MileMoa
Search

(4/22 업데이트) 타겟으로 두 개의 AMEX Delta 카드 만들기

화성탐사, 2019-03-23 17:39:56

조회 수
추천 수

(4/22)

스펜딩 채우고 며칠 안되어서 60k 보너스 들어왔습니다.

충고해주신대로 두 계정을 합칠 계획은 없고 그냥 두개 계정으로 가려고 합니다.

(4/1 업데이트)

며칠 전에 받았던 델타 타겟오퍼로 카드 신청해서 인어받았습니다.

작년 가을즈음부터 팝업이 계속 떠서 아멕스는 이제 포기해야겠다고 생각했었습니다.

그런데 이번에는 팝업이 뜨지 않고 인어받았습니다. 만세! 

스펜딩 채워보고 두번째 델타계정에도 보너스 잘 들어오는지 업데이트 하겠습니다.

(오리지널)

안녕하세요.

며칠 전에 우편으로 델타 60k 타겟오퍼를 받았습니다.

근데 멤버십번호가 다른 번호였는데 알고보니 옛날에 BM시절 델타티켓팅으로 위해 만들었던 어카운트더라구요.

AM 이후 델타카드 열고 새로 받은 멤버쉽도 갖고 있습니다..

평생 한 번 문구가 없는 타겟오퍼인데, 신청해도 될까요?

아멕스에서 "너 같은 카드 두개 열었으니까 안돼" 이러지 않을까요?

그리고 어카운트가 두 개이면, 나중에 포인트 합산이 가능할까요?

16 댓글

요미

델타 마일 어카운트 2개는 하나로 합산해주더라고요. 저는 수년 전에 만든 어카운트 계정 정보를 잊고 있다가 최근 2-3년 전 항공예약하면서 신규로 만들었었는데 최종적으로는 하나로 합산해야 관리가 될 것 같아 전화로 개인정보 확인하고 최근 것으로 합쳤습니다. 다만, 제 경우는 아멕스 크레딧카드와는 전혀 상관이 없었고요. 순서가 타겟 오퍼를 최근 계정으로 받고나서 => 계좌 합산 신청을 먼저 한 후 => 그 상태에서 델타 골드 카드 신청했었습니다

화성탐사

합산 후에 보너스를 받는건 안전하겠네요. 감사합니다.

charged

델타 멤버쉽 하나 이상 일 경우에, merge 가능합니다. 인터넷에서 신청가능합니다.

저도 얼마전에 하나로 합쳤습니다. 참조하시기 바랍니다.

https://ko.delta.com/acctmaint/acctmerge/index

화성탐사

인터넷으로도 신청이 가능했군요. 간단하게 신청할 수 있겠어요 ㅎㅎ 링크 감사합니다.

후이잉

저도 합친 경험이 있기 때문에 합치는 건 문제가 안 되는데,

어차피 카드 만드시는 분은 본인이시기 때문에,

AYOR긴 하지만, 평생 문구 없으니 한번 도전해 보시는게 어떠실런지요??

화성탐사

아무래도 도전하는게 좋겠죠? 도전해보고 후기 남기겠습니당!

ambientM

저도 같은 경우여서 다른 델타어카운트로 오퍼가 와서, AYOR이라 일단 신청했구요, 정상적으로 사인업보너스 받았습니다. 이제 남은일은 두어카운트를 합치는일만 남았습니다만, 어느 어카운트로 합쳐야 할지 몰라서 고민하고 있습니다. 한 어카운트는 계속 사용하던거구, 한어카운트는 아멕스카드랑 연결되어 있어서요.

화성탐사

보너스 잘 받으셨다니 안심입니다. 저도 달리겠습니다!ㅎㅎ

엘스

아 저도 궁금했던 건데 합치는 거 해봐야겠네요. 합쳐주세요 하면 둘다 보너스 빋은 계정이라 하나만 살려드립니다 할까봐 망설이고 있었어요 ㅋㅋ

저도 주로 쓰는 계정말고 2nd 계정으로 오퍼와서 2번째 델타골드 만들고 50불 크레딧+5만 보너스 받았어요. 아직 2만5천 더 받으려고 스펜딩중이에요. 

화성탐사

7만5천 포인트 오퍼였나보네요! 저는 6만이지만 평생룰 바이패스라서 이게 어디야 하고 달립니다! 

항상고점매수

전 둘다 따로 갑니다. 그래야 보너스를 두개 다 받을수 있으니까요... 실제 골드로 둘다 받았습니다만 앞으로도 따로 합칠 계획앖습니다

화성탐사

둘다 잘 받으셨다니 마음이 놓입니다. 남는 포인트 없이 잘 쓰면 굳이 합칠필요도 없겠지요. 감사합니다!

백만받고천만

예전 글중에 두 어카운트를 하나로 합쳤다가 다시 회수해 갔다는 글을 본적이 있었던것 같습니다. 그래서 저는 합치지 않고 따로 관리합니다. 

엘스

AYOR인거군요. 저도 안전하게 두 개 계정 따로 가져가야겠어요. 감사합니다

화성탐사

앗, 그렁 DP가 있었다면 그냥 따로 가는게 안전하겠네요. 조언 감사합니다!

500억

계정1 있는줄 모르고 카드 신청해서 계정2로 골드 사인업 받고 다운한지 거의 2년이 다됬는데 계정1로 골드 45k오퍼가 왔어요 평생문구 없는 오퍼입니다. 45k가 매우 낮긴하다만..아직도 다른 계정으로 신청해도 되려나요?? 글이 2019년도 글이라서 최근은 어떤지 궁금합니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 141
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 41
updated 113988

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
new 113987

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 29
new 113986

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 3
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드
updated 113984

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 16
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113982

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113981

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 37
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3282
  • file
new 113979

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113978

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113976

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113975

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113974

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
new 113973

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113971

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113970

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113969

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113968

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113967

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113966

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113965

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113963

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113962

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113961

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8