MileMoa
Search

안녕하세요. 

새로 질문글을 쓰려다가 계속 이어서 질문드리는 것이 나을 것 같아서 제목을 수정했습니다.양해 바랍니다.

@보스턴처너 님 조언에 따라 남편(p1) 잉크 신청 하였고, 승인이 났습니다. 오늘 비지니스로 이미 5000불 긁었다고 하구요. 

제(p2) 크레딧 히스토리가 이제 1년 되었는데 그나마 카드라고 할게 아골밖에 없어요.

사리는 크레딧리밋이 만 불 이상 되는 카드가 있어야 승인이 난다고 배웠습니다.

하지만 차지카드는 크레딧 리밋 계산에 적용이 안된다는 것도 배웠구요.

혹시 모르는 남편(p1)의 사프 크레딧 리밋은 

19,900입니다.

만약 제가 사리를 신청하면 승인이 날까요?

남편이 처음 사프신청할 때 사리하려다가 처음이니까 사프신청한 거거든요.

그 때 브랜치에 갔었는데 거기서도 사리 추천하는 느낌이었구요.

근데 그건 남편이고 저는 아니니까 승인이 날지 모르겠네요.

혹시 제가 사리 신청했다가 리젝당하면 바로 사프 신청할 수 있나요?

잉크(80,000)+사프(90,000)이 있어서

사리가 된다면야 정말 괜찮은 옵션인 것 같아서요.

————————————-

<추가>

남편이 카드 만들기를 워낙 싫어해서 카드 계획 얘기하는데 머리아프다고 고개를 돌리네요...

하지만 브렉시트얘기하면 눈을 반짝이는..

답글이 많이 없어서 이리저리 고민 끝에 저혼자 결정했네요.

요즘 마모회원님들 다낭 많이 가시니까 다낭으로 갈까 생각중이구요. 에스파이어 유지하면 숙박권 2개되는데이걸로 하루는 시부모님 비버리 힐즈 왈도프 보내드리는 건 어떨까 생각중입니다. (LA를 올해 가신다면요)

읽어주시고 답장주셔서 @절대안져 님, @보스턴처너 님  감사합니다~

——————————————-

안녕하세요. 

개구리가 깨어나는 경첩이 지났나본데 이곳은 며칠 전에도 비가 왔다가 눈이 왔다가 하네요. 모두들 감기 조심하시길 바라요~

(죄송해요 질문이 좀 많아요 ㅜㅜ)

P1 (남편)

2018. 2. Chase Sapphire preferred

2018.5.  Amex Hilton honor

2018. 5 Amex Hilton Aspire

P2 (글쓴이)

2018. 2. Chase sapphire preferred additional card

2018. 5. Amed Hilton honor additional card (activated x)

2018. 5. Amex Hilton Aspire additional card

2018. 12. Amex gold

작년에 신청한 p1의 연회비가 이번 스테잇먼트에 부과되었네요.

4월 3일까지 내야합니다.

카드 신청했을 때는 다운그레이드하고 나중에 처닝하면 돼! 하고 장담했는데, 막상 부과되고보니 다운을 해야할지, 리텐션을 물어봐야할지 고민입니다ㅜ

<사프질문>

사프에 마일은 92,726 있네요.

여름에 한국에 4인가족 갈 예정인데 라이프마일로 발권할 예정이거든요. 

아니면 남편만 나중에 따로 오기 때문에 ur몰에서 사프로 남편 것만끊을까도 생각중입니다.

근데 아직 정확한 날짜를 몰라요ㅜ

사프에 관해서는

1. 사프 리텐션 시도 후 리텐션 받으면 그냥 둔다

2. 남편 사프로 리퍼럴 하고 내 사프를 만들고 남편 사프 다운한다.

3. 어차피 리텐션 못 받으면 프리덤으로 다운하고, 남편 잉크 프리퍼드를 만든다.(비지니스는 하고 있어요)

그런데 곧 프리덤 언니랑 사프랑 보너스 바뀐다는 소식을 들으니 참마음이 씁쓸합니다. 이렇게 또 타이밍이 안 맞나 싶기도 하구요ㅜ. 우선 리퍼럴로 만들고 나중에 매칭해달라고 할까요?

<동남아 여행질문>

또 다른 질문은 저희가 한국에 갔다가 친정부모님과 저희 네 식구가동남아에 여행을 하려고 하는데 어디가 좋을지 모르겠어요.

