MileMoa
Search

타인종 동료와 친구가 될 수 있는 가능성

최선, 2019-03-22 11:21:06

조회 수
추천 수

안녕하세요 최선입니다

뻘글도 써야지 느나보네요 ㅎㅎ 오랜만에 쓰려니 뻘쭘~

다양한 가능성에 대한 논의가 있어서 저도 제가 경험하고 있는 가능성에 있어서요.

대학 졸업하자마자 입사한 곳에 bootcamp 라는 신입 프로그램 교육 프로그램에 있었습니다.

45명의 대학/대학원생들이 2주간 같이 먹고 같은 숙소에 서 자면 회사에 관한 시스템을 배웠는데

그때가 닷컴 버블이라서 참 대우가 좋았더랬습니다.

벌써 스무해가 지났지만 아직도 몇명과는 연락하면서 친하게 지냅니다. 같이 가족 여행도 가기도 했고

몇명은 다른 주로 가서 자주 보지는 못해도, 근처에 오게되면 만나서 술도 한잔 하는 그런 사이들입니다.

친한 친구들 무리 중에 저만 한국인이네요. 다른 한국분들도 있었는데 그렇게 친하진 않네요.

지금 다니는 직장이 두번 째 직장인데 저만 동양인이고 다들 백인입니다. 저랑 가장 친한 동료는 갓 서른의 타인종입니다.

제가 채용한 친구지만 이젠 부하직원이라기 보다는 너무 친한 동료같아서 거의 모든 일을 다 공유합니다.

급한 사안으로 18시간 일 한적이 여러번 있었는데, 힘들어서 짜증내기보다는 새벽에 귀가 할 때도 서로 웃을 수 있는

편안한 친구입니다. 일할때도 즐겁지만 어설픈 연애 상담도 해주고 재무 관련 얘기도 하면서 끈끈한 동료애를

넘어서 친구입니다. 유일하게 마일세계로 전도한 친구기도 하구요. 이 친구와도 벌써 5년이나 되었네요.

아마 가족보다 오래 같이 지내는 사람이 동료이다보니 동료가 친구가되면 정말 일하기가 즐겁고 편하네요.

거기다 연봉도 좋으면 너무 욕심 ㅠㅠ

다른 가능성에 대한 얘기는 @24시간 님의 댓글에서 샤샥...

남녀사이에 친구가 될 수 있는 가능성

부부사이에 친구가 될 수 있는 가능성

마모회원 사이에 친구가 될 수 있는 가능성

마모회원 사이에 친구가 될 수 있는 가능성-됩니다

사제지간에 친구가 될 수 있는 가능성...

전남친, 전여친과 친구가 될 수 있는 가능성...

우리집 개와 친구가될수있는 가능성....

49 댓글

shilph

왠지 이쯤에서 저도 "외계인, 초능력자, 미래인과 친구가 될 수 있는 가능성" 에 대해서 써야 하는거 아닌가 싶....

#스즈미야_하루히의_우울

크레오메

아 오늘 하루히 생각하며 노래 들으며 왓는데 찌찌뽕!!

shilph

오호, 하루히를 아시는군요 ㅎㅎㅎ

크레오메

하루히 뻘글 써볼까요 ㅋㅋ

shilph

평범한 카드에게는 관심 없습니다. 이중에서 팔라딘, 아멕스 센트리온, 체어맨 카드가 있다면, 저한테 오세요. 이상!

크레오메

흥칫뿡

자미와

진정 하루히 덕후라면

2기 Endless Eight 편을 빨리 감기나 이게 뭐야 하는 불경한 마음없이 8 편을 다 봐야...

(하. 내가 그 때 왜 그랬을까)

크레오메

저는 애니 덕후라 1기만 뭊게 돌려봣여요 ㅋㅋ

픽트윈스

어린나이에 별 느낌없이 대부분 보다가 거의 끝무렵에 아 쫌! 이런 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최선

기대합니다. 정말 궁금해요~ 레알.

