MileMoa
Search

자동차 구입 리스 시에 무엇이든 물어보세요

티모, 2019-03-18 13:58:59

조회 수
추천 수

아는데로 대답해드릴게요.

정황은 좀 자세히 써주시는 쪽으로요.

쪽지 주시지 말고 요기에 써주시면 데이타도 모이고

괜춘을것 같아요.

====

저는 아우디,복스웨건,포르쉐,볼보만 도매합니다. 다른 브랜드의 리스 페이먼트를 리서치 하시려면 각 회사 사용자 게시판이나

leasehackr.com 게시판을 참고하셔야 합니다. 제가 일일히 다른 브랜드 페이먼트 리서치 해드릴수는 없습니다. 

세상에 쉬운게 없습니다. 남들보다 싸게 페이먼트 내시려면 남들보다 부지런하고 더 열심히 리서치 해야합니다. 지금은 다행히

리스해커 라는 애들이 완전 페이먼트를 까발리는 수준이라 거기서 검색하시면 웬만한 자료는 다 있습니다. 아이디 만들고 질문 올리셔도

금방 답 올라옵니다. (페이먼트 샤핑) 저한테 물어보셔도 저는 그거 리서치할 시간적인 여력이 지금 안되요.

제가 하는 브랜드는 금방 답 드릴수 있지만 나머지는 제가 알아봐드릴수 없습니다.

아니면 켈리포니아 지역 사시는 분들이면 제가 아는 브로커 중에 조나스라고 스웨덴 애가 하나 있습니다. 브로커피 300불씩 먹고 열성으로

알아보면서 도매하는 사람들 괴롭히는 변태인데 손님입장에선 최고의 브로커 입니다. 원하시면 조나스 소개시켜 드릴수 있습니다.

JONAS 949-514-8608 (켈리포니아 손님들만 한데요 이제) 전화하래요.

얘 변태적으로 열심히 일하는 애가 일요일이고 뭐고 없이 저 괴롭히는데 엔드유저 입장에선 아마 최고의 브로커일겁니다.

다만 켈리포니아,네바다,오레곤,워싱턴 제외하고는 얘한테 문의 하지 마셔요. 서로 너무 힘들어요.

특히 텍사스 사시는분들은 그냥 그 동네에서 하시는게 최선입니다. 그동네는 리스 페이먼트 산출하기도 힘든 동네예요.

얘는 한달에 거의 100 대 근처로 파는 미친 워커홀릭입니다. 제 큰 거래처기도 하구요. 플릿한테 자꾸 깍아달라고 하고 요구조건도

많은데 손님 입장에서 좋을거예요. 다만 지가 좋아하는 브랜드 위주로 팔아요. 

마지막으로 만약 9월에 리스가 끝나고 새차 알아보시는거면 8월에 알아보셔야지 지금부터 알아보시면 아무 도움 안됩니다.

프로그램이 매달 너무 크게 변하니까 지금 6개월 이상 남은 시점에서는 서로 시간 낭비입니다.

시카고타자기

아하 넵! 감사합니다!!

붓산싸람

우와 댓글이 999개 있길래 1000번째 되고싶은 욕심에 댓글남겨요^^ 

저도 지금 차 리스중인데 몇달있음 리턴이네요 여기 댓글만 다 읽어도 공부 엄청 되겠어요 티모님 감사합니다^^

티모

고맙습니데이

빨간우체통

티모님 안녕하세요. 리스 관련 질문은 아니니지만 제 기존 리스 차량 관련해서 혹시나 도움을 받을 수 있을까해서 글을 남깁니다.

제가 2019년에 AZ에서 BMW 리스 후 올해 CA로 와서 등록을 하였습니다.

그런데 CA 등록증을 이제와서 보니  No title issue/vehicle not transferable 라고 써져있습니다. 재택근무로 차를 거의 안써서 처분하려는데

저 문구때문에 처리가 안되는 상황입니다. 관련해서 혹시 아시는 부분이 있으시면 도움을 좀 받을 수 있을까요??

dmv가서 다시 처리하긴 해야할텐데...DMV 방문도 요즘은 쉽지 않아서 우선 문의드립니다.

티모

리스라서 그거 소유권이 BMW 에 있어서 그런거 아니예요?

