MileMoa
Search

야간 센서등(Philips Energy Saver Dusk-to-Dawn Compact Fluorescent Twister)

오하이오, 2019-03-20 20:15:38

조회 수
추천 수

5년하고 한달 전, 야간센서등을 구입했습니다. 

당시 6개월여 집을 비우게 되었는데,

저녁 집 주변에 불이 켜져 있으면 빈집 티를 좀 덜 내겠다 싶어서 샀습니다.

구입 당시엔 지금 보다 개당 2불정도 더 쌌네요. 

이걸 다섯개 사서,

현관에 하나 달았습니다.

그리고 하나는 착 앞에 달고,

하나는 옆 현관에 달아 다섯개중 세개를 썼습니다.

그리고 오늘 그중 하나가 고장났습니다.

먼지가 조금 묻었고, 벌레들이 다녀간 흔적도 남았습니다.

빨간색이었던 센서는 검은색으로 바뀌어

죽은 티가 확 났습니다.

여분으로 사두었던 나머지 전구 두개를 찾느라 잠시 기억을 더듬어야 했습니다.

5년이란 세월이 흘렀기 때문입니다.

살 때만 해도 5년 뒤에 다시 꺼낼 거라고 생각 못했습니다.

포장지에 적힌 전구의 수명은 10,000 시간입니다.

대충 어림잡아 계산해 보니,

겨울과 여름 전등이 켜져 있는 시간이 다르지만

대충 평균 10시간 잡고, 350일로 줄여 잡으면 1년 3500 시간

그리고 5년이면, 17,500 시간이 됩니다.

두개는 여전히 작동 중입니다.

일단 전구의 수명은 수치보다 더 길었습니다. 

센서도 정확했습니다.

해가 질 무렵 켜지고, 해뜨면 딱딱 꺼집니다.

작동하던 5년 동안 센서가 오작동 한적은 없습니다.

구름이 잔뜩 껴 초저녁 같은 낮에도 불이 잘 켜졌습니다.

여태까지 이 전등처럼 사기 잘했다 싶은 물건이 없을 정도입니다.

혹시 야간 센서등이 필요하신 분에게 '강추'합니다.

19 댓글

헤이즐넛커피

오호 이거 좋으네요. 저희 현관에도 하나 달아야 겠어요. 그나저나 시간이 갈수록 싸지는 공산품이 있는 게 신기하네요. 아마도 그동안 기술이 더 발달해서 그렇겠죠?

오하이오

정말 좋더라고요. 우리집 길가엔 저녁에 산책하는 분들이 늘 있어서 길가 집들이 전등을 켜주는 걸 좋은 매너로 여긴다고 해서 좀 따라 주려고 하는데 때 맞춰 켜고 꺼는 일을 안해서 편해요. 

가격은 5년 전에 비해 올랐는데 제가 착각을 불러 일으키게 쓴 것 같습니다. 그래도 싸지는 게 많은 것 같습니다. 일단 생각나는게 노트북 컴퓨터가 그렇네요. 첫 놋북을 250 여만원 정도 주고 샀던 기억이.... 그때 물가와 사양을 따지면 정말 금값이었던 것 같아요.

헤이즐넛커피

앗, 그렇네요. 다시 읽어보니 제가 거꾸로 읽었군요. ㅠㅠ 

잔잔하게

반도체관련은. 싸지죠. 수율개선속도가 무지막지하니까요. Led전구, 스마트전구/소켓 같은것도 항후 3,4년간 많은 가격하락을 기대하고 있습니다

잔잔하게

좋네요. 단 지금 led로 새로 사시면 5년간 전기절약분이 비용을 상쇄할 수도 있겠단 생각이 듭니다. 따져봐야겠지만요

Dusk To Dawn Light Bulb Led Outdoor Lighting Sensor Smart Yellow Bug Light Bulb, 7W 60W Equivalent, E26 2000k,Automatic On Off 2 Pack https://www.amazon.com/dp/B07CYN8PQD/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_sNUKCb9KHS0RF

오하이오

요즘은 LED가 대세이긴 하네요. 만약 5년 쓴다면 전기값으로 뽑지 않을까 싶긴 합니다.

