MileMoa
Search

5/24 질문과 다음카드 추천좀해주세요????

뽑비, 2019-03-23 10:46:48

조회 수
추천 수

안녕하세요

현재

10/2016 - 사리

------------------

4/2017 - 언니

5/2017 - 프리덤

7/2017 - 구ihg

8/2018 - 아플

6/2018 -매트리스를 2년제payment로 사면서 생성된 크레딧카드...

보유하고 있는데요.

여기서 매트리스를 사면서 만든 카드도 5/24 에 적용이되겠지요?

아플은 작년 8월쯤 열었는데 포인트를 쌓는데 전혀 도움이되고있는것 같지않아 다음 연회비 내기전에 클로징 혹은 다운그레이드를 할 예정입니다.

깔끔하게 클로즈 하는게 나을까요 다운그레이드하는게 나을까요?

5/24 가 풀리게되면 다음은 어떤카드를 여는게 현명한지 조언 구합니다..

31 댓글

bn

5/24맞으시고요.

아멕스는 연회비 나오기전에 클로즈하거나 다운그레이드 하시면 규정위반이라고 mr포인트 다 들고가버리는 수가 있습니다. 절대로 하시면 안되요. 최소 1년은 유지하셔야 합니다

뽑비

헉 그러면 1년유지하고 올해 연회비 한번더내고 내년에 클로즈해야하나요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

뽑비

아~ 좋은정보감사합니다! 그럼 닫기전에  포인트를 다쓰고 닫는게 맞겠죠?

bn

에브리데이 같은 다른 MR 카드를 여셔도 됩니다.

뽑비

아 그러면 아플 닫기전에 에브리데이 같은 카드를 연후에 동일카드로 다운그레이드 가능할까요? 아니면 클로즈를 해야할까요?

RedAndBlue

차지카드는 차지카드로밖에 다운이 안돼요

뽑비

죄송한데 차지카드가 뭔가요? 하핫...

bn

그린 골드 플렛은 크레딧 카드가 아니라 차지카드라서 매달 전부 갚아야 하고요 리밋이 없습니다

요리대장

bn님 질문하나요.

첫해부터 연회비 내는 카드, 첫해는 웨이브 해주는 카드 모두 마찬가지인가요? 

bn

그거 관련 글이 있던 걸로 기억하는데요. 보통 보너스만 달랑 챙기고 거의 안쓰거나 1년 이내에 카드 닫은 경우에 claw back이 일어났던 걸로 기억합니다. 

요리대장

아, 그럼 첫해부터 연회비낸 카드도 조심하는게 상책이군요.

감사합니다.

shilph

+1 업그레이드 경우에도 마찬가지고요.

보스턴처너

shilph

부끄러워하실게 없는데;;; 이렇게 실제 글타래도 가져와 주셨고요 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

shilph

저는 doc 이나 다른 어떤 누구보다 발느립.... Orz

레딧 같은 곳은 너무 많아서 쫓아가는걸 포기해서, 그냥 블로그들만 봅니다 ㅎㅎㅎ 

보스턴처너

shilph

안 겸손한데;;;;; 뭐 저는 블로거로 밥 벌어먹고 살려면 어쩔 수 없지... 하면서 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ TPG 는 대충 걸르고, MMS는 나날이 볼 내용 없이 복붙하는거 같아서 요즘은 안보지민요 ㅎㅎ

Nanabelle

정보글 남겨주시는 두 분께서 겸손하게 그러시면... 늘항감입니다. 24시간 님도, 라이트닝 님도, 레딧처닝 님도..또 누가 있으셨더라.. 제가 까먹은 분들은 죄송해요..아줌마의 기억력이란..ㅠ

shilph

모두 감사한 분들 뿐이지요 ㅎㅎ 저도 여기서 배우는게 너무 많아요 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

Nanabelle

맞아요 혈자 님과 늘푸르게 님의 라이프마일 뽀개기도 재밌게 잘 읽었구요 얼마에 님의 얼마예요, 티모 님의 물어보세요 자동차, 히든고수 님의 은퇴는 무조건 VTASX, 마모 님의 모든 수고가 빛나는 게시판이죠.

맥주는 블루문 님과 오하이오 님의 사진도 좋아합니다. 헿

보스턴처너

뽑비

답변감사합니다!

저는 우선은 체이스쪽을 계속 파고싶은데요

하얏, 유나이티드, BA? 유나이티드가 제일 좋을까요?