빨간우체통

기존 AZ 등록증에는 저런 문구가 없었습니다. 다른 글들 보면 BMW 리스 차량도 만기전에 다들 카바나나 카맥스에 넘기던데...

카바나에 서류 올리니 Nontitle (Goldenrod) Title/Registration때문에 안된다고 하네요.

티모

요건 비머 커스터머 서비스에 문의하시는게 맞는것 같네요.

빨간우체통

넵 답변 감사합니다~~dmv 가기전에  문의를 해봐야 겠네요

브로드밴드유에세이

타주 이사시에 리스차량 dmv 등록 이전절차가 복잡하지는 않은지요?

sdd

티모님, 고생 많습니다. 

리스 리턴 관련 문의드려요.

차량은 BMW입니다.  

1. 일반적으로 자잘한 옵션(floating wheel cap, 트렁크 매트, USB 케이블, 핸드폰 충전기, 구급상자)등 딜러옵션 (Window sticker에 표기되어 있기는 함)도 차량 반납시 함께 반납해야 하는지 궁금합니다. 

2. 출고타이어 미쉐린 PS4s 런플랫 타이어 이며 리스 중 타이어 교환 1회 예상하고 있습니다. 계약서 상에도 애매하고 leasehackr 포럼에서도 의견이 분분하네요. 같은 브랜드? 동급 (스포츠 타이어)? BMW Star 타이어 (별표 붙어 있는 BMW인증 타이어), 런플랫?, 일반 타이어? 리스 리턴 시 타이어는 어떻게 평가하는지 궁금합니다. 

3. 브레이크 패드 두께 검사여부.

4. 탈부착식 보조 ECU (Ex. JB4)장착 기록 확인 여부. (반납전 uninstall)

5. Dark한 윈도우 틴트 OK?

티모

1. 원칙적으로는 그런데 usb케이블,충전기,구급상자는 보통 봐줘요.

2. 런플렛으로 가면 되는걸로 알아요.

3. 해요.

4. 요건 i dont know

5. 틴트 np

쑥쑥이

안녕하세요 선배님들.

미국온지 6개월 된 초보신랑입니다.

다름이 아니라, 미국오자마자 오래된 중고SUV 한대를 현금으로 구매하였고,

올해 말이나 내년 초쯤 이제 와이프도 일을 할 예정이라 차량한대가 더 필요한 시점입니다.

와이프가 운전이 미숙해서 그리고 저희가 아직 어린부부라서 자금적으로도 부족하여 저렴한 차량을 알아보고있는와중에

"리스"라는걸 알게 되었습니다. 2008년식 14만 마일 탄 차량이라 작더라도 새차가 좋을것으로 판단 하였고,

실질적으로 필요한 시점이 2~3개월 남아 리스를 알아보고 있습니다.

1) 노다운 또는 3천불 이하 다운페이를 하고 월 300불 이하 지불해서 탈수있는 작은차량들이 있을까요 ?

(작은 차라 함은 운전미숙한 20대 여성이 운전하기 좋은? EX)코나,CHR 등등)

저희 부부는 사실 차에 욕심이 크게 없고 자금적으로도 부족하여 큰욕심이 없기에 월페이먼트가 낮으면 낮을수록 좋을것같습니다.

2) 그리고 제가 아직 크레딧이 없습니다.

디스커버 이제 막 만들었습니다.

현재 제 상황에 리스가 가능할까요 ?

3) 그리고 제가 엘라베마 거주중인데 남가주,북가주 딜러들과 계약을 할수있나요 ?

4) 발품을 팔아야한다는데 리스라는 제도자체도 막 알게되었고, 어떤식으로 알아봐야하는지도 알수있을까요?

죄송합니다. 사회생활 초년생이고, 많이 무지합니다. 많은 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

티모

1. 미국오신지 6 개월 되셔서 크래딧이 안되셔서 리스나 융자가 힘들어 보입니다.

혹 거래하시는 크래딧 유니온 있으면 거기서 알아보세요.

2. 불가능 합니다.

3. 가능하지만 너무 힘듭니다.

4. 지금은 크래딧 불가상태입니다.

쭈아리

티모님 먼저 감사드립니다.

이제 막 리서치를 하기 시작했습니다. 현재 BMW X3를 리스 중에 있습니다. 제가 취직으로 LA에서 보스톤으로 이사를 하게 되는데요.