아마도 8월 중으로 3박 4일이 되지 않을까 싶습니다.

(보라카이, 방콕, 대만은 다녀왔어요.)

3살과 1살 안된 아기 데리고 가야해서 휴양 및 마사지가 목적인데요. 다낭이 좋을까 보는데 힐튼 다낭을 보니 마일리지 차감이 8월에 29,000이네요. 그래서 왠지 숙박권을 쓰기에는 아깝습니다ㅜ

힐튼 마일은 200,000마일이 있네요.

아기데리고 마성비 좋은 동남아 여행지는 어디일까요?

<하야트카드 질문>

그리고 저희가 5월 메모리얼에 시애틀 하얏트에 머무는데 이미 AAA레잇으로 방 2개를 예약해 놓은 상태입니다. 저희가 하얏트 카드를 만들어서 시애틀에 가면 클럽 라운지 가고, 동남아에 갈 때도 도움이 될까 싶기도 하구요. 아니면 굳이 힐튼카드도 제대로 활용 못하는데 하얏트를 만들어야하나 싶기도 하구요. 

<pp카드 및 어센드 질문>

남편은 pp카드 에스파이어로 있는데 친정부모님과 같이 pp가려면 제가 어센드가 제일 나은 것 같아요ㅜ

근데 제가 4/24인 것 같아서 사프나 하얏트나 둘 중에 하나 먼저 만들고 어센드를 만들어야할 것 같은데요..

어센드는 제 골드에서 셀프 리퍼럴이 남편 힐튼 리퍼럴 보다 좋은거죠?( mr이랑 힐튼 보너스 차이)

그리고 남편 에스파이어가 5월에 연회비가 부과될 것 같은데요. 남편 에스파이어를 유지해서 다이아로 동남아 호텔에 가는 것과 남편 다이아를 취소하고 제가 만들 어센드로 골드로 가는 것이 혜택 차이가 있을까요?(룸 업글이나 레잇 체크아웃이나..) 

어차피 어센드에서 10개 pp있으면 부모님(2) 저희가족(3)이면 될 것 같기도 하구요.(1살 아기는 안 받겠죠..)

미국 갈 때랑 한국올 때 pp쓸 정신이 있을까 싶기도 하구요ㅜ(있으면 쓰겠지만요 ㅋㅋ)

에스파이어는 에어크레딧에서 뽑아먹고, 리조트피 뽑아먹을 수 있으니 다운 안해도 될 것 같기도 하구요. 왔다리갔다리신공을 위해서는 다운해도 될 것 같기도 하구요ㅜ

<한국 부모님 카드 질문>

이번에 한국에 갈 때 제 카드의 ad카드로 엄마이름을 넣어서 한국에서 필요할 때 비상시에 쓰게 하고 싶은데요.

힐튼 어센드, 아멕스 골드 혹은 다른 추천하실만한 카드 있으신가요? 

한국 여권번호로 만들 예정인데 ssn도 없고 미국 실거주자도 아니기 때문에 체이스가 더 쉽게 만들 수 있을까요? 

아니면 아멕스 가족카드 보너스줄 때 만들면 될까요?

아멕스골드 신청 후 1/24인 줄 알고 꿈에 부풀다가 4/24인 것을 알고 실망한 p2입니다.

그러다가 ad카드 히스토리 내역을 지울 수 있은 방법을 보고 시도하려구요.

저도 마일 많이 모아서 마성비 좋게 공짜여행 다니고 싶은데 현실은 너무 어렵네요ㅜ

다른 마적단분들 정말 존경스럽습니다.

카드들도 계속 오퍼도 바뀌고 개악도 되니까 신청할 카드도 더 어려운 것 같아요.

나름 ‘어디까지 알아보셨어요?’ 에 답변하려고 이리저리 찾아보고 머리 굴렸는데 잘 모르겠네요ㅜ

부디 고수님들, 도움이 필요합니다.ㅜㅜ

36 댓글

절대안져

하얏트 크레딧 카드로는 라운지 사용이 불가능합니다.

Explorist가 필요한데 그보다 아래 등급인 discoverist를 달아주거든요.

카테고리 4까지 사용 가능한 숙박권을 매해 한 장 씩 주니 매해 여행 계획이 있으시면 하나 가지고 계시는 것도 괜찮다고 봅니다.

