MileMoa
Search

업뎃> 남편이 홀로 제작중인 교육용 웹사이트, 함 봐 주실래요?

보라돌, 2019-03-16 20:31:52

조회 수
추천 수

퇴직 후 몇몇해를 자나 깨나 붙들고 있는 남편 취미 생활이랄지, 본인 인생 정리 랄지... 에효 ... 제게는 애물단지 이지요. 

엊그제 뭐 카피 라이트? 복사 방지? 뭐 그런거 등록 했다 면서, 이제는 다 된듯 하니 어디든 광고 라도 해야겠다는데... 아이구, 생기는 것도 없는 재능기부 무료 봉사 활동 인데 광고라니요? 한두푼도 아닐텐데요...

선생님들이야 누르면 학습지가 줄줄 빠져 나오니까 좋긴 하지만, 요즘 학생들은 공부라면 워낙 싫어라 하니 ...

그래도 혼자서 고생 많이 했으니까 , 재산 흔들리는 가격 아닌곳에, 광고를 내보내 주는 척 해준다면, 어떻게 어디다가 광고 하면 좋을까요? ^^ 그럴만한 값어치는 있을까요?

남편은 본인이 혁신적인 일을 하고 있다고 생각하는 듯 합니다만 이과 분들, 아님 자녀가진 부모님들 보시기에는 어떠신가요?

http://www.iPlayStudy.com

입니다. 

<Mar20 > 전반적으로 이미지 문제와 복잡함을 지적하셔서 몇일째 밤잠 안자고 수정 작업을 하고 있습니다.  혹 왜이러지? 싶은 부분이 있어도  잠시 시간을 주십시요.

제가 이야기하면 '그런건 나중에 하면 돼.  그런거 까지 지금 신경쓰다간 나 죽으란 말이야?' 라면서 들으려 하지 않더니 다수의 분들이 말씀하시니까 고집이 흔들리는가 봅니다. ^^ 또 많은 분들이 칭찬해 주셔서 큰 힘이 되었습니다.  감사 합니다.  

77 댓글

얼마에

무플방지위원회에서 나왔습니다. 내용은 좋은데 디자인은 전문가한테 맡겨야 겠네요. 

Globalist

+1

저도 한번 둘러봤는데, 노력을 많이 하신 티는 나는데요. 너무 복잡해요. intuitive하지 않아서 처음보면 그냥 뒤로 가기 할거 같아요.

보라돌

제가 걱정되는 점을 찝어 주셨네요. ㅠㅠ

dahl

+2 좀 더 간단하고 쉽게 단순화 시키는게 좋을듯 싶네요

첫술에 배부르겠어요?

전문가가 달리 전문가가 아니니 조금 돈을 투자하셔서 기본이라도 잡으시는게 낫지 않을까 싶어요.

하나씩 고쳐가면서  좋은 웹사이트 만들어 가시길 응원합니다

보라돌

무플 방지 감사 합니다. 인민 재판 받는 것처럼 조마조마 기다렸거든요. 근데 디자인 전문가 이런거는 또 어찌 해야 하는지 ...그렇게 투자 까지 해서 웹사이트를 살려야 할지... 그저 덮어두고 말아야할지... 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

아이스크림

worksheet 답지 이런거 어딨는지 못찾겠어영 ㅠㅠㅠ

보라돌

프린트 누르심 문제지와 답지 2장씪  같이 나와요. 

히든고수

고생하심다 

보라돌

위로 감사합니다. 누구지요? 평생  웹스터 사전 만든 사람 부인이 참다참다 원고지를 fire place 에 넣었다는... 그 부인 심정이 뭔지 알듯... 인내심의 한계를 ㅠㅠ

KoreanBard

솔직히 말씀 드리자면 아이들 사용하기가 복잡해서 실제 교육용으로는 쓰지 않을 것 같고, 

오히려 어른들이 신기해서 클릭하면서 더 사용할 거 같은데요. 어른 교육용으로 쓰일 거 같아요 ^^;

솔직히 저 이런거 무지 좋아해요 ^_^ 웹사이트가 막 세련되지는 않은데요, 레트로 적이면서도 노력을 많이 한 흔적이 느껴지네요.