2n2y

글 감사합니다. Philips Hue 쓰고 있었는데 완전 오버킬이였네요; 요걸로 갈아탑니다

https://www.amazon.com/Philips-Dusk-Dawn-Frosted-Light/dp/B01MXLLHDZ

오하이오

이거 좋네요. 3개 사면 개당 가격도 오히려 싸고요. 같은 브랜드(필립스)라 센서도 믿을만할 것 같고요. 

cashback

전기료가 궁금해서 좀 찾아봤습니다.

8w 전구, 하루 12시간, 한달 30일, 전기료 21c/kwh (pge tier1) 일경우 한달에 0.605불의 전기료가 나옵니다. 3개를 모두 설치하면 1.81불이네요. 

집 밖이 어두워서 태양광 전구를 설치할까했는데 이게 한 1년이면 망가지는 것 같고. 밝지도 않아서 고민했는데 이거 구매했습니다. 감사합니다. 

PS 전구이름이 영화제목 같네요. 황혼에서 새벽까지. 

반니

오호~~ 저도 주문해야 겠습니다. 집을 비울 일들이 은근히 많아서 이런 것 필요했습니다. 좋은 후기 감사합니다.

오하이오

집을 비울때가 아니라도 알아서 켜지고 꺼지니까 여러모로 편리했어요. 도움이 된것 같아 다행이네요.

후륵

아침 저녁마다 거라지랑 현관 불 껐다 키는 것도 일이였는데, 요런 신빡한 물건이 있었네요! 좋은 정보 감사드립니다!

오하이오

요긴하게 쓰이길 바랍니다. 모션센서로 작동하는 등은 많이들 쓰시던데 이건 좀 드물게들 쓰시는 것 같긴 했네요.

샌프란

현관이 무슨 한국집 같아요..벽돌 집 이쁘네요

오하이오

우리 동네는 거의 다 벽돌집인데, 집들이 전부 1920~40년대 집이라 그런게 아닌가 싶어요.

awkmaster

앗, 이거 정말 대박 물건인데요? 전 앞마당 전등에 Sengled 전구를 삼성 SmartThings에다 연결해서 해질때 켜지고 해뜨면 꺼지는 걸로 설정해 놨는데요, 이게 한번 정전이라도 나면 허브와 전구의 연결이 완전 끊어져서 여간 불편한게 아니었습니다. 위에 2n2y님이 링크해 주신 LED 버젼으로 주문했습니다. 도착하면 당장 바꿔야겠네요.

오하이오

아고, 제가 스마트씽을 잘 이해하지 못하는데, 제겐 좀 복잡하고 어려울 것 같네요^^ 야튼 밤에 켜지고 아침에 꺼지는 단순한 동작만 필요하다면 이런게 간편하고 오래 쓸 수 있었서 좋을 것 같아요.

KoreanBard

좋은 정보 감사합니다~!

저는 필립스 휴 매니아 인데요 ^^

필립스 휴 스마트 전구를 가지고 계시고, 밤새 불이 켜져 있는 것 (dusk to dawn) 이 싫고, 대신 한 번씩 켜졌다가 꺼지는 거를 원하시면...

필립스 휴 앱에서 other routine 에 들어가셔서 랜덤하게 시간을 설정해서 한 10분에서 20분 정도 켜졌다가 꺼지는 것을 설정해 놓으시면 됩니다.

저는 이렇게 사용하는데요.

여행 갈 때면 이 루틴을 activate 시킵니다. 그러면 설정한 시간 내에서 불이 한번씩 켜졋다가 꺼져요. ^^

이웃집 - "저 집은 매일 새벽 3:50 분에 뭐하지...?"

오하이오

휴라는게 또 있군요. 정말 다양한 기능에 다양한 등이 있네요. 실내는 거실등에 그냥 타이머 달아서 쓰는데, 일정한 시간에 켜지고 꺼지는데 이건 랜덤한 느낌을 줄 수있겠네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113960

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 7
updated 113959

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113958

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
updated 113957

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 30
new 113956

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 15
updated 113955

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 16
  • file
new 113954

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113953

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113952

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113951

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113949

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113948

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113947

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113946

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113944

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
new 113943

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113942

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113941

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113940

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113939

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113937

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113936

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113935

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113934

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
updated 113933

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113932

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113931

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36