전 와이프랑 각각 하얏트, 매리엇/SPG 보유해서 매해 4박 정도 만드는 방향으로 하고 있습니다.

연회비가 좀 나가기는 하지만 이렇게 해놔야 억지로라도 일년에 한두 번은 코에 바람 좀 쐴 수 있을 것 같아서요.

MR을 제공하는 아멕스 셀프 리퍼럴은 아멕스에서 포인트를 다시 거둬가는 경우가 있으니 리스크 안고 MR에 도전할 것인지, 다소 가치가 낮아 보여도 안전하게 힐튼 보너스를 받으실지는 고민해보시는게 좋을 것 같습니다.

Nanabelle

답변 감사합니다. 그러면 하야트는 급하지는 않은 거네요. 아멕스 셀프 리퍼럴 중 힐튼은 아직까지는 괜찮다고 들어서 생각했는데 그것도 위험한가 보군요. 일년에 한 두 번 여행계획 부럽습니다.

올해도 즐거운 뜻깊은 여행 하시길 바라요!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Nanabelle

감사합니다 보처님, 사실 보처님 댓글 기다리고 있었어요 (소곤소곤)

네 p1은 남편 p2는 저인데 헷갈리게 해드려서 죄송합니다ㅜ

GE말고 넥서스신청할 예정이라 이리보고 저리봐도 다른 체이스카드들이 눈에 안들어오더라구요ㅜ

남편이랑 잘 상의해서 보처님이 추천하신대로 신청하겠습니다~

보스턴처너

Nanabelle

네, 저같은 신입이 감히 소환하기가 좀 건방질까봐 차마 소환하지는못했어요ㅋㅋ 남편이랑 얘기해서 우선 사프부터 열어야겠네요 감사합니다!

보스턴처너

Nanabelle

가입기간이 모든 걸 말해주는 건 아니니까요~ 늘 카드신청에 관해 친절히 댓글달아주시는 보처님, 감사합니다~

보스턴처너

Nanabelle

방금 남편이랑 잉크프리퍼드랑 제 사프 얘기했어요. 내일 둘 다 진행하려구요. 내일 동시에 진행해도 되겠죠? 남편 사프카드로 제 사프 리퍼럴 하고 프리덤으로 내려도 남편 리퍼럴은 스펜딩 채우기 전에 들어오는거죠? 감사합니다 안녕히주무세요!

보스턴처너

Nanabelle

어제 남편 잉크신청해서 오늘 승인났다고 연락왔네요~

사프계정이랑 잉크계정이랑 다르게 해야하냐고 물어봤어요~

오늘 제 사프 신청할까합니다. 감사합니다 보처님!

보스턴처너

Nanabelle

감사합니다 보처님.

오늘 사프 신청하려고 했는데 24시간 님 글에서 타겟 오퍼로 6만점 연회비없는 카드가 떴다고 봤어요. 그게 퍼블릭 오퍼로 뜰 때까지 기다리는 것보다는 지금 신청하는 게 나을까요? 

다시보니 타겟오퍼가 4월 10일까지군요. 퍼블릭은 왠지 그 이후에나 풀리겠죠?

뭔가 한 단계씩 진행되는 것 같아 너무 좋습니다.

일 년 전에도 제가 여길 가입해서 질문만 할 수 있었으면 얼마나 좋았을까요 ㅎㅎ

게시판에서 열일하는 보처님, 아름다우십니다 +_+

다시 한번 친절한 설명들 감사드립니다

보스턴처너

Nanabelle

아이구 이렇게 긴 댓글 감사합니다.

저희는 여행은 많이 안 할 것 같구요.

한국 갈 라이프마일도 사 놓은 상태이고,

레스토랑은 골드로 가면 될 것 같고, 근데 제가 히스토리가 이제 1년인데 사리가 과연 나올까요? ㅋㅋ

이번에 힐튼 카드를 많이 만들어서 지금 시부모님이랑 하와이도 갈까 생각중에 있어서요. 저희 부모님이랑 다낭가고 하면 어센드가 제일 좋은 조합인 것 같아서요.

하긴, 비행기가 관건이긴 하겠네요.

잉크 비지니스 처닝은 꽤 솔깃한 제안이신데 남편에게 상의하고 결정해야할 것 같네요. 가족 비지니스고, 남편이 귀찮아 할 수도 있을 것 같지만 벌써 침이 고여요.