저도 30분째 클릭하고 있는데요.. 이게 으외로 기능이 다 작동이 되요. 수학 맞추면 스마일 나오고, 문제도 미리 저장되어 있는 문제가 다시 나오는게 아니라 랜덤하게 나와요. 다시 클릭해 봤는데 숫자가 바뀌면서 나오네요.

레딧에 광고 겸 한 번 올려 드릴까요?

보라돌

예리하십니다. 아마 학원선생님 이나 과외 선생님이 사용하면 좋을것 같지요? 레딧에 올리실수 있어요?  그리 해주시면 넘 감사하겠습니다. 꾸벅...

nysky

재밌어요!!! 

디자인은 90년대 스타일이네요!!! 

지금까지의 노하우로.. 청년 웹개발자랑 같이 설계해봄 좋겠네요!! 

디자인 정리도 필요하지만, 소스코드도 정리가 필요하실거 같은데요. 

겸사겸사 소스코드도 업그레이드 할겸... 

보라돌

그리 말씀해 주셔서 감사합니다. 맞아요, 우린 나이가..  ㅋㅋ 근데 청년 웹 개발자 월급 줄 형편이 안되서 못 썼어요. 어치피 돈을 벌고자 하는게 아니라.... ;)

nysky

아... 엔트리 개발자.. 자원봉사자 찾으셔야죠. :) 서로 윈윈!

보리보리

응원합니다. UX를 좀 공부하시면 도움이 될겁니다. 

보라돌

그게 뭔가 알아보겠습니다.  ㅎ

드리머

아이 좀 시켜보고 정확한 피드백 드릴수 있으면 드릴게요.  

광고 하시기 전에 한번 전문 에디팅 받으시면 좋을것 같아요.  Typo 가 막 보이거든요.  (예를 들면, Algebra 가 Algrbra 로 보이는 곳도 있고 등이요). 

파이팅~ 입니다!!

JuneBug

+1 Play Ground <<< Playground

보라돌

으이쿠 그러네요. 바로 수정 들어갑니다. 

보라돌

아이고  그랬나요? 알려 주셔서 감사합니다. 응원 두요.!!

아날로그

제가 봤을 땐 너무 좋은데요. 나름 철학도 있으신 것 같고요. 지금까지 개발하시는 데 시간을 많이 투자하셨으면 이제 자료 정리하고 타켓을 정해서 ux등을 변경해보시면 나름 좋을 것 같아요.

보라돌

참 많은 세월, 많은 시간을  썼네요. 비 전문가가 혼자 하는거라서.... 지난 몇년 포기하고 덮어 두었다가, 이세상 떠나기전에 마치고 간다 는 마음으로 남편이 70 넘어 다시 꺼내서 정리중 입니다. 격려 감사드립니다  :)

드리머

와우~  70 이 넘으셨다니 ... 무조건 응원하고 존경합니다!!!  대단하고 멋지세요!!!

Californian

+1

잔잔하게

디자인 떠나서 유용하게 쓸수있을 것 같은 사이트네요. 정성이 많이 들어간 것 같아요.

보라돌

눈물나게 진심으로 감사합니다. 

듀얼모드

90년대 html로 채팅하던 향수를 불러일으키네요. 디자인은 이미 지적들을 하셨으니, 저는 copyright의 문제가 있지 않을까 싶네요. 이미지들의 소스는?

보라돌

그쵸? 아무리 취미 생활 이라지만, 세상에 드러내니까 그런 문제가... 거의 대부분의 이미지는, 칠판 등등 ...오래전에 cd로 사서 재 구성 하였고 근간에도 꽤 사들이는거 같던데 또 아닌것도 있어요.  것두 찿아서 정리 해야 겠네요.

