MileMoa
Search

넷플릭스에 한국 시간 11월 26일자로 오픈되었습니다. 

제가 한국 계정 한국 접속이라 미국 넷플릭스 오픈 여부 확인이 어려워 죄송합니다.. 좋은 드라마 공유드리고 싶어 끌어올려 정보 드립니다. 

=======================================================================================================

JTBC에서 하는 드라마이고 현재 넷플릭스에는 안 뜹니다.. ㅠ-ㅠ .

ondemand나 티비바요..(과거명 지금은 뭐더라 ^^;;) 등 드라마 다시보기 사이트는 한국에서는 접속이 불가하여 어디서 볼 수 있는지를 함께 알려드리지 못하는 점 죄송합니다.. ㅠㅠ 

비키에 있다고 합니다!! (cashback님 감사합니다!) 

어제 10회까지 왔고 그동안은 꾸준히 본 것이 아니라 드문 드문 지나가다가만 봤습니다. 앞에 찔끔.. 뒤에 찔끔.. 재방 찔끔.. 네이버 다시보기 찔끔.. 

어제 우연히 마지막 30여분 보다가 펑펑 울고는 1회부터 다시보기 금액 결제해서라도 다시 보려구요.. 

아마도 워낙에 인터넷 기사 스포가 많이 떠버려서 ㅠㅠ 핵심을 많은 분들이 아시겠지만.. 

그래도 이건 정말 명작입니다.. 뭐 이런 흔해빠진 시간 여행 로맨스 식상 드라마라니.. 하고 시작한 저의 첫인상은 전혀 아니었네요. 

정말 눈물나고 생각이 많아지는 드라마입니다. 

27 댓글

cashback

이건 비키에 있습니다. 온디멘드 냇플릭스에는 없습니다. 

저는 제목에 스포를 단 기사때문에 망해했습니다. 

12회짜리 드라마고 신문기사 연애방 보지마시고 10회까지 정주행 하세요. 

요기조기

저도 우연히 보기 시작했는데 웃음과 감동, 그리고 인생이 담겨있는 드라마네요. 강추합니다.

후지어

아... 명작이네요.

오직 님의 추천만으로 보기 시작했고 스포는 1도 모른 상태로 봤더니.... 10회 마지막 5분은 덜덜 떨면서 봤습니다.

그리고 휘몰아치는 11, 12회...

아직도 여운이 가시지 않습니다. 올 겨울, 눈을 쓸다가도 눈물이 뚝 떨어질 것 같습니다.

좋은 드라마를 추천해주셔서, 너무나 감사한 마음에 댓글을 남깁니다.

ThankU

퇴근전 글보고 그리 슬픈장르인가 이게 했는데 오늘 퇴근하고 마지막 4회치 보고..명작이다 싶었네요. 와이프는 펑펑 울고 저도 울컥했네요 추천에서 강추로 바꿉니다

ThankU

우연히 볼것 없나 기웃거리다가 토요일에 4개 일요일에 2개 월요일에 2개 봐서 8회까지 봤는데요 저도 추천! 볼만해요 ㅎㅎ

차도남

저희 와이프도 강추를 하더군요. 좀 한가해지면 볼려고 일단 다운로드만 받아 놓았습니다. 기대됩니다 ^^

퐁티

맞아요!! 저희도 정말 재밌게 봤어요. 제가 예전에 스카이캐슬 추천하는 글 올렸었는데, 이제 이 두 드라마 모두 본 입장에서 다시 생각해본다면 "눈이부시게" 를 압도적으로 더 강추해야지 싶습니다. 눈물도 많이 흘리고 정말 재밌게 봤네요!

다른이름

나의 아저씨랑 비교해보면 어떤가요?

스시러버

둘다 좋아요.

나의 아저씨는 쓰레기 시궁창 같은 인생을 겪고 있는 이지안을 본인도 힘든데도 불구하고 어른의 마음으로 보살펴 주는 아저씨를 그려낸 것에 비해

눈이 부시게는 ....  잘 그려졌다고 보여지네요

눈이 부시게 마무리가 조금 아쉽긴 하지만 너무 재밌었구요. 저는 개인적으로는 아이유 때문인지 나의 아저씨가 너무 좋았어요.

cashback

앗 스포

스시러버

ㅎㅎㅎ. 지웠네요

다른이름

답변 고맙습니다.