사프는 일,이 주 기다렸다가 만들어야겠네요. 감사합니다.

9만점 +8만점 으로 사리랑 사프 계산해보니 사리된다면 사리 압승이네요 ㅋㅋㅋ

안녕히 주무세요!

보스턴처너

Nanabelle

감사합니다~네, 그러면 사프갔다가 사리 나중에 업그레이드 할 수 있으면 좋겠네요. 언제쯤 업그레이드 가능할까요? 사프로 6만점 먹고 사리로 업그레이드 가능하면 그것도 괜찮을 것 같아요. 남편은 비지니스하니까(비지니스 코스코 카드가 몇 년 됐습니다) 괜찮은데 저는 좀 짧죠 ; 자꾸 답장 재촉하는 것 같아서 죄송합니다. 좋은 주말보내세요!

보스턴처너

Nanabelle

그렇군요. 감사합니다!

Nanabelle

보처님, 자꾸 질문 달아서 죄송해요ㅜ UR몰에서 비행기표 사려는 옵션을 계획중이라 사리가 정말 좋은 옵션인 것 같아서요.

지금 마우이를 힐튼으로 호텔, UR로 비행기표 사는 옵션을 생각중입니다. 세 가정, 10명이구요...(머리 터질 것 같아요.도와주세요ㅜ)

이 계획은 어떨지 봐주세요.(어떻게 써야 편하게 보실지..)

히스토리 및 계획입니다.

남편(p1)

2018.2 사프

2018.5 힐튼 아스파이어

2018.5 힐튼 어너

2019.3 잉크 프리퍼드

2019. 3 사프 사리로 업그레이드

2019.5(?) 어센드신청

2019.5 아스파이어 연회비부과 시 어너로 다운그레이드

2020.3 사리 프리덤으로 다운

저(p2)

2019.3. 힐튼 아스파이어 신청

2019.6(?) 사프 신청

2020.3 힐튼 아스파이어 일반으로 다운

2020.6 사프를 사리로 업그레이드

이 시나리오 가능할까요?

보스턴처너

Nanabelle

감사합니다~(앗싸 보처님께 칭찬받았다!) 

남편을 설득한 일만 남았네요. 

(저도 오늘부터 신발상자는 못되도 아이폰 상자에 안쓰는 카드들 담아 놓자고 하려고 합니다ㅋㅋ)

주말 잘 보내세요!

actuarly

저도 이번에 사프에 첫 연회비가 청구되서 궁금하던 차에 관련 내용이 올라와서 같이 여쭤봅니다. 아멕스 같은 경우에는 첫회 연회비가 면제되면 아무래도 그 다음해에 한번은 내는게 안전한 걸로 알고 있는데 체이스는 별로 상관이 없나요? 아직 포인트를 안써서 리텐션을 주나 마나 연회비를 내야될거 같긴 한데 궁금하네요.

보스턴처너

actuarly

네, 한번 전화해봤는데 오퍼가 없다 하더라구요. HUCA해보고 안줘도 1년은 더 킵해야 할거 같네요. 컨펌해주셔서 감사합니다!! 

보스턴처너

Nanabelle

앗 보처님, 잊지 않고 댓글 달아주셔서 감사합니다~

자비 감사합니다. 

Nanabelle

보처님께 보고합니다~

남편 잉크 인어나서 오늘 보여줬구요.

오늘 제 에스파이어 남편 링크로 신청해서 인어났습니다.

감사합니다!

보스턴처너

얼마에

안사욧! 그냥 아이폰 박스에 넣는걸로...

보스턴처너

얼마에

택스내고 뉴스스크랩하고 그렇게 삽니다. 

Nanabelle

네 잘못된 정보 죄송해요ㅜ 저도 그렇게 알고 있었는데 일주일 기다려야한다고 그러더라구요 ..

드디어 받았다며 어제 보여주네요. 제가 영어를 잘못 알아들었나봅니다.

저는 카드는 아이폰박스나 신발박스에 넣는 게 정석이라 배웠습죠.ㅋㅋㅋ

보스턴처너

Nanabelle

네 잘못 달았나봅니다 ㅜㅜ

맛점 하세요!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114053

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114052

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114051

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114049

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114046

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114045

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114044

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
updated 114043

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114042

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114041

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114040

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114039

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114038

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114037

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114036

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114033

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file