소서노

이미지 사신거라고 해도 라이센스가 개인용인지 아니면 commercial한 용도로 쓸 수 있는 것인지 확인해보셔야 할 것 같아요.

보라돌

갑자기 폭풍 써치 들어갑니다.  넘 오래 된거는 어느 컴패니서 샀는지 영수증도 어딨눈지... 에효... 그래도 생각지 못한점 일깨워 주셔서 감사합니다. 

소서노

라이센스 확인 불가능한 이미지들은 인터넷에서 CC0 (public domain) 라이센스 이미지를 찾아서 교체하시는게 좋을거에요.

보라돌

일단 내려놓고 확인을 해 봐야 할것들 도 있고, 큰 이미지는 웹 사이트 빌드, 광고 , 비즈카드 등등 pemitted 라니 괞찬다고  생각 되구요. 말씀 하신 public domain image 는 정말 좋은 소식 입니다. 다시한번 감사합니다. 

Londonbridge

내용은 좋은데 너무 많은 것을 담으시려다보니 홈페이지의 홈이 너무 복잡해 보여요. 간단하고 흥미를 끌수 있도록 이쁘게 만들고 각 학년별 링크를 연결해 놓으면  더 좋지 않을까 싶어요. 

보라돌

맞아요.  그리할수 있으면 좋겠어요. 

최선

많은 조언들이 나와서 전 구경해보고 

응원합니다 ^^ 

보라돌

응원 감사합니다.  !!

가을

연세 많으신 분이 하시는거라 말씀드리기 조심스러운 부분이 많은데, 돈을 벌려고 하시는게 아니라면 돈을 내면서 광고를 하시진 않아도 되지 않을까 생각이 듭니다. 정 원하시면 커뮤니티 사이트 같은 곳들에 글 올리시는 것도 방법일 것 같아서요.

보라돌

사실 주민번호 가 없어서 네이버나 다음 모 그런거 는 가입이 안되고 SNS 같은것도 거리가 멀어요. ㅠㅠ

딥러닝

고생많이하신티가 나네요

내용이 너무 많아서 페이지를 조금 놔누는게 좋지않을까하는 생각이듭니다

--------- 추가내용

광고붙이실려면 톰과제리와같은 사진넣을때 라이센스잘알아보셔야할겁니다.

그런거 잘못넣었다가 광고수입은 물론이고 추가로 비용을 뜯길수도 있습니다

보라돌

제가 남편한테 말없이 갑자기 여기에 의논 했거든요. 위에서도 이미지 지적 해주셔서, 아놔  웬 톰과 제리냐고 놀래서 얼른 내렸어요. ㅎㅎ

universal

파워포인트 처음 배운 사람이 배운 거 총 동원해서 신나게 만든 첫 파워포인트 보는 듯한 느낌이네요 :) 뭐 몇 년 해 오신 걸 말려봤자 그만두시겠습니까. 페이지는 대략적인 컨셉으로만 유지하고 실질적인 도움을 줄 수 있는 (=돈줄) 비영리기관 같은 곳에 영업을 해 보는 건 어떤지요.

보라돌

몇군데 메일 했다는데, 어느 세월에 답이 오겠어요? 우리연금으로 생활하고 여행하니까, 남편은 먹고나면 웹사이트, 유튜브, 앱 .. 그런 쓸데 없는거 만들고, 저는 마모 공부하고, 카드 새로 낼 궁리하고, 여행 계획 세우고 그래요. ㅋㅋ 

요리대장

보라돌님의 고충도 충분히 이해가 되구요.

하지만 어르신의 열정이 참 멋지십니다.

6,8학년 아이들에게 보여주고 써보라고 해볼께요.

문과라 도움은 못되지만,

두 분 모두 억수로 응원합니다!!!