대박마

제가 스포를....

눈이 부셔여....

요리대장

TV를 바꾸실때가......?

대박마

돈 없어여.... 삼촌..... 선물 로 하나 주셔여... ㅋㅋ

요리대장

일단 족보정리부터 하고요 ㅋ

방방곡곡

스포를 알고 보았음에도.... 정말 감명 깊게 보았어요. 추천 감사드립니다. 원래 드라마 잘 안보는 편인데 이건 아내와 각잡고 정주행했네요. 아내는 후반부로 갈 수록 폭풍 눈물.... 저도 여러번 울컥할 뻔 .... ㅠ 반면에 배꼽 빠져라 웃게 되는 장면도 너무 많고요. 웃음과 눈물이 적절하게 조화되는 수작이네요. 인생드라마가 될 것 같습니다.

Jay_Newyork

저도 이 드라마 강추입니다. 마지막 퍼즐이 맞아가면서 펑펑 울게 되는데, 뭐 감당이 안되더라고요. 그러면서도 재미있고요. 

Singtech

저도 엄청 보고 싶어하다가 이 글 보고 비키에 갔더니 7화까지만 가능한거 같아요. 혹시 다른데에도 풀린 곳이 있을까요? ㅠㅠ

마음가꿈이

눈이 부시게는 제 인생 드라마 중 하나가 되었습니다

특히 마지막회.. 감동 ㅠㅠㅠㅠ

오리온

이 드라마 강추에요. 마지막화 감동이 아직도 느껴지네요.. 

dahl

넷플릭스에 없어요ㅠㅠ

다시한번 보려고 했는데 ..

멜라니아

한국 계정 한국 IP에만 보이는 건가요.. ㅠㅠ 우째요.. 전 보이길래 너무 신나서 끌올했더니 죄송합니다.. ㅠㅠ 

헉.. 그럼.. 저 담주에 미국가서 이거 다시 정주행하려 했는데 안되는 거네요.. 받아놓을 수 있음 받아놔야겠어요 ㅠㅠ 

PLOS

작년에 스카이캐슬이 딱 그랬는데 (계정 국가 상관없이 ip따라 가는것 같아요 한국ip에서는 보이고 미국ip에서는 안보임) 한국서 다운받아온 거 미국서 신호 잡히자마자 전부 이 지역에선 볼 수 없다고 다운받은 것들도 재생이 안되더라고요 (iOS기준)....

jtbc가 미국에서는 viki 독점공급이라 netflix에 없는것 같기도하네요...

멜라니아

뜨허 감사합니다.. ㅠㅠ ..다운 안 받아놔야겠어요 흑.. 

닉이.. 익숙해서 괜히 친근감 들어요 ㅎㅎ 

초럽

1/31 에 눈이 부시게 넷플릭스에 올라온다고 해요

멜라니아

감사합니다~

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113891

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 3
  • file
new 113890

뉴욕에서 "The Magician" 으로 불리던 Tax preparer 가 체포 됐다고 하네요.

| 잡담 2
updated 113889

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 103
new 113888

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타 1
new 113887

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 39
new 113886

티플러스 (tplus) 유심->이심 변경후기

| 정보-기타 1
new 113885

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 8
updated 113884

LAX 아멕스 센트리움 라운지 어디에 있나요?

| 질문-기타 19
new 113883

[제주에어] 홍/길 동 에서 동이 미들네임으로 처리된 경우, 비행기 탑승 가능할까요?

| 질문-항공
updated 113882

컴퓨터 잘 하신는 분 도움이 필요합니다. jsx file 을 열어야하는데 맥북에서 안 열리네요.

| 질문-기타 11
  • file
new 113881

american airlines citi credit card bonus point match

| 질문-카드
new 113880

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 6
  • file
updated 113879

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 30
new 113878

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4
updated 113877

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 59
updated 113876

부모 초청 영주권 신청 질문 (타임라인, 아틀란타 이민 변호사 추천 필요)

| 질문-기타 8
updated 113875

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 50
  • file
new 113874

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
updated 113873

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113872

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113871

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
new 113870

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113869

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113868

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113867

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 113866

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113865

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
new 113864

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113863

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113862

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10