저는 미국시민권자이구요 보통 미국내에서 이동할땐 보통 제일 저렴한 유나이티드를 타고 한국방문할땐 대한항공을 이용합니다.

스펜딩 액수라는것을 어떻게 말씀 드려야될지 모르겠습니다만 

짝궁과 일년에 한두번정도는 국내 여행, 일년에 한번 정도는 해외 여행을 갑니다. 

올 인클루시브 여행지가 아니라면 보통은 에어비엔비를 사용하려 합니다.

그래서인지 호텔보다는 항공이나 전환 카드가 나을것 같기도 하구요.

보스턴처너

뽑비

한달지출은 렌트비빼고 여행비빼고 1000~1500 정도 쓰는거같아요.

유나이티드 작년에 하와이여행후에 오퍼를 받았는데 하와이 비행권? +5만인가 4만인가 주는 오퍼를 받았어요.

지금 오피스에 두고와서 정확한 내용을 모르겠는데. expire 되었는지도 모르겠네요.

하얏은 어떻게 써야지 좋은카드인가요? 포인트 모으는법과 쓰는법좀 설명해주세요!

보스턴처너

뽑비

아 자세하게 잘써있네요! 감사합니다!

일단 유나이티드 오퍼가 살아있는지 알아보고, 하얏도 어떤 오퍼들이 있는지 알아봐야겠네요!

아직은 시간이있으니 한두달 이상 기다려보고 좋은오퍼가있으면 해도 괜찮겠지요? 

UR 을 하얏으로 옮기면 하얏은 포인트 가치가 높으니 좋다는 말씀이시죠?

하얏 호텔을 이용할시 9점씩받게되면 점수도 많이쌓이게되구요. 

아 혹시 MR 도 하얏으로 옮길수가 있을까요??

보스턴처너

뽑비

너무 자세히 잘 알려주셔서 정말 많이 도움되었습니다!

유나이티드 하와이 오퍼 있는것도 확인해보고 하얏도 좀 기다려보고 여는것도 좋을거같아요!

처너님꺼 하얏링크같은거 있으신가요?

Page 1 / 3797
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113886

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 5
  • file
new 113885

민감질문) 불법체류자 신분에서 하와이 여행 해보신 분 계신가요?

| 잡담 35
new 113884

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보

| 정보-기타
new 113883

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 20
  • file
new 113882

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 55
updated 113881

Hyatt Brand Explorer 어느새 14개째...

| 잡담 49
  • file
new 113880

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 2
updated 113879

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 323
updated 113878

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 48
  • file
new 113877

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 1
updated 113876

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 102
new 113875

석사: BU Computer Science vs UMD Data Science Masters

| 질문-기타 6
new 113874

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8
new 113873

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 4
  • file
updated 113872

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 16
  • file
updated 113871

오렌지카운티 지역 싱글하우스 구매 계획중인데 궁금한점이 몇가지 있습니다

| 질문-기타 29
new 113870

항공편 딜레이: 카드 보험 적용 여부? (Venture X)

| 질문-항공 5
updated 113869

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 29
  • file
updated 113868

Campus Tour 핑계로 다녀온 뉴욕

| 후기 2
  • file
new 113867

고환율시대에 달러 인컴 받으며 생활 꿀팁 뭐가 있을까요 (뻘글)

| 질문-기타 20
updated 113866

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 212
  • file
new 113865

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 10
updated 113864

네이버페이 충전 결제는 이 카드로 하세요!(2022)

| 정보-카드 74
updated 113863

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9
new 113862

병원빌 좀 봐주세요. 오버차지 당한것 같아요 ㅠ_ㅠ

| 질문-기타 27
  • file
updated 113861

[업데이트: 날짜 변경의 경우 호텔측에서 수정 가능합니다] Marriot 5만 숙박권 예약할 때 연박일 경우 하루씩 나눠서 하는게 나중에 예약변경시 편해요

| 질문-호텔 3
updated 113860

[종료] Chase United Business 카드 100k 사인업 보너스! ($5,000 스펜딩 + $99 연회비)

| 정보-카드 178
updated 113859

구 ihg chase 1 free night으로 예약을했는데 혹시 다른 호텔 자리 있는지 알수있을까요?

| 질문-호텔 14
updated 113858

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 6
  • file
updated 113857

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 10