Nanabelle

+1 어르신의 열정이 대단하시네요~

보라돌 님의 응원과 인내심도 대단하세요~

두 분 다 뿌듯해 하셨으면 좋겠네요!

보라돌

감사합니다. 사실은 인내심이 바닥을 내려해요. 누군가가 이어서 해주면 맘편히 여행이나 다니면서 살면 좋을 듯요.  지금은 여행 가도 랩탑을 들고가서 크루즈 에서도, 아이디어가 나오면, 수시로 정진줄 놓고 몰두 하는통에.. 다른 여행 퍼트너 찿아야 한다고 툴툴 댑니다. *;*

Nanabelle

그래도 여행은 같이 다니시네요~ 저희 아빠는 여행하는 걸 참 싫어하셔서ㅋㅋ 그리고 지금 몇 년 째 똑같은 공부를 하시는데 저희 엄마도 같은 마음이겠죠. 그래도 여행가면 잘 즐기셔야할텐데ㅋㅋ

어르신의 노력이 좋은 결실을 맺기를 ~

보라돌

감사합니다.  컴알못이라 옆에서 도와주지도 못하지만, 같이 뛰어 들었다가는, 우리 집 살림은 누가 하나 싶어서 아예 배울 생각도 안해요. 대신 배큠 포함 무거운일 외에는  도맡아서 하죠.  저까지 이해해주고 응원 해주신다니감사하고 부끄러워서 몸둘바를 ...

저두요

밤샘 작업하다가, 쉬는 시간에 잠시 들렀는데..

열정과 노력이 대단하시네요.

좋은 조언들 받으시고, 좋은 결과로 해피한 라이프 되시길!!

두 분다 멋지십니다!!

보라돌

감사 합니다! 저야 뭐 한게 거의 없죠. 남은 여생은 착실한 마적단 생활을 하면서 여행 즐기고 살아야죠. 1인2역 하면서.. ; )

RSM

열정이 대단하시네요. 존경과 경의를 표합니다.

디자인 문제는 하루 아침에 쉽게 고쳐질수 있는게 아니라서 전문가를 구하시는게 최선의 방법일것 같습니다. 비용문제도 있으시면 차라리 무료 web template

을 이용해보시는건 어떠세요? 

www. wix.com 에 가시면 여러가지 무료 웹 사이트 형태가 많이 나와있어요. 거기서 지금 기존의 웹사이트가 비슷한 포맷을 찾아서 이미지와 글자만 바꿔주시면

디자인적으로도 휠씬 좋은 웹사이트가 될수 있을거예요.

보라돌

감사 합니다.  그럴날이 올거라고 기대하겠습니다. 

진덕이

저 지금 스페니쉬 연습도 할 겸 했는데 나름 재미있네요. 한 아이템하는데 40초 정도 걸렸어요. 시간도 짧으니 매일 아침 해봐야겠어요. 

보라돌

자꾸 빨라지는 기록 갱신의 재미가 생기시리라 믿어요. :D

쌍둥빠

먼저 남편분의 열정을 응원합니다. 한번 들어만 가본 입장에서 뭐라 코멘트를 드리기 어렵지만 요즘 저희 아들은 khan academy로 공부하더라고요. 

지피지기면 백전백승이니 다른 사이트와 비교해 보시면 보안해야 할 부분 혹은 이 싸이트만의 차별점을 파악하는데 도움이 되실듯 합니다.

https://www.khanacademy.org/

보라돌

사실 부끄럽지만 년도로는 khanacademy 보다 조금 먼저 시작해서, 자포자기랄지 한 5~6년을 잊고 있다가 이번에 들춰 봤는데, 뭔가 그분들 한테는  없는게 있다는 생각이 들었어요. 디자인은 결국 차차 누군가...

