MileMoa
Search

11/23 업데이트) global entry time line 공유부탁드려요

HappyJenny, 2019-03-26 14:23:54

조회 수
추천 수

저희 가족 모두 1월31일에 global entry 신청했는데

시민권인 아이는 일주일만에 컨디셔널 어프루브 되었는데..

영주권인 저랑 남편은 아직까지 깜깜 무소식이네요.

기다리다보면 나오겠거니 했는데 두달이 꽉 채워져가네요

조만간 여기저기 비행기탈 일이 있는데..

얼마전에 LAX에서 영주권자 비지터랑 같이 분류해서..

남편이 거진 2시간쯤 걸려나오는 걸 보니..마음이 급해져서요.

근래에 신청해서 받으신분들 얼마나 걸리셨는지 나눠주세요..

(근데 참 감사합니다라는 말을 안쓰자니 끝 마무리가 힘드네요..

이메일도 마지막 마무리는 항상 Thank you로 맺는게 버릇인지라..)

-----

드디어 인터뷰 하고 왔어요.

오늘 마침 남편도 집에 있어서 아이 학교 끝나자마자 롱비치 가서 하고 왔어요

롱비치에는 당일에도 자리가 꽤 많았고 가까운 LAX 는 몇일 기다려야 자리가 나더군요. 

오늘 밤이나 내일쯤 승인결과 확인할 수 있고 카드는 일주일 걸린답니다. 

1/30/19 apply 

4/11/19 conditional approval + interview 

4/13/19 아이와 저 approved

4/22/19 남편은 현재까지 컨디셔널 어프르부 

카보스로 여행다녀왔는데 컨디셔널 어프르부인 남편도 TSA 와 Global entry 모두 잘 이용하고 다녀왔어요.

엘에이가 너무 복잡해서 진짜 덕 많이 봤어요. :) 

남편도 빨리 어프르브 되면 좋겠어요 !

----

여행다녀오고 일주일후에 남편도 다 승인 받았어요! 

글로벌 엔트리 덕분에 정말 편하게 여행 잘 다니고 있어요

계속 정보 업데이트해주시는 분들 감사해요! 

131 댓글

Comment Page Navigation

Finrod

8월 초에 신청했고 3월 초인 오늘 CA를 받았습니다. 7개월 정도 걸렸네요.

3~4월도 예약이 가능한 날짜가 있긴 하지만 급히 나갈 일이 없어서 오후 슬롯이 열려 있는 5월로 예약했습니다.

마에스트로

8 월 말 신청에 지긋지긋하다했는데 희망이 보이는군요! DP 감사합니다.

대박마

아직까지 진행중이지만...

3/1/2020 네명 신청

3/2/2020 세명 conditional approved... 나머지 한명은 기다리는 중입니다.

HappyJenny

컨디셔널 어프루브만 받아도 일단 쓸 수는 있더라구요

빨리 승인나시기를 바래요!

Finrod

오늘 이메일이 왔는데 6월 1일까지 모든 인터뷰가 중단된다고 합니다.

===

On March 19, 2020, out of an abundance of caution and in the interest of minimizing exposure and controlling the spread of the Novel Coronavirus Disease (COVID-19) Outbreak, CBP Trusted Traveler Programs Enrollment Centers suspended operations until at least May 1, 2020.  Based on the current status of response to the COVID-19 outbreak, CBP Trusted Traveler Program Enrollment Centers will remain closed until at least June 1, 2020. This temporary closure includes all public access to Global Entry, NEXUS, SENTRI, and FAST enrollment locations.  Applicants are encouraged to monitor their e-mail and Trusted Traveler Program account for additional information and/or updates.  CBP will continue to monitor the current public emergency in order to resume enrollment center interviews as soon as possible. 

기다림

전 오늘 Global entry 신청했어요. 뭐 마적단 생활 오래되었지만 한국갈일이 없었어요. 늘 비즈니스 하니 붙어있어야 해서 주로 아이들과 와이프만 왔다갔다 하다가 다시 직장생활해서 이번에 한번 신청해 봤어요. 뭐 인터뷰는 없다지만 프로세스는 그냥 인터넷에서 되서 카드로 잘 100불 지불했어요.