크레오메

음 본인이 외계인이면 가능합니다 오메메...

저는 오메라 쓰고 오메라 말하죠 오메

shilph

저는 기왕이면 미래인을.... #스즈미야_하루히의_우울_미쿠루

최선

스즈미야 하루히 노래가 먼가 하고 찾앗는데 우울 God Knows 좋네요

배달된 기타 악세사리를 한번은 써 봐야겠네요 ㅋㅋ

ScreenHunter_79 Mar. 22 12.41.gif

shilph

God Knows 좋지요. 스즈미야 하루히의 우울은 엔딩곡으로도 유명했습니다. 오프닝/엔딩에 처음으로 "춤" 이 들어간 애니지요. 사람들이 중간중간 없는 춤이 뭔가 하고 많이 추측을 햇었는데, 이후 공개를 했다지요 ㅎㅎㅎ

크레오메

전 오늘 하루종일 lost my music 계속 머리속에 박혀서 계속 흥얼거리고있음...

shilph

옛날 노래들은 어떠신가요? ㅎㅎㅎ 오렌지 로드 노래 콜렉션

크레오메

전 하루히요 으흐흐흐 

shilph

그래도 80년대 노래면 역시 오렌지 로드 노래인데 말이지요 ㅠㅠ

최선

애니메 뮤직과 친해 질 수 있는 가능성 ;;;

크레오메

덕질 리스트 나오는거죠 흐흐흐

자미와

그걸 누가 이렇게 만들어버림요.

근데 싱크로가...

https://youtu.be/mA5Pd-o8wVs

크레오메

이건 뭐래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 하루히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

shilph

하... 하루히가.... ㅠㅠ

최선

신선한데요~~ 나름 좋기까지

크레오메

저도 많이 해봣다는 ㅋㅋㅋ 으흐흐

크레오메

자 기타 경연 가는검다?!?!

크레오메

튜너 어디갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

외계인 얘기로 가벼운 가운데 진지한 얘기를 던져놓자면

저는 백인친구들 많은데요.. 확실히 뭐랄까, 한국인들의 그 끈끈한 "정"은 없는거같아요.

말로는 막 My BFF!!!라고 하면서 아닌 느낌;;;

남친도 사랑하지만, 그래도 거리를 지키는 느낌이 들 정도고요.

근데 어쩌면 그런 거리가 더 관계 유지에 도움이 되는거같기도해요.

너무 가까움, 혹은 그게 오지랖이 되면 결국 관계가 파탄나더라고요.

아니 그냥 제가 성격이 더러운것뿐

최선

제 지금 동료가 백인인데요.  바이킹 후예라서 그런지  좀 끈끈해요. 아마 선조가 이렇게 생겼을..

수염을 기르면 딱 바이킹 느낌. 그리고 팔에 문신도 딱...

형제들도 다들 6 피트 이상에 몸이 ㅎㄷㄷ 아버지도 조부도 6 피트 이상이였다는.

바이킹 1 사본.jpg

Nanabelle

맞아요. 참 그게 어려워요.

너무 가깝게 대하다보면 실수도 하게 되고, 이 일로 멀어지게도 되고요.

미국사람들은 예의있게 하고 거리 유지하는데 뭔가 정은 없는 느낌.

처음에 미국와서 모르는 사람이 막 친한 척(?)해서 놀랐네요.ㅋㅋ

그럼 혼혈은 어떨까요?? 후후후....

최선

혼혈도 케바케 아닐까 싶네요~

Nanabelle

그러네요~

최선

인종/언어/성별/나이를 떠나서 정말 사람마다 다른 듯해요.

그냥 다른 성격이구나 하고 생각하는게 가장 맞지 않을까 싶네요.

24시간

인종/언어/성별이 달라도 마음이 통한다면 친구가 될 수 있는거 같습니다.