마제라티

저도 요즘 틈틈히 고등학생 애에게 컴퓨터를 가르쳐 주고 있는데, 어려워서 그런건지 시간이 없어서 그런건지 처음 열정보다는 요즘 많이 힘들어 하더라고요.

이렇게 열정적으로 하는 분들 보면서, 다시 한번 배워갑니다. 

뭔가를 계속 만들어 나간다는 것은 비즈니스 문제만 아니면 전 늘 찬성합니다.

엑셀로 그림 그리는 분도 계시고, 인스타그램에 매일 그림 그려 올리는 분들도 계신데요...

화이팅입니다.

보라돌

지금은 아이가 한듯 만듯 해도 어려서 먹은 보약이 어른 되어서 효과 보는 것처럼 나중에 요긴하게 쓰일 때가 있을 겁니다.  저도 제 남편이지만 ... 참... 세상 교육이 이리가건 저리가건 이제는 퇴직자 답게 편안히 살면 좋을텐데.. 대단한 열정이구나 싶어요. 응원 감사합니다. 

밍키

저도 한때 온라인 교육사업에 몸담았던 사람으로서....이런 노력과 열정에 일단 박수 짝짝짝 보내드려요. 

지금 사이트 내용을 볼때 수익을 목적으로 광고를 하기 보다는....많은 사람이 사용할수 있도록 무료로 푸는게 훨씬 좋을것 같고요. 

대신 이런 노력에 후원을 해줄수 있는 분을 찾으면 참 좋을것 같아요. 꼭 그런 독지가분이 나타나실수 있기를 바래봅니다. 

보라돌

일단 왜 이리 반가울까요? ^^ 그리고 딱 우리가 원하는바 입니다. '수익을 목적으로 광고를 하기 보다는....많은 사람이 사용할수 있도록 무료로 푸는게.. 후원자가 나타나서.... '   젊은 다자이너들 여럿이 영차 영차  ...  그럼 우리는 세상에 좋은 일을 하고 가겠지요...

절교예찬

작은 액수라도 도네이션 하고싶습니다. 페이지 하단 "눈에 잘 안띄는 곳"에 도네이션 할 수 있는 링크 만들어주시면 뜻있는 분들께서 도와주실 것 같습니다. 저도 동참하겠습니다. 자고 일어나면 매일 매일 황당한 뉴스만 넘쳐나고 곧 세상이 망할 것 같은 일들이 매 초 마다 벌어지지만 그래도 세상이 망하지 않는 이유가 이런 분들이 계시기 때문이 아닌가 합니다. 의견을 한가지 덧붙이자면 한국에 거주하는 한국 학생들을 대상으로 하셔도 좋을 것 같습니다. 전반적으로 한국의 총등학교 학습 수준이 미국보다 높다고 하지만 그래도 미국행을 생각하는 아이들의 경우 미국 학생들이 배우는 학습내용이 궁금할 수도 있고 또 영어로 된 문제들이 필요할 수도 있으니까요. 

저도 아이가 1학년 3학년인데 오늘부터 당장 시켜보겠습니다.

선생님께서 젊은 사람들의 의견을 흔쾌히 받아들이시는 분이시라면 디자인이나 인터페이스도 점점 개선이 되리라 믿고 특별히 광고하지 않아도 입소문 만으로도 곧 많은 사람들이 찾는 사이트가 되리라 믿습니다. 마일모아처럼.

"일하고 기다리는 것을 배우라"