이게 Sdrive이고 그래서 보스턴에서 겨울을 잘 이겨낼수 있을까 고민하다가... 차를 스노우타이어를 채워서 옮길지- 아니면 리스 스왑으로 넘기고, 거기서는 다른 AWD 계열로 갈아탈지 고민중입니다.

여기서 질문은-

1. BMW는 리스스왑 시스템이 잘되어있다고 들었는데, 보통 이경우엔 리스해커를 이용해서 브로커를 통해서 진행을 하는 게 좋을까요?절차의 개념이 아직 안 잡혀있습니다.

2. 아니면 기존 CA 라이센스로 보스톤으로 차량운송하고 스노우 타이어로 그냥 남은 리스기간 채우는게 좋을까요? 후륜 ㅜㅜ

3. 리스스왑 이외의 다른 방법이 있을까요? 

정말 감사합니다!!!

티모

1 리스스왑이 쉽지는 않을거예요.

2 네 요게 젤 좋아보여요.

3 그러면 손해가 크실겁니다.

RedBird

저는 이번에  계약 덜 채운 시빅 리스 (11개월 남은) 딜러쉽 가서 trade-in 하고 RDX-Awd 뽑앗어요.

Dealership buy-out도 알아 보셧나요

-360정도 패널티 냇어요 

두루치기

질문 하나만 드리겠습니다. 티모님이나 혹 다른 아시는 마모님들 계시면 좀 알려주세요 :)

새로 차 리스할때 conquest offer 적용하려면 현재 차량 리스중이라는 걸  어떤걸로 증명하나요?? 자동차보험증이나 registration으로 하나요??

예를 들어 리스차량을 lease end 전에 카바나등에 팔았지만 차량 registration은 아직 6개월 넘게 유효한 날짜있는걸로 갖고있는데 이걸로도 conquest offer 받을 수 있는건가요??

daddyryu

제가 이번에 경험한바로는 딜러에서 요구한 증명서류는 아래와 같습니다:

-리스 계약서 또는 latest monthly statement w/ paystuff

-registration

-valid insurance card

티모

보통 보험카드 면 됩니다.

레지스트레이션도 살아있으면 되요. 거의 된다고 보시면 되요.

두루치기

레지스트레이션 만료전에  다시 리스해야겠네요. 답변 감사드립니다.

골프여행

티모님, 2020 Volvo v60 cross country purchase quote을 이메일로 받았습니다.  얼마나 더 discount 할수있을까요? 여기는 DC/MD/VA 지역입니다. 감사합니다.

MSRP: $51,600
Discount: $6,224
Adjusted Price: $45,376
Dealer Fee: $799
Sales Tax: $1,916.26
Non Tax (Tag) Fees: $253.84
Balance (Road Price): $48,345.10

티모

0 프로 안쓰면 저기서 1000불 정도 룸 더있어요. 0프로쓰는거면 넘 좋은 가격요.

골프여행

감사합니다!

마동나

티모님 수고하셨습니다! 티모님은 어떤 차 타고 다니시나요?

티모

audi a6 랑 volvo s60 있어요.

달리기

티모님, 딜러에서 결국 xc60 t5 with premium at $522 with $0 down. $491 with $1k down 이렇게 주는데요..너무 비싼 거 아닌가요.. 정말 어렵네요..

티모

지금으로서는 좋은 가격입니다.

달리기

아, 그렇군요. 감사합니다.

la3yoo

티모님,  아우디 이트론 리스가격 알수잇을까요? 감사합니다! 

티모

900불 정도 나옵니당

la3yoo

감사합니다 :)

달리기

티모님, 제가 자꾸 여쭤봐서 저도 참 죄송한데요..

지금까지 계속 딜러랑 얘기하고 있어요. 아까랑은 다른 딜러에 지가 받은 오퍼얘기하니 xc60 t5 with premium at $522 with $0 down에 awd로 해준다고 하는데 색상이 제가 원하는 게 아닌 블랙이고요.. xc90도 같이 얘기하고 있는중인데 t5 awd 580/mon 인데요 2021이 아니라 2020이고 블랙이예요. 2021 advanced 는 +60불 얘기하네요. 그래도 go 해도 될만한 딜인가요? 둘 중에 어떤게 더 나은 딜인가요? 저는 사실 xc60든 xc90든 좋다고 생각하고 있습니다.