GE되는 카드가 너무 많아서 이번에 가족 모두 해보려구요.

-----------

일단 p2랑 저랑 어른만 오늘 했어요.

아이들 둘도 해야죠. 같이 한번에 인터뷰 하면 좋겠는데 말이죠? 방법이 있나요?

기다림

어제(4/29)일에 저랑 와이프 apply했는데 와이프는 오늘(4/30)일 하루만에 conditional approved되었네요. 전 아직 Pending이구요.

DHS가 일을 하는건가요? 하루만에 approved 되기도 하는군요.

----------------------------------------------------------------------

일단 approved된것은 6월에 나야가라 폴에 자리빈곳 있기에 거기에 인터뷰 약속 잡았어요.

만약 나머지 3인 그때까지 conditional approved않돼면 예약 바꾸거나 해야죠.

-------------------------------------------------

7월7일인 오늘까지도 나머지 3명 콘디셔성 어프르브도 없어서 하나난 와이프 인터뷰 9월로 연기했어요. 정말 오래 걸리네요.

마에스트로

컨디셔널 어프르브 났는데 인터뷰 가는한날짜가 아예 검색도안되네요. 시애틀

EY

가족 중 GE Renewal 작년 8월 초 신청 

OK는 올 3월, 카드는 이번달 4월 중순 도착

지역은 LA 입니다.

만료 6개월 전이면 충분할 듯 했지만 9개월씩이나 걸렸네요.

셧다운 때문에 그렇다 들었습니다.

Renewal을 신청했으니 만료가 되어도 Grace period로 1년 동일한 자격 으로 사용 가능하다고 (만료전에) 안내는 나오긴 했었습니다.

4년하고 얼마 안되어 아깝지만, 일찍일찍 하시는 것이 좋을듯 합니다.

FC서울

저도 지난주에 어프르브 받았는데 로컬은 인터뷰가 안되네요. 샬럿

쎄쎄쎄

그저께 P2가 글로벌엔트리 어플라이하고 하루만에 conditional approval났는데 인터뷰 날짜는 아예 막혀있습니다. 6/1까지 안연다고 해서 지금은 다시 재개됬을줄 알았는데 아닌가봅니다-밀워키 

urii

10월초 renewal하고서는 7월초 카드받았네요. 

프리

어제 연락 왔는데 8월 15일까지 닫는다고 귀국시 받거나 아니면 인터뷰 재신청하라네요. 8월 13일 예약이었는데 ㅠㅠ

darkbull

expire된지 서너달 지나서 renew 신청했고요, 이틀정도 지나 approve되고 신청 1주일만에 새카드 집으로 배달되었습니다.

아프리카청춘이다

저도 방금 리뉴하고 타임라인이 궁금하던 차에 이 댓글을 봤습니다.  빠르네요! 데이터 감사합니다 ^^

초럽

작년 10월말에 신청해서 지난주에 받았습니다. 

그중간에 아무 연락없었고 원래 카드 만료가 이번달 이었어요. 

놀러가는여행

전 1월에 리뉴얼 신청했는데 아직 펜딩에요...

놀러가는여행

12/21 승인됐습니다. 원래 만료는 다음달이에요.

MaisonMargiela

11/19/2020 어플라이

11/20/2020 컨디셔널 어푸르브

11/24/2020 인터뷰 - 승인 

영주권자 입니다.

지지복숭아

저희남편은 5월 28일 신청후 감감무소식(유럽인)

저는 어제신청 오늘 컨디셔널 어프루브 인터뷰는 내일도가능 ㅎㅋ

항상고점매수

2월초경에 리뉴신청

감감무소식

11/27일 리뉴승인(인터뷰도없음)

오년간 다시 편하게.... ㅎ

밀리라니

P2는 2월 20일 신청 후 아직까지 기다리는 중 입니다

(심지어 컨디셔널도 안 나온 상태)

저는 11월 24일 신청 후, 다음 날 바로 컨디셔널 떨어지고 날짜 잡았습니다

12월 24일이 인터뷰 날짜예요

스파게티

저랑 비슷하시네요...

돈 한번 더내고 (카드는 많으니..)

