MileMoa
Search

오늘 PenFed에서 중고차 론 Approval 받았는데 내일 차 보러가요.

memories, 2019-03-08 18:56:04

조회 수
추천 수

안녕하세요~! 불금이네요~ 한주동안 수고하셨어요~ ^^

현재 타고 다니는 차가 너무 오래되어 상태좋은 중고차를 사려고 합니다.

마일모아에서 PenFed에 대한 정보를 얻고 어제 중고차 론을 신청해 보았는데요..

무슨 Purchase order를 보내라고 나왔었는데 오늘 갑자기 approval 되었다고 이메일이 왔습니다.

조만간 check를 보내준다고 하더라구요. Capital One에서는 6%조금 넘게 나왔는데 여기는 4.29%로 해주네요.

근데 문제는 내일 carmax에 차를 보러 가는데 이 날 맘에 들어 사고 싶으면 PenFed 론은 포기해야 하는건지요? (체크를 아직 못받아서요..)

그리고 PenFed에서 론 신청할때 차 딜러 이름이랑 Vin 넘버까지 알려줬는데요..

다른 차를 사더라도 론 신청 금액 이내면 아무 문제 없는건지요?

중고차 사는것도 처음이고 이렇게 론받아 가는것도 처음이라 궁금한게 많습니다.

혹시 사용해보신 분 있으시면 조언 부탁드립니다. ^^

11 댓글

hohoajussi

중고차샤 새나챠. 무슨차냐에 따라 apr이 바뀔 수는 있는데 개인거래라던지 엄청오래된차라던지 등등의 이유로 담보로서의 가치가 확 떨어지지 않는 이상 pre approval 났던게 취소되진 않을거고요..penfed 홈피보면 new car apr 은 2.49% 부터이고 used car은 3.49%부터이니 vin 새로 넣으면 apr이 아주 조금 올라갈수는 있겠네요. 그대로일수도 있고요. 이건 상담원이 직접 시스템에 입력해보면 바로 나올텐데 네고해서 처음 받은 4.29로 해달라고 말해볼수 있고요.. 만약 apr이 올라가더라도 카맥스에서 파이낸싱 하는것보단 훨 괜찮을겁니다

(penfed는 차 정하기 전에 pre approval decision 주던데 이상하네요.)

memories

조언 감사드립니다~! 차를 정하지 않고 하는 옵션도 있는것 같더라구요.. 저는 그냥 다 있는데로 써넣었거든요. 보러가는 차 VIN넘버까지요. 차를 바꾸더라도 비슷한 가격대의 비슷한 차로 바꿀듯합니다. 근데 차 바꾸려면 먼저 PenFed에 전화를 해야하는건가요? 그리고 체크를 못받은 상태에서도 Carmax쪽에서 PenFed에 연락해 페이먼트를 받을 수 있는지 궁금합니다.  아니면 몇일 기다려서 체크 받은 후 다시 가는게 속편할런지요? ^^;

히든고수

Capital One에서는 6%조금 넘게 나왔는데 여기는 4.29%로 해주네요 

자동차 론 할때 캐피탈원하고 산탄다는 피해요 

뭐 이자율도 높게 나왓으니 하나 마나한 소린데 

이자율 같아도 다른데 해요 

왜냐, 캐피탈 원하고 산탄다가 서브 프라임을 많이 해요 

세상 모든 일이 그렇듯이 

회사마다 타겟하는 고객군이 잇는데 

고객군이 서브 프라임이면 

내가 프라임여도 

같이 묻혀서 취급 받아요 

친구를 잘 사기자 

예: 카드를 잃어 버려서 도용당한 경우 신고햇을 때 

아멕스: 다친데는 없어요? 아이고 큰일날뻔 햇네요 

캐피탈 원: 혹시 와이프나 자식한테 준거 아녀요? 잘생각해 봐요

그 밑에 회사: 어디서 구라를 치실라고? 손목 걸고 다시 한번 말해 보시지 

memories

앗 히든고수님 안녕하세요~! 답글 영광입니다 ^^ 캐피탈원이 그런 회사였군요. 예전 현대 딜러에서 산타페 살때 캐피탈원으로 론해줘서 그냥 같은 곳으로 알아봤거든요. 일단 내일은 차만 테스트드라이브해보고 색깔 결정도 하고오고요.... 론은 PenFed로 갈거 같아요. 괜찮은거겠죠? ^^;

페데로

저도 작년말에 자동차 사느라 loan을 알아봤었는데요, 요즘 오히러 Bank of America car loan rate이 좋더라구요.