티모

xc90 20년도가 좋은딜입니다

달리기

아, 정말 티모님이 계셔서 얼마나 든든한지 모르겠습니다. 네. 더 좋은 딜이 없다면 이걸로 해야겠네요. 떨립니다......

스파르탄

안녕하세요 티모님~

지금 볼트EV 보고 있는데요 가까운 딜러에 LT가 없고 Premier만 있어서 Premier로 딜을 했어요

Infotainment Package랑 Driver Confidence II package 들어간 MSRP 43,735 짜리구요

Costco 3,000, Lease Cash 6,750, Conquest 1,500, GM Supplier 500에 추가 딜러 할인 6,257

36/15K(Residual 50%)에 One time Payment로 6750(3000다운 하면 월119) 받았어요

딜 자체가 어떤지 리뷰 한번만 부탁 드립니다.

티모

하셔야죠 차있을때

스파르탄

감사합니다 ㅎㅎㅎ

골든러버

티모님 포드 머스탱 노다운 한달에 400불 선 괜찮은가요????

dm10tablette50

머스탱은 트림 종류가 천차만별 아닌가요

edta450

일단 이런 어마어마한 글타래 유지해주시는 점 감사합니다 

엄청 바보같은 질문일 것 같은데... 왜 거의 대부분 캘리가 리스 딜이 좋고 북동부는 나쁠까요?(...) 그냥 리스해커에 올라오는 딜 정보들이 편향된걸까요, 아니면 캘리가 구조적으로 딜이 좋을 특별한 이유가 있나요? 마켓이 크다보면 털어야 하는 물량이 많은 것도 맞을 것 같지만, 인구수로 보면 이쪽 마켓이 크게 다를 것도 없을 것 같아서요.

texans

어휴, 그러시면 텍사스는 웁니다. 

텍사스는 동부 딜도 부러워요.

마스터리

여기에는 보통 리스딜이 올라오는거 같은데요.. 지금 리스한 차를 바이아웃을 할까말까 생각중인데 혹시 여기에다가 여쭤봐도될까요...? 

혼다 시빅 2017년산 2.5k다운에 월 177 냈습니다 3년 이번 11/16에 만기되는데요 TDY 때문에 10/30전에 리턴해야될거 같아요 

총 27k 안탔어요... 

이 상태에서 buy out하려면 $12332.45라네요 

근데 문제아닌 문제는요 뒤범퍼랑 앞범퍼와 앞유리를 돈내고 고쳤다는겁니다ㅠㅠ 돈이 많이 들어갔어요... 

중고차 왠만한거 사도 이 바이아웃 가격에 시빅을 사기에는 힘들다는데요 뒤에 한번 박혔던 차라.. 메카닉 문제는 전혀 없다고 하더라고요. 

아 진짜 어떻게 해야될까요 

무슴 차를 살지도 잘 모르겠구요 

티모

BUY OUT GOOD

마스터리

어머나 티모님 ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사해요 굿굿굿 바이아웃진행합니다

LoneStar

티모님이 전에 리밋으로 말씀하신 리플 1000개가 어느새 넘어갔네요.

@붓싼사람 님을 마지막으로 1000개까지 오기까지 걸린 시간은

561 days, 11 hours, 5 minutes, and 14 seconds

561.462 days

13,475.087 hours

808,505.23 minutes

48,510,314 seconds

48,510,314 초 동안 저도 팬더믹 초반때 이 글타래를 참고하여 티모님께 티구안을 리스했었구요. (너무 스트레스가 없어서 앞으로 다른 딜러에게 가기 무섭...) 

티모님 고생 많으셨습니다. 자동차 리스가 없어지기 전까지는 이 글타래는 전설의 레전드가 될듯합니다.

티모

THX!

쑥쑥이

안녕하세요 티모님 질문이있습니다.

와이프 차량으로 Benz GLB 250 모델을 고려중에있습니다.

리스를 할지 파이낸셜을 할지 고민중에 있으며,

저희 부부는 대형 SUV 를 한대 소유중이며 와이프가 이제 일을 시작하려 해서 차가 한대 더 필요한시점에서,

가격대가 너무 잘나온 Benz GLB 250 모델로 초이스 하였습니다.

1) 독일 차량을 오래 타는건 어떻게 생각하십니까? 대략 10년 이상.. 한번사서 쭉오래 타고 싶은 마음이 큽니다.

