민을 하게 되었는데 말씀 하신대로 델타 카드를 사람들이 많이 애용(?) 하지는 않는듯 해보이더라구요...국내선 일정은 델타 항공도 잡히거든요...

제가 다른 MR이나 TYP 카드는 아직 만들지 않았어요...

무슨 카드 하나를 열어야 겠는데.... 그래서 여쭤봤지요...

일단 국제선 (UR과 MR 마일로 분산 해서 )편도로 사는게 손해고 샌프란- 뮌헨은 보유중인 15만으로 UR이나 유나이티드로 모아서 발권이 가장 바람직하다가 결론이 났네요... 

아플 10만 타겟 오퍼 엊그제 여기서 어느분 댓글에 올라왔어요. (아이디를 잊었는데...원하시면 링크 걸어드리겠습니다.)

마일세계는 참...초짜에겐 미로 같네요...

답글 감사합니다. 참고하겠습니다.

--------------------------

우와.... 좋은 글도...유용한 사이트가 참 많네요... 감사합니다.

프로셀

.

wunderbar

네 감사합니다. 

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114002

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 2
updated 114001

리모델한 로비만큼 깔끔하진 못한 서비스와 객실의 Grand Hyatt Washington DC

| 후기 18
  • file
updated 114000

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 25
  • file
new 113999

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 1
  • file
updated 113998

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 162
updated 113997

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
new 113996

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 1
updated 113995

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 10
updated 113994

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 24
updated 113993

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 35
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
new 113991

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 6
new 113990

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113989

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113988

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113987

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113986

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113984

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113982

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113981

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113980

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 113979

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
updated 113978

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113976

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113974

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113973

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1