MileMoa
Search

롯데리아 1회 한정 리필 서비스

바스엘, 2019-03-20 14:49:03

조회 수
추천 수

한국에 왔는데, 대한항공 비행기가 예정보다 훨씬 일찍 도착했네요.

한국 시간으로 새벽 3시에 도착해서 공항리무진 버스 첫차를 기다리는 동안 예전에 먹던 롯데리아 불고기 버거 맛이 궁금해서 인천공항 롯데리아에 왔는데요. 오자마자 미국과는 조금 다른 기준에 서비스가 보이네요.

리필 1회 한정 서비스 포스터가 보이는데요. 미국은 그래도 1인 1음료가 좀 더 일반화 되있고 한국에선 저도 예전에 리필 되는 집에서는 일행수보다 적게 소다 를 시키던게 기억나서(사실 미국에서도..) 그러려니 했는데요.

흥미로웠던 점이 1. 점원이 주문받으면서 소다 종류를 물어보지 않았던것(그냥 실수 일수도) 과 음료를 다마시고 리필 받으러 가서 칠성 사이다가 보이길래 칠성사이다로 리필해달라고 하니, 2. 콜라로 첫번째 받았으면 콜라 로만 리필이 가능하다고 하네요. 첫번째는 그냥 실수라고 쳐도 두번째 규정에 이유는 몰까요? ㅎ

그나저나 1인 한우불고기 버거 공항패키지가 만원이네요. 생각보다 물가가 비싸서 놀랐어요. 새삼스레 인앤아웃이 더 싸게 느껴지네요ㅎ

10 댓글

샌프란

와 칠성사이다..오랜만에 들어보는 그 이름

인앤아웃은 우리집 최애버겁니다. 언제 먹어도 물리지 않는 ㅋㅋ

한우고 공항이라 그런지 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요

좋은 여행 되세요!

얼마에

백해무익한 소다따위 리필 안하는게 건강버는겁니다. 

코기토

1회 리필받았는지안받았는지 직원들이 일일이 체크하는게 소다 리필가격보다 비쌀것같은데 ㄷㄷㄷㄷ 

모밀국수

최저임급이 아직 8천원대라; 

hohoajussi

미국시스템을 가져다 놓으니 악용? (식당 입장에선) 하는 사례가 있어서 ㅎㅎ 샐러드바도 미국은 개개인으로 시켜서 혼자 먹는데 한국은 중간에 놓고 같이 먹는다고 무조건 사람수대로 계산하는 경우도 있고요.. 음료도 미국은 다 따로 먹는데 한국은 같이 먹는다고 리필제한이 있고요 ㅎㅎ 시스템이 행동 패턴을 만드는게 아니고 반대로 행동이 시스템을 만들어버렸죠. 근데 저도 중간에 놓고 같이먹자는 주의여서 이해가 됩니다.

그리고 한국은 소다 디폴트가 콜라일거에요ㅎㅎ거의 콜라만 먹더라고요

백만받고천만

와.. 만원이면 정말 비싸네요.. 패스트 식품점이 고급 음식점이군요. 

hohoajussi

공항이어서 좀 더 비싼건 아닌가요? 요즘 얼마쯤하죠 골목식당 보니까 한끼 평균 6 7 천원에 먹길래 와싸다 했는데.. 최근 몇년 가본적이 없어서 감이 안잡히네요

백만받고천만

버거만 6500원 인듯합니다. 아마 세트로는 만원에 가깝지 않을까 생각해 봅니다. 

Skyteam

공항이 시내보다 비싸요.

프로모같은 것도 해당안되는게 많고요.

폴폴

맞아요. 미국도 맥도날드 공항 내부에 있는거는 빅맥이 10불 넘는거도 자주 봤어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113408

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담
updated 113407

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113405

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113404

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
new 113403

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 6
updated 113401

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 87
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113397

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113396

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
new 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113394

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113393

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113392

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113391

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113389

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113388

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113387

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113384

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113383

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113382

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113381

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113380

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113379

CA 에서 이혼

| 후기 59