보라돌

절교예찬님 닉네임과 달리 정말 따뜻한 분 이시네요.  우리 울어 버릴뻔 했습니다.  아이들이 넘어져서 울음 꾸욱 참고 있다가  누군가 토닥여 주면 울음보가 터지는것 처럼요... 오랫동안 누군가가 시키지도 않는 일을 붙들고  힘겨웠나 봅니다. 스크랩 해놓고 기운 내려갈때마다 읽을께요.  실은 주변에 이 프로그램으로성공한 사례가 무지무지 많답니다 .  그래서 세상에 펼쳐야 겠다는 생각을 했구요. 예찬님 아이들이 좋아하고 원하는 대학에 장학생으로 합격 하는데 도움이 되면 좋겠어요.  도네이션은 하신거나 마찬가지 시고요. 혹 네이버나 다음 사용 하시는 분이시면, 거기 알려주심 큰 도움 될거예요. 마국와서 공부 할때 , 많은 수학용어, 화학용어가 익숙치 않아서 힘들어 하지요.어려서 부터 점차로 자연스레 친해질수 있으니 좋겠지요. 대단히 감사합니다 .  

묘킴

노력하신 모습이 보입니다..! 유용할것같습니다

보라돌

유용하게 써주세요. 감사합니다.  

Dokdo_Korea

우와~ 잠깐 보았는데요, 대단한 노력과 정성이 보입니다.

저는 수포자인데, 갑자기 수학공부가 하고 싶어지네요 ㅎㅎ

보라돌

마모에 참 훈훈한 분들이 많이 계십니다.  수포자가 뭔가 구글링 해보았습니다.  ㅎㅎ

그대가그대를

indeed 같은곳에 광고해도 되나요? 가끔 인디드에 100불쓰면 100불 크레딧 주는 아멕스 오퍼 봤거든요. 도움되시길 바래요

보라돌

뭔지 몰라요. 알아볼께요. 그럼 거저네요. ㅎ 공짜라니 넘 좋아 하는 티가 ... ㅋㅋ

앗!! 저더러 하라시는줄 알았는데, 혹 그게 아니라 해주신다고요? 그러면야 황송 하지요.

그대가그대를

아 ㅋㅋㅋ 해드린다는 건 아니구요, 아멕스 오퍼중에 그런걸 봤다라고 알려드린거에요. 저도 담아두진 않아서 지금은 없는거 같아요. 가지고 계신 아멕스 오퍼한번 확인해보세요

보라돌

네.  잘 볼께요.^^

으리으리

남편분은 참 대단하신 것 같습니다. 먼저, 그렇게 시간을 많이 쏟으면서 무언가를 만든다는 것이 대단하고, 그렇게 만든 것을 다른 사람들이 준 의견을 듣고 다시 고친다는 것이요. 많이 배우고 갑니다!

보라돌

감사합니다. 과찬 이세요. ㅎ

뚜뚜리

열정과 노고에 감사드려요!!

좋은 곳에 잘 쓰여지기를 바랍니다!!

보라돌

좋은곳에 쓰이고 많은 장학생들이 나오면 하는 바램입니다. 

스시러버

ixl.com이 지금 만드시는 웹사이트랑 비슷한 컨셉인데요... 어떻게 하면 ixl.com보다 더 사용자가 쓰기 편하고 실력이 늘수 있는지 고민을 한번 해보셨으면해요...  prodigygame ( https://www.prodigygame.com )은 게임 컨셉으로 이걸 해결해 나갔고 아이들도 좋아하구요...

보라돌

네,  이건 아이들 게임 이라기 보다는 지도 교사나 부모님들이  쓰던지 초등학교 3~4학년 이상 고등학생들이 사용 한다고 봐요.   지금 틀만 완성된 단계에서 계속 업그레이드 중입니다.  ;)

춘풍추상

큰 박수 드립니다. 수고 많으셨고 앞으로도 더 좋은 업데이트 기대해봅니다 !!! 

보라돌

감사합니다. :D

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113976

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113975

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 217
  • file
updated 113974

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
new 113973

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담
  • file
updated 113972

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타
updated 113970

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113969

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 5
updated 113967

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113966

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113965

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 113964

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113963

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
new 113962

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 4
updated 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 9
updated 113960

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113959

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113958

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113957

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113956

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113955

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113954

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113953

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113952

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113951

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
updated 113950

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113949

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113948

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
updated 113947

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file