2) 만약 오래 탄다면 차량을 구매하는쪽이 맞는가요?

3) 현재 제가 사는 주 주위로 딜러들에게 이메일로 쿼트를 요청하는 중인데 이런식으로 딜을 하는것이 맞는건가요 ?

4) 벤츠 차량같은 경우 1년에 한번씩 메인터넌스를 의무적으로 해야한다는 말이 있던데 사실인가요 ?

티모님 항상 고생많으십니까 감사합니다!

티모

1. 반대합니다.

2. 그러나 할수없이 그럴수 밖에 없어요.

3. 예 잘하고 계십니다.

4. 네 웬만하면 벤츠딜러에서 하시는게 정신건강 좋으십니다.

노마드인생

티모님 안녕하셔요. 볼보 공홈에 섭스크립션 이거 머에요? XC90 t6 awd 모멘텀이 24mo $750/달 이래요. 새로나온 프로그램이에요? 리스보다 나아요? 머 조심해야해요? 

붕붕이

티모님 안녕하세요.

현재 6년째 08' BMW 3시리즈를 18만정도 타고 있습니다. 자잘한 정비는 혼자 하면서 타고 있는데... 돌아가실 때가 된 것 같습니다.

신형 M3를 기다리다가, 뉴트리아 디자인때문에 현재 이전모델 CPO M4 파이낸스나 (2017년식 2만마일정도 M4가 대략 6만-6만5천정도 하네요), 2020 C63 리스를 알아보고 있습니다. 

1) 티모님께서는  CPO M4 파이낸스로 구매 / 2020 C63 3년리스 중에 리스가 더 괜찮다고 생각하시나요? 독일차중에서도 M이나 amg는 무조건 리스가 답인가요??

2) 저는 자동차 딜을 해본적이 없는데... 일단 리스해커에서 대략적인 가격 보고 주변 딜러들에 딜을 뿌려보는게 순서 맞나요?

3) 리스가 딜만 잘 한다면, CPO를 사서 3-4년 타다가 파는것보다 차이가 많이 없을까요?

4) 리스해커에서 브로커들이 올려주는 차는 어떤가요? 믿을만한 브로커 찾는 팁이 있을까요?

주변에 잘 아는 친구도 누구도 없어서 티모님께 질문드렸습니다.

soultree

안녕하세요 티모님, 오늘 제가 사는 동네 볼보 딜러쉽에 가서 XC90 2020년 Momentum T5를  보고 왔어요.

- msrp $54,225 이거저거 할인 해서 $49,468  

- $2500 down 트레이드인 $500

- 36개월 x $625 + tax, 10k

혹시 12월에 리스 하면 좀 더 가격이 내려가지 않겠냐고 물었더니 지금 가격이 연말 가격이랑 똑같다고 하더라구요. 그동안 마일모아에서 본 XC90 리스 가격만 봐도 이렇게까지 나오진 않았던 것 같은데 이게 지금 괜찮은 딜 맞나요? 아니면 12월까지 기다려볼까요?? 사실 원하는 차는 XC90 inscription 2020 이었는데 이 차는 아예 없더라구요.

고기가_정답이다

안녕하세요 티모님! 아직 구매할 차도 제대로 추리지 못했지만 (제일 마음이 가는건 현대 코나 입니다).
혹 유학생 (F-1)이 차량구매시 론이라 리스 할때 팁이나 가능성 정도를 알수있을까요?

21년 5월에 졸업 예정이며  빅4 회계법인중 한곳에서 풀타임으로 시작할 예정입니다.

크레딧 히스토리는 이번달로 2년 3개월 정도가 되겠습니다. 신용카드만 사용해왔고 매달 사용금액은 잘 납부 하였습니다.

gravechoi

티모님은 아니지만 비슷한 경험이 있어서 글 남겨봅니다. 동부에 계시는것 같은데 딜러쉽마다 일단 다르구요, F-1비자 남은 기간 까지는 해주는곳도 있습니다 예를들어 비자가 2년뒤 만료라면 2년치만 리스 하는식으로요. 이것도 대부분의 딜러쉽이 안해주고 제 아는 동생은 마즈다에서 이런식으로 했습니다. 그것도 2년치 monthly fee를 한번에 내는 조건으로요. 상황이 상황인지라 딜하기 굉장히 어렵더라구요. 일단 원하시는 차량 해당 딜러쉽에 F1신분으로 가능한지 부터 알아보시는게 나을거 같습니다

고기가_정답이다

gravechoi님 답변 감사드려요! 역시 쉽지가 않네요... 자동차 모델 따지기보다는 조건 맞춰줄수있는곳으로 연락을 돌려봐야겠네요! 사실 차가 안전하고 잘 굴러가기만 하면 된다 하는 입장이라서요 ㅋㅋ 답변 감사드려요!! 