저도 PenFed알아보고가서 거기서 신청했던 VIN이랑 나중에 구매하고싶은 차량 VIN이 달라서 걱정했었는데, 딜러샾에서 훨씬 APR 낮은 BoA loan을 가져와서 그걸로 했어요.

지금 BoA rate 찾아보니 중고차 APR은 3.49% 이네요. (스코어 tier 가장 높고 딜러샾에서 하면 주는 rate이에요)

BoA car loan rate 사이트 link 입니다~

Opeth

댓글 구경하다가 봤는데 저도 작년 여름에 원래 체이스나 이런데서 알아볼까 하다가 그냥 OTD 프라이스 제일 싸게 준다는 딜러샵가서 진행하다가 BOA에서 3.40준다 그래서 그거로 냉큼 물었어요.

memories

오 정말 좋네요~ 좋은 정보 감사합니다. PenFed는 차를 정해야 체크를 보내준다니 뭔가 번거롭네요. 오늘 carmax 가서 2016 쏘나타 리미티드를 봤는데 생각보다 내부가 좁고 힘이 딸리는 느낌이 들었습니다. 아무래도 V6로 가야할것 같아요.. BOA로 알아보겠습니다. 감사합니다.

FutureCEO

일단 차를 사셨다니 축하드립니다! Penfed 는 론 길이에 따라 APR 이 차이가 있어요. 예전에는 rate 이 많이 좋았는데 요즘 다시 오르는 추세죠. 몇개월 론을 얻으셨는지 모르지만 3.4면 좋게 받은거 같습니다.

Penfed 자동차론 신청하실때 VIN 안넣고 max amount 만 정해서 신청이 가능합니다. 그럼 blank check 이 오는데 직접 작성하거나 딜러에게 건네주면 작성해서 서명만 하시면 됩니다. 급하면 근처 branch 로 가면 당일 픽업도 가능하고요. 차 산후 한달정도 PenFed 에서 편지가 오면 딜러에서 받은 DMV 서류 보내면 됩니다.

moondiva

전 penfed가 BOA보다 쬐금 이율이 좋아서 거기서 작년말에 했는데요, 그냥 pre approval letter만 딜러쉽에 가져갔고 그 날 차 가져오고 담날  penfed 연락해서 차 정보주고 체크 우편으로 받아서 딜러쉽에 냈어요. 딜러쉽서 5일정도 봐주더라구요.

그러니 기존 차정보랑 틀린 차를 사도 되지 않을까 싶어요. 전 아예 차정보를 사고 난 후 줬거든요. 

memories

아 pre approval letter만 주면 차를 가져올수 있는거군요. 저도 이게 이해가 안되더라구요. 체크를 안줘도 차를 가져올 수 있는지... 정보 감사드립니다.

moondiva

네 제 딜러쉽(Porsche,새차)은 됐었는데 그래도 모르니 카멕스에 미리 물어보시고 pre approval letter 가져가시면 어떨까 싶어요. Penfed는 신속히 체크 보내줬구요. 미리 얼마정도를 론할지는 얘기해놨었구요.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113989

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
updated 113988

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 159
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
new 113986

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 2
updated 113985

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113984

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113983

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 14
updated 113981

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113980

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113979

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113978

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113977

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113976

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113975

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113974

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
updated 113973

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113972

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1050
  • file
new 113970

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113969

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113968

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113967

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113966

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113965

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113964

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113963

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113962

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113961

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113960

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7