다시 신청해도 되나 싶어요 이정도면

LA땅부자

와이프

11/29/2020 어플라이

11/30/2020 컨디셔널 어푸르브

번개 같이 나왔네요. 영주권자 입니다.

한국인데 미국 들어갈 떄 공항에서 Enrollment on Arrival 할려고요.

제이지스미스

Enrollment on Arrival 된다고 써있어도 안되는 경우 많으니 한번 plan b도 생각해보세요. 저도 제 파트너도 팬데믹 중에 global entry 진행한 케이스인데, 홈페이지상으로 둘다 EoA 재개시된 상태에, 재개시한 공항에서 인터뷰 하려고 했는데, 둘 다 EoA 못했습니다. 둘다 jfk 였고, 다른 날짜 였습니다. 사유는 원래 EoA해야하는 거 아는데, 지금 자기네들 인터뷰할 수 있는 인력이 없어 였습니다. 짜게 식었지만, 다행히 이후에 인터뷰 스팟이 열려서 한 달 후에 인터뷰는 했네요. 하지만 플랜 b 잡아두시는 것도 좋을 것 같습니다. 

LA땅부자

좋은 정보 감사합니다. 혹시 몰라서 미국 도착후 EOA 못할거 대비 plan b 준비하겠습니다.

오복

저는 1월말 2020년 에 신청했는데 어제(11월30일)이멜와서 인터뷰 예약해놨어요.남편은 아직 이메일전이구요.같이 갈려고 일단 인터뷰 날짜 내년 1월 초 뉴왁으로 예약했어요.부부 둘다 영주권자 입니다.

어몽어스

저도 DP 남깁니다. F1 비자이고, 최초 발급입니다.

- 20년 1월초 어플라이

- 20년 10월말 컨디셔널 어푸르브

- 20년 12월초 인터뷰 및 승인

리벳

참고점으로 올려둡니다. 영주권자이고, 1차 갱신 (두번째 발급) 사례입니다.

- '20년 10월 만료일 하루 직전 갱신 신청

- '20년 10월 만료일 당일 연장 승인 받음

- 카드는 2주 후에 우편으로 배달

굉장히 빠르게 처리되고, 조건부도 없이 승인이 나서 내가 알고 있는 국토안보부인가 싶었습니다만, 비슷한 사례가 있는걸로 봐서 내부 정책이 있는 듯 하네요. 다른 분들도 잘 받으시길 기원합니다.

썬칩

J1 visa holder이고 tsa pre나 혜택볼겸 GE를 신청했습니다. 

2020년 9월 8일에 한국 사이트를 통해 신청서를 넣었고,

2020년 11월 2일 범죄경력조회서 제출

2020년 11월 4일 CBP 수수료 납부했습니다.

2020년 1월 3일  GE 인터뷰 장소 관련 메일이 왔길래 혹시나 하고 홈페이지 가보니 conditionally approved되어있네요. 

다들 수개월~1년 까지 기다리신다고 들어서 까먹고 지내려고 했는데, visa holder임에도 불구하고 빨리 진행되어 좀 당황스럽긴 하네요. 

인터뷰는 LAX에서 이번주에도 가능하지만, 3월 중에 한국음식이 땡길 때 쯤 LA 방문하려고 3월로 예약해뒀습니다.   

피넛버터

H1B 비자 홀더이고, 이번이 첫번째 신청이었습니다. 코로나 와중에도 이게 되긴하네요~ 

2020년 8월 어플라이 

2021년 2월 컨디셔널 어푸르브 

2021년 3월 인터뷰 + 승인 (바로 어제ㅎㅎ)

131 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타
쓰라라라 2024-04-24  
new 114091

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 4
new 114090

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 3
new 114089

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타
  • file
new 114088

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다.

| 정보-항공 3
  • file
updated 114087

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114086

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
new 114085

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 18
updated 114084

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 24
updated 114083

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
new 114082

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
new 114081

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 17
updated 114080

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114079

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114078

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114077

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114076

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
new 114075

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타
updated 114074

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114073

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114072

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114070

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114069

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114068

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114067

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114066

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114065

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
updated 114064

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114063

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29