러버

안녕하세요. 티모님. 관련글이 없어서 여기 댓글 남깁니다..리스하고 싶은차는 BMW X7이구요, MSRP 82945입니다. 현재 차를 그매장에서 팔고,

딜해서 얻은 최종가격이 2000다운에 매달 933입니다. 처음에는 정말 말도안되는 가격이였는데 딜 많이해서 견적을 받았는데.. 이견적을 어떻게 보시는지 궁금합니다. 바쁘신데 읽어주셔서 감사합니다. 

땅부자

9월 달에 저는 X7 은 아니고 X5 plug-in $8xxxx 짜리 견적받은적있는데 2천다운에 월 $851 이라고 하더라구요. 뭐 같은 모델도 아니지만 참고하시라고 올려드려요

러버

X7 은 참고할만한 글이 없어서 혼란스러웠는데 감사합니다! 

땅부자

같은 차는 아니지만 MSRP 가 비슷해서 참고하시라고 올렸습니다. P2 가 BMW 를 원해서 보다가 저희는 결국 마모에 올라온 볼트 EV 리스했습니다 ㅋㅋㅋ 

흰돌

티모님 안녕하세요~~ 해피 땡스기빙입니다! 제가 이번에 2019 SQ5 CPO 차량과 2021 Q5중에 고민중에 있습니다. SQ5밟아보니 집에와서도 아른아른 하더라구요.

SQ5는 2019년 11월에 판매된 차량이고 $52500, 13k mile, 나파레더, 콜드, 프리미엄플러스, 컨비니언스,파노라믹선루프 옵션으로 되있는 차인데요,

리스해커를 봐도 씨피오가격을 알기가 어려워 댓글남깁니다.

이차량은 어느정도 깎아야 좋은딜으로 볼수있을까요? 참고로 여기는 딜러들이 딜 안하기로 유명한 북서부 입니다 ㅠㅠ

크레딧 탑티어라면 파이낸싱apr은 얼마정도 받을수 있을까요? 댓글 미리 감사합니다 :) 

RedBird

제가 최근에 리스한 정보에요.

나름 리스해커랑 마모에서 공부 하고 딜햇는데 조금 아쉽네요.

개인적으로는 390/month.. 아주 강하게 딜라면 375/month까지 하고 싶엇는데 딜러쉽에 앉으면 이상하게 싸인하고 잇더라고요 ㅠ

410//month 에 계약 했는데 잘 한건가요? 

Acrua RDX SH-AWD, Base 2021

MSRP 41725 (color white)
Net CAP 33250
Trade-in $ -357 ( negative value )
$35920 ( after, tax /fees)

MF 0.00215
RV 59

0 down
$410 due at signing (1st month)
12k/36

Monthly payment $410 (inc, tax, fees)

Area: NOVA/Fairfax county 

LuckyCharms

SoCal 조나스통해서 XC90 T8 Expression 67k 택스포함 월 600, drive off 3,000msd 맥스 받았는데 그냥 진행해도 괜춘한가요? 

여행가는고니

오늘 SoCal 조나스한테 여러번 전화해봤는데, 보이스 메일로만 자동으로 넘어가더라고요. 혹시 어떻게 통화 연결하셨나요?

LuckyCharms

답변 늦어서 죄송합니다 

저도 전화가안되서 검색해보니까 웹사이트나오더라구요 

거기 통해서 인포주니 저 전화번호에서 문자왔어요

브로드밴드유에세이

가히 역대급 아닌가요? 아무리 3000불 내셨더라도 T6조차도 600불은 찾아보기 힘든 딜인데...

2022년에 all new electric모델과 차세대 자율주행 XC90 발표가 있던데 덕분에 2021년 모델까지는 할인율이 제법 좋을수도 있겠다는 생각이 듭니다.