나이가 들어갈수록 그게 점점 어려워지는것 같지만요 ㅎㅎ

그 사람이 그냥 아는 사람인지 부담없이 편한 친구인지 떠올려 볼때 후자라면 거리낌 없이 초코파이를 전해주세요~ 

최선

공감합니다. 요즘 다엿중이랏 단거는 쫌 자제하지만 주신거라면 먹;;

불어나라포인트

저는 좋아하나 저희 남편은 초코파이 싫어합니다. (군대도 갔다온 녀석이 ..)

솔직히  이야기 하자면 광고를 싫어합니다. "말하지 않아도 알~~~아"

버럭하며 하는 말 "말을 해야 알지 말을 안하는데 니맘을 내가 어떻게 아냐고"

24시간

오늘부터 초코파이가 좋다는 말씀 하실때까지 저녁대신 1일 1초코파이 공세를 시작해보세요. (이에 따르는 부작용은 책임지지 않습니다)

그럼 4주 후에 뵙겠습니다.

최선

ㅋㅋㅋ 그 말이 맞긴하죠 말을 해야알죠. 나: 뭐 먹을까? 상대:그냥 아무거나 저도 이런 대답은 힘들더라구요;;

두리뭉실

미국서 자라진 않았지만, 군대를 다녀와서 그런지 다인종과 친해졌습니다.

힘든시기를 같이 겪으면 아무래도 인종이든 성별이든 상관없이 친해지는것 같습니다.

아직까지도 연락도 하고, 시간과 기회가 된다면, 최대한 다들 만나려고 하죠~

최선

그렇죠. 힘든 시기를 잘 견디면 더욱 끈끈해지는 관계가 되는 듯해요. 그런데 왠지 동성일 경우에 그렇고 이성일 경우에는 아니지 않을까라고.

얼마에

저는 백인 쥬이시 라티노 중국 인도 골고루 사귀는 데요. 흑인 친구는 딱 한명 있어요. 그런데 농담 아니고 진짜로 나이지리아 프린스 출신이요.자꾸 돈보내준다고 계좌번호랑 비밀번호 달라고 하네요

미국 흑인, 아프리칸 아메리칸은 친구 한명도 없어요. 동네도 흑인 많은 동네 사는데, 제가 인종차별주의자 인가 걱정될 정도로 흑인 친구만 없어요. 

미국 흑인 친구 여럿 있으신분 경험담 듣고 싶네요. 

최선

저도 흑인 친구는 없네요. 동료 얘기를 들어보니 학창 시절에 운동을 좀 해야지 흑인친구가 생기는 듯해요.

아니면 농구가 취미가 되면 가능 할 듯..

얼마에

농구를 어지간히 잘해야죠...

최선

ㅋㅋㅋㅋ

정혜원

저는 무슬림들하고 친합니다

블랙들은 이상하게 아줌마들하고 친합니다

중국인들은 대만하고 친하고 본토는 역시 아줌마들만 친합니다

남미는 남자하고만 친합니다

최선

전 무슬림 이웃이랑은 인사는 하는데 친하다고 하기엔 좀...

저도 아이 생일 파티에가면 흑인 아주머니가 가장 대화하기 편하긴하더라구요.

넓은바다

역시 생각은 점점 확장되나봐요....

뭐 타인종과도 친구 될 수 있지 않을까요?

다만...

"전남친, 전여친과 친구가 될 수 있는 가능성..."

은 아무래도 희박하다는 것에 한표 던지고 가요.....

최선

마일게임을 하면서부터 이미 생각은 확장을 시작하고 있다는 반증이죠

아름답게 헤어지면 전남/여친도 친구가 될 수도

넓은바다

아름답게 해어진다면.......

가능할 수도 잇겠네요.....

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114111

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 51
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 59
new 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 114108

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114107

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114105

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114104

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114103

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114102

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114101

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114100

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114099

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114098

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114097

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114096

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114094

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114093

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114092

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114090

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114089

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114088

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114087

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114086

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114085

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114084

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114083

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file