MileMoa
Search

.

내일은영앤리치, 2019-03-23 22:04:11

조회 수
추천 수

.

45 댓글

히든고수

ㅋㅋ 코메디 

주변 정리한다고 

차 없애러 갓다가 트럭 사온 이야기 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

히든고수

ㅋㅋ 왜요 

home owner 되는거 도와줘서 편생 은인일 수도요 

그때 그 뱅커 아녓으면 지금도 집없이 월세 전전햇을텐데 

그 뱅커님 너무 고맙다 

우리 인생을 복되게 해 주신 분 

어디서 뭘하고 게실까 너무 그립다 

이렇게요 

보스턴처너

라이트닝

전 그냥 No 한 마디로 끝내버리는데요. ㅎㅎ

근데, 이젠 은행 갈 일도 없네요.
ATM만 상대하죠.

히든고수

너무 야멸차고 인간미가 없으시다 

레볼

ㅅㄹㅍ

라이트닝

일단 들어는 줘요.
도움 안 될 것 같으면 거기서 끝내야죠.

근데 체이스도 뭐 많이 권해 줄 분위기던데요.
집사려면 저 아저씨, 카드 만들려면 저 아저씨

내일은영앤리치

근데 왜 그러는 걸까요...? 아마 실적이 수입과 연관 되는 시스템이겠죠?

뭐 손님 카드 하나 열면 얼마 이런식으로...

근데 론은 받아야 실적이 올라갈텐데 저는 론 받을 생각 당장은 없다고 말했는데도 하드풀하는 이유는 도대체.................?

보스턴처너

히든고수

돈도 돈이고 

실적도 잇겟죠 

남 하는 만큼 안하면 자리가 불안하고 

매니저가 눈총 주고 

라이트닝

아마도 그렇겠죠.

하드풀은 어쩌면 의도하지 않은 것일 수도 있고요.

보스턴처너

히든고수

double vie de 보스턴처너 

보스턴처너

히든고수

보스턴처너의 이중생활 

게시판 보면 너무 깍듯한데 

성질 좀 죽이라니요 

인상과 너무 달르다 

보스턴처너

레볼

욱하는 성질이라시면서 실제 엄청 순하실지도 ㅎㅎㅎ

레볼

보아가 심하긴하죠 ㅎㅎㅎ 예전부터 보아는 참 프랜들리하군 역시 돈 넣으니까 회화연습도 하고 좋네 했어요. 물론 뭐 해볼까 그러면 아니.

그런데 그러다 하드풀 날리면 치가 떨리긴 할듯요 ㅡ.ㅡ;;;

내일은영앤리치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 치가떨림은 당해보기전까지는 느끼지 못하는 감정........ 바보짓을 하고나서 얼마나 바보짓이었는지를 깨달은 후 아무것도 못할때의 그 기분이란....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레볼

집 살 때 다들 종종 당하시는거 보면.... 알면서도 뭔가 홀려서 당하는가 싶기도해요 ㅇ.ㅇ 집사는 꿈에 부푼 사람을 현혹하여....ㅋㅋㅋ

히든고수

집 = 영어 회화 테이프 = 금연 보조 기구 = 런닝 머신 

레볼

아... 이과적으로 이해 한개도 안돼요 ㅠㅠ

금연 혼자 했고, 러닝머신도 저렇기 세일즈해요??

내일은영앤리치

전부다 살때는 엄청 도움될거같아서 사지만 실제로는 도움 1도 안되고 인생에 짐짝이다......?

히든고수

네네 

똑똑하시다 

레볼

아니...

영앤리치님은 하드풀하나에 집에 대한 인생관이 바뀐신건가욧!!!

엄청난 깨달음의 속도입니다;;; ㅎㄷㄷ

내일은영앤리치

아직 공부만하던 시기에서 벗어난지 얼마 안돼서..? ㅎㅎ 장난이구요

그럴리가요 전 아직도 집 많이 사서 부동산 부자로 평생 먹고노는게 소원입니다

내일은영앤리치

ㅋㅋㅋㅋ집 살 다운페이도 안모았는데 당해버린 저는 그렇게 눈물을 머금고 마모게로......

도코

은행에서 일하는 분들은 우리의 친구가 아닙니다..ㅠ

아, 그리고 이런 데 마음이 약하시면 여행가더라도 street vendor조심하시고, 타임쉐어 설명회 절대 가지 마세여;;

edta450

Fleet 시절부터 쓰기 시작해서 20년이 돼 가는데(...) 내린 결론은 딱 하나에요.