LuckyCharms

다른 브로커들 통해서도 알아봤는데 다들 지금은 T5/T6보다 T8이 딜이 더 좋다고 하더라구요

리스 해커 보니까 11/12월 딜이 비슷했던거 같아요

Jjmo2000

차 회사 홈페이지에서 선전하는 리스 프로모션은 어떤 딜러에가도 그 가격 대로 해 주는지 궁금합니다. 

땅부자

딜러에서 다른 말해도 본사에서 이렇게 선전하던대 그러면 맞춰주더라구요. 

모찌모찌

리스 maturity date 가 두달남았습니다.

차가 사고도 한번 났는데 안고쳤고(문 긁힘 심함), 마일리지도 3천정도 over 했습니다.

return 하기에 너무 큰 벌금이 들것 같아서 pay off 하고 buyout할 생각인데 이런 상황에서도 패널티를 물게 될까요?

sann

저는 모찌모찌님 보다 maturity date가 더 얼마 안남았고 2주정도

차 고장도 더 많고 마일리지도 엄청많이 오버해서 pay off 해야만 하는데

만불정도 남았습니다.

일시불로 pay off 할수가 없을때 분할지급이나 크레딧카드 지불등도 가능할 수가 있는지요?

아니면 딜러쉽에서 새차를 구매하면서 pay off 금액을 거기에 보태어 구매도 가능할런지요? 

면역학체고

티모님 안녕하세요

늘 좋은 정보 얻고 갑니다. 제타 리스해서 몰고 있는데, P2가 운전을 워낙못해서, 다음차는 사고나도 안전한 차로 사고자 볼보XC60으로 하려 합니다.

조나스에게 물어보니 까 아래와 같이 견적을 주더군요

2021 t5 momentum AWD with premium, advanced pkg, Harman/kardon and 20" wheels sticker 

MSRP $51,630

36/12k $639 with $1,200 due at signing

$599 with $2,500

Amount due at signing includes first months payment and registration 

36/12k lease $676 with $0 due at signing so only 35 monthly payments of 676

OTD는 $50,399 라는데 이게 최선일까요? 

다같이돌자지구한바퀴

VW Jetta 리스를 알아 보고 있습니다. Trim은 상관없이 제일 괜찮은 딜을 찾고 있어요. 출퇴근 용도라 사실 "S"로 해도 상관없을 것 같구요. 

현재 거주 신분은 TN 퍼밋으로 일하고 있습니다. VW에서 Foreign Business Professionals Plan이 있다고 들었습니다.  현재 비자는 2023년 9월이 만기이지만 원하면 3년 단위로 연장할 수 있습니다. 

미국에 온 지 이제 5개월 정도, 미국 크레딧 카드를 사용한 지는 2개월 정도이기 때문에 아직 크레딧 스코어가 현저히 낮겠지만, 저 프로그램으로 그래도 괜찮은 이자율을 찾을 수 있지 않을까요? 

현재 거주하는 지역은 Kansas City, Missouri 입니다. 

10K/year

First Buyer in US / Graduate College / 해당된다면 Sam's or Costco membership 있습니다.

혹시 괜찮은 딜 있을까요? :)

슈퍼맨

안녕하세요? 댓글들 쭈욱 읽어 보는데도 시간이 한참 걸리네요..

거주 지역은 남가주 이구요.. 차량 구입이 어려운 시기인것 같은데 카이엔 구입을 해보려고 합니다. (게시판 검색 해보니 카이엔은 구입이 맞는것 같네요)

혹시 좋은 딜이나 구입 방법 있으시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

미쿡살이

저도 카이엔 구입 준비중인데요.  포르쉐는 첨이라 어떻게 진행해야할지 좀 막막하네요. 저는 반대편 북동부 거주자 입니다. 티모님 답변 기다리겠습니다.

ReitnorF

혹시 티모님의 답변을 기다리시는 분들이 계실 것 같아 알려드리고자 합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=6059018&cpage=9#comment_7778498

무료로 댓글로 조언과 정보 제공해주신 티모님께 진심으로 감사드립니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 27
new 113974

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 6
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113972

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113971

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113970

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113968

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 1
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113966

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113964

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113959

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113957

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113956

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113955

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113954

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113953

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113951

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113948

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113946

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34