지점엔 안 간다(...)

grayzone

저 F-1 대학원생인데요. 보아 체킹 어카운트 만들고 집에 와서 프로필 확인하니 Permanent Resident, Professor라고 해 뒀더군요.  이봐 저기, 물론 그렇게 되고 싶긴 한데...

내일은영앤리치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이런 실수로 하드풀 사라졌으면......ㅠㅠ

내행부영

비슷한 예로 저는 의료업계 종사자인데 한동안 보아 프로필에는 택시기사로 나와있었답니다....

백만사마

몇달 있음 금방 올라갑니다.

내일은영앤리치

제가 듣고싶었던 간결하지만 정확한 위로의 댓글을!!!! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

RedAndBlue

저도 뜬금없이 은행 갔었는데 시민권자로 등록해 놨더군요. 학생비잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정하는데 30분 걸렸슴다 ㅡㅡ

오성호텔

마적질 시작하기 전에 제 경험담 입니다:

결혼하고 배우자를 제 계좌에 조인트 시킬려고 BOA 지점에 들렸습니다. 한국인 Personal Banker 랑 만나서 계좌를 잘 업데이트하고 잠깐 차에 모 가지러 갔다 왔더니

한인뱅커: 크레딧이 좋으셔서 preapprove 된 신용카드 해드릴테니 여기 싸인해주세요. 

저: 아... 저는 괜찮습니다. 나중에 생각해보고 할게요. 

한인뱅커: 네 preapprove 되셔서 꼭 싸인해주셔야되여. 

저: 네? 그런게 어디 있나요? 그냥 안하고 싶습니다. 

한인뱅커: 싸인 안하셔도 고객님 댁으로 2주후에 신용카드 우송될거에요. 

저: 후우...... 

하고 그냥 싸인했는데 지금 생각해보니 이거 거의 불법이었네요;

하드풀이 아니라 카드 하나를 그냥 강매당한적도 있습니다. ㅜㅜ

라이트닝

Wells Fargo 급인데요.

아이스크림

"30년 Fixed Rate로 3.75프로"는 대박 아닌가요???

내일은영앤리치

저도 그래서 엄청 놀랐는데 그게 무슨 뭐 first home buyer 프로그램 뭐 그런거라고 하더라고요 근데 여러가지 적용 조건이 있는것 같습니다!

맥주한잔

이자율 낮으면 딴데서 붙여요.

라이트닝

포인트 대박 붙여놓을지도 몰라요.

보스턴처너

내일은영앤리치

그러니까요ㅠㅠ 하드풀 안된다는거 녹취라도 했어야되는데.....

맥주한잔

뱅커들은 고객들 하나하나 하드풀이나 기타등등 민감하게 생각하는 거에 대해 인정사정 안봐줘요.

자기가 한껀 해서 실적 채우는게 더 중요하죠.

저는 전에 보아에 모기지 pre-approval 받으러 갔다가, 요구하는 서류 이것저것 다 주고 왔는데

회사에서 받은 W-2, 회사일과 외에 투가로 세컨잡 뛰는 사이드 비즈니스 관련 서류들 등등

그런데 세컨잡에서 차 렌트비를 비용처리 해서 세금공제를 받거든요.

근데 보아의 한국인 모기지 담당자가..

회사에 employment verification 해야 되기 때문에 전화해서 확인해야 된다는 거예요. 그래서 하라고 했지요.

그랬더니 이 모기지 담당자, 저한테 또 전화해서는

제가 회사에서 W-2 로 월급 받는데, 차량 유지비를 또 보조받는 상황이 이해가 안되서 제 회사 HR 에다 전화해서 employment verification 하면서 그것도 물어봤다네요. 그랬더니 그런거 없다는 대답을 들었다고 저에게 다시 묻는 겁니다.

아놔.. 이해력이 딸리는 건지, 차량 유지비는 회사몰래 하는 사이드 비즈니스 통해서 비용처리 하고 있는 건데, 설명 다 했고 제출한 택스서류 보면 뻔히 나와 있는데도 그걸 내 회사에다 물어보면 어쩌라는 거야. 정말 혈압 올라 미칠뻔 했습니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114117

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114116

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
updated 114115

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 35
new 114114

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드
new 114113

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114112

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114110

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 3
updated 114109

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
new 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
new 114107

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 10
updated 114106

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 55
  • file
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 9
new 114104

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
new 114103

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114102

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
updated 114101

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 52
new 114100

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 6
new 114099

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 65
updated 114098

영주권 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114097

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114096

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7
updated 114095

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 43
updated 114094

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57
new 114093

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타
updated 114092

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file
new 114091

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